Перейти к содержимому

Родовые муки нового мироустройства

Рекомендованные сообщения

Мировые политические и финансовые системы были потрясены началом военной спецоперации российской армии на Украине. С уверенностью можно сказать, что старый миропорядок фактически пал, когда путинские легионы ступили на Землю своего соседа для проведения некоей «денацификации», а фактически пытаясь вернуть Украину в зону влияния России. Но только ли Россия является виновником той ситуации, того конфликта, который возник между 2-мя ранее братскими народами?

Можно с уверенностью сказать, что нет. Мировая система во главе с север-американским дирижером, пыталась ослабить Россию, подчинить ее, встроить во всеобщую систему управления.

Не получилось. Как и не получилось и в других странах – Мьянма, Венесуэла, Ливия, Сирия, Иран, Ирак, Северная Корея и т.д. и т.п. Мировой жандарм не смог разрешить конфликты, его действия были несостоятельны, они только привели к созданию некоего пояса стран-изгоев, которые навсегда отвернулись от мировой системы.

Но может ли мировая экономическая система, которая управляется популистской властью, создать стабильные условия для существования народов в принципе? Долгие годы многие на Западе верили в это, мечтали о глобализме, который под управлением США приведет сбалансированному, стабильному мировому обществу, стабильной экономике с компаниями, которые честно соревнуются между собой.

Такого не получилось. А с учетом тысячелетней истории государственных войн, такое вообще представить себе невозможно. Сущность государств – это противостояние и пропаганда, подчинение людей абстрактным идеям, манипулирование общественным мнением, навязывание пустых идеалов.

США как государство не может быть жандармом, потому что оно… государство, оно тонет в своих интересах во вред общемировых интересов. Оно может только плодить государств противников, которые в конце концов утопят как США, так и весь мировой порядок.

Так что же получается мы находимся в замкнутом круге, словно крысы, вынужденные страдать от постоянных мировых конфликтов между государствами титанами?

Наверно так было раньше, но сейчас на мировом поле противостояния возникли новые субъекты – компании, возглавляемые лидерами как Илон Маск, для которых экономика и стабильность взаимоотношений важнее сиюминутных политических выгод. ТНК которые страдают под политическим гнетом, который ограничивает их свободы, ограничивает свободное движение капиталов, которое необходимо для здорового состояния мировой экономики, являются опорой нового будущего общества, новой экономики и нового правопорядка.

Поэтому все способные здраво рассуждать должны отринуть идеалы националистических государств, подняться над локальными ссорами, отринуть устаревшие политические системы, которые ведут народы мира в ядерный ад.

Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Закреплённые сообщения
    В 3/5/2022 в 6:11 PM, Venc сказал:

    путинские легионы ступили на Землю

    Советую (не шучу) начать писать.  

    Читается легко и написано не витиевато.

    Ссылка на комментарий

    antiximik

    Я просто оставлю это здесь:
    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
    :18:

    Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • триарий

    Возможный переход саудовской нефтегазовой компании Saudi Aramco на расчеты с Китаем в юанях вместо долларов станет "настоящим взрывом" для рынка нефти. Такое мнение высказал декан факультета международных финансов и торговли Шанхайского университета Чжан Юйгуй в статье для "Хуаньцю шибао", отметив, что подобное решение повлечет за собой последствия для всей финансовой системы.

    По его словам, на фоне сообщений о том, что Саудовская Аравия рассматривает возможность использования юаня для расчетов по нефтяным сделкам с КНР, а также диалога России и Индии о создании торгового платежного механизма "рупия-рубль", западное общественное мнение заговорило об ослаблении гегемонии доллара на мировом рынке нефти, пишет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

    Юйгуй добавил, что, согласно ряду исследований, цикл валюты, выступающей в качестве доминирующей международной валюты, обычно составляет около ста лет. С момента создания Бреттон-Вудской системы в 1944 году прошло уже много времени, до краха доллара осталось немного, отметил эксперт.

    Ссылка на комментарий

    Хоттабыч
    2 часа назад, местный сказал:

    до краха доллара осталось немного

    9_9

     

    Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Godemar
    30 минут назад, Хоттабыч сказал:

    9_9

     

     

    Ссылка на комментарий

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


    Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...