Перейти к содержимому
Strategium.ru

Понедельнико-четверговая, 2 сессия


cosanostraaa

Рекомендованные сообщения

Skif1322

Краткий ААР 2ой сессии от Османов

maZAaCiLy4M.jpg


Mashallah

Перекрашенная карта:

fb48d366b6.png

ААР будет скоро.


Mashallah
(изменено)

Пришло время ААРа.

В 1472 году, Изабелла де Трастамара была одним из самых влиятельных людей мира. Под её контролем были Королевства Кастильское, Арагонское и Неапольское, а также Лиссабон и часть Мавретании. Основными направлениями её дальнейшей политики были поглощение Португальского Королевства и расширение в северной Африке.

Параллельно с этим, примерно полтора десятилетия велись активные переговоры с Венецией, Османской Империей и Персидской Империей. Между этими странами назревала война и Кастильская Корона хотела участвовать с какой-либо из сторон с единственной корыстной целью: получить под свой контроль Александрию и прилежащие Египетские земли от Мамелюкского Султана. Обе стороны хотели заручиться Испанской поддержкой, так как было ясно по существующему соотношению сил, что она, скорее всего, станет решающей. В итоге, так как Турецкий Султан слишком медлил со своим окончательным согласием на Кастильские условия вступления в войну и затянул это вплоть до самой войны, Изабелла выбрала союз с Венецианским Дожем и Персидским Шахом, так как они сразу согласились на все её требования. Война была долгой и кровопролитной и иногда даже казалось, что Суннитские Султаны могут победить, но, в конце концов, война окончилась довольно предсказуемой победой Европейцев и Персов, так что Изабелла получила всё то, что требовала за участие в этой войне.

Изменено пользователем Mashallah

cosanostraaa

kim.tnt
(изменено)

"Понедельнико-четверговая". Сессия 02 (1473-1504).

По возможности кратко попытаюсь описать состояние стран на конец второй сессии, их беды, мечты и завоевания. Разумеется, в чем-то я могу ошибаться, а что-то намеренно искажать.

01 Европа. Политическая карта 1504Нажмите здесь!
 AyBFjfY.jpg [Cкрыть]

Англия (Kratos)

Как и положено баловню парадоксов - процветает. Вся Англия уже национализирована, норвежские и датские острова отобраны. Готов колонизировать и вроде бы не имеет никаких споров с топ странами: колонии с Испанией поделены(Англия берет мексику, часть карибов и СА), а Франция из-за неудач с коалицией смирилась с 3-мя английскими провинциями на континенте. Чтоб не скучать начинает участвовать в европейских войнах: сначала помог Московии отбиться от Швеции, затем Брандербургу опять-таки от Швеции. Поддерживает союз с Брандербургом.

Армия: 52/53 (3-е место). P.S. Любопытно, что, не слезая с островов, в нашей партии в 16-м веке Англия вполне возможно будет иметь самый большой лимит войск после закрытия линейки идей на количество.

Флот: 58/62 (1-е место)

Доход: 48 (3-е место, отставание на 2 монеты от лидера)

Идеи:

- исследовательские(4)

- количественные(2)

Франция (unclded)

Все еще не восстановилась после проигранной на 100% варскора войне против коалиции ИИ-шек(была выделена Гиен с потерей французских корок, размером более 100 девелопмента). Но в тоже время абсолютно не имеет угроз ни от одного из соседей, более того даже амбиции Франции на соседних ИИ-шек не только не уменьшились, но и не оспариваются ее соседями. Что безусловно полностью устраивает Францию и в мировой политике она пока не учавствует, заново формируя большую синую каплю. Сможет ли после такого великодушия соседей Франция отыгрывать интересы своей страны во внешней политике есть загадка великая, но время покажет. А пока она поддерживает союз с Кастилией.

Армия: 53/67 (делит с османом 1-е место).

Флот: 0(!)/22 (самый богатый во всем мире тц - Генуезский узел? не, не знаю такого)

Доход: 25 (13-е место)

Идеи:

- количественная (7);

- экономическая (3)

Швеция (deletko)

Не смог договориться с англией и этим все сказано. Англия, которая если захочет может запилить шведа соло, раз за разом лишает шведа всех завоеваний. То со стороны Москвы, то со стороны Брандербурга. Причем основная претензия англии заключается в не выполнении шведом своих договоренностей, то есть чтобы шведу исправиться - ему придется сидеть на скандинавском полуострове, который уже полностью национализирован.

Армия: 29/29

Флот: 22/24

Доход: 28 (да, это больше чем у Франции)

Идеи:

- качественная (3)

Голландия (Luxxar)

Несмотря на противоречивые слухи о том, кто именно ему покровительствует, а кто мечтает запилить, вполне успешен. Уже обладает 11-ю провками и судя по всему останавливаться пока не намерен. За неизвестные мне пирожки участвовал в запиле османа совместно с Австрией и Венецией, причем с последним до сих пор поддерживает союз.

Армия: 20/31

Флот: 46/46 (3-е место)

Доход: 23

Идеи:

- количественные (7)

- исследовательские (3) - по устаревшим данным предполагается что имеет право колонить на части нового мира отданной Англии, но согласна ли с этим Англия и как они разделят сферы влияния мне не известно.

Кастилия (Mashallah)

После фейла Франции почувствовала себя избранной. Успехов настолько много, что проще сделать скриншот чем их описывать:

02 Кастилия. Дип. карта 1504Нажмите здесь!
 G2yxYkX.jpg [Cкрыть]

Имеет более сильного и богатого чем она сама униата - Арагона.

Армия: 40/43

Флот: 33/35 (5-е место, правда на 4-м ее униат Арагон :))

Доход: 34 (у Арагона чуть больше :) похоже иберийская свадьба не в ту сторону произошла)

Идеи:

- исследовательские (4);

- количественные (3).

А вот что получится после образования ИспанииНажмите здесь!
  [9:41:21] Mashallah(EU Испания): сразу после присоединения арагорна

[9:41:28] Mashallah(EU Испания): у меня инкам на 10 с гаком монет выше турецкого

[9:41:37] Mashallah(EU Испания): и форслимит одинаковый

[9:41:42] Mashallah(EU Испания): + ещё неаполь рядом валяется неприсоединённый

[9:42:30 | Изменены 9:42:31] Mashallah(EU Испания): 80к ребят без проблем содержу

[9:42:34] Mashallah(EU Испания): и у неаполя ещё 20к

[9:47:46] Mashallah(EU Испания): это ещё до закрытия количества, кстати

[Cкрыть]

Австрия (cosa nostra)

Похоже в отсутствии игровой Бургундии, претендует на 70-80% территорий СРИ и собственно занимается их поеданием. В тоже время пока не претендует на северную Италию и Венецианский тц, во имя хороших отношений с Францией, Кастилией и Венецией.

03 Австрия. Дип. карта 1504Нажмите здесь!
 6Ui64tb.jpg

5 вассалов, 8 дип отношений, но пока ниодной унии.

[Cкрыть]

Пока столкнулся лишь с одной угрозой - османом, подбирающимся к Вене, но успешно отодвинул Турка от своих границ, организовав 2 одновременные войны против турка (Австрия-Венеция-Голландия и Персия-Кастилия). Впрочем себе по итогам войны ничего не взял предпочитая расширяться на северо-запад в более богатые земли СРИ.

Армия: 54/59 (3-е место в личном зачете, но фактически в войну вступят более 80к войск)

Флот: 0/13 (Венеция шикарно договорилась :))

Доход: 40 (4-е место)

Идеи:

- международное влияние (7);

- качественные (5).

Венеция (Nimoff Alexandr)

Довольно предсказуемо изначально союзит с Австрией и интригует против Османа. Однако из-за "внезапного" союза Мамелюка и Османа в первую сессию все конфликты с османом решались дипломатически, но уже во вторую грянула самая кровопролитная война этой партии. Является основным бенефициарием войны, получив значительные территории и выйдя по доходу на 1-е место (монополия в конечном Веницианском ТЦ)!

04 Венеция. Дип. карта 1504Нажмите здесь!
 zw7jPow.jpg [Cкрыть]

В тоже время очень медленно ест Италию, и видимо планирует остаться Венецией до конца партии.

Армия: 32/39

Флот: 70/54 (2-е место по лимиту, но первое по фактической численности)

Доход: 51,5 (1-е место)

Идеи:

- качественные (3);

- морские (3).

Польша (kim.tnt)

Таки смог переплюнуть Англию и стать главным аутистом партии и по возможности планирую и далее сражаться за этот титул, не щадя живота своего! Основной вдохновитель этой линии поведения софат - регулярно страдающий на поляке от восстаний иногда с численностью свыше 100к войск. Ну и чуть не слитая война коалиции ИИ-шек как бы намекает что я не Валорд ;).

Предстартовая польская дипломатия в целом удачно превратилась в реалии, и Польша получила почти все свои исконные земли: свою часть Балтийского побережья, Силезию и 3 провки от Венгрии. Не хорошо вышло только с Крымом, который был отдан осману, в свете желания последнего идти в степные орды (а перекрывать торговый поток из орд в Константинополь мне не хотелось) и как следствие ослаблять моего потенциального конкурента - Москву. Но Осман уже сейчас договорился с Москвой не лезть в орды, проведя границу где-то в Кавказе, но при этом схомячив Крым и заявляя что так и былО! Собственно суммарный доход Крымских земель 5 монет и не стоит конфликта с янычарами, однако осман раз за разом интересуется остальным черноморским побережьем, что несколько нервирует сейм, и заставляет дипломатов вновь и вновь ходить на поклон к осману, правда пока без особого успеха.

Армия: 36/47 (литва 26/38)

Флот: нет.

Доход: 37 (5-е место)

Идеи:

- качественные (4).

Оттоманы (Skif)

Смог не обмануть ожиданий и отыгрывает вполне исторического османа, способного разбить кого угодно и противостоять наравных нескольким топовым странам одновременно. На старте заключил союз с Мамелюком и стал расползаться во все остальные стороны, благополучно получил янычар и обладает самой качественной и большой армией в мире. Однако не стал строить флот и прочувствовал все беды перекрытого пролива, в результате за прошлую сессию потерял несколько провинций в т.ч. Константинополь (и соответственно половину столичной торговли), однако каким-то турецким ноу-хау умудрился не просесть по доходу и лимиту и по прежнему является самой сильной страной партии. По всей видимости договорился с Московой, отдав ей степные орды, кроме Крыма.

Армия: 34/67 (1-е место)

Флот: 31/34 (потери побережья в пользу Венеции и отсутствия расширения в сторону Мамелюка сделали Османа неконкурентным в море)

Доход: 49 (2-место, менее 1 монеты до первого)

Идеи:

-качественные (5);

-экономические (3).

Мамлюки (William de Normandie)

Не закрепился на северном побережье Африки (Кастилия уже отрезала ему путь на запад и более того отняла территорию до Александрии включительно), не захватил Аравийский полустров (большая часть контролируется Персом). На юге пока дошел до Эфиопии, но еще не воевал с ней. Собственно и с Кастилией и Персом едва ли сможет о чем-то договориться, поэтому целиком и полностью зависит от своего союзника Османа. Да и в ближайшие 10 лет будет продолжать делать вестерн, оставая по воентеху от агрессоров. Тем не менее если проживет еще одну сессию то вероятно окажет сильнейшее влияние на партию пустив западные технологии к персу и возможно в индию (как знать может Россию встретит вестернзированный Китай?).

Армия: 20/41 (7-й воентех, у остальных 8-й)

Флот: 14/24

Доход: 26

Идеи:

- оборонительные (2).

Персия (deymos)

Заложник отсутствия границы на востоке. Все уверены, что он станет ИМБОЙ и поэтому пилят уже сейчас. Если не ошибаюсь, осман учавствовал уже в первую войну перса с Тимуридом. Тем не менее огрызается и в последнюю сессию вернул захваченные османом провки. Не забывает при этом есть ИИ и продвигаться в индию. Пока что страдает от масульманской техгруппы и неудач с правителями. Но очевидно после вестернизации мамелюка также пополнит ряды стран с западным техом (вот такой сюрприз организовал мамелюк своему покровителю) и будет более стремительно развиваться.

Армия: 29/47 (как и у всех 8-й воентех)

Флот: 3/21

Доход: 28

Идеи:

- количественные (0)

Московия (Karpesh)

В первой сессии испытал дискомфорт позволив шведу завассалить Новгород, но благодаря Англии вернул почти все "украденное". Взамен получил от судьбы знатный подарок: по не зависящим от Москвы причинам Осман предекларировал отказ от степных орд и даже подарил несколько провок Астраханского тц, что позволяет ему уверенно смотреть в будущее, надеюсь в сторону Китая или Индии ))), но возможно также и в польскую сторону (а текущее соглашение как раз истекает в след. сессию, и как-то так совпало что претензии появятся...).

Армия: 39/46

Флот: 0/14

Доход: 34

Идеи:

- религиозные (4)

Бранденбург (Grigogross)

Аналогично Шведу не смог согласовать свое развитие со своим главным надзирателем - Австрией. В результате всю игру страдает от "незаконных территорий" (это на те провки что Австрия разрешает взять, а есть еще провки что император запрещает есть). Тем не менее уже стал значительной силой, а также имеет за плечами союз с Англией.

Армия: 28/28

Флот: 3/29

Доход: 23

Идеи:

- количественные (5)

- экономические (2).

Изменено пользователем kim.tnt

Grigogross

Чет тут мой Бранденбург вообще странно освещают . Нужно отчет накатать что ли


Grigogross

Итак , решил кратно описать политику великого брандебуржского курфюршества в своем ААРе. Пожалуй, первым и главным достижением 2 партии можно назвать захват любека , что дало мне картбланш на содержание советников и строительство зданий . По всей стране были построены казармы , которые позволили увеличить лимит моих войск почти в полтора раза. Но положеие мое было очень шатким . Отсутствие союзников и наличие очень сильной австрии под боком ставило мое государство под угрозу . Потому было принято решение о невмешательстве в идущие по всей европе войны , которые нахлынули на нее подобно лесному пожару . Однако вечно сидеть в изоляции было невозможно , и в конце концов - Шведский король нарушил наши с ним договренности о разделе германии и захватил остсатки померании , которые я не смог включить в себя в 1 войну по причине боязни коалиции .Но я этого ожидал , так что был оперативно заключен союз с англией , который позволил вмиг разгромить вероломного короля и отвоевать свои законые территории , и даже чуть больше . Кому то это может опказаться локальным конфлитком, однако для всего Бранденбургсокго государства это означает только одно - выход из изоляции и начало новой системы внешней политики .

А теперь я отойду от этой художественной хероты и кратко скажу - в стране полный песец . Армия теперь омжет защитить меня от ботиков , но не от игроков , пути мирного расширения практически закончились . Единсвенное что радует - это союз с англией который позволяет мне не опасаться реваншизм со стороны шведа . Однако что делать дальше асболютно неясно , шведа не даст попилить польша , а австрия слишком сильна как сама , так и со совоими союзниками .Ожнако скоро я закрою линейку количества , что даст мне увеличь армию почтив полтора раза . Благо с начала партии я увеличил свой доход почти в 3(!) раза , и теперь даже с армией на полном содержании и 3 советиками на +1 спокойно держу доход почти в 9 дукат ( не зря сливал дип очки на раскачку провинций ) . Экоомика позволит идалше застраиваться домиками , так что возможно , пока мир вокруг меня пылает , я смогу даже своими скромными территориями противопоставить что то окружающим .


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

  • Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2889

Лучшие авторы в этой теме

  • Mashallah

    3

  • Grigogross

    2

  • cosanostraaa

    2

  • kim.tnt

    1

  • Skif1322

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
×
×
  • Создать...