Waterloo: Napoleon's Last Battle / Austerlitz Napoleon’s Greatest Victory - Средневековье и Новое время - Strategium.ru Перейти к содержимому

Waterloo: Napoleon's Last Battle / Austerlitz Napoleon’s Greatest Victory

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour

51829JQQNFL.jpg

Спойлер

Разработчик BreakAway Games Ltd.

Издатель Strategy First, Inc.

Дата выхода    5 апреля 2001 г.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

Ватерлоо передает волнение битвы начала 19 века со всеми красками, пышностью и зрелищностью наполеоновской эпохи. Примите командование войсками Наполеона или армией Веллингтона и измените историю в этой эпической игре, основанной на движке Геттисберг Сида Мейера . Есть более 30 исторических и спекулятивных сценариев, изображающих все этапы битвы. Игра также позволяет вам создавать свои собственные сражения: выбирать свои собственные силы и боевые цели для неограниченной игры.

 

Многопользовательский режим позволяет играть до восьми игроков по локальной сети, Интернету или в GameSpy Arcade. Есть более 60 исторических униформ, включая французскую легкую пехоту, старую гвардию, королевский немецкий легион, польских улан и серых шотландцев. Десятки исторических достопримечательностей включают в себя важнейшие замок Угумон, Ла-Э-Сент и церковь Плансенуа. В игре также представлен тщательно проработанный исторический отчет о возвращении Наполеона на престол в 1815 году и его окончательном поражении в битве при Ватерлоо.

 

Спойлер

 

75064-waterloo-napoleon-s-last-battle-wi

 

75070-waterloo-napoleon-s-last-battle-wi

 

 

61TFNHCV6ZL.jpg

 

61KPTJ1D0GL.jpg

 

75079-waterloo-napoleon-s-last-battle-wi

 

611K5MX7BRL.jpg

 

51CJKR5HQKL.jpg

 

75078-waterloo-napoleon-s-last-battle-wi

 

75080-waterloo-napoleon-s-last-battle-wi

 

 

 

 

Изменено пользователем Northern Neighbour
Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Northern Neighbour

    538756953.jpg

    Спойлер

    Дата выпуска  08 июль 2002 г.

    Разработчик: Breakaway Games

    Издатель: Shrapnel Games 

     

    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

     

    Оживите волнение этого исторического события 1805 года, командуя армиями Наполеона в битве при Аустерлице , которую многие историки считают самой значительной победой Наполеона.

     

     

     

    После успеха «Ватерлоо: Последняя битва Наполеона» команда Breakaway Games решила использовать тот же движок для создания еще одной стратегии. На этот раз немного назад во времени, имитируя одно из самых важных сражений кампании Наполеона - битву при Аустерлице. Союзные войска под командованием опытного генерала Михаила Кутузова, прозванного Лисом Севера, столкнулись с наполеоновской армией.

    Несмотря на превосходящие силы, объединенные войска не управлялись единогласно, что приводило к логистическим ошибкам и распылению войск. Царь Александр I прибыл на русский фронт и де-факто принял командование от Кутузова, а австрийские войска были лишены присутствия императора Франца II, предпочитавшего искать мирное решение конфликта. Кроме того, гениальность Наполеона позволяла ему предугадывать тактику объединенных войск, так что под Аустерлицем он был прекрасно подготовлен к наступлению.

    В игру были введены три армии: французская, русская и австрийская. У нас есть более 25 исторических сценариев для разыгрывания (включая несколько «вероятных» сценариев), основанных на глубоких исследованиях этого периода учеными. Благодаря автоматическому генератору карт мы можем играть в непредсказуемые кампании, что полезно в основном в многопользовательском режиме. Сгенерированные карты можно свободно редактировать. Многопользовательский режим позволяет играть для восьми человек по локальной сети или Интернету.

     

    Цитата

    Когда Наполеон увидел восход солнца, сверкающий сквозь туман в утро сражения при Аустерлице, он подумал, что видел свою судьбу. Это была первая годовщина его коронации как императора, и теперь объединившиеся Русская и Австрийскае армии атаковали строго по его плану. Они полагали, что превосходят в численности и что Наполеон, который проиграл наиболее защищенную позицию на высоте Пратцен, боялся конфронтации, боялся встретиться в чистом поле. Союзническое высшее командование ошибалось.

    На бумаге союзническая армия была под командованием очень опытного генерала Кутузова.
    Союзники выступили перед рассветом, чтобы как можно

     

    раньше занять свои позиции в плотном тумане. Французы также рано проснулись и заняли свои тщательно выбранные для обороны позиции, ожидая атаки авангарда союзников. В плотных слоях тумана нарастало незримое чувство страха, страха перед неизбежным сражением..."
    Так начинается битва под Аустерлицем. Дальнейший же ход сражения привел к полному поражению превосходящей по численности армии союзников. Но до этой битвы было еще много побед и поражений, таких, как битва за Тельнитц, битва за Сокольнитц, Атака Вандамма (или прорыв на севере Пратцена) и многие другие. Все же битвы нам предлагает увидеть и самому принять в них участие историческая стратегия Austerlitz: Napoleon's Greatest Victory.

    Как вы поняли, в этом и заключается весь сюжет игры, да в общем-то и сама игра — провести все сражения Наполеона и проследить за рассветом его славы как императора Франции. Нам предоставляется возможность взять на себя ответственность за успехи и поражения французской армии или же принять командование русскими войсками и изменить ход истории (но только на вашем компьютере;)). Именно в этой игре сможет показать себя ваш стратегический гений, если преодолеет все те препятствия, которые разработчики, с издевательской улыбкой на лице, добавляли в игру.
    И опять все сваливаем на разработчиков. Идея игры, по моему скромному мнению, прекрасная. Придраться в сюжете не к чему (да и зачем придираться к историческим фактам?). Видимо, немало книг о Бонапарте перечитали сценаристы, пред тем как делать эту игру. Не один день выискивали точные численности

     

    армий в битвах за ту и другую стороны. Сюжет в игре превосходный — прямо учебник по истории. Все бы хорошо, но... опять это но.

    "Но" номер один — графика.
    Разработчики, видимо, слишком часто слышали разговоры о том, что трехмерность портит стратегии (хотя Близардовцы и доказали обратное) и сделали в 3D только ландшафт. Нам дана возможность приближать и отдалять камеру, что на игре никак не сказывается. С высоты птичьего полета (а может выше) все смотрится очень даже ничего и ни черта не понятно, что же происходит внизу. Но при приближении пиксели солдат начинают увеличиваться с угрожающей скоростью и, наконец, вырастают до слоновьих размеров и занимают уже весь экран. Так что приближать экран я бы вам не советовал. Ландшафт же нарисован коряво, дороги на нем не стыкуются на поворотах, никаких особенных спецэффектов от выстрелов оружия вы не увидите, на дым и туман лучше всего вообще не обращать внимания или отключить. В общем, в графическом смысле игра вас сможет удивить только своей некачественностью.

    "Но" номер два — управление.
    Да ладно, что нам та графика, если в стратегиях, особенно Wargame, она не так важна, как тот же геймплей. Но разработчики умудрились и его испоганить с помощью управления. Такое управление я видел только в ранних стратегиях прошлого века, да и то не во всех. Коряво и ничего другого тут не скажешь.

    "Но" номер три — не все так реально, как кажется.
    Ну где это видано, чтобы в одном батальоне было шесть солдат или двенадцать? А ведь именно столько их стоит на поле битвы. Остальные сотни, видимо, прячутся за этими шестью и ждут, пока собрат умрет от вражеской пули, чтобы сразу же заменить его. Да и почему при обстреле из артиллерии вражеских солдат, стоящих квадратом (самая удобная цель), у них никто не умирает даже с 30-го выстрела? Или это просто артиллерия мажет, или так и было задумано? Почему не умирают герои? Вот сколько ни играл, ни один так и не умер, хоть и стояли посередине вражеских войск в самом центре сражения. Или они просто умирают по сюжету? И таких неточностей в игре море. Да и разновидностей войск что-то маловато для того времени.

    В итоге — средненькая тактическая стратегия, рассказывающая нам о военных походах Наполеона Бонапарта. Графики никакой, управление поганое, играть особо не тянет. Единственное, что может порадовать, так это звук и музыка. Ничем особым игра от своих предшественников не отличается, так что брать ее советую только в том случае, если у вас в ближайшем времени намечается зачет/контрольная/экзамен о Наполеоне или же вы просто фанатеете от исторических стратегий.
    P.S. При загрузке игры можно почитать высказывания самого Наполеона — многим бы их не помешало и заучить, чтоб потом при проигрыше дураками не выглядеть.;)

    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

    Толик Альфер ака Fly

     

    Спойлер

     

    539562437.jpg

     

    539469390.jpg

     

    539428968.jpg

     

    539383296.jpg

     

     

     

     

    Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Закреплённые сообщения
    Northern Neighbour

     

     

     

    Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Northern Neighbour
    Спойлер

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 3
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 379

    Лучшие авторы в этой теме

    • Northern Neighbour

      4

    Популярные дни

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные дни

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


    Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...