Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение дополнения Aquatics Species Pack и патча 3.2.

Дoбро

Рекомендованные сообщения

Publius
2 минуты назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Багов почти нет, а играть даже нужно :boy-cleanglasses:

Тогда почему выше написал "нет"?

СУЛАРИУС
1 минуту назад, Publius сказал:

Тогда почему выше написал "нет"?

Потому что багов почти нет :smile446:

Publius
Только что, SyLaR_MoZZZg сказал:

Потому что багов почти нет :smile446:

Ясненько. Я тут подумываю за рабовладельцев-рейдеров-акванекроидов поиграть в биовозвышение. Буду воровать население, заковывать в кандалы и перерабатывать в свой вид. Будет весело.

СУЛАРИУС
1 минуту назад, Publius сказал:

Ясненько. Я тут подумываю за рабовладельцев-рейдеров-акванекроидов поиграть в биовозвышение. Буду воровать население, заковывать в кандалы и перерабатывать в свой вид. Будет весело.

Сделай их литоидами, :madness:

Publius
32 минуты назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Сделай их литоидами, :madness:

Я хочу весело провести время, а не захватить мир за очередную имбу.

Publius

Ёлки палки, ведь если подумать то аквалитоиды рыбаки с катализатором это же жесть. Неограниченная еда перерабатывается в неограниченные сплавы, а руда идёт только в еду так как рыбаки лепят и ТНП. Это как-то совсем неспортивно получается. Эту комбу должны заблокировать.

Апостол Атеизма

Аквалитоиды может и топ, но вот ловцы жемчуга у органиков -- дно.

Мизер тмс и торговли. А содержание 3 еды, 2 руды + тмс как за спеца. 

Тот же клерк с меркантилизмом и закачкой на торговлю даст не меньше тмс (при стратификации он ест на 0.4 тмс меньше) + еще единство. (с учетом федерации).

В итоге еды меньше чем без модели рыболовов, а ловец это не компенсирует. 

Нужно либо апать добычу тмс и торговли, либо снижать содержание.

СУЛАРИУС
1 час назад, Publius сказал:

Ёлки палки, ведь если подумать то аквалитоиды рыбаки с катализатором это же жесть. Неограниченная еда перерабатывается в неограниченные сплавы, а руда идёт только в еду так как рыбаки лепят и ТНП. Это как-то совсем неспортивно получается. Эту комбу должны заблокировать.

Это так сперва кажется, ибо проще держать стандартные должности для экономии рабочих мест. В теории такую комбу должны улучшить, ведь есть более полезные варианты :boy-cleanglasses:

Publius
(изменено)

Аквоиды без рыбалки нормально работают? Я хочу некроидов-утопителей отыграть которые всех порабощают и заливают всё водой, а тут такой облом вы мне расписываете с рыбалкой. И что по катализатору скажете? Есть смысл еду вместо минералов гнать на сплавы. Обычно еды адовый избыток.

Изменено пользователем Publius

Апостол Атеизма
(изменено)
13 минуты назад, Publius сказал:

Аквоиды без рыбалки нормально работают? Я хочу некроидов-утопителей отыграть которые всех порабощают и заливают всё водой, а тут такой облом вы мне расписываете с рыбалкой. И что по катализатору скажете? Есть смысл еду вместо минералов гнать на сплавы. Обычно еды адовый избыток.

Да, нормально. Вместо рыбалки лучше брать торговые гильдии и идти через торговлю. (жаль бонус акватиков не даёт +торговлю клеркам) (это совет для обычной империи, не некроидов, за них я еще не играл)

Предупреждение: У меня, при выборе происхождения идеального океана, не выдало 2 ледяных мира рядом. (пока его лучше не брать, видимо, баг, пушто в первый раз выдало только 1, вместо 2-х)

Я еще особо не тестил, так как только сегодня за них сел, но второй моделькой как раз катализатора взял. С другой стороны, мне очень повезло с начальными условиями.:)

И я пока не представляю, как работает расширение миров через перк.

P.S. Плюс старта на идеальном океане в том, что если рядом нет планет с едой для производства сплавов, то можно застроить столицу.:)

Изменено пользователем Апостол Атеизма

Publius

За акванекроидов при включенных гарантированных мирах и солнечной системе рядом два мира с примитивами и водой и к ним ещё и пара гарантов с возможно подходящим климатом. Очень удобно.

Кстати, выгоднее сразу геноцидом перерабатывать примитивов или ждать 10 лет и потом потихоньку без потерь ритуалить?

В 26.11.2021 в 02:54, Lord Marlin сказал:

и эксперимент поставленный и опбуликованный в 2016 году не корректен формулировке эффекта.

Ну а что там может быть некорректного? Взяли жидкость, разлили в три ёмкости, нагрели до разных температур (20,50,80) и поставили охлаждаться в термостат. Термостат показал, что 1-ый закон термодинамики работает.

Lord Marlin
(изменено)
1 час назад, Saby сказал:

Ну а что там может быть некорректного? Взяли жидкость, разлили в три ёмкости, нагрели до разных температур (20,50,80) и поставили охлаждаться в термостат. Термостат показал, что 1-ый закон термодинамики работает.

то что вопрос был про кристаллизацию, а не про остывание 

и то что изначальная система не явлется дисциллированной и деионизованной водой

Изменено пользователем Lord Marlin

Publius

Акватики неплохо приспособлены к "высокому" стилю игры с их адскими возможностями по разгону размеров планет за счёт кусочков льда. В галактиках с низким содержанием обитаемых миров это может быть очень круто.

СУЛАРИУС
16 часов назад, Publius сказал:

Кстати, выгоднее сразу геноцидом перерабатывать примитивов или ждать 10 лет и потом потихоньку без потерь ритуалить?

Сейчас вроде при стандартном геноциде часть населения может сбежать, поэтому мирный вариант вполне подойдет.

3 часа назад, Publius сказал:

Акватики неплохо приспособлены к "высокому" стилю игры с их адскими возможностями по разгону размеров планет за счёт кусочков льда.

Только вот этот лед сперва должен быть в системе :lyulka:

Publius
3 минуты назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Сейчас вроде при стандартном геноциде часть населения может сбежать, поэтому мирный вариант вполне подойдет.

Только вот этот лед сперва должен быть в системе :lyulka:

Если систем много, а планет мало - самое то.

(изменено)
9 часов назад, Lord Marlin сказал:

то что вопрос был про кристаллизацию, а не про остывание 

Да, Вы правы. Прошу прощения.

Изменено пользователем Saby

RiscoUK

а как там с производительностью на поздних стадиях игры есть улучшения ???

Publius
6 часов назад, RiscoUK сказал:

а как там с производительностью на поздних стадиях игры есть улучшения ???

Если не нерфить размножение населения, то всё становится очень грустно ещё до появления линкоров.

СУЛАРИУС
В 28.11.2021 в 16:55, Publius сказал:

Если не нерфить размножение населения, то всё становится очень грустно ещё до появления линкоров.

Сложно нерфить размножение, когда коллективный разум и роботы захламляют карту :madness:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37309

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

27

• Dimka2010

20

• Avros

16

• Daniel13

15

• olvera007

15

• Publius

13

• Venc

11

• Дейтерий

7

• DrakonoS

6

• Алеск Чу

6

• gorbushka

5

• Saby

3

• SteelDog

3

• Benjamin_Franklin

2

• Perf

2

• Lord Marlin

2

• krik

2

• LeGuS

2

• Gorthauerr

2

• todaygoodday

2

• RiscoUK

2

• antiximik

2

• Апостол Атеизма

2

• hron

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Че Бурашка

Звучит как "я не верю что вода - H2O", "я не верю в ядерный синтез" и т.д.  Вы конечно можете не верить, но оно работает и это факт.

Dimka2010

Вот я выше как раз и описал про таких вот индивидумов, что они судят обо всём со своей колокольни. Со своего интеллекта, уклада и жизненного опыта. и другую точку зрения даже внутри расы уже счит

Daniel13

А вот интересно, каким образом водные расы могут выйти в космос? Да и зачем им это? Для них своеобразным аналогом космоса вполне может стать суша родной планеты

Avros

Интересно, они на полном серьезе или это у них такой юмор своеобразный? Называть очередной набор рас - одним из лучших дополнений?  

Avros

Вот-вот. Сначала выход на сушу родной планеты, естественно с сопутствующими этому эволюционными изменениями, потом освоение огня, металообработки, ну и так далее, и только потом, после всего этого, уж

Daniel13

Я не верю в теорию эволюции, но тем не менее где-то читал, и согласен с этим, что те же дельфины, несмотря на довольно развитый интеллект, не могут стать разумными в том числе потому, что живут в водн

Dimka2010

Вы книги не читали наверное. Но 90% фантастики, как твёрдой, так и научной - это ПРИДУМКА автора в концепте его мира-вселенной. И если автора книги лично Вы будете до небес возносить за инте

Dimka2010

твёрдая - имхо - когда есть фантастика, но она оперируется на физ. законах.   научная - это бозоны Хигса и прочие фантастические вещи, понятные кучке людей, очень узким специалистам, то что нел

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Alex Верховный
    • alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...