Перейти к содержимому
Strategium.ru

Скрываемая реальность

Almar

Рекомендованные сообщения

Disa_
10 минут назад, Almar сказал:

То то их семейку чуть всю поголовно не вырезали. Что-то у тебя с логикой не вяжется.

внутривидовая конкуренция самая беспощадная

Трампа вон тоже чуть не грохнули, означает ли это что он "хороший"?

Almar
3 часа назад, Disa_ сказал:

внутривидовая конкуренция самая беспощадная

Поизучай, что продвигали члены этой семьи, прежде чем заявлять подобное.

3 часа назад, Disa_ сказал:

Трампа вон тоже чуть не грохнули, означает ли это что он "хороший"?

Влад Фридом в недавнем ролике сделал предположение, что настоящего Трампа давно нет. Идет постоянная конкуренция и продвижение своих клонов с двух сторон. 
А что? Вполне вариант, объясняющий постоянно меняющееся настроение Дональда, когда у него семь пятниц на неделе. 

Almar

Потрясающий познавательный ролик об одной из загадок древнего Египта. Команде Протоцивилизации успехов и новых прорывных видео!
Этим исследованием Михаил и его ребята задают много вопросов, на которые современная наука не дает ответов. Более того, она и не желает этого делать. По всей видимости при детальном изучении этого уникального объекта появится слишком много неудобных вопросов,  которые вызовут большие сомнения в официальных версиях изложения нашей истории.
Подобный профессиональный контент должен крутиться на официальных каналах, но вряд ли это произойдет. Там другое в тренде.

Disa_
1 час назад, Almar сказал:

Поизучай, что продвигали члены этой семьи, прежде чем заявлять подобное.

посмотрите на него, нашел хороших американских миллиардеров

вот зря ты пренебрегаешь цинизмом, не помешал бы он тебе

Идет постоянная конкуренция и продвижение своих клонов с двух сторон. 

а Путин который клон, почему у тебя Россия всегда в стороне от конспирологии?

как и везде чиновники у нас весьма продажны, а население инертно, то есть Россия легкая цель

Disa_

Потрясающий познавательный ролик об одной из загадок древнего Египта. Команде Протоцивилизации успехов и новых прорывных видео!
Этим исследованием Михаил и его ребята задают много вопросов, на которые современная наука не дает ответов. Более того, она и не желает этого делать. По всей видимости при детальном изучении этого уникального объекта появится слишком много неудобных вопросов,  которые вызовут большие сомнения в официальных версиях изложения нашей истории.
Подобный профессиональный контент должен крутиться на официальных каналах, но вряд ли это произойдет. Там другое в тренде.

зумеры эти древнеегипетский экскаватор нашли уже? они же не понимают как шуруп можно вкрутить без шуруповерта

вот скажи мне что нужно делать официальной науке с твоей точки зрения, пытаться обьяснить с применением предположений о доступных в то время технологиях

или махнуть рукой - у них были бластеры, антигравы и ваще инопланетяне прилетели и всё сделали, просто без доказательств, чисто по понятиям - а как ещё?

Almar
1 час назад, Disa_ сказал:

вот зря ты пренебрегаешь цинизмом, не помешал бы он тебе

Мне достаточно критического восприятия реальности и аналитического мышления. Цинизм в этой ситуации вообще ни к месту.

а Путин который клон

Я не отрицаю возможность двойников у нашего президента. Это вполне нормальная практика на таком высоком уровне. Но вот клон... вряд ли.

почему у тебя Россия всегда в стороне от конспирологии?

Почему же? У нас просто умеют хранить секретную информацию лучше. 
И потом, те же участники ТКП неоднократно говорили о многонациональных составах служащих (и на базах и на кораблях), куда нередко входили представители России.

то есть Россия легкая цель

Если бы так было реально, то мы бы с тобой уже жили в разных государствах. Не зря план разделения России на множество мелких сувенирных государств Запад давно вынашивает.

зумеры эти древнеегипетский экскаватор нашли уже?

И опять ты на личности перешел. Посмотри ролики, прежде чем язвить. Да и где ты там зуммеров то увидел? Михаилу явно уже за 30 с лишним.

вот скажи мне что нужно делать официальной науке с твоей точки зрения, пытаться обьяснить с применением предположений о доступных в то время технологиях

Проблема официальной науки в том, что она вся насквозь ангажирована и лжива. 
Эксперименты в Египте автора канала с долблением гранита явно указывают на несостоятельность официальных объяснений. Своих версий у него нет. Это и понятно. Как мы можем делать категоричные утверждения, видя только результат. Формы следов выемок в Асуанском карьере пока ставят только вопросы, ответов на которые на данном этапе нет ни у кого.  Нужны новые исследования и проверки возникающих версий. Почему этим не занимается академическая наука, вот в чем вопрос. Они удовлетворились версией, которая не выдерживает экспериментальную проверку, а других у них нет, и нет желания(а по всей видимости просто никто не финансирует) 
что-то новое искать.
Осирион, кстати, одним своим наличем просто разносит в пух и прах все потуги официалов с их нелепыми объяснениями. Такое крайне сложное гидротехническое сооружение, прекрасное владение технологиями обработки огромных каменных блоков и отличное знание гидротехники и свойств воды никак не вяжется с представлением о необразованных предках. А там еще есть рисунок цветка жизни, который выжжен на камне на атомарном уровне. Это вообще за пределами всех представлений официальной истории. 
Одним словом, официалы никак не могут адекватно объяснить не только обсуждаемый объект, они фактически лгут нам во всем.

Если не в курсе моего короткого диалога с Лексом, то я на собственном опыте при общении с ним напрямую убедился насколько он зашорен и готов яростно отстаивать абсолютно нелепые объяснения своего коллеги. А ведь за плечами высшее историческое образование. Вот он и есть типичный представитель современной академической науки. Им не нужна правда. Их вышколили в институтах. Обтесали, расставили границы, за которые они даже не помышляют выходить. Выглядит одновременно и смешно и страшно.  

или махнуть рукой - у них были бластеры, антигравы и ваще инопланетяне прилетели и всё сделали, просто без доказательств, чисто по понятиям - а как ещё?

Я как раз за то, чтобы тщательно исследовать, предлагать свои версии и проверять их на практике. Но тут есть одна загвоздка. Древние цивилизации и наша находимся на разных технологических уровнях. И поэтому мы можем даже не догадываться о тех технологиях, которые они повсеместно использовали.
Все же надеюсь, что когда-то мы придет к разгадкам этих феноменов и раскроем секреты работы по камню.

Disa_
8 часов назад, Almar сказал:

Вот он и есть типичный представитель современной академической науки. Им не нужна правда

у вас теорий нет, у них есть, на этом и всё

"я не верю" это не аргумент

Gulaev
Только что, Disa_ сказал:

у вас теорий нет, у них есть,

А Лекс говорит, что нету :laughingxi3:

2 часа назад, Disa_ сказал:

у вас теорий нет, у них есть, на этом и всё

"я не верю" это не аргумент

Я же выше указал, что их предлагаемое объяснение не выдерживает проверку экспериментом, который его не просто опровергает, а разносит в пух и прах. 
Поэтому это не из области "я не верю", это из области "попробовали - не то пальто".
Вот когда наука признает ошибочность официальной версии и начнет новые поиски, я буду в первых рядах, кто станет на её сторону и будет с интересом следить за процессом. 

(изменено)
12 минуты назад, Almar сказал:

Я же выше указал, что их предлагаемое объяснение не выдерживает проверку экспериментом, который его не просто опровергает, а разносит в пух и прах. 
Поэтому это не из области "я не верю", это из области "попробовали - не то пальто".
Вот когда наука признает ошибочность официальной версии и начнет новые поиски, я буду в первых рядах, кто станет на её сторону и будет с интересом следить за процессом. 

не слышал я что "теорий нет", теорий куча как и попыток практического применения, в меру успешных и огромные блоки ворочают примитивными способами и гранит обрабатывают

чего ещё?

их вина что в мистику не лезут и не выдумывают удобные костыли про утраченные чудесные технологии?

Изменено пользователем Disa_

3 минуты назад, Disa_ сказал:

теорий куча как и попыток практического применения

Приведи хотя бы три. 
Кроме официальной версии долбления камнями(ну плюс еще костерчик) ничего они не  предлагают. Михаил же все наглядно показал на практике. Без всякой мистики.

5 минут назад, Almar сказал:

Приведи хотя бы три. 
Кроме официальной версии долбления камнями(ну плюс еще костерчик) ничего они не  предлагают. Михаил же все наглядно показал на практике. Без всякой мистики.

чего он показал, как было сделано то и то? не буду я полтора часа тратить на поиски чего он там "показал"

Только что, Disa_ сказал:

чего он показал, как было сделано то и то?

Они провели эксперимент с долблением. Минут 20 по переменки долбили. Собрали образовавшийся от долбления материал и взвесили. Цифры уже не помню, надо тоже ролик смотреть, но выходило у них так, что долбить надо было ну очень долго. При этом долбление никак не объясняет следы "вычерпывания". Потом разобрали версию с разведением огня над местом долбления. Пришли к выводу, что это тоже не объясняет характерных следов. Плюс ко всему порода после резкого остывания трескается непредсказуемо. Да и не обнаружено в карьере следов массового применения огня.
То что выставлено для туристов напоказ - фикция. Выложен большой гранитный кусок со следами сильной эрозии, который вполне легко крошится при ударах булыжником, а вот в самом карьере следы выработки очень твердые и практически не поддаются ударному воздействию.

19 минут назад, Almar сказал:

Они провели эксперимент с долблением. Минут 20 по переменки долбили. Собрали образовавшийся от долбления материал и взвесили. Цифры уже не помню, надо тоже ролик смотреть, но выходило у них так, что долбить надо было ну очень долго. При этом долбление никак не объясняет следы "вычерпывания". Потом разобрали версию с разведением огня над местом долбления. Пришли к выводу, что это тоже не объясняет характерных следов. Плюс ко всему порода после резкого остывания трескается непредсказуемо. Да и не обнаружено в карьере следов массового применения огня.
То что выставлено для туристов напоказ - фикция. Выложен большой гранитный кусок со следами сильной эрозии, который вполне легко крошится при ударах булыжником, а вот в самом карьере следы выработки очень твердые и практически не поддаются ударному воздействию.

у меня был практический опыт когда пластиковый брызговик перепилил стальную рессору, так что обработка твердых материалов значительно более мягкими не небылица

"минут 20 долбили" хе-хе - недооценка тупого монотонного, многочасового и каждодневного труда, опыта поколений и человеческой смекалки

пробовать надо и не 20 минут, перебирать варианты

у меня был практический опыт когда пластиковый брызговик перепилил стальную рессору, так что обработка твердых материалов значительно более мягкими не небылица

Есть подозрение, что не учтены какие-то факторы. Например: рессора насквозь ржавая. В противном случае это противоречит физике. Один из факторов научного похода: повторяемость результатов эксперимента. Очень сильно сомневаюсь, что у тебя получиться повторить подобное.

"минут 20 долбили" хе-хе - недооценка тупого монотонного, многочасового и каждодневного труда, опыта поколений и человеческой смекалки

Ребята в команде не задохлики какие-то. И то их хватало минут на 5 непрерывной долбежки, дальше смена. Ты мне предлагаешь поверить, что древние египтяне все поголовно были качками и непрерывно долбили породу пусть даже по 8 часов в день?  
Против версии долбления выступают и другие факторы.
Первый - следы "вычерпывания". Даже при всем желании при долблении такие следы практически невозможно повторить, да и нет никакого смысла. 
Второй - как долбить вверх в неудобном месте? Там в траншее толком даже не размахнуться. Тем не менее профиль выемки породы говорит о том, что рабочим не составляло никакого труда делать "подкоп" под обелиск.
Третий- сам след "выемки" имет строгий размер порядка 25-30 см. Т.е. если предположить, что каждый рабочий долбил свою выемку, они бы просто не поместились рядом, мешая друг другу.
Четвертый - в карьере есть следы выемок не строго вертикально, а под наклоном. Вообще никакого смысла, сплошное неудобство при предполагаемом способе.
Пятый - на самом обелиске местами есть горизонтальные небольшие риски. Их долблением вообще никак не сделать. Что это и каким инструментом сделано - непонятно.
Шестой - твердость орудий труда и более твердые вкрапления. Опять же по результату мы видим, что никаких проблем для рабочих это не представляло. Слой снимался одинаково. При долблении с этим участком пришлось бы сильно повозиться, что точно бы отразилось на следах, но этого нет по факту.

Это только то, что вспомнил. Да и этого достаточно, чтобы понять, что версия долбления не выдерживает проверку фактами.    

(изменено)
2 часа назад, Disa_ сказал:

перебирать варианты

Варианты с долблением перебирать нет никакого смысла, т.к. выше привел другие факторы, противоречащие этой версии. 
А вот искать другие объяснения - это пожалуйста. Но официальная наука этого делать не спешит, довольствуясь своей нелепой и ничем не подкрепленной фантазией. Поэтому и приходится энтузиастам заниматься исследованиями в поисках альтернативы. 

Изменено пользователем Almar

7 часов назад, Almar сказал:

Есть подозрение, что не учтены какие-то факторы. Например: рессора насквозь ржавая. В противном случае это противоречит физике. Один из факторов научного похода: повторяемость результатов эксперимента. Очень сильно сомневаюсь, что у тебя получиться повторить подобное.

подобное тебе любой водила со стажем подтвердит, если бы ты пробовал вникнуть в эксперименты сторонников рационального, то знал бы как это работает

рессору протирает не брызговик, а песок с дороги попадающий между брызговиком и рессорой

по этому принципу гранит возможно сверлить бронзовой трубкой

7 часов назад, Almar сказал:

Поэтому и приходится энтузиастам заниматься исследованиями в поисках альтернативы

да хрен там, они ничего не предлагают

в альтернативе у вас "волшебная палочка", как её не назови

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,156
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 108240

Лучшие авторы в этой теме

• Almar

1228

• Disa_

255

• UBooT

142

• KolenZo

101

• Муцухито

65

• belogvardeec

50

• Chestr

27

• Venc

23

• Gulaev

23

• Valamir

22

• Arrey

19

• wadwad

18

• sojnyshkotanya

15

• Solomandra

14

• Флавий Аниций

13

• Blackfyre Kreis

12

• 0wn3df1x

11

• BigMek

10

• Olgard

10

• PonyCraft

7

• Vladian

6

• Ironym

6

• DARKEST

6

• Иван-Ваня-Иванов

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Almar

В этой теме планирую размещать информацию, которая не попадает в мейнстримы официальных СМИ. Все, что касается тайных космических программ(ТКП), замалчиваемых исторических фактов, неафишируемых тенден

Olgard

Olgard

В индуизме есть практика, которая для просветления использует этот путь. А теперь совсем о другом. Как то читал Карлоса Кастанеду. Лучшего снотворного сложно придумать. И всё же, почему

Vladian

Действительно интересно... Лично меня удивило объяснение про жест "три шестерки" - всегда думал, что это положительный жест, а оказалось, что это замаскированное прославление Темных сил, которое, вер

Vladian

@Almar Большое спасибо за то, что выложили здесь этот фильм. Это гениальное творение, берущее за душу и пронизывающее до мурашек. Лично для меня смысл, заложенный в фильме, не стал каким-то откр

Noobozadrot

Эх, сейчас бы чипсов. Завтра пойду отдамся в рабство этому злому картофелю...

Almar

ЛЕКЦИЯ О ЛУНЕ, МАРСЕ И ИНОПЛАНЕТНЫХ РАСАХ, 1996 г. (ЧАСТЬ 3)  

Almar

3 Минуты Которые Навсегда Изменят Твою Жизнь | Хосе Мухика  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...