Мини-гайд (Германия)
Лучшие авторы в этой теме
-
Duke_Eugene 3 сообщений
-
iamivan 3 сообщений
-
AWF 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
Рекомендованные сообщения
Доброго времени суток камрады! Перечитав кучу постов на разных форумах , как наших так и англоязычных я решил создать свой мини-гайд, затрагивающий все аспекты этой замечательной игры на примере Германии. Многое из того, что я напишу будет применимо для любой страны мажора. Грузить таблицами с кучей цифр я не буду. Многое напишу кратко и без разъяснений, исходя из тонны информации мной поглощённой и применённой на личном опыте. Поехали!
Версия игры TFH 4.02
Часть 1-ая (если зайдёт – напишу 2-ую)
Начинаем игру в 1936 году далее порядок действий:
Политика
Меняем министров (+10% к ПП,+5% к ОЛ, +10% к пропускаемости припасов)
Дипломатия
Ставим галочку «автоторговля», проблем с ресурсами не будет. Оказывать влияние ни на одну из стран не нужно – лишняя трата ОЛ. При желании можно пойти по неисторическому пути и оказывать влияние на США в комплекте с «поддержкой нашей партии» во вкладке «разведка», при таком раскладе есть шанс что на выборах в 1940 году победят нацисты и США примкнёт в вашему блоку. Италия, Япония, Венгрия, Румыния, Финляндия и ряд других стран присоединятся к вам сами по ходу игры.
Разведка
Приоритет 3 на шпионы дома «контрразведка». Приоритет 2 на военная разведка в Великобритании и СССР (даст вам информацию о расположении армий будущих противников и что очень важно флота ВБ).
Технологии
В начале игры советую вам сразу создать запас очков разведки и дипломатии (примерно по 60 ед.), после того как вы его наберете, поставить примерно 0,45 на разведку и 0,30 на дипломатию (этого должно хватить для поддержания уровня, если не хватит – повторите процедуру), и переведите все очки в исследования. По техам рекомендую изучать технологии того года, в котором играете, исключения составляют техи промышленности, их рекомендую изучать начиная с сентября месяца предыдущего года.
Какие технологии не стоит изучать:
В пехоте не изучайте ополчение, кавалерию, ПВО.
В технике не изучайте супертяжелые танки и бронеавтомобили.
В промышленности не изучайте добычу ресурсов, стройку объектов. В большом приоритете у вас должны быть технологии дающие +%исследования, образование, сельское хозяйство, эффективность производства, промышленное производство, производство припасов и радар.
Бомбардировщики не изучайте техи, связанные со стратегическими бомбардировщиками и транспортами.
Корабли прикрытия здесь всё-же я не рекомендую вам изучать подводные лодки, если решитесь, объясню как ими играть ниже.
Основные корабли тут у вас несколько путей. Я бы порекомендовал изучение линейных крейсеров и авианосцев (для позднего этапа игры).
Флот – не изучайте техи тех соединений, что вы не строите.
Авиация – не изучайте транспорты и стратегические бомбрдировки.
Производство
Выставите приоритет перевооружениям, остальное не трогайте. Освобождающиеся очки будут идти в производство. Ваша задача наполнять производство так, чтобы очки не тратились впустую. Я рекомендую в начале поставить в очередь 2 перехватчика, 2 мор. бомб., 2 полка ваффен СС, 2 моторизированных дивизии, 4 транспортных корабля и.т.д. Тоесть стройте по 2-3 дивизии, достроились – заказывайте ещё 2, так вы будете использовать накопленную практику и экономить ресурсы (ПП) и время.
Организация армии
Рекомендую следующую организационную структуру. ПО моему примеру. Все «перки», указанные мной имеют рекомендательный характер и могут быть выбраны вами по желанию. Перк «снабжение» рекомендую использовать на всех уровнях командования.
Сухопутные силы.
ТВД
ТВД достаточно 1го – Верховное главнокомандование, 2ой ТВД лучше удалить. Главой поставить любого генерала с навыком 2 и перком снабжение.
Группа армий
2 группы армий одна дислоцируется на западе (Группа армий «Запад»), другая, соответственно, на востоке (Группа армий «А»). Генералы с навыком 5 и очень желательно наличие перка снабжение.
Армии
1 армия в составе Группы армий «Запад» и 2 армии в составе Группы армий «А». На западе генерал с навыком 4 и перками оборона. На востоке навык 4, перки наступление.
Корпуса
В любом корпусе должно быть не более 4 дивизий (удобство управления, более гибкое руководство). В западную армию должно входить 3 пехотных корпуса с генералами с перком оборона, навык не столь важен (вполне достаточно 3 или, если у генерала 2 перка, хватит навыка 2). Этих сил, расставленных вдоль границы с Францией хватит, чтобы сдерживать французов. Двигать их, вплоть до окончания войны с Францией не рекомендую. После войны они будут играть роль пассивного «фронта» в войне с СССР.
В восточной группе армий количество войск на ваше усмотрение. Я бы рекомендовал 2 пехотных и 1 моторизированный корпус в Пруссии, а на основной границе 4 пехотных, моторизированный, 2 танковых и 1 горнострелковый.
Так же вам нужно подготовить 4 дивизии Морской пехоты для вторжения в Данию и Норвегию. Лично я не объёдинял эти дивизии в корпус и не придавал им никаких дополнительных полков (во избежание штрафов при высадке). Командующими назначайте генералов с перком коммандо.
Типы сухопутных корпусов и их состав:
Армейский корпус
3 пехотных дивизии с артиллерией (3 пех. бригады+арт.)
1 пехотная дивизия с инженерами (3 пех. бригады+инж.)
Моторизированный корпус
4 моторизированных дивизии (3 мот. пех.+ СПТО)
Танковый корпус
4 танковых дивизии (1 бригада средних танков+2 мот. пех.+инж.)
Лёгкий танковый корпус
4 л.танковых дивизии (2 бригады лёгких танков+1 мот. пех.+инж.)
Танковый корпус СС
4 танковых дивизии СС (1 бригада средних танков+2 ваффен СС+инж.)
Тяжелый танковый корпус
4 т.танковых дивизии (1 бригада тяжёлых танков+2 мот. пех.+инж.)
Горнострелковый корпус
4 горнострелковые дивизии (3 горн. стр. БЕЗ рот поддержки)
Корпус морской пехоты
4 дивизии морской пехоты (3 мор. пех. БЕЗ рот поддержки)
Авиационные подразделения:
Я использую в любом крыле по 4 однотипных эскадрилии, за исключением мор. бомб. (3 мб+1 многоцелевых)
К началу французской кампании у меня обычно 3 крыла перехв., 1 многоцелевые истр., 3 такт. бомб. и 2 морск. бомб. Штурмовую авиацию я не использую из-за очень ограниченного радиуса действия.
Флот:
Атлантический флот (приоритетный)
Сразу расформируйте все соединения 1 и 2 уровня. Не используйте подводные лодки в составе флотов!
Этот флот всегда набивайте самыми новыми из доступных типов кораблей. У меня - 2 лин. крейсера, 4 тяж крейсера, остальное эсминцы и л.крейсера поровну. Позднее 2 авианосца, 2 лин. крейсера остальное эсминцы (средняя скорость очень важна!!!).
Этот флот будет вашим основным. Никогда не выводите его за пределы радиуса вашей морской авиации. Первое столкновение с ВБ будет у берегов Норвегии, при высадке в Осло вашего десанта. Вы должны сразу направить в сектор вашу Морскую авиацию с задачей удара по надводным целям. Если вы подведете флот к берегам Британии без превосходства в воздухе – с большой вероятностью вы потеряете один или несколько ваших основных кораблей. Выманивать флоты ВБ желательно только если у вас есть господство в воздухе.
Балтийский флот
2 старых линейных крейсера и остатки устаревших кораблей, что не используете в основном флоте. Используется для прикрытия десанта в случае если основная флотилия занята.
Подводные флотилии
Если вы всё-же решили строить подводные лодки, мой вам совет - используйте их ТОЛЬКО по 1! Не соединяйте вместе! Так у них гораздо выше шанс быть не обнаруженными. Давайте им задачи по перехвату конвоев в районе гибралтара (1), у берегов португалии (1) и в атлантике (2). Отслеживайте их постоянно. Выведите окно событий о потопленных вражеских конвоях и мониторте периодически через морскую карту есть ли в районе их действия вражеские корабли. Если есть – отводите в другой район, они по-вашу душу пришли, как пить дать. С такой тактикой можно потопить достаточно много конвоев, не потеряв ни одной ПЛ за всю войну. Но как по мне это очень геморно. Следить за войной на 2-3 фронтах и ещё за ними. Чтобы окупить 1 ПЛ нужно потопить более 100 вражеских конвоев. Выбирать вам.
Удачи!
P.S. Прошу прощения за ошибки и сумбурность излагаемого, писал без доступа к игре, поэтому имена генералов, министров и.т.д. остутствуют.
Если есть вопросы – буду рад ответить. Знаю почти всю механику игры.
Опубликовано Duke_Eugene,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.