Перейти к содержимому
Strategium.ru

Grant, Lee, Sherman: Civil War 2 Generals / Robert E. Lee: Civil War General

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
(изменено)

Изменено пользователем Northern Neighbour

Вспомнил и попутно сразу нашёл в Сети чудесные старенькие варгеймы по американской гражданской за авторством Impressions (создателей Caesar/Pharaoh/Zeus/Emperor, Lords of the Realm/Lords of Magic и других, чуть менее известных широкому кругу геймеров игр):

Robert E.Lee: Civil War General

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Grant-Lee-Sherman: Civil War 2: Generals

Подарили мне немало увлекательных часов в далёкой юности. Настоятельно рекомендую всем варгеймерам.

Northern Neighbour
1 час назад, Flagris сказал:

Вспомнил и попутно сразу нашёл в Сети чудесные старенькие варгеймы по американской гражданской за авторством Impressions (создателей Caesar/Pharaoh/Zeus/Emperor, Lords of the Realm/Lords of Magic и других, чуть менее известных широкому кругу геймеров игр):

Как видите по этим играм у нас уже есть отдельная тема - куда я и перенёс ваш пост . 

Для поиска игр на нашем форуме используйте форумный поиск - значёк лупы в правом верх.углу или   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

22 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Как видите по этим играм у нас уже есть отдельная тема

Вот я болван слепой... Прошу прощения. Поиском да, не пользовался (на форумах он обычно кривоват), а вот подраздел этот вроде весь пролистал, но этой темы не заметил.

Вдогонку могу добавить, что если кто заинтересуется из не игравших, то по большому счёту достаточно второй части, т.к. она - просто расширенная и улучшенная первая (гораздо больше кампаний и сценариев плюс возможность играть за обе стороны конфликта), и играть в первую фактически особого смысла нет, к тому же её проблемно запускать даже на WinXP, не говоря уже о более поздних ОСях (а вторая идеально идёт прямо "из коробки" безо всяких "совместимостей" и прочих колдунств).

Northern Neighbour
(изменено)
1 час назад, Flagris сказал:

Вдогонку могу добавить, что если кто заинтересуется из не игравших, то по большому счёту достаточно второй части, т.к. она - просто расширенная и улучшенная первая (

По второй игре нет раздачи (.

А чем это игра интересна и чем отличается от других игр о Гражданской Войне ?

Или это просто старая игра ,в которой приятно ностальгировать тем кто играл в нее 20 лет назад ?  

По графике похоже на игры студий  JTS /HPS . 

Изменено пользователем Northern Neighbour

(изменено)
12 часа назад, Northern Neighbour сказал:

По второй игре нет раздачи

В моём сообщении есть все необходимые ссылки, на MyAbandonware и на наш отечественный Old-Games: там лежит образ диска, патч с NoCD (т.е. эмуляция потребуется только при установке) и документация.

12 часа назад, Northern Neighbour сказал:

А чем это игра интересна и чем отличается от других игр о Гражданской Войне ?

Чем отличается от других по АГВ - вряд ли расскажу, т.к. особо в другие и не играл. По крайней мере, она пошаговая (сейчас, смотрю, навыпускали разных игр по этой тематике в реальном времени, что, по моему глубочайшему убеждению, в угоду некоему "реализму" превращает варгейм в ненужную суету), она двухмерная (сегодня в погоне за нелепой "модой" и квази-технологичностью на рынке почти сплошь трёхмерные стратегии и тактики, что, опять же, по моему мнению, абсолютно не нужно в стратегиях - уж варгеймах точно, как минимум - и лишь добавляет дополнительных неудобств), она, как Вы верно заметили, старая, т.е. свободна от язв, присущих современному игрострою (заточенности на мультиплеер, кроссплатформенности и иных благоглупостей), она достаточно хардкорна для варгейма, но при этом достаточно дружелюбна (в отличие от тех же JTS, скажем) и не перегружена всё тем же дотошным гиперреализмом, которым многие варгеймы грешат. Такая, знаете, игра из серии тех, в которые элементарно просто приятно играть: ни с чем в этой игре ты не борешься и не превозмогаешь мужественно, кроме собственно компьютерного оппонента.

Ну, а ностальгировать - это да, не без этого. Дух старой школы ни с чем не перепутать. Это как бумажная книга, изданная 50 лет назад в сравнении с электрочиталкой: особый тонкий кайф.

Изменено пользователем Flagris

Northern Neighbour
4 часа назад, Flagris сказал:

В моём сообщении есть все необходимые ссылки, на MyAbandonware и на наш отечественный Old-Games: там лежит образ диска, патч с NoCD (т.е. эмуляция потребуется только при установке) и документация.

Спасибо ,посмотрю и добавлю в описание . 

4 часа назад, Flagris сказал:

она достаточно хардкорна для варгейма, но при этом достаточно дружелюбна (в отличие от тех же JTS, скажем) и не перегружена всё тем же дотошным гиперреализмом, которым многие варгеймы грешат.

Что бы утверждать подобное надо хорошо знать остальные игры , а вы выше говорите что особо и не знаете других ((.

Я вот поэтому и спросил про сравнение с другими - так как давно сам себе запретил делать  голословные утверждения и борюсь с этим у других )

. Для новичка любая серьезная  игра хардкорная и перегруженная , а опытный игрок никак не может понять в чем же эта сверхсложность. 

Но в любом случае спасибо за поддержку темы. 

Если есть что хорошего сказать об этой игре в контексте реализма или передачи антуража АГВ - то можете написать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а заодно и проголосовать за любимую игру  и ознакомиться с другими играми об АГВ. 

(изменено)
3 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Что бы утверждать подобное надо хорошо знать остальные игры , а вы выше говорите что особо и не знаете других

Я не говорил, что не знаю варгеймов вообще, я лишь сказал, что не силён в варгеймах конкретно по АГВ. Мои утверждения основаны на моём знании варгеймов по другим эпохам.

(изменено)
3 часа назад, Northern Neighbour сказал:

заодно и проголосовать за любимую игру  и ознакомиться с другими играми об АГВ

Проголосовал. Ознакамливаться, если честно, особым желанием не горю. И результаты голосования тоже весьма характерны, в лидерах с большим отрывом - занудный АГЕОД (поиграв в один из которых ты уже поиграл во все остальные), современная РТСка и не совсем современная РТСка (обе - ничего особенного из себя не представляющие, обычные тактические паузабельные RTS, каких пруд пруди, только солдатики в этом случае раскрашены синим и серым). По сравнению с ними дилогия Civil War Generals - просто праздник какой-то.

Northern Neighbour

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1369

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

7

• Flagris

5

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу