Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Мод Black ICE для Hearts of Iron IV

    Жаль... И денег на лицензию нет, знаете как выбить бесплатно?
  3. В Империи и так коэф 1,5 к АЕ в отношении членов империи. Куда уж еще повышать? Если только этот коэф убрать с захвата и переставить (возможно, с еще большим повышением) на отказ вернуть прову... Хотя тогда будет смешно, как будто агрессор заранее планирует вернуть прову и в награду получить сниженный АЕ)
  4. Манифест Святого

    Это просто глупо. Л. позиционирует себя как форум для всех или как "элитная" группа самых "популярных" старшеклассников куда могут не принять? Ну судя по всему второе, так как я там уже вижу объекты травли, ботаников, шутников и т.д.
  5. Совершенно некорректное сравнение. Вассальная зависимость это и есть разновидность союза, в котором грубо говоря одна страна берет на себя обязательства подчиняться и не вести независимую внешнюю политику, а вторая обязуется защищать от любых угроз. А дин.брак это инструмент воздействия на правящую верхушку вассала. Причём ИРЛ он использовался не только в качестве так сказать объявления любви и хороших отношений между странами. Зачастую заключались такие браки, чтобы при дворе сюзерена всегда находился член семьи вассала в качестве гаранта подчинения. В игре такое передать проблематично, поэтому брак с вассалом просто дает стандартный бонус к отношениям. И проверять здесь ничего не нужно. Лично для меня само собой разумеющееся после силового завассаливания заключить дин.брак. Причём желательно прям на паузе, чтобы на следующей день не вылезли, какие-нибудь модификаторы, снижающие отношения и повышающие ЛД, что уже не позволит заключить брак.
  6. Сегодня
  7. Манифест Святого

    Именно в этом и косяк. Одинаковая аватарка могла появиться при условии, что я одновременно поставил себе здесь и зарегистрировался там. В любой другой день я выбрал бы себе другую аватарку. Смело можешь банить любые попытки закоса под меня. Если я решу там зарегистрироваться, я сообщу... и тогда тоже бань. Нефиг мне в МП делать
  8. Всемирный конкурс прогнозов 2017-2018

    Чемпионат мира среди клубов. Матч за 3-е место 16.12 17-00 Аль-Джазира (ОАЭ) - Пачука (Мексика) 1-2 Испания. Примера 16.12 18-15 Атлетик (Бильбао) - Реал Сосьедад 2-1 Чемпионат мира среди клубов. Финал 16.12 20-00 Реал (Мадрид, Испания) - Гремио (Бразилия) 3-1 Англия. Премьер-лига 16.12 20-30 Манчестер Сити - Тоттенхем 2-1 Бельгия. 1 дивизион 17.12 16-30 Брюгге - Андерлехт 1-0 Нидерланды. Эредивизи 17.12 16-30 АЗ - Аякс 1-1 Швейцария. Суперлига 17.12 18-00 Грассхопперс - Базель 0-1 Австрия. Бундеслига 17.12 18-30 Аустрия (Вена) - Штурм (Грац) 1-1 Германия. Бундеслига 17.12 20-00 РБ Лейпциг - Герта (Берлин) 2-0 Франция. Лига 1 17.12 23-00 Лион - Марсель 1-1
  9. Баян, но этой темы не нашел. https://www.youtube.com/watch?v=QsSrWmb-q30 - дали 3 года условно за помощь бестолковой полиции, которая ничего не может. https://www.youtube.com/watch?v=3zQ7rLTG1sI - действительно неожиданно. Собственно, опрос и ваши мнения.
  10. Как локализовать мод.

    Возможно ты ещё и не такие не стыковки увидишь, и это не я, тут до меня постарались, я много чего поправил. Некоторые моменты вобще зависят от игры. Тот в файл в котором правят названия юнитов, он общий для всех предыдуших модов его использовавших и в нем тысячи других названий от других модов, одни и те же юниты могут обзываться по разному. Тут надо ловить точно ситуацию в игре и править название именно того, что в моде использовано. Ну например под номером 1986 может оказаться грузовик , а визуально в моде это будет танк. Вот такие накладки, слава богу они довольно редки, но имеют место быть) Поэтому нужен тест, а Узбек включил тормоза и не в какую не едет))
  11. Ну вам виднее.Там много деталей глядеть нужно.Если версия 6.16 может и из-за этого конечно ,хотя раньше такого не помню особо на лицензии,правда начал не с 6.16)).На пиратке подобные ошибки в цифрах в многих странах наблюдал.И в 4 части игры и в 3-й тоже.А на лицензии с последними патчами норм.И с адонами тоже норм.
  12. ! Пользователь UncleVasyaAI получил предупреждение от модератора ФСБ. Пункт нарушения: 7.2. Незаконное ботоводство. Количество баллов на данный момент: 10. За бота UncleVasya
  13. то есть размещать объявление в понедельник? ясно.
  14. Спасибо, я тогда лучше до понедельника подожду по маркетинговым соображениям
  15. Как по мне, лучшее изменение патча. Это замена у всех стран в Малазии национальной идеи, дающей колониста. На +20 к приросту поселенцев. Больше никаких колонизированных островов в 1700 году и Тидоре на все Филиппины.
  16. попробуйте ещё раз. Надо, чтоб было на одну виру больше, чем 10000 У вас на момент попытки смены ника было ровно 10000, сейчас стало больше. Попробуйте и должно получиться!
  17. Само до конца не откроется. Если нет исследовательских идей (что редкость при игре Кастилией), то можно потырить карты. Странно, что осталось так много, за Кастилию в 1.23 не играл, но за Россию открывалось все, кроме куска Африки между Конго и Эфиопией и внутренних пров Австралии
  18. @FedotovN, @kapacbwork дин браки с вассалами заключались всегда и в 1.23 тоже заключаются, проверить можно за 1 минуту, начав, к примеру, за Московию
  19. The New Bloood: from Tribes to Kingdoms

    че то не фурычит кнопочка скачать...
  20. Вопрос корректный, верно. Последний раз я это лично делал на 15 релизе, после как-то не пришлось. В теории да. Но на практике негативный эффект обычно бывает сильно больше, чем позитивный. По крайней мере, на ближайшие 10 лет после присоединения Это разве только кого супержирного присоединить, но его присоединять 40 лет, а проблему решать надо сейчас, да ? Прошу прощения, я неверно написал.. Имел ввиду OE, от которого напрямую зависит дипломатическая репутация, от которой напрямую зависит отношение вассалов. Насколько я помню, 100% ОЕ это -2 к дипрепу. Да, я это и имел ввиду. Ну просто какие идеи брать - это игрок сам решает, мож не считает он нужным количество. А территория - она никогда лишней не бывает
  21. Вчера
  22. По шаблону - нет, но кто-нибудь из новичков тоже решит глянуть крайние советы, а тут такой гайд... Действовать-то можно хоть так, хотьк ак угодно, но советовать каждому такую тактику лично я бы не рискнул. Не, как дотянуться колониальной дистанцией - понятно. Ещё, например, можно без КБ кого-нибудь в Ирландии сожрать. Вопрос скорее в долгосрочной или хотя бы среднесрочной выгоде. Традиционным колониальным державам хорошо - у них не так много соперников и угроз под боком, довольно удобно стартовать в Новый Свет. А у Московии особенно в начале куча недоброжелательных соседей, и тут уже надо выбирать во что вложиться - в колониализм или армию. Да и ИМХО товары восточного побережья особенно в начальных эпохах, пока на них цена не скакнула - не ахти. Вест-Индия, конечно - регион богатый, но его не так просто монополизировать. О, а вот Африку я колоню или захватываю с удовольствием, если получается. Торговые компании плюс много слоновой кости, да и в том же Мозамбике золото ещё... А если удаётся оперативно отжать Южную Африку, то европейцы нескоро полезут в Индийский океан и можно спокойно колонить Ост-Индию и Австралию.
  23. Ядерное оружие? Разве что такое: И то, не факт
  24. Чит-коды

    раньше через wordpad или нотепад можно было сохранение редактировать но с обновой 1 24 при открытие сохранения одни крякозябры и какую бы кодировку текста не выбирал все равно крякозабры! как сейчас отредактировать сохранение?
  25. Elder Kings

    А оно виднеется на горизонте?
  1. Загрузить больше активности