Перейти к содержимому
Strategium.ru

Банк персонажей


Оружейник

Рекомендованные сообщения

Логаш
(изменено)

Дарзаг.

Раса – Тёмный эльф.

Возраст – около 220 лет. (По человеческим меркам около 35-40)

Родился под знаком Атронаха.

Дарзаг был рождён в городе Кватч, он был первым и единственным сыном кузнеца. (Его мать умерла при родах). Его отец очень тяжело переживал смерть любимой супруги, и чтобы тяжкие думы не терзали его сердце, он с головой ушёл в работу, приучая своего сына к работе в кузнице с малых лет. Очевидно, из Дарзага со временем вышел бы великолепный кузнец, если бы не нападение Даэдрических существ из Обливиона. В считанные часы весь город был захвачен пришельцами из врат. Отец отдал Дарзага на попечение местному магу-алхимику, взяв с него клятву, что он выведет Дарзага их города, а сам пошёл давать отпор захватчикам.

Дарзаг хотел пойти с ним, и принять участь своего отца, какой бы она не была, но мнение мальчишки не спрашивали. Обняв сына, отец простился с ним, уходя принимать бой. Судьба его неизвестна. После битвы за город Кватч его тело не было найдено.

Дарзаг вместе с другими детьми, женщинами и стариками, под охраной магов, добрался до города Анвила. Там он вначале жил рядом с другими беженцами, но потом его взял на личное обучение тот самый алхимик, который и вытащил его из города. Он пытался обучить своего приёмного сына алхимии и заклинаниям, и если к первому сын кузница отнёсся с интересом, то заучивание заклинаний для него стало настоящей мУкой. Впрочем, его учитель не сдавался. И в попытках найти хоть что-то, что Дарзагу будет интересно, он договорился с Анвильской гильдией магов, чтобы сирота мог заниматься у них в библиотеке. Маги были не против, но Дарзаг сам особо не стремился туда, читая в библиотеке вместо учебников жизнеописание героев. Впрочем, когда тот или иной маг брался за него лично, ему приходилось создавать имитацию бурной деятельности.

Магия не интересовала сына кузница. Но один неприятный момент в его обучении всё-таки был. Как-то раз, занимаясь в библиотеке, он на автомате прочитал одно заклинание. После того, как последние слова сорвались с его уст, голова закружилась, из носа потекла кровь, в глазах потемнело, и он чуть было не потерял сознание. Удержало его в этом мире только то, что прямо перед ним возникло нечто, переливающееся бело-синим цветом. В панике мальчик попытался убежать от этого, но существо бросилось следом. На лестнице Дарзаг поскользнулся, и кубарем скатился вниз, всё-таки отключившись.

Возвращение было не самым приятным. Вокруг него, лежащего на кровати, столпились почти все члены гильдии магов, и его приёмный отец. Они его не ругали, нет, они скорее изумлялись. Призыв ледяного атронаха всегда считался сложным заклинанием. Ледяной гигант не давал магам оказать помощь мальчику, охраняя его, пока не растаял. Никто не рискнул его атаковать, зная, что атронахи поглощают бОльшую часть направленных против них заклинаний. После нескольких дней восстановления, Дарзагу предложили повторить заклинание, но уже под присмотром опытных магов и предварительно выпив нужные зелья. Второй призыв дался Дарзагу так же дорого, как и первый. Он без труда повторил заклинание, но при этом потерял сознание.

После двух удачных попыток вызова атронаха, маги попробовали сосредоточиться на обучении Дарзага колдовству, но он не проявил к нему интереса, единственное заклинание, которое он «полюбил» было «вызов скелета», с помощью него он тренировался, без устали призывая, и сражая их собственно выкованным мечом. В конце концов, Дарзаг заявил – он хочет стать бойцом. С самого детства оружие и доспехи ему были ближе, чем книги и свитки. Приёмный отец какое-то время пытался возразить, но потом махнул рукой. Он и сам уже понимал, что мага из сына кузница не выйдет, а алхимик он слабый.

Гильдия бойцов приняла нового рекрута без особых проблем. Военное дело мальчик схватывал на лету, стрельба из лука давалась ему без труда, а в кузнице он проявил себя, чуть ли не лучше всех остальных.

Дарзаг взрослел. Постепенно он стал полноправным членом гильдии бойцов. Умудряясь совмещать в себе закованного в тяжёлую броню щитоносца, и хорошего лучника. В качестве оружия он выбрал лёгкую пиратскую саблю. Подобное сочетание было довольно странным, но для Дарзага это стало отличным выбором. Не смотря на тяжесть доспехов, и щит он оставался достаточно манёвренным для фехтования, а не просто нанесения ударов.

Его приёмный отец умер, когда Дарзаг был уже довольно успешным бойцом. Ему было жаль своего учителя, но надолго в уныние он не впал, продолжая выполнять свою работу так же хорошо, как всегда.

Сейчас Дарзаг довольно молодой, успешный боец. Высокий, крепкого (для эльфа) сложения. Незапоминающееся лицо, пепельные длинные волосы, тёмно-синие глаза. Не особо разговорчивый, порою резкий, предпочитающий одиночество боец.

Изменено пользователем Логаш

Sergey Ace

Сиверко

Раса - Норд

Возраст - 33

Родился в Винтерхолде и всю свою жизнь провёл в окрестностях этого сурового города. В юности попал на глаза Архимагу коллегии магов Винтерхолда Савосу Арену, что и предопределило его призвание. Физически развит не сильно, но хорошо устойчив к магии и очень хорошо контролирует свой мозг. Предпочитает боевую магию другим, особенно любит магию огня. Любимое оружие - боевой посох, любимая еда - овощное рагу. Обожает пошлые анекдоты и красивых северянок, презирает грубую силу и наглых южан. В настоящее время завершил теоретический курс обучения и приступил к практическим занятиям, успешно выполнив несколько полевых и пещерных миссий.


Yankee

Один-у-Воды

Аргонианин

О своем возрасте умалчивает, но по некоторым источникам - от 26 до 30 лет.

Рожден под созвездием Коня.

Появившись на свет среди непролазных джунглей и вездесущих коварных болот Аргонии, Один-у-Воды воспитывался в суровом и порой жестоком быту одного из кланов Хист. Подобно любому аргонианину, семейные связи никогда не стояли у него на первом месте. Это место занимал клан, давший все и требовавший никак не меньшего. И Один-у-Воды, пока мог, оправдывал ожидания.

В юном возрасте ящер часто искал уединения, спасаясь от назойливых и неразумных, на его взгляд, ровесников. Любимым его местом для этого был берег болота, откуда он наслаждался тишиной и убаюкивающей гладью воды, которую редко кто осмеливался тревожить. Когда, согласно традиции, пришло время для Церемонии Обозначения, с выбором имени для юноши разногласий не возникло. На совете клана именно стремление к спокойствию и уединению сочли за наиболее характерную черту молодого ящера, дав тому соответствующее имя - Тхинннлаа - Один-у-Воды. Имя, на которое клан возлагал большие надежды, но которое, к его же ужасу, полностью себя оправдало, не заставив долго ждать.

Однажды ночью, вооруженный копьями отряд охотников клана, в составе которого был уже окрепший и возмужавший Тхинннлаа, отправился в один из бесчисленных рейдов в поисках пищи для своей общины. Долгие часы поисков ни к чему не привели, однако они и не думали возвращаться. Охотники углублялись все дальше и дальше в джунгли, когда вдруг наткнулись на казавшийся брошенным караван, набитый преимущественно провиантом. Было очевидно, что это припасы для одного из городов Аргонии. Не успев обрадоваться своей находке, ящеры сразу обеспокоились отсутствием охраны и вообще какого-либо сопровождения. Вокруг не было никого, при этом караван не выглядел разграбленным - повозки были битком набиты мешками, ящиками и бочками. Но только подойдя поближе удалось разглядеть на них пятна крови. При этом, нигде не было видно трупов. Долго раздумывать охотникам не пришлось - вывод о том, что это дело рук вампиров, прислужников культа Боэтии, либо некромантов напрашивался сам собой. Решив не упускать возможности, аргониане взяли из повозок столько провизии, сколько смогли унести и направились к дому, спеша рассказать об увиденном остальным членам клана.

По возвращении же их ждало ужасающее зрелище: группа из около 15 людей и меров в черных робах и капюшонах устроила свой темный ритуал прямо посреди опустевшего лагеря. Все трупы: и мертвых соплеменников, и караванного эскорта, были сложены странным узором и взяты в кольцо культистами, державших в руках свечи и воспевавших хвалебные песнопения Намире. О значении сего ритуала одновременно подавленные и разъяренные охотники не догадывались и никакого любопытства по этому поводу не испытывали. В их головах царила лишь жажда расправы и отмщения. Не долго думая, они ринулись в битву...

Весь отряд аргониан состоял из искусных воинов, мастерски обращавшихся со своим оружием, с незаурядной сплоченностью и острыми рефлексами. Но это не играло никакой роли. Не имея никакой защиты и иммунитета против черной магии, остатки уничтоженного клана оказались совершенно бессильны перед ликом смерти, витавшей в отравленном заклинаниями некромантов воздухе. Один за одним охотники падали, скошенные очередным смертоносным лучом, либо заклинанием паралича. Однако никто из них и не думал спасаться бегством. Никто, кроме одного.

Один-у-Воды всегда отличался не характерным для молодого аргонианина спокойствием и благоразумием. Вот и тогда, когда все его товарищи кинулись в неравную схватку с некромантами, он трезво оценил ситуацию и поспешил покинуть эту бойню, пока не стало слишком поздно. Пробежав около сотни метров в направлении ближайшего болота, он последний раз оглянулся на своих гибнущих соплеменников и нырнул в пучину, никогда больше не возвращаясь на это место.

Уплыв от зверствовавших некромантов на безопасное расстояние, Тхинннлаа сел отдохнуть на берегу болота и погрузился в раздумья. По его мнению, делать ему здесь было больше нечего. Присоединяться к другому, чуждому ему клану он не хотел, жизнь городского нищего ему также претила. Он выбрал участь солдата удачи, сочтя эту работу востребованной всегда и почти везде и при этом не оставляющей места скуке. Было решено покинуть Аргонию и пуститься в странствия по Тамриэлю. Свой путь он начал с Гидеона - города на границе с Сиродилом, где он раздобыл пару монет, продав все аборигенские погремушки, что при нем были, купил дешевый клинок из некачественной стали и пустился в поиски работы. Несколько лет он скитался по Сиродилу в качестве охотника за головами, не обращая внимания на то, кому они принадлежат, совершенствуя свои навыки и постепенно накапливая пока все еще скромное состояние.

На текущий момент Один-у-Воды - достаточно молодой харизматичный аргонианин, в бою полагающийся на хитиновые легкие доспехи, обоюдоострое копье с дубовым древком и стальными наконечниками и набор из 10 стальных метательных ножей.


Оружейник

Предыстории приняты и занесены в Банк. Можете приступать к игре.


Аркесс
(изменено)

Незерис (Netheris)

Босмер (Лесной эльф), год рождения 3Э 411.

Знак Вора.

Незерис родилась в непроходимых джунглях Валенвуда, в то время контролируемого Империей. Начав карьеру со стражника в Имперском Легионе с 17 лет, она обнаружила для себя, что брать вещи гораздо проще и интереснее, чем их покупать.

Однажды застуканная в спальне графини Анвила с карманами, набитыми её фамильными украшениями, она поняла, что её путь предопределен. Перерезав глотки обнаружившему её охраннику и еще двум стражникам, сбежавшимся на звуки борьбы, она покинула Анвил и направилась на север.

В первом же заброшенном форте, где она заночевала, Незерис проснулась безоружной, в окружении четверых разбойников-босмеров. Это объясняло, почему чуткий слух Незерис не позволил ей проснуться от их шагов. Разбойники поначалу приняли её за имперскую стражницу, но их озадачил вопрос, что же она делает так далеко от охраняемых путей, без сопровождения и с горстью драгоценностей в кармане. Именно это любопытство и спасло жизнь юной эльфийке.

Увидев, как один из разбойников держит в руках её заветный мешочек, она, позабыв о страхе, бросилась на него и, выхватив из ножен его собственный крис, заколола прежде, чем разбойники поняли, что происходит. Таким же молниеносным движением она выпустила крис в ближайшего противника, и он пронзил его с такой силой, что лезвие намертво вклинилось в стенку башни.

В ту же секунду её левое плечо пронзила сильная боль - босмер-лучник едва промахнулся мимо её сердца и, пятясь назад, доставал новую стрелу.

Она ловко увернулась от нескольких выпадов атамана, но один из ударов его меча достиг цели. В глазах помутнело от боли, и Незерис провалилась в пустоту.

Незерис очнулась на кушетке, обмотанная бинтами, слыша резкий запах целебных трав. Милостью атамана ей сохранили жизнь. Так началась новая - в разбойничьей команде, грабившей караваны от Анвила в Кватч и Скинград.

Едва завидев добычу, Незерис вела себя с жестокостью, поражавшей даже её соратников. Она любила убивать, даже когда в этом не было прямой необходимости.

В связи с этим на дороге часто проводили рейды, но, обладая исключительным чутьем, разбойникам удавалось избегать их. Кроме одного раза, когда в караване вместо товаров оказалось две повозки, набитых стражей. Разбойники перебили их, понеся тяжелые потери, в том числе погиб и атаман шайки - единственный человек, оторого Незерис когда-либо любила.

Так Незерис стала атаманом. Единственный человек, посмевший оспорить её новый титул, прожил после этого несколько секунд, поэтому больше попыток не предпринималось.

Проходило время, и начался обливионский конфликт. Богатых торговцев почти не стало, зато бродяг, сбивавшихся в шайки, было предостаточно. Одна из таких шаек и напала на небольшой босмерский отряд. Плохо вооруженные, они брали числом, и Незерис пришлось бежать, оставив свою банду на растерзание.

На ночной дороге она встретила торговку в сопровождении двух охранников. Избавившись от них, она задушила её и спрятала тело подальше от торговых путей. Переодевшись, она направилась в Эльсвейр. Этот фрагмент её жизни неизвестен, до момента войны в Эльсвейре. Незерис не любила войны, они мешали её делу. К тому времени, уже сколотив приличное состояние, Незерис обосновалась в Бравиле, где со временем, благодаря своей исключительной внешности и тяге к любовным утехам, сначала становится любовницей юного графа, а после - его женой.

Война с Доминионом наложила отпечаток на её дальнейшую судьбу. В 4Э 172 Бравил захватывается силами Доминиона. Когда войска талморцев проникли в замок, они обнаружили Незерис, придерживающую обмякшее тело мужа с перерезанным горлом.

Талморцы мудро решили, что сохранить за босмером титул графини будет наилучшим решением. Спустя 3 года Доминион вынудил Импеерию к подписанию Конкордата Белого Золота. Напряжение в городе росло. Вновь возвращенный под имперский контроль, Бравил полнился слухами о поступке графини. Когда в Бравил нанес визит командующий Западного Легиона с приказом о допросе графини, Незерис уже не было в замке.

Незерис красива (даже для босмера), обладает отличными лидерскими качествами, умело сочетая мастерство убеждения и запугивания. Она не слишком любит луки, предпочитая скрытно перерезать горло кинжалом. Внушительную часть своего состояния она вложила в Поцелуй Ночи - лезвие-артефакт из неизвестного черного материала, способного пробить металлическую броню. Действие Поцелуя было ужасным - буквально спустя несколько секунд на месте раны начинали появляться язвы, распространяющиеся по всему телу. Нельзя не отметить ярко выраженную склонность к убийствам - Незерис не любила мучить жертв, они умирали тихо и быстро, но в самом ритуале она находила что-то чарующее. Как и многие босмеры, связанная Лесным Законом, периодически она употребляла в пищу своих жертв.

Незерис избегает конфликтов, там, где они происходят, ей некомфортно. Ей нравится власть, и лишенная её, она будет искать вновь пути к ней, пускай даже идя по трупам.

В Сиродииле и Эльсвейре Незерис объявлена в розыск за крупную награду.

Изменено пользователем Аркесс

ololorin
(изменено)

Дар'Шавир (Dar'Shavir)

Портрет.Нажмите здесь!
 
3778111-1328402978.png

[Cкрыть]

Раса – каджит. Порода – сутай-рат.

Возраст – 50 лет (выглядит на 25 человеческих).

Профессия – снайпер, вор.

Знак – Вор.

Владение оружием – луки, кинжалы.

Дар'Шавир родился в Сенчале, провинция Эльсвейр. Уже с рождения он несколько отличался от своих собратьев: его шерсть была иссиня-черной, а глаза – ярко-желтыми.

Одной из любимых игр Шавира в его бытность котенком были прятки. Благодаря его окрасу, он мог легко спрятаться в темной комнате и просто закрыть глаза. Тогда даже тому, кто видит в темноте, было трудно отыскать его. Обычно, он и выходил победителем во всех подобных играх, без труда прячась и так же без труда находя других.

Воровская сущность Шавира проявилась довольно рано. Он любил незаметно стягивать всякие вещи со шкафов или вкусности со стола, флегматично наблюдая, как его родители мечутся по дому в поисках пропажи. Отец на его проделки лишь посмеивался, а вот от матери Шавиру могло и достаться.

Нельзя не упомянуть, что отец Шавира был наемником. Много повидав в своей жизни, он решил использовать «увлечение» своего сына на пользу семье, иногда давая ему задание стянуть что-нибудь. Благодаря юному возрасту и черной шерсти, Шавир так ни разу и не попался.

Другой страстью Шавира было чтение. О да, читать он просто обожал. Читал он все: от «Кризиса Обливиона» до «Поваренной книги ворожеи». Когда книги в доме закончились, Шавир стал каждый день наведываться в книжные магазины, покупая или стягивая книжки. Мать радовалась, что сын вырастает умным и начитанным, хоть и расстраивалась из-за того, что семья тратила на книги огромные деньги. Отец же стал называть сына Дар'Шавиром. Доля шутки тут присутствовала: приставка "Дар" могла означать как ум ее обладателя, так и его воровскую сущность.

Когда Дар'Шавир подрос и стал достаточно сильным, отец решил учить его боевому искусству. Из попыток обучить сына пользоваться секирами или мечами ничего путного не вышло, зато луки пришлись Шавиру по нраву. Он мог часами упражняться перед самодельными мишенями, стреляя с разных углов, сидя, стоя, с бедра… Со временем он достиг такого мастерства, что на его тренировки стала сходиться смотреть детвора, а потом и взрослые каджиты. Шавир смекнул, что из этого можно сделать неплохие деньги, и стал выступать на площадях Сенчала с небольшими представлениями. И возвращался домой он всегда с полными карманами монет.

Отец восхищался мастерством Дар'Шавира во владении луком, однако заставил его научиться обращаться еще и с оружием ближнего боя, объяснив это тем, что лук для городской жизни ну почти никак не пригоден. Шавиру полюбились кинжалы и он быстро освоил мастерство владения ими.

Но время шло, Шавир рос. А вместе с возрастом приходила и жажда приключений. Отец предлагал Шавиру отправиться вместе с ним в один из походов его группы, однако Шавир отказался. Но заметил, что и оставаться в родном городе он больше не желает: он просто не видел перспективы. Скрепя сердце, родители отпустили его, и Шавир записался матросом на корабль до Анвила.

Прибыв в Анвил, Дар'Шавир первым делом отправился в трактир и снял себе комнату на два дня. С небольшим удивлением для себя обнаружив, что это стоило ему практически всех имеющихся при нем денег, Шавир решил пойти на площадь и этих самых денег заработать. Взяв лук, стрелы и специальное снаряжение, Дар'Шавир отправился завоевывать внимание толпы.

Первым делом надо было привлечь зрителей:

- Внимание, дамы и господа! Сейчас Дар'Шавир покажет вам, на что могут быть способны лук и стрелы в умелых руках!

И Шавир начал свое представление. Казалось, что зрители были заинтригованы, Шавир наслаждался их изумленными взглядами и звоном монет. Когда он закончил представление и собрался обратно в трактир, то услышал сзади оклик:

- Эй, каджит!

Дар'Шавир обернулся и увидел данмера с длинными пепельными волосами и темно-синими глазами. Шавир был уверен, что это данмер. Хоть они и нечасто появлялись в Эльсвейре, но в книжках он таких видел предостаточно. Данмер был одет в стальные доспехи и выглядел заинтересованным:

- Очень интересные ты показываешь трюки. Как ты думаешь, кто из нас более меткий?

- Дар'Шавир готов спорить на свой сегодняшний заработок, что сможет победить любого. Но как зовут данмера?

- Зови меня Дарзаг. Видишь тот флюгер? – Дарзаг показал на едва различимую точку на шпиле дома напротив. – Тот из нас, кто собьет его, и получит все деньги.

Дарзаг достал свой собственный лук. По всей видимости, он был довольно известным в городе, так как горожане, уже начавшие расходиться, остановились и с интересом наблюдали за его приготовлениями.

- Стреляем одновременно на счет «три». Раз…

Натянутая тетива…

- Два…

Прицел…

- Три!

Выстрел. Две стрелы одновременно улетели вдаль.

Дарзаг опустил лук:

- Ну что же, пойдем посмотрим на итоги.

Когда каджит и данмер дошли до дома, то сразу увидели флюгер. Он лежал прямо перед парадной дверью. И в нем торчало две стрелы.

- Видимо, ничья… - вздохнул данмер. – Впрочем, это было забавно. Ты давно в городе?

- Дар'Шавир приехал сегодня днем.

- О, новичок, значит…

Дарзаг и Дар'Шавир быстро нашли общий язык и уже через пару часов сидели в трактире. Данмер посоветовал каджиту, где можно снять жилье за умеренную плату. Дарзаг предложил Шавиру вступить в Гильдию бойцов, ссылаясь на меткость каджита, но тот отказался: вступать в гильдии он пока совсем не собирался. Тем не менее, Дарзаг был ему симпатичен, поэтому он после небольшого обсуждения согласился иногда помогать им с теми заданиями, где требуется наметанный глаз. О своих воровских умениях Дар’Шавир благоразумно умолчал.

С тех пор уже несколько лет, Дар'Шавир живет в Анвиле. При себе каджит всегда имеет немного потертую кожаную броню, отменный эльфиский лук и эльфийский же кинжал.

Изменено пользователем ololorin

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3943

Лучшие авторы в этой теме

  • Оружейник

    2

  • Sergey Ace

    1

  • Yankee

    1

  • Аркесс

    1

  • Логаш

    1

  • ololorin

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
×
×
  • Создать...