Перейти к содержимому
Strategium.ru

Понедельнико-четверговая, 3 сессия

cosanostraaa

Рекомендованные сообщения

(изменено)

от лица Персии

Хм......

Пообщался между сессиями с османом, пришли к компромиссу... ну я так думал

В итоге вместо атаки мамлюка осман напал на Венецию.... меня это обеспокоило и я не вышел из войны,а решил подождать

Сижу пилю ИИшек и тут бац Москва лезет в сферу моих интересов...ну думаю над забрать еше и того иишку быстреее ее

Напал, сижу окупировал часть той страны жду и тут бац Москва объявляет вам войну (границ не было, повода тоже значит -2 стабы)

Ну сижу дальше пилю иишек, прибежали 60-70к войск москвы, сначало окуратно стала раставлятся на осады, но так как я пилил иишек через годик обнаглел

ну я снял войска с ИИ пришел, подловил 15к москвы, напал по быстрому выбил, пока он подводил подкрепления, ну и подкрепления тож вынес, всетаки генерал с 5 шока пока полезен))

Москва убежала... ну пошел дальше пилить ИИшек, тут осман дает проход москве. Ну думаю ладно пока допиливал ИИ москва окупировала мне провок 10-14

Пришел дал пару битв (50/50) но в итоге выбил, и тут в москве вспыхнула гражданка))))))) (ну к моменту как я выбил москву, там пол страны было окупирована претендентами)

Снял потихоньку осады, и отправился на север....Долго ли коротко через пару битв решил покидать стаб хиты, так как войск стало маловато, а еше 35к воставших бегали в аравии и мне надоело снимать осады. Забрал пару провок. Поговорил с Москвой и в следушей договорной войне москва отдала провки моему васалу которые она до этого отжала у ИИшки (еше 3)

Еше сидя в войне с османом (в прямом смысле просто сидел) повоевал с мамлюком забрал меку и еше пару провок в аравии.

Осман нарушил наши с ним договорености (мамлюк должен был пилится первым) ну и я решил что венеции стоит помоч... подвел войска окупировал пару провок

(ну и москву уговорил повоевать с османом) осман сдался, ну и перс получил с него 1 провку в грузии (за то что просидел в войне лет 20)

Повоевал еше с иишками, покормил васалов........

Все еше плохо.... всего 9 идеек, когда у всяких польш по 18(количество 5 торговля 4 вроде)

доход 48 лимит 70 пул рекрутов полон.

в следушей сесии европа или будет пылать или запилят венецию, как в этой выпилили бранд

На мой взгляд в этой сесии москва совершила большую ошибку, тем что полез в персию (что он там забыл на данном этапе хз)

Мамлюк пока лишь подтвердил то что союз с османом глуп (осман его кинул)

Изменено пользователем xmm

cosanostraaa

отдельное уважение бранденбургу(григогросс) который играл до конца даже когда осталось 3 провинции и пытался найти помощи, но не пошло

Grigogross
(изменено)

Считаю должным отдать последнюю дань уважения своей погибшей стране и написать - как я дошел до жизни такой .

В межсессионной дипломатии все смотрелось отлично , союз с англией , оборонка с польшей и испа которая бещала помоч мне с хабой . Однако уже за 20 минут до партии все полетело в унитаз.

Сперва - вместо моего союзника игрока Англии - был посажен на постоянку Валорд , который здраво решил что конфликт со швецией ему никчему - он отдал ему датские провки на континенте , порвал союз сом ной и дал проход через зунд .Сделал он все конечно же абсолютно верно , но тут у меня начало бомбить .

Дальше мне стало известно что испа меня продинамила , и у нее сейчас терки с муслимами да и вообще воевать ей там не за что . Поляк так же соскочил , и порвал со мной союз . Нидеры имел какие о инструкции от игрока играющего там на постоянке , которые запрещали ему помогать мне против шведа .Осман упилен в 0 и занят , москва боиться польши , у фра коалиции на вс европу и бесконечные войны - вообщем союзников я найти не смог. Как итог - 1 война с хабой и швецией и мгновення капитуляция . 2 война только сошвецией еще при более менее живом лимите и экономике - я пытался дать бой , но совершил 2 ошибки ставшие для меня фатальными . Я сменил религию и получил -100 престижа ( воистину - сделал быстрее чем подумал , в момент нажатия кнопки я начал молиться что бы у меня сломалась мышка ) , и кроме того напал на шведа на -2 , надеясь что войска моего вассала не будут шотнуты мгновенно. Увы не срослось - и дальше шли только запилы меня швецией и австрией поочередно . Заступаться за меня никто не стал - так что к концу сессии я имею 3 провки и 1 вассала . Но я все же поулчил зеленый свет на лив - так что, как бы не было мне грустно оставлять свою страну на растерзание этим коршунам - мне прийдеться это сделать .

От себя добавлю , что со стороны хабы было крайе оптимистично отдавать такому игроку как делитке ВСЕ северное побережье германии и даже больше . Так что отныне я болею за Швецию , и надеюсь что ее флаг водрузиться над варшавой и веной.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ БРАНДЕНБУРГСКОМУ ГОСУДАРСТВУ! МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ ТЕБЯ

Изменено пользователем Grigogross

kim.tnt
(изменено)
оборонка с польшей

Но-но! Не было оборонки. Игровой союз был, но я конкрентно говорю против кого и с кем я помогаю. И ведь до этой сессии ты не расчитывал на помощь Польши в данном вопросе, несмотря на союз. То, что ты вдруг остался один не означает, что я должен был помогать.

Изменено пользователем kim.tnt

Grigogross
Но-но! Не было оборонки. Игровой союз был, но я конкрентно говорю против кого и с кем я помогаю. И ведь до этой сессии ты не расчитывал на помощь Польши в данном вопросе, несмотря на союз. То, что ты вдруг остался один не означает, что я должен был помогать.

Ты мне постоянно доказывал , что хочешь сохранить баланс силы между швецией и бранденбургом , и что не даешь 1 выпилить 2 . В итоге ты забил на это

(изменено)

Видимо недальновидная пше не понимает, что следующая жирнота, которую должен отбирать швед - это прибалтика.

А с учетом союза шве с аусом, а так же убитом турке, пше спасать видимо некому.

Изменено пользователем sofat

kim.tnt
(изменено)
Ты мне постоянно доказывал , что хочешь сохранить баланс силы между швецией и бранденбургом , и что не даешь 1 выпилить 2 . В итоге ты забил на это

Да, я бы не стал выпиливать игрока на 3-й сессии, также как отказывался выпиливать игроков на 1-й сессии. Слишком добрый наверно. Когда есть противовесы по идее интересней играть. Но по факту, разве ты до смены англии расчитывал, что я буду протектить тебя от шведа?

Видимо недальновидная пше не понимает, что следующая жирнота, которую должен отбирать швед - это прибалтика.

А с учетом союза оной с аусом, а так же убитом турке, пше спасать видимо некому.

Именно так, существование рядом с сильным шведом гораздо интересней, чем его выпил. Не столь долгое существование, и в конце унылое, но мне интересное.

Grigogross
Да, я бы не стал выпиливать игрока на 3-й сессии, также как отказывался выпиливать игроков на 1-й сессии. Слишком добрый наверно. Когда есть противовесы по идее интересней играть. Но по факту, разве ты до смены англии расчитывал, что я буду протектить тебя от шведа?

Ну вообщем то да .Если бы кратос по какой то причине был бы занят в другом месте - я рассчитывал то что ты не даешь на вести наступательные войны друг против друга, что вообщем то было бы правильно .

Именно так, существование рядом с сильным шведом гораздо интересней, чем его выпил. Не столь долгое существование, и в конце унылое, но мне интересное.

Ну я называю это идиотизмом, взрастить себе врага, чтобы было интересно :lol: Но каждому свое.

kim.tnt
Ну вообщем то да .Если бы кратос по какой то причине был бы занят в другом месте - я рассчитывал то что ты не даешь на вести наступательные войны друг против друга, что вообщем то было бы правильно .

Значит я ввел тебя в заблуждение, извини, это не со зла ). Но за подразумевающееся "правильно" не готов воевать. О чем вроде как неоднократно говорил, но возможно не конкретно тебе.

Mashallah
Дальше мне стало известно что испа меня продинамила , и у нее сейчас терки с муслимами да и вообще воевать ей там не за что .

Ну как продинамила. Изначально я и правда думала помочь, но потом у меня возникли кучи сложностей внутренних и близких ко мне. Ребелы выжгли весь мэнповер и треть армии, в таких условиях я просто не могла воевать ни с кем. Восстановилась после ребелов хоть сколько-то только ближе к концу сессии и то я сейчас начала конвертить религию, так что будут новые ребелы и скучать не придётся.

(изменено)
Видимо недальновидная пше не понимает, что следующая жирнота, которую должен отбирать швед - это Прибалтика.

А с учетом союза шве с аусом, а так же убитом турке, пше спасать видимо некому.

Кто пишет что турок убит, киньте в него камнем

Страна которая почти не расширилась (ни 1 провки от мамлюков, кара почти вся съедена персом, часть балкан у Венеции вместе со Стамбулом)

без торговли имеет доход больше 70 (правда там говорят евент на налоги 50%)

У османа есть янычары (через год или два правда есть шанс что произойдет бедствие, но есть шанс что и не произойдет.

а с учетом того что все правители до этого были очень хороши то в техах и идеях он не отстает, в отличие от меня (хотя у Москвы все хуже)

Изменено пользователем xmm

cosanostraaa

ParamPamPam

Странные идейки у Поляка... Я думал он будет брать Аристократию-Шпионаж для коней...

kim.tnt
(изменено)
Речь Посполитая - ... при этом за счёт имбовых королей вкачал больше всех идей.

На вскидку у той же Австрии в целом за партию были более имбовые короли, по крайне мере по военке. Конкретно сейчас имею правителя 2-2-2

Странные идейки у Поляка... Я думал он будет брать Аристократию-Шпионаж для коней...

Не стал заморачиваться тестами, но первая линейка качества показалась полезней аристократии. а шпионаж интересен лишь наблюдением за войсками соперника, что в локальных конфликтах не приносит пользы (насчет шпионажа могу дико ошибаться, так как никогда не брал эту линейку даже соло). ИМХО, с использованием микроменеджмента аристократия+шпионаж даст большую убойную силу, но в мп это достичь затруднительно.

(изменено)
с использованием микроменеджмента аристократия+шпионаж даст большую убойную силу, но в мп это достичь затруднительно.

Все намного проще, нужно лишь посмотреть политику

Изменено пользователем sofat

ParamPamPam
На вскидку у той же Австрии в целом за партию были более имбовые короли, по крайне мере по военке. Конкретно сейчас имею правителя 2-2-2

Не стал заморачиваться тестами, но первая линейка качества показалась полезней аристократии. а шпионаж интересен лишь наблюдением за войсками соперника, что в локальных конфликтах не приносит пользы (насчет шпионажа могу дико ошибаться, так как никогда не брал эту линейку даже соло). ИМХО, с использованием микроменеджмента аристократия+шпионаж даст большую убойную силу, но в мп это достичь затруднительно.

Смысл в политике на +20 КА.

Если взять: Арситократию+Шпионаж+Качество, то у Поляка будет +73 к комбат абилити коней (33 нац идея, 10 аристократия, 10 качество, 20 политика). Порой по евентам получать ещё +10 или сдаваться ребелам и получать модификатор "повышенная аристократия" на 10 лет то же на +10 ка.

А так же у Польши будет:

1)очень дешёвая кава, особенно на старых патчах со старыми зданиями. Но актуально даже и сейчас.

2) -2% к уменьшению воен традиций (идея+политика) и +1 к росту

3) доп воен лидер, 2 доп дипломата, буст менпауера и чуть более дешёвая военка (-10 из ветки)

4) ну и ветка качества, само собой

+бонус, Поляка чуть дороже есть, чем обычную страну.

А от шпионажа и правда мало толка. Разве что можно кидать шпиона, который за просто так в чужой стране даёт в каждой провке +3 к анресту и -1 к легитимности. На поддержку повстанцев кидать дорого, так что здесь толка мало.

Да, и я сам в соло ни разу не брал ветку шпионажа. :D Имхо, эта группа идей нужна только Польши, только для коней и только в мп.

kim.tnt
(изменено)
ИМХО, с использованием микроменеджмента аристократия+шпионаж даст большую убойную силу, но в мп это достичь затруднительно.

Политика подразумевалась. Я имел ввиду изменение построения войк не ККК ПППППП ККК, а ППП КККККК ППП. Покрайне мере на 10-11 воентехе если кубик не учудит, то битвы с 73% бонусом на кавалерию будут очень однообразны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3984

Лучшие авторы в этой теме

• kim.tnt

5

• sofat

3

• Grigogross

3

• cosanostraaa