Перейти к содержимому
Strategium.ru

ААР по Воскресной партии #3 (от лица Франции)

xXxSPYxXx

Рекомендованные сообщения

ААР от Австрии.

Все написанное тут является моим мнением. Если где-то ошибусь, извиняйте =)

Первая сессия начиналась для Императора мягко скажем не удачно. По миру удалось завассалить только Эльзас. Все остальные Миноры почему-то не в пример другим партиям начали без конца воевать друг с другом и бедный император просто физически не мог предложить им вассалитет во время войны. Та же участь постигла и Богемию, на трон которой не удалось посадить представителя Габсбургов. Подлые Силезские дворяне ухитрились обосноваться там раньше. Но, император пока не унывал, была еще возможность вынудить Венгрию вступить в унию. Однако, когда Габсбург взошел на престол, оказалось что у него уже есть наследник и все накрылось медным тазом. Тем временем жестокое порабощение империи шло уже полным ходом. Венецианский союзник решил, что пора показать Османской Империи зубы и нанести упреждающий удар. Как раз в этот момент Султанат нападает на Мамлюка и начинается первая мировая Европейская война. И хотя численный перевес был на стороне союза Мамлюка-Венеции-Австрии, качественно Османская армия просто уничтожала. Тем не менее Европейцам все же удалось начать захват Балкан и казалось, что исход войны уже предрешен. Однако, морское сражение в Эгейском море решает исход дальнейшей компании. Османский флот одерживает решительную победу и начинает контролировать мраморное море, не позволяя Европейским войскам прийти на помощь, терпящим поражение за поражением войскам Мамлюков. Европейцы решают сконцентрироваться на осаде Балкан и разделяют свою армию, что позволяет Османской империи контратаковать, высадившись в Афинах. Морской десант одерживает ряд побед над осадными полками Австрии, однако большую часть армии все удается собрать в одном месте и гарантировать ей безопасность. Но тут случается то, чего ни Венецианец ни Австриец предвидеть не смогли. В войну вступает Польша, которая буквально сминает Австро-Венецианские войска своей численностью и вынуждает занять оборону в Сербии и Боснии. Пока идет оборона, Мамелюкская дипломатия совершает чудо и призывает на своей стороне в войну Москву. В противовес на стороне соперника оказывается Швеция. В этот момент Император понимает, что пахнет жареным, но поделать уже ничего не может. Война продолжается вплоть до полного уничтожения Венецианской и Австрийской армия и их последующей капитуляции. Во время войны в Австрии начинается восстание Венгерских националистов, которое длилось примерно лет 10-15, но которое все же в итоге было подавлено. По итогам войны Османская империя умудрилась отобрать единственный порт Австрии Горц. Закончилась сессия на невероятно унылой ноте.

Вторая сессия началась под крики майдана, звучавшие по всей Австрии. Благо Император собрался с силами и решил, что хватит строить из себя саму справедливость. Последовала агрессивная интервенция в сторону членов Священной Римской Империи и последующие присоединения и Вассализации. Однако, такая политика полностью отбила желание курфюрстов голосовать за Австрию и они выбрали Саксонию. Однако, тамошний монарх тоже прожил не долго, под натиском Шведских войск и Императорство внезапно свалилось на голову Французского монарха. Тем не менее и там титул не задержался, перекочевав в единственную не агрессивную страну на планете, Конго! Пока Австрия расширялась на северо-запад, с Юга подкралась Османская Империя и завассалила Венгрию. Австриец опять не успел и приуныл. В добавок к этому Венецианец, его хороший союзник заключил союз с Османской империей, что полностью убедило Эрцгерцогство больше не доверять Итальянскому соседу.

Третья сессия началась тем, что Горц, бывший Австрийский порт, а теперь Османский, перешел во владение Венеции. Это лишний раз доказало опасение Австрии. Однако разбираться с Итальянцем по этому поводу пока было не к спеху и назревала война с Польшей, заявившей претензии на Венгро-Русинские провинции, находящиеся под контролем Австрии. Союз с Москвой, должен был обезопасить как Австрию так и Москву от необдуманных действия Речи Посполитой. К тому времени как ни странно у Австрии оказалась самая большая Европейская армия, состоящая из 88 тысяч человек и еще около 25 тысяч войск её вассалов. Но, внезапно к Эрцгерцогу обратился новоиспеченный монарх Кастилии, высказывая опасения по поводу Венеции, он пытался убедить правителя Австрии поддержать его в войне, однако перевес сил, находящийся на стороне Венецианского Альянса был слишком убедителен, что побудило Австрию воздержаться от немедленного вступления в войну. Однако, поддержка пришла с совершенно неожиданного направления. Речь Посполитая, по видимому решив, что позволять Османской империи и дальше расти ни к чему хорошему не приведет, собирает Москву и Швецию, предлагая поддержать Кастильца. Это в корне меняет расстановку сил и Эрцгерцог принимает решение так же вступить в этот оборонительный союз. Начинается вторая европейская война. Огромная Австрийская армия оказывается очень полезной в самом начале войны, играя роль сдерживания. Неся поражения, однако дает возможность Польским и Шведским войскам вовремя подойти в Италию и Испанию. После ряда сражений в Испании, Австрия принимает решение оставшимися силами помочь Кастильским войскам в оккупации Португалии и освобождении Толедо и Мадрида. Хотя две армии все же отправляются обратно в Альпы, где идет позиционная горная война. Ни одна из сторон не решается атаковать в горах осаждая провинции друг друга. В памяти Австрийцев наверняка останется трехлетняя осада Инсбрука в провинции Тироль. Инсбрук все же сдался Венецианским войскам, однако был быстро возвращен в течении полу-года. Тем временем на границе с Испанией в Беарне состоялась величайшая битва Альянсов. Османская Армия, возглавляемая самым талантливым из Османских генералов атаковала Польскую армию защищающую провинцию. К врагу быстро пришли подкрепления и стало казаться, что Поляк вот-вот проиграет, когда ему на помощь подоспела Австрийская 20-ти тысячная армия удерживающая единственный проход в Испанию подконтрольный Кастильскому альянсу в Джироне. Следом за австрийскими войсками в битва начали втягиваться все больше и больше сил и практически все армии Находящиеся в Испании и Италии вступили в битву. Австрийских войск в сражении насчитывалось под конец около 40-55 тысяч. Можно с уверенностью сказать, что эта битва стала решающей во всей войне. Хотя по ходу войны было еще пару крупных битв, Кастильскому альянсу удавалось быстро создать в них двойное превосходство в живой силе, что не оставляло шансов на победу у соперников. Оккупировав Португалию, войска альянса разделились. Французские и Шведские войска, включая Вассалов Австрии начали оккупацию Нидерландов, отправив однако по часть войск в Италию. Там же было сосредоточено и большинство Австрийских и Польских войск, а так же подошедшие из Балкан Московские. В итоге все это вынудило Венецианский альянс признать свое поражение. В результате войны Австрия смогла вернуть себе национальную провинцию Горц и присоединить еще одну Швейцарскую провинцию. Из Нидерландов выделилась Бургундия и Француз не приминул возможностью полностью его её присоединить. Однако в ходе быстрых переговоров, Австрийцу удалось таки купить право на провинцию Метц.

Италию необычайно взбесило то, что Австрия потребовала с неё провинции и попыталась подговорить Швецию на новую войну, но общими усилиями дипломатов Франции и Австрии было достигнуто соглашение о ненападении. На этом сессия закончилась. Сильный оборонительный союз Франции и Австрии в который с разных сторон входит так же Россия и Кастилия, будет готовиться отразить любое нападение со стороны агрессоров на Балканах и Италии, если таковые будут в последующих сессиях.

Grigogross
(изменено)

Балканский фронт или Зарождение России

На начало партии положение Московсого гос-ва было весьма бедственным . Обладая огромной армией и запасом рекрутов , у меня не было возможности все это содержать . Качество армии было ужастным а на троне сидело Регенство , которое не давало моему весьма талантливому ( 3-5-5 ) но нелегетимному наследнику взойти на трон . Из за невоможности объявить войну были потеряны южные земли на которые я так ряно претендовал , османская империя просто напросто завассалила золотую орду , так что путь на юг мне в тот момент был закрыт . На западе дела были не лучше . Со старта у меня был союз с Швецией и Австрией , что давало мне полную защиту от посягательств Речи Посполитой . Однако Швеция вскоре сменила сторону и я всеръез опасался , что я и Австрия не сомжем остановить этот союз .Однако , тут началась Великая Война которая позволила Московскому государству выйти из тени и заявить о себе как о мощной силе . Правитель польши предложил мне союз против сформировавшегося Осман-Венецианского блока . И если венеция меня волнвала мало , то возможность ударить по Осману , занятому войной в европе была очень заманчива .

Поначалу все шло не слишком хорошо , Отправленный в гущу событий , а именно во францию , экспедиционный корпус русский войск ( 20k ) был полностью уничтожен в парижской бойне . После этой неудачи было принято решение сконцентрироваться на осаде османских провинций. Однако и тут шло не все гладко . Осада кавказских провинций шла крайне медленно , а позже прибыл свежесформированный корпус Османских войск . Нападение было произведено внезапно на войска стоящие на осаде провинций . Отступление не заставило себя долго ждать, войска были слишком разрозненны . Однако с подходом подкреплений , осман был повержен .Уверовав в силу своего оружия , я отправился осаждать балканы , а так же сердце Османской Империи - Константинополь . И хотя в 1 раз я был все же разбит , дальше дела пошли в гору . Я осадил столицу и близлежащие территории . А позже загнал в котел и с помощью части польской армии победил армию Венеции . Далее мои войска уже во всю участвовали в боях на основных фронтах италии . Закончилось все триумфально . Мне отошли некоторые южные провинции от вассала Османов - Золотой орды . Так же была создана Россия . И все же главной победой являеться дипломатическое урегулирование вопросов с Речью Посполитой , что позволяет рассчитывать на спокойные годы мира .

Изменено пользователем Grigogross

cosanostraaa

на персии был офф-лимит только первый час, далее играл Viktor(Astaron)

cosanostraaa

Польша

Из-за юбилея родителя думал пропущу вообще день, но после долгого поедания шашлычка под каньячек удалось-таки вырваться домой. Опоздал на час, но страну заменял опытный и способны правитель Viktor(Astaron) так что всё было хорошо, как я понял он готовился к войне против России и хорошо что я успел во время. Любезно Виктор (за что ему огромное спасибо) согласился вернуть мне обратно страну и пересел играть на Персию, основной Перс отсутствовал по той же самой причине что и я(день рождение и алкоголь...). К войне с Москвой моя замена готовился не зря, мы это заранее с ним обговаривали и я вообще думал, что не смогу вырваться и пропущу целиком сессию. Оценив ситуацию в стране я не хотел спешить с атакой, хотелось дождаться пока откроется идейка на боевой дух +15%, т.к. именно с боевым духом были большие проблемы, его попросту говоря было очень мало и проседала страна именно по этому показателю критично, т.к. престиж был всё ещё минусовой после принятия другой религии, дип вес тоже был невысок, с моралью действительно были проблемы. Так же после религиозной войны рекруты были тоже отнюдь не на максимуме, все эти факторы и заставляли меня медлить с начатием войны в России-матушке. А пока я ожидал Турция стремительно развивалась ,и поймав момент пока у Московии регенство Турция под шумок завассалила из-под носа москаля Ногайцев и Золотую Орду, что разумеется вызвало бурю негодований Москвича, но ничего поделать он не мог...Но шанс ему предоставился, т.к. Турция вступила в очень странную войну на западе, при этом продав или просто напросто подарив(это я знать не могу) свои провинциии Горц и Тревизо Венеции. А война была такова: Венеция в качестве агрессора напала на Кастилию и сразу же призвала своих союзников в войну(Португалия, Нидерланды и Османская Империя), а на стороне Кастилия вступила только лишь Франция, Австрия же осталась сторонним наблюдателем, хотя со стороны Кастлии была активная дипломатия с Хабой...Но там был перевес очевидный на стороне Венецианского союза и не мудрено что Хаба не вступила со старта на стороне Кастилии. Я, увидев всё происходящее понимал, что допускать дальнейшего развития Турции неправильно, но понимал что против Турции воевать конечно пока сил и возможностей у меня нет, но тут появился Швед который активно агитировал меня подумать на счёт вступление в ту войну, Швед то разумеется очень желал отвоевать немецкие земли принадлежащие Нидерландам, и я разумеется начал прощупывать почву, решил просто спросить у Москвы и Австрии как они относятся к тому чтобы вступить на стороне Кастилии и в ответ услышал рьяное желание с их стороны вступить в войну, оценив ситуацию разумеется было принято решение немедленно отправиться в комнату ТС Кастилии и узнать возможность призвать в войну всех нас(Польша, Швеция, Хаба, МОсква), ну и разумеется узнать как там дела вообще и не поздно ли мы опомнились. Услышав в ответ что до принудительного замирения ещё далеко, и что он легко может призвать всех нас в эту войну мы сидели в ожидании "К ОРУЖИЮ" и дождавшись всей толпой ринулись спасать осаждённые испанские земли, в то время уже от армии Испанской мало что осталось, а Француз держал оборону в горах. Описывать военные действия с вашего позволения не буду, т.к. это уже в подробностях описано, от себя добавлю только что т.к. находился немного "Под Шофе" слегка тупил и пару раз натыкался на повстанцев в Нидерландах :) , также разок не уследил и напал своим полком в 18к на Турецкую армию, который пришлось после этого строить заного..Но численный перевес был разумеется на нашей стороне и был подписан мир. Я выбрал торговлю вместо шпионов, что наверное ошибка с 1 стороны ведь качество армии из-за сильно этого пострадала(политика на конницу уж очень мощная, но с другой стороны экономически торговая ветка подняла Польшу очень сильно, 4ый доход, 4ый доход с торговли на конец сессию, а в 1 из рехостов был даже как-то 3ий. Что будет дальше сказать сложно, но вероятно Турция не простит такого с моей стороны и будет крайне тяжело остаться в тех же границах что и сейчас...

приложу карту, Крым разумеется наш(Пшековский).

24d6c8c71b.jpg

Allister

Кастилия. ААР по замене.

В общем, было весело :lol:

Толпой в войну вступили, толпой аары пошли писать. Стадный инстинкт во всем

cosanostraaa

ААР-Швеция

Взгляд со стороны Швеции на происходящее в второй и третей сессии.После довольно длительного востановительного процесса после войны была продолжена гонка с Нидерландами на поглощение Северной Германии к которой присоединилась Австрия захотев ухватить свой кусок.Была завассаленна Саксония и Тюрингия. Также после переговоров с Польшей был завассален Бранденбург. Также были аннексированы остатки Дании и подчинена Норвегия, таким образом весь скандинавский регион перешол под Шведский контроль. Из свободных княжеств в империи осталась только Померания независимость которой гарантировали Нидерланды протянув свои жадные руки к Балтийскому морю.

Из за недолго отсутствия на Швеции(вылет из за дисконекта) пришлось расхлебывать довольно много проблем.АИ взял протестантизм+слил почти все очки монарха из за чего Швеция довольно серьезно просела по технологиям.Было принято решение все же перейти в реформаторство(как и остальная часть европы).Однако три религиозных центра протестанства делали ету задачу совсем нелегкой.Но потихоньку провинции крестились, а религиозная война почти не чуствовалась(стаба ток очень дорогой стала и раз восстали повстанцы хотевшие сделать протестанство государственной религией, но были уничтожены Шведскими войсками).

Так же началась активное интегрирование немецких земель в состав Шведского государства.Из идей было решено взять оборонительную ветку(не впоследнюю очередь из за-10% к содержанию армии) и економическую дабы укрепить довольно нищий бюджет Швеции и обещавшую много интересных политик в будущем.

На внешнем же фронте Швеция придерживалась выжидательной политики ожидая когда европейские гегемоны сойдуться в схватке и у Шведов появиться шанс ухватить свой кусок европейского пирога.Ждать к слову пришлось несильно долго к слову. Алистер севший на замену на Кастилию предложил создать полноценный альянс как с Францией.После раздумий предложение было отклонено так как с большинством соседей (Португалия,Венеция)смысла воевать Швеции не было,но была договореность что в случае войны альянсов Швеция присоединиться к войне если к противникам примкнут Нидерланды очень агресивно ведущие себя по отношению к Швеции.

Довольно скоро война грянула с довольно не ожиданого направления, Венеция напала на Кастилию бывшую в альянсе с Францией пригласив с собой Португалию,Нидерланды(довольно ожидаемо) и Турцию(абсолютно неожиданно).Франция сразу же вступила на стороне Кастилии но перекрыть альпы французы не успели И венецианцы оседлав горы дождавшись Турецике войска начали вторжение.Тем временем прибыли кастильские послы с предложением вступить в войну.Взяв время на раздумье было решено переговорить с поляком,тот тоже хотел поучаствовать в войне но сам вступать опасался, слишком уж был большим перевес на стороне венецианского союза.Были отправлены послы в далекую Московию и Австрию и там нашли полное понимание и желание своих владык наказать Османскую Империю нажившую себе врагов во всех уголках европы.

Час икс пробил и шведские войны устремились на юг чтоб спасти Кастилию бывшую к тому моменту в критическом положении.Фактически она была вся в осадах и перекрой в тот момент перенеи Венецианский союз скорей всего победил бы но они толи раслабились толи еще что-то и упустили момент и войска пробились в Кастилию.Собрав войска вместе Кастильский альянс добился перевеса в силах и нанес ряд поражений врагам.Дальше смысла особого нет описывать войну опишу ее итоги,Швеция захватила Гамбург и Померанию что помогло усилить государство.Наряду с Францией Швеция получила довольно много с этой войны. Швеция в шаге от формирования Скандинавии закончив интеграцию Норвегии что несомненно еще больше усилит наше государство.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2601

Лучшие авторы в этой теме

• cosanostraaa

3

• Deletko

1

• Shugard

1

• Akulla