Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Восьмидесятилетняя война

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Прикольно ждемс ^_^

CityLove
Изменено пользователем CityLove

А Мёрфи здесь зарегистрирован? Будет правильней, если каждый будет выкладывать свои скриншоты.

Comandante Raven
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Comandante Raven

Ситуация на начало партии:

Модификаторы и советникиНажмите здесь!
 zuzzuz.jpg

tkttkt.jpg

[Cкрыть]

23 января 1579 года во всех провинциях начинается набор армии. Тогда же, при попытке улучшить подготовку войск, теряются все рекруты.

Неподходящие рекрутыНажмите здесь!
 viv.jpg [Cкрыть]

25 января руку помощи Нидерландам протягивают Англия и Дания. 11 февраля они объявляют Испании войну.

Союз с Англией и ДаниейНажмите здесь!
 izi.jpg [Cкрыть]

Расширение альянсаНажмите здесь!
 wjw.jpg [Cкрыть]

3 марта к альянсу присоединяется Швейцария, а Франция начинает выплачивать субсидии.

14 марта на стороне Испании выступила Австрия.

Австрия против насНажмите здесь!

yxyyxy.jpg

[Cкрыть]

6 апреля у нашего побережья была полностью разгромлена испанская эскадра.

Гибель Испанского флотаНажмите здесь!
 iri.jpg [Cкрыть]

15 августа испанская армия попыталась овладеть Гентом, но потерпела неудачу. Сломленная и лишённая боеприпасов, едва завидев нидерландские войска на горизонте, она сдалась в плен в полном составе.

Битва в ГентеНажмите здесь!

1579.jpg

[Cкрыть]

5 сентября на Нидерланды обрушились крупные силы Австрии и Испании. Много жизней пришлось отдать, что бы остановить их.

Год завершился под звуки битвНажмите здесь!
 fqffqf.jpg

qdq.jpg

sys.jpg

[Cкрыть]

Почему мой противник не использовал свою армию - мне неведомо. Может, считал что этих сил мало. Может, отвлёкся. Но так или иначе, отведать испанской стали в этот год более не довелось. И в последующий тоже.

1580 и 1581 годы запомнились лишь щедрым спонсированием от Англии и Дании.

СубсидииНажмите здесь!

xgx.jpg

ljl.jpg

1851.jpg

[Cкрыть]

К апрелю 1582 года ситуация изменилась. Скоординировав усилия, Австрия и Испания сумели привести под стены нидерландских городов поистине неисчислимые орды. Сражаясь с ними, я полагался лишь на удачу и чудо.

Битвы с испанцамиНажмите здесь!
 dqd.jpg

lql.jpg

dhddhd.jpg

[Cкрыть]

1 сентября наши дипломаты сумели отвести угрозу полного поражения, путём принятия христианства. Это обрекало на раскол внутри страны, но давало шанс выстоять в войне с Испанией. Религию то ведь ещё раз сменить можно?

Мир с АвстриейНажмите здесь!

fkffkf.jpg

[Cкрыть]

В 1583 году бои возобновились, и хотя страна была на грани экономического краха, сдерживать испанцев удавались. Ещё были даже какие-то надежды отбросить их от своих границ.

События 1583 годаНажмите здесь!
 ntnntn.jpg

rqr.jpg

[Cкрыть]

Год 1584 запомнился прежде всего банкротством. Нидерланды стали колоссом на глиняных ногах. Даже субсидии от далёкой Швеции не смогли спасти от этого печального итога.

В 1585 году испанцы явились вновь. Сдержать их удалось лишь выучкой наших войск, да опустошением земель на которые они являлись.

Битвы 1585 годаНажмите здесь!
 vvv.jpg

ada.jpg

[Cкрыть]

Несмотря на успехи, с каждом годом сражаться с испанцами сражаться было всё труднее, экономика срывалась в пропасть всё дальше, а мятежников становилось всё больше. На поражение обречёт либо борьба на два фронта (внутренний и внешний), либо растущий долг и инфляция.

Годы 1586 и 1587 были бедны на события, даже битвы стали редкими, но в одной из стычек погиб Вильгельм Оранский. Это событие может стать последним гвоздём в крышку нидерландского гроба.

В году 1588, воспользовавшись слабостью Нидерландов, снова активизировались испанцы. Они успели захватить половину страны, но снова встав в разорённой провинции и подтягивая силы для решающего удара, были разбиты.

И всё же победа...Нажмите здесь!
 tct.jpg [Cкрыть]

На том и прошло десятилетие. Испанцы перегруппировываются, готовясь провести через Францию армию доселе невиданных размеров и попутно завоевать Швейцарию (ЗАЧЕМ?). Вероятно, независимой нидерландской монархии скоро придёт конец. Но мы ещё повоюем!

CityLove
Очень интересно.

Угу. На месте Ноеманна я мог бы сдаться, но по условию они обязаны (или нет?) воевать 80 лет, любая уступка - конец ААРа и поражение.

J.F.Murphy

"Восьмидесятилетняя война завершается по прошествии 18 лет... (с) История"

Началось всё с малого. Думал, "элементарно, завоюю эти Нидерланды."

Начало концаНажмите здесь!
 eu3game2011110416303398.jpg [Cкрыть]

Ситуация стала печальной в 1579 году, когда Англия, будучи призванной Нидерландами высадилась в Сардинии и в Мелилье. Продолжилось не менее печально, флот потерпел поражение, и я остался без кораблей.

ПоражениеНажмите здесь!
 eu3game2011110416345396.jpg [Cкрыть]

Призвал на помощь Австрию - она мне сильно помогла, и к Декабрю 1579-го года захватила Швейцарию (Которая как Англия и Дания была в союзниках Нидерландов). 1 сентября 1582 года Австрия вышла из войны, обратив Нидерланды в Католичество.

Битва за ШвейцариюНажмите здесь!
 eu3game2011110416443065.jpg [Cкрыть]

Испания осталась один на один с Нидерландской коалицией. Однако моим дипломатом удалось договориться с Англией, путём унижения, отдачи островов и достоинства. Однако Швейцария, уже буду однажды оккупированной Австрией выплатила Испании контрибуцию в размере 500 монет. Дания добровольной вышла из войны на условиях белого мира.

Европа на фоне плюс битва при БрабантеНажмите здесь!
 eu3game2011110417200910.jpg [Cкрыть]

После насыщенного событиями 1579 и 1580 годов до 1588 ничего интересного не происходило. Пара битв, игры в кошки-мышки по территории Нидерландов. В 1588 году Испания поймала Швейцарского шпиона. Через пару месяцев ещё одного. Это меня разозлило, и я объявил им войну. Через несколько лет война кончилась и для Испании завершилась присоединением Кёльна. В конце концов Испания взяла Нидерланды числом.

РезультатНажмите здесь!
 eu3game2011110420510570.jpg [Cкрыть]

Война была бессмысленна. Получил 3 провинции, поднял бесчестье, доказал миру... Что? Более всего порадовала Австрия, где на троне восседал брат короля Испании (!) и подавал субсидии Нидерландам. Как мне показалось у братков был спор, мол "Нидерланды продержаться!"/"А вот и нет!" и т.п. Франция тоже двуличная. Помогала деньгами Нидерландам, но предоставила Испании проход войск.

Крайне порадовала Шотландия, высадившийся в Америке. Это было очень неожиданно.

Шотландский десант О_оНажмите здесь!
 eu3game2011110419495510.jpg [Cкрыть]

Больше всего на этой войне нагрела руки Австрия. Навязала католичество Нидерландам, сделала вассалом Швейцарию, отцепила часть Польши, Дании, и некоторых мини-государств. Напр. Баварию. Повеселился братец, однозначно. Но спор проиграл, если таковый был.

Результат действий АвстрииНажмите здесь!
 Скрина нет. [Cкрыть]

Comandante Raven
Изменено пользователем von Neumann

Как в реальной истории, так и в нашей реконструкции, происходит момент перемирия. Длилось оно с 1589 по 1590 год. Murphy захотелось расправиться надоедливой мелочью и в войны, которые он ввязался по вине своих союзников, а мне жизненно важна была передышка, дабы восстановить практически изничтоженную армию. Пока длилось перемирие, удалось поставить на ноги дышащую на ладан экономику (помогли ОГРОМНЫЕ субсидии), но было увеличено число долгов.

Доход в 1590 годуНажмите здесь!
 1590.jpg [Cкрыть]

В году 1591 военные действия возобновились. Поддерживаемые субсидиями и верой в светлое будущее, воины нидерландские снова принесли домой победу.

Очередной разгром испанцевНажмите здесь!
 zfzzfz.jpg [Cкрыть]

Снова субсидииНажмите здесь!
 1591.jpg [Cкрыть]

Год 1592 ознаменовался демонстрацией моей воли к победе. Пока испанцы собирали силы, я неплохо прошерстил их ряды уничтожая одиночные малочисленные армии. Это позволило отбить 5% военно счёта и по возвращению в родную страну нанять нового, крайне талантливого, генерала - Морица Катера.

Мориц КатерНажмите здесь!
 zsz.jpg [Cкрыть]

Несколько забывшись, я увлёкся очередным рейдом, воображая себя Прокопом Великим. Увы, "Карательная армия" (так и называлась!) крайне подло и внезапно напала из тумана войны. Поняв, что победой здесь и не пахнет, я увёл войска на территорию Франции, а оттуда через Льеж вернул их в Нидерланды. А Мёрфи ещё долго разыскивал их во Франции...

Вернулись!Нажмите здесь!

omo.jpg

[Cкрыть]

1593 и 1594 годы мы встречали на землях Голландии. Война шла вяло. То "стояния на Угре" по паре месяцев, то бесконечно переходящий из рук в руки Утрехт... Продолжилось это и в 1595 году, сопровождаемое моим банкротством.

Как воевали тогдаНажмите здесь!
 beb.jpg

mum.jpg

jkj.jpg

[Cкрыть]

БанкроствоНажмите здесь!
 doddod.jpg [Cкрыть]

Последним в нашей истории станет 1596 год.

Начался он с тотального наступления Испании всеми силами (хотя, ожидал я большого) и неожиданным восстанием на испанских землях.

Братцы!Нажмите здесь!
 bdb.jpg [Cкрыть]

2 мая случилось то, что и обрекло меня на поражение - ещё одно банкротство оставило от моей армии жалкие 15000 солдат.

Снова банкрот!Нажмите здесь!
 thttht.jpg [Cкрыть]

8 августа мы дали последний бой у стен столицы. И проиграли его. Даже деморализованный, каждый наш солдат стоил двух. Испанские потери были уже в привычной пропорции 2 к 1.

Последний бойНажмите здесь!
 frf.jpg [Cкрыть]

Но даже потеряв все провинции, ещё была надежда. Ещё был шанс разбить испанцев. Нужна была лишь капелька удачи, и победа в битве 4 октября досталась бы мне... Но госпожа фортуна в этот раз улыбнулась сопернику. Последнее поражение, как нельзя лучше подводящее итог партии.

11 октября остатки армии сдались в плен.

Это конец...Нажмите здесь!
 brb.jpg [Cкрыть]

Забавно...Нажмите здесь!
 oyo.jpg [Cкрыть]

7 января 1597 года, после 18 лет войны, был подписан мир. Нидерланды, потерпев поражение и отдав большую часть своей территории, всё же остались независимыми. Но надолго ли?

Итоги войны.Нажмите здесь!
 jhjjhj.jpg [Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Всегда рискуешь оказаться, не со щитом, так на щите! (с)

Comandante Raven

Можно, наверное, в "законченные" перенести.

CityLove
Можно, наверное, в "законченные" перенести.

Переношу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14
  • Создано 04.11.2011
  • Последний ответ 03.11.2012
  • Просмотры 10953
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 2.03

Лучшие авторы в этой теме

• Comandante Raven

5

• Лукулл

3

• CityLove