Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение дополнения Aquatics Species Pack и патча 3.2.

Дoбро

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, DrakonoS сказал:

В данном случае, лучше ручками прописать условия отработки действий ИИ (что они и делают), но либо у них на это завязано слишком много переменных, что усложняет задачу, либо они специально не хотят этого делать (в рамках гейм-дизайна). 

Имхо не хотят. Если сделать все по уму, то все ИИ будут действовать одинакого по одному правильному шаблону, что уничтожит индивидуальность космических соперников. У расы может быть +10% к минералам или +33% к стрельбе, что намекает на развитие в этом направлении, но если противник застроил все научкой и энергией и наклепал 100500 кораблей, то этот катет совсем не катит)

Benjamin_Franklin

Пока не играл в 3.2.х

Есть пара тупых как пробка вопросов.

1. Акватик может быть одновременно растением или грибом? Интересует возможность одновременно взять трейт акватик и размножаться почкованием на 0.02 от попа.

2. Я правильно понимаю, что колосс у акватиков мега-имба, и его применение на планете, находящейся далеко от границ, мало того, что терраформирует ее в океанический мир, так еще и передает планету (а заодно и систему!) во владение применяющему колосс? Что будет с реликтовыми мирами - пропадут ли особенности типа "центральный шпиль"?

Если все вышеперечисленное верно, то игра за коллективный разум сильно меняется - нужно побыстрее в колосса, и необязательно форпостами застраивать (влияние тратить), когда можно просто - бац и готово! У коллективного разума торговли нет, следовательно и цепочки не нужны до точки сбора.

И еще в догонку - что там за обещанный в патче вариант для коллективщиков в аномалии на "орбитального лихача" (orbital speed demon)?

СУЛАРИУС
В 10.12.2021 в 19:53, Benjamin_Franklin сказал:

Пока не играл в 3.2.х

Есть пара тупых как пробка вопросов.

1. Акватик может быть одновременно растением или грибом? Интересует возможность одновременно взять трейт акватик и размножаться почкованием на 0.02 от попа.

Хоть делай аква литоидов, которые перебивают все минусы за приспособленность. Почкование подойдет только коллективному разуму, ибо с роботами все равно шустрее получается.

В 10.12.2021 в 19:53, Benjamin_Franklin сказал:

2. Я правильно понимаю, что колосс у акватиков мега-имба, и его применение на планете, находящейся далеко от границ, мало того, что терраформирует ее в океанический мир

Только вот такой способ убивает все остальное население, если они не аквоиды. Мне больше за аквоидов нравится расширение планет, что еще дает прибавку к добыче ресурсов.

Gorthauerr
В 10.12.2021 в 19:21, cc31 сказал:

Имхо не хотят. Если сделать все по уму, то все ИИ будут действовать одинакого по одному правильному шаблону, что уничтожит индивидуальность космических соперников. У расы может быть +10% к минералам или +33% к стрельбе, что намекает на развитие в этом направлении, но если противник застроил все научкой и энергией и наклепал 100500 кораблей, то этот катет совсем не катит)

Совершенно верно :good:

Оптимальный ИИ = шаблонный ИИ.

Сильный ИИ = ИИ развивающийся по оптимальному шаблону, а это убивает индивидуальность и чувство Атмосферы в игре.

Че Бурашка
В 21.10.2021 в 14:41, Daniel13 сказал:

Я не верю в теорию эволюции

Звучит как "я не верю что вода - H2O", "я не верю в ядерный синтез" и т.д. :wacko:

Вы конечно можете не верить, но оно работает и это факт.

• Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 1

Алеск Чу
В 17.12.2021 в 07:11, Gorthauerr сказал:

Оптимальный ИИ = шаблонный ИИ.

Сильный ИИ = ИИ развивающийся по оптимальному шаблону, а это убивает индивидуальность и чувство Атмосферы в игре.

Ни, вариантов "придать индивидуальность" масса

на вскидку два пришли, первый двойная матрица, первая и есть "ИИ", вторая для первой генерит случайный шум, соответственно первая вынуждена будет компенсировать погрешности от шума.

второй, это обнулять обучение ИИ при старте новой партии, ии будет крепче играть к лайту, но и человек примерно так же себя ведет. а вводные каждый раз при старте разняться.

Sniperok

Где можно почитать, что дает этот пак? Стоит покупать?

olvera007
В 24.12.2021 в 07:48, Алеск Чу сказал:

второй, это обнулять обучение ИИ при старте новой партии, ии будет крепче играть к лайту, но и человек примерно так же себя ведет. а вводные каждый раз при старте разняться.

Вы про нейросеть? Если да, то я бы рекомендовал поинтересоваться размером баз данных на которых нейросеть может обучаться. 

васявойдшифт

покупать не стоит, стоит  воспользоваться торрентом

или ты хочешь это поделие рублём поддержать?

СУЛАРИУС
11 час назад, васявойдшифт сказал:

или ты хочешь это поделие рублём поддержать?

Один из лучших расовых паков точно стоит поддержать рублем :burzhuy:

В 23.12.2021 в 12:31, HolodGLD сказал:

Вы конечно можете не верить, но оно работает и это факт.

Чегось?

Алеск Чу
(изменено)
В 12.01.2022 в 02:44, olvera007 сказал:

Вы про нейросеть? Если да, то я бы рекомендовал поинтересоваться размером баз данных на которых нейросеть может обучаться. 

Спасибо за рекомендацию.

Спойлер

:Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Алеск Чу

todaygoodday

Известно когда выйдет 3.3 ?

СУЛАРИУС
В 30.01.2022 в 15:54, todaygoodday сказал:

Поди после 3 февраля, если разработчики не затянут :smile121:

Цитата

Открытая бета-версия с переработкой единства продлится (если всё пойдёт по плану) до 3 февраля, и в ней вы сможете краем глаза взглянуть на обновление хранителей 3.3 «Весы».

Хмм... чет я думал, что стартанув с драконом мне 100% дадут респ с живым металлом, а вот фигу

СУЛАРИУС
В 30.01.2022 в 15:54, todaygoodday сказал:

Все-таки затянули :time:

Цитата

Также замечу, что мы продлили период сбора отзывов по открытой бете 3.3 до понедельника, 7 февраля. Сама версия останется доступной до выхода 3.3, и те, кто сейчас играет в эту версию, смогут продолжить свои партии после выхода обновления 3.3.

Dimka2010
В 04.02.2022 в 00:38, SyLaR_MoZZZg сказал:

Все-таки затянули :time:

там вагон багов (мелких в основном) нашли на плазе и они на них оперативно реагируют.

я свои 5 тем создал , ещё по 3.2.2 версии, но , походу, не удачный момент выбрал и меня тупо не увидели.

но там и придирки мелкие были.

на логику.

В 03.02.2022 в 16:27, hron сказал:

Хмм... чет я думал, что стартанув с драконом мне 100% дадут респ с живым металлом, а вот фигу

По коду, в двух гиперлиниях от стартовой системы, должно месторождение сгенерироваться.

СУЛАРИУС
5 часов назад, Koul сказал:

По коду, в двух гиперлиниях от стартовой системы, должно месторождение сгенерироваться.

Хмм, у меня не было, поэтому я забил на создание драконов.

6 часов назад, Koul сказал:

Должно... если загрузить стартовый сейв и открыть карту кодом, генерит, но его нет

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37323

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

27

• Dimka2010

20

• Avros

16

• Daniel13

15

• olvera007

15

• Publius

13

• Venc

11

• Дейтерий

7

• DrakonoS

6

• Алеск Чу

6

• gorbushka

5

• Saby

3

• SteelDog

3

• Benjamin_Franklin

2

• Perf

2

• Lord Marlin

2

• krik

2

• LeGuS

2

• Gorthauerr

2

• todaygoodday

2

• RiscoUK

2

• antiximik

2

• Апостол Атеизма

2

• hron

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Че Бурашка

Звучит как "я не верю что вода - H2O", "я не верю в ядерный синтез" и т.д.  Вы конечно можете не верить, но оно работает и это факт.

Dimka2010

Вот я выше как раз и описал про таких вот индивидумов, что они судят обо всём со своей колокольни. Со своего интеллекта, уклада и жизненного опыта. и другую точку зрения даже внутри расы уже счит

Daniel13

А вот интересно, каким образом водные расы могут выйти в космос? Да и зачем им это? Для них своеобразным аналогом космоса вполне может стать суша родной планеты

Avros

Интересно, они на полном серьезе или это у них такой юмор своеобразный? Называть очередной набор рас - одним из лучших дополнений?  

Avros

Вот-вот. Сначала выход на сушу родной планеты, естественно с сопутствующими этому эволюционными изменениями, потом освоение огня, металообработки, ну и так далее, и только потом, после всего этого, уж

Daniel13

Я не верю в теорию эволюции, но тем не менее где-то читал, и согласен с этим, что те же дельфины, несмотря на довольно развитый интеллект, не могут стать разумными в том числе потому, что живут в водн

Dimka2010

Вы книги не читали наверное. Но 90% фантастики, как твёрдой, так и научной - это ПРИДУМКА автора в концепте его мира-вселенной. И если автора книги лично Вы будете до небес возносить за инте

Dimka2010

твёрдая - имхо - когда есть фантастика, но она оперируется на физ. законах.   научная - это бозоны Хигса и прочие фантастические вещи, понятные кучке людей, очень узким специалистам, то что нел

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...