Информационные архивы участников конфликта
Лучшие авторы в этой теме
-
mr_john 4 сообщений
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
mr_john 4 сообщений
Рекомендованные сообщения
----------Архивы "Black Goo"----------
-----Пользователь: Лекс Данжторг
-----Код доступа: 0801511480
-----Пароль: MaslovRG
-----Идентификация: свободный доступ
-----Доступ получен-----
-----Добро пожаловать в архивы, мистер Данжторг-----
----Капитан Данжторг----
----День 0, 17:00----
----Варп-врата Декс IV
Сине-зеленый круг - таким был Декс IV. Фрегат медленно двигался к планете, только что миновав врата.
- Совершен переход к системе Немезида. Все системы в норме. Для получения дополнительной информации можете воспользоваться базой данных ГлобалНет.
Ещё раз пролистав информацию о самой системе и о планете, Лекс вздохнул: ну и дыра же эта система.
-Ладно, делать нечего, будем осваиваться, - проговорил он вслух и, выйдя из ГлобалНета, вывел на экран указания корпорации по началу работы.
----Разблокировать по прибытию----
Здравствуйте, мистер Данжторг. Все мы знаем вашу преданность и любовь к нашей корпорации. Секретом для вас не будет и ваша значимость, иначе сюда бы вы просто не попали. Как вам было сказано, система Немезиды посылает сигнал бедствия. Нас это не касается, наоборот, плохие дела конкурента - наше величие. Сигнал этот является маскировкой, это сверхмощный сигнал, основанный на технологиях последних лет. Секретных технологиях. Его смысл в заглушении всех иных сигналов, таким образом мы имеем полное право проникнуть в систему без подозрений.
Итак, ваши первостепенной задачей является похищение разработки нового биологического оружия. Его ценность в особых способах добычи энергии, биоэнергии. Конкретно нам ничего не известно, поэтому технология очень важна нам. Любыми способами.
В "Био-Лив" у нас есть свой человек. Это скаррен, работающий на Элапсе в горнодобывающей промышленности. К сожалению, связь с ним утеряна. Одна из ваших задач - найти его и заодно ликвидировать наш прибор. Любыми способами. Удачи.
-------
- Вляпаться в такое дело на первом... - снова попыталась взять вверх унылость, однако Лекс тут же прервал сам себя, не давая ей разгуляться, и начал отдавать приказы:
- Инженерам проверить все системы "Альтамеиды", не хочу не ожиданностей в этом плане. Иван, начинай манёвр разворота и ухода от Декса. Идём к Элапсу. Девченки, проверьте и подготовьте к работе зонды. Вполне вероятно, они понадобятся нам в ближайшее время.
Раздав все необходимые указания и убедившись в начале их исполнения, Данжторг ещё раз вызвал и пролистал сообщение корпорации, чтобы узнать хотя бы примерно координаты скаррена и вид непонятного "нашего прибора".
---------------
Майлз Клиф
---------------
Раса: скаррен
Стаж: 2 года
Подготовка: превосходная
Прикрытие: геолог, станция Элапс-1, система Немезиды
Статус: неизвестно
Важность: уровень 5
Блокиратор сигналов АХ
------------------------------
Устройство, подавляющее все сигналы в радиусе системы и посылающее мощный сигнал бедствия. Таким образом, фрегат "Альтамеида" сможет проникнуть в систему Немезиды под предлогом спасательной миссии. Блокиратор имеет вид крупного зонда. Критически важно устранить блокиратор не позднее дня после установления, во избежание осложнений в виде кораблей Союза и других корпораций.
---------------
- У нас есть 24 часа на подавление сигнала, - сообщил капитану подошедший Витос, - если не успеем - будем ждать сюрприз в виде крейсеров Союза. Но нам важно не нарваться на флот "Био-Лив". Он сосредоточен у Декса и Эдмоса, поэтому особой угрозы нет. Генераторы работают на полную, поэтому забрать скаррена и сразу свалить не получится. Будем на месте через, - Витос посмотрел на часы, - часа два.
- Блокиратор на орбите или на поверхности Элапса?
- На поверхности. Его поставил Клиф час назад. Сначала надо найти его, а потом ликвидировать блокиратор.
- Понятно, возможность отностельно незаметно сесть поблизости от места поисков есть?
- В таком случае идём к Элапсу и запускаем зонды. Дальше действуем по результатам их работы, - передал уже по общей связи Данжторг и расположился в капитанском кресле, принявшись смотресть на экран имитации космического полёта и размышлять о своей нелёгкой судьбе.
----Капитан Данжторг----
----День 0, 19:00----
----Орбита Элапса----
Курсовой интерфейс сменился на очертания Элапса. Айрис провела пальцем по голограмме и щелкнула тумблером.
- Двойные зонды готовы к запуску по координатам.
Зонд отделился от корабля и с огромной скоростью полетел к заданной точке. Айрис наблюдала за его движением по монитору. В стратосфере зонд раскрылся, одна часть его продолжила полет, другая - выпустила подобие зонта.
- В стратосфере аномалий не наблюдается. Все спокойно. На земле... хм. Тоже ничего. Ни одной души. Все чисто, капитан.
- Всё это очень странно и не особо мне нравится, если. Иван можешь сесть неподалёку от места назначения где-нибудь в месте попустыннее?..
- Без проблем, командор. Я на связи. Если что - подсоблю огнем.
Фрегат заломил вираж и плавно сел за полсотни метров от небольшой базы под склоном холма.
Данжторг вывел на экран интерфейс высадок и опрераций и недолго думая ввел данные:
1). Дао Найт(лидер) - лазерная винтовка; пистолет
2). Кэт(зам. лидера) - снайперская винтовка; пистолет
3). 3 наёмника (атакающая группа) - винтовка с резаком, подствольным гранатомётом и тепловизором; пистолеты
4). 2 наёмника (группа обороны) - винтовка с фонарём, подствольным дробовиком и тепловизором; пистолеты
5). 2 наёмника (группа поддержки) - винтовка с тактическим сканером, подствольным дробовиком и сложной оптикой; пистолеты
Перекинув их наёмникам, Лекс обратился к главе десанта:
-Дао, сегодня пойдёте без меня. Задачи две: найти и доставить на корабль Клифа, ОЧЕНЬ желательно живым, и после уничтожить этот чертов передатчик, который на наши головы подсунули конспираторы из Корпорации. Всё ясно?
-Так точно, капитан, - спокойным тоном произнёс Найт. -Всё будет сделано в лучшем виде.
-Тогда отправляйтесь. Желаю удачи!
Элапс их встретил песчаным ветром и нулевой видимостью. Скорее всего весь персонал укрылся в шахтах или казармах. Силуэты покинутой техники виднелись совсем рядом, а дальше видимость пропадала.
- Начинает усиливаться ветер, сержант - сообщил Малых, - я взлетаю. Запрашивайте эвакуацию, огневую поддержку не гарантирую, если буря не стихнет.
Дао проверил передатчик и карту. Объект должен находится на базе в полсотне метров отсюда. Фрегат поднялся в воздух и взял курс на низкую орбиту. Дао обернулся к наемникам.
- Всем надеть шлемы, включить фильтры, сканеры и тепловизоры. Двигайтесь осторожно. Нас могут поджидать.
Эти полкилометра казались вечностью. Десантники напряженно вглядывались в бушевавшие потоки песка, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь.
База выглядела типичной для горняков. Лавируя, между блоков и заграждений бригада обнаружила двухэтажную постройку и ступени в шахту напротив.
- Сначала осмотрим постойку на предмет чего-нибудь полезного, - решил Найт. -Только осторожнее. Мало ли что там могли оставить наши друзья из Биолива.
Постройка была целой только с одной стороны. С другой это было полуразвалившееся и прогнившее здание. Внутри находился запечатанный люк. Открыть его с этой стороны нельзя.
- Больше ничего интересного? Тогда нужно спускаться в шахту. Ребята с фонарями идут спереди, справа и слева, остальные - между ними, мы с Кэт - прикрываем тыл на всякий случай. Действуем.
- Дверь в шахту медленно распахнулась. Внутри в видите длинный коридор и терминал входа. Он охраняется двумя людьми, которые заметив вас приводят оружие в готовность.
Наёмники Дао Найта, вооруженные винтовками с оптикой, мгновенно выстрелили, а остальные залегли на пол. Охранники мешком свалились на землю.
- Твою мать, Найт, это же просто охрана. Сложно было поговорить?
- Я вообще удивлён, что они не выстрелили сразу. Сами подумайте: группа людей с оружием является в шахту, о положении которой мало кому известно. Не хочу получить пулю в лоб. Осмотрите трупы и терминал.
- "Био-Лив", сэр. В общем, так им и надо. Терминал открыт. Бог мой, сэр, да у них тут целый город! Они построили сраный город по землей. Взгляните на камеры. Тут сотни человек живут, если не тысячи.
- Черт бы их побрал! Какой нафиг город? Нам теперь этого Клифа там искать? Ладно, свяжитесь с кораблём и передайте информацию, запросите у инженеров информацию, может ли передатчик находится под землёй.
Отдав приказ, Дао Найт принялся изучать город и определить, какие-нибудь места, где может скрывать агент нашей корпорации.
- Связи нет, Найт. Может, буря виновата. Или то, что мы под землей. На кой черт нам инженеры, нужно просто найти этого идиота.
Найт чертыхнулся и вызвал лифт.
- Там есть пост охраны и администрация, указал он на постройку напротив входа. У них мы и спросим.
Лифт медленно спускался вниз. Под ними гудел красный город, полный рабочих и инженеров. Найти здесь скаррена пока не представлялось возможным.
- Кстати, ребят, что там с названием города? - тихо спросил Найт.
- Хрен знает, это даже и не город, а так, раскопки. Обычно дают имена планеты и порядкового номера, Элапс-1, Марс-13, в таком роде.
Пост охраны находился на втором этаже и представлял собой вытянутый прямоугольник. Кроме офицера и его двух подчиненных никого внутри не было.
- Заходим на два-три?
- Тише, идиот.
Охранники разом обернулись, заметив бойцов в черном.
- Вы из "Био-Лив"? - спросил офицер.
-Да, ищем кое-какого скаррена. Не видели подобного?
- Здесь много скарренов. Штук сто наберется. Скажите имя, фамилию, профессию - мигом найдется.
- Клиф, геолог, если мне не изменяет память.
Офицер развернулся на своем кресле и указал на скаррена, стоявшего на небольшой площадке на строительных лесах.
- Да вот же он. Майлз Клиф. Известный парень.
Скаррен, задумчиво смотревший вдаль, словно услышал его слова и повернулся, встретившись взглядом с Найтом. Пару секунд они смотрели друг другу в глаза и скаррен резко спрыгнул с площадки и бросился бежать.
Найт выругался.
-Ни в коем случае не стрелять, - крикнул Найт своим.
Десантники ринулись за скарреном.
- Э, а документы? - озадаченно спросил офицер, - документы!
Окно вдребезги разлетелось от выпущеной очереди и десантники последовали через леса за Клифом.
Скаррен ловко пробирался по лесам. Десантники последовали низом, пробираясь сквозь плотный рынок. Сзади раздались выстрелы - похоже к посту спешили охранники "Био-Лив". Найт выпустил очередь из винтовки в воздух и в толпе сразу образовался проход. Десантник поглядел наверх - скаррен с невиданной ловкостью уже взбирался на третий ярус. Хорошо, что вы не последовали за ним.
- Быстрее, перехватим его внизу. Двое - следите за спинами, нас поджимают сзади.
Скаррен застыл на вершине лесов. Выхода не было. Назад или прыгать. И скаррен прыгнул.
- Твою мать! Что он творит!
Майлз, пролетев три этажа приземлился точно в мусорный контейнер. Найт ринулся вперед, продираясь свозь бегущую толпу. Скаррен уже вылезал из мусорника, и увидев погоню, открыл огонь из пистолета, продолжая бег.
- Тёмная вода! Тёмная вода, Майлз! - крикнул Найт, пытаясь увернуться от пуль и надеясь, что скаррен всё таки поймёт его...
Скаррен продолжил бег, показывая фантастическую подготовку. Десантники начали запыхаться. Если Майлз уйдет в шахты - это конец. Внезапно скаррен остановился. Впереди зиял глубокий обрыв. Он осторожно заглянул вниз, а затем обернулся к бойцам и приставил пистолет к виску.
- Думаете поимели меня? Ха-ха, - выдал он ироничные смешки, - хер вам в рот!
- Майлз, мы свои! Передатчик! Застрелится всегда успеешь. Давай хотя бы поговорим.
Клиф засмеялся.
- Отлично, я думал ваша подготовка будет получше. Это блокиратор, придурки, и то, что вы нашли его ничего не изменит. Хороших агентов набирает себе "Био-Лив", но, если вы думаете, что сможете убедить меня, ничего у вас не выйдет, сучьи дети. Я сдохну здесь, чем сдохну у вас на допросах.
- Пока мы не отправляем тебя на допрос и насильно пистолет от виска выбивать не собираемся, нам нужно, чтобы ты сам понял, что мы не враги. Что мы вообще можем для этого сделать? Предоставить информацию, которой никак не может обладать Био-лив? Делать то, что ты говоришь?
- Не быть такими придурками, - Клиф убрал пистолет от виска, - как таких только прислали сюда? Почему я должен бегать со всех ног, спасась от спецагентов? Может вы снимете с себя эту дурацкую черную форму? Майлз Клиф, как вы уже знаете. И нам нужно убираться отсюда, если не хотите пострелять по тем парням.
Найт обернулся. К их позиции бежал взвод спецагентов "Био-Лив", точь в точь похожих на десантников, за исключением нашивки на плече.
- Вообще, желательно бы убежать, но только если есть возможность по пути отключить ваш передатчик. Иначе придётся потом биться с целой армадой Союза, а не с этими парнишками...
- Только тут есть одна проблемка... Я не знаю, где передатчик.
- Офигенно, что? Как же ты смог его запустить, не зная, где он находится? Кто его устанавливал? А вообще - показывай как нам смыться отсюда, Майлз.
- Сюда.
Скаррен достал из кармана коробочку и кинул в обрыв. Коробочка издала противный звук и осветила пропасть. Возле самого края виднелся козырек, куда и спрыгнул Клиф.
- Если надумаете идти - не забудьте закрыть люк, - и он исчез в тоннеле.
Найт и десант последовали за ним, оставив агентов ни с чем.
Майлз провел оперативников по глубокому тоннелю обратно, к выхходу из шахты.
- Там, наверху буря вот-вот стихнет. Фрегат вызывать не стоит, у меня есть челнок. Только предупредите, чтобы не подбили нас.
Тоннель выходил к довольно просторному ангару, на середине которого стоял челнок.
- Это ранние разработки металлов. Как видишь, эти шахты мне хорошо послужили. За полгода я успел все оборудовать по высшему классу. Дроны, челнок, все к вашим услугам. Я знал, что рано или поздно ко мне направят черных, поэтому у меня должен был быть шанс улететь отсюда.
- Да, вы тут всё классно оборудовали, не поспоришь, - Найт одобрительно осмотрел ангар. -Однако есть одна проблема: нам было приказано уничтожить или отключить передатчик - в противном случае сюда слетятся спас-флоты со всего союза. Эта хреновина хотя бы на этой планете находится? И вообще: как ты мог его включить, если не знаешь, где он находится?
- Я его включил. Здесь, точнее, на базе в нескольких километрах отсюда, но... возникли осложнения. Конечно, я знал, что меня скорее всего обнаружат и это случилось вчера. Сразу же после включения блокиратора. Ну, почти. Меня отчасти спасла начавшаяся буря - я смог бежать на старую базу и укрыться. Передатчик они нашли и отвезли... не знаю, куда. Скорее всего на Декс-IV. Вторая группа пришла сюда, но вам повезло прибыть минутой раньше.
- Всё ясно. Теперь нам нужно искать наше непонятно что на другой планете без каких-либо зацепок... Капитан будет очень рад это услышать, - Найт невесело улыбнулся, - ладно, раз передатчика здесь нет, то задерживаться здесь не имеет смысла. Грузимся все в челнок и улетаем, места как раз должно хватить всем. Надеюсь ваш челнок сможет пристыковаться к нашему фрегату, Клиф?
- Даже больше, он полностью поместится у вас в трюме.
- Отлично, Майлз. Валим отсюда. Сам-то ты куда после нашей "эвакуации" собираешься?
- В открытый космос. Нет, я с вами до конца. Выбора у меня нет. К тому же, я головой отвечаю за оборудование и могу быть очень полезен. По крайней мере я знаю большую часть информации о системе.
Найт кивнул и связался с фрегатом.
- Мы отправляемся, Иван. Очисти трюм, у нас есть небольшой подарок.
------------
Итоги миссии: фрегат "Black Goo" успешно проник в систему, руководствуясь плану. Но, к сожалению, местонахождение блокиратора неизвестно. Агент корпорации скаррен Майлз полагает, что устройство находится в лабораториях на Декс-IV. А это значит, что на сигнал в скорейшем времени прибудут патрульные корабли Союза, что значительно осложнит тайную миссию.
Приобретения:
Майлз Клиф - агент-инженер. Скаррен. Обладает ценной информацией.
Боевые дроны - 20 беспилотных дронов, управляемых бригадой навигации.
Челнок - стандартный челнок Союза, вмещает 11 человек.
-------------
-----Конец сессии-----
Опубликовано mr_john,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.