Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Боже спаси, Боже храни, српске земље, српски род!

Никита Николаев

Рекомендованные сообщения

Никита Николаев

Вместо Пролога.

18 января 1871 года. Сербия. Белград.

В Белградском конаке царил покой и порядок. Чета Зринских уединилась в покоях - наследника престола ведь нет. Караул сладко дремал в будках - так непринуждённо, как будто в мире нет войн и других несчастий.

- Телефонограмма королю! Телефонограмма королю! - по улице бежал офицер Дунайской Дивизии, пробуждая часовых ото сна.

Адъютант короля Драгутин Живкович осторожно постучал в дверь спальни:

- Ваше Величество! Вам телефонограмма!

- О, Господи! Как будто эти дела не могут подождать....

- Это срочно, Ваше Величество.

Через несколько минут в свой кабинет вышел сам король - статный мужчина лет сорока с лихо подкрученными усиками - именно так носили их гусары Преображенского Полка.

- Щёлкнув каблуками, Живкович передал телеграфную ленту Стефану.

Король прочитал ленту и тяжело сел в кресло.

- Этого следовало ожидать. Этот сумасшедший Отто всё-таки достиг своего. Будем ждать реакции Петербурга.

А телеграмма гласила: "Сегодня в Версальском Дворце Вильгельм Гогенцоллерн был коронован как кайзер Германской Империи."

Сербия в начале 1871 года.

Положение Сербии в международной политике.Нажмите здесь!
 2049786.jpg [Cкрыть]

Король Сербии.Нажмите здесь!
 2046714.jpg [Cкрыть]

Экономика Сербии.Нажмите здесь!
 2090749.jpg [Cкрыть]

Армия и Флот Сербии.Нажмите здесь!
 2070269.jpg [Cкрыть]

Религия Сербии.Нажмите здесь!
 2053885.jpg [Cкрыть]

Внутренняя политика Сербии.Нажмите здесь!
 2034429.jpg

Перечислю все Национальные Идеи:

- Рекрутские наборы

- Великая армия

- Воинская Слава

- Шпионаж

- Производство из солдат в офицеры

- Инженерные корпуса

- Национальная торговая политика

- Проверка благонадёжности

- Кабинет Министров

- Практическая коммерция

- Национальный банк

[Cкрыть]

Армейские и морские традиции Сербии.Нажмите здесь!
 2095871.jpg [Cкрыть]

Крта Мира на 1871 год.Нажмите здесь!
 2076415.jpg [Cкрыть]

Никита Николаев

Часть Первая.

Стефан III Зринский. Первый царь новой Сербии.

Глава Первая.

Чёрная Гора.

I

- Итак, господа! Пора задуматься над внешнеполитическим положением Сербии. Мы зажаты меж двух мощных государств – Османской Империей и Австро-Венгрией. Надежда одна - на Россию, да и та всё больше склоняется к союзу с Германией, а кайзер новоиспеченного государства не даст двуединую монархию в обиду. Поэтому, господа парламентарии, нужно срочно усилиться.

Король достал из кармана штанов (с лампасами, напоминание о службе вместе с казаками) платок и вытер пот со лба.

- Я понимаю, что это может показаться диким, но я считаю, что для дальнейшего развития Сербии необходимо присоединять Черногорию.

Зал ахнул от неожиданности. В рядах послышалось шушуканье, даже недовольные возгласы. Король поднял руку. В зале стало тихо.

- Я прошу вас, сделайте по-моему. Увидите, Великая Югославия вскоре расправит свои мощные крылья над Балканами.

…Выйдя в коридор, Стефан позвал Живковича:

- Драгутин, принесите мне стопочку ракии. Что-то мне нехорошо.

Выпив, король повеселел:

- Господь простит мне этот грех, я надеюсь. Ведь всё это делается лишь для одного – для Югославии.

Соотношение сил.Нажмите здесь!
 2053663.jpg [Cкрыть]

… - Эй, Душан!

- Что, Гаврила?

- Ты гармошку губную с собой взял?

- О чём ты говоришь!

Дрина течет холодная,

А кровь у нас горячая!

Доблестная Дунайская дивизия шагало по улицам Белграда. Небывалый взрыв патриотизма произошёл в Сербии. Но черногорцев, живущих в Сербии, не притесняли, а наоборот, помогали им.

- Это ради Югославии нужно. Ваш король не хочет присоединяться к нам, значит, он не хочет Югославии…..

Никита Николаев

Хотелось бы услышать ваше мнение - я считаю, что это мой первый серьёзный художественный опыт =)

Нимор

Хорошее начало))

Мостовик

Отличное начало. :017: Почитаем и посмотрим художественное произведение про братский еарод Сербии!

Прошу еще! Продолжай! :)

WildCat

А при чём здесь Europa Universalis?

Нимор
А при чём здесь Europa Universalis?

Как причём? Он же в неё играет. Или я вопрос не понял?

WildCat
Как причём? Он же в неё играет. Или я вопрос не понял?
Начало игры в 1871 г.?

Какое отношение этот временной период имеет к условиям и реалиям игры Europa Universalis?

Нимор
Начало игры в 1871 г.?

Какое отношение этот временной период имеет к условиям и реалиям игры Europa Universalis?

Так это мод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Никита Николаев
Изменено пользователем Никита Николаев

Часть Первая.

Стефан III Зринский. Первый царь новой Сербии.

Глава Первая.

Чёрная Гора.

II

… - Дорогой Князь, я давно хотел начать сотрудничество с Россией. Русские и сербы – братья навек. Вам же нужен сильный союзник?

- Вше Высочество, я понимаю ваши чувства. Но Константин, император всероссийский, слишком симпатизирует Германии. Похоже, Император надеется на возрождение Священного Союза Николая. Но знайте, народ русский – самый верный союзник сербов.

Этот разговор с Князем Голицыным (военным аташше России в Белграде) произошёл на следующий день после объединения Германии. Теперь же, когда войска Сербии на марше к Цетине, в конак прибыл сам посол – Граф Карл фон Грацеувац.

- Ваше величество! Император Всероссийский, Великий Князь Финляндский и Польский Константин Первый предлагает Вам заключить военный союз.

- Вы ещё спрашиваете, согласен ли я?....

…Наряду с русскими, союз предложили эфиопы и румыны. Стефан согласился.

- В будущей войне с Османской Империей все союзники пригодятся.

12 апреля 1871 года, недалеко от Приштины

Всадник гнал своего коня что есть мочи. Нужно обязательно попасть в штаб Дунайской Дивизии.… Вот уже и землянки видны.

Буквально слетев с коня, молодой человек ворвался в землянку побольше – полевой штаб.

- Господин полковник, черногорцы двинулись со своих позиций и скоро будут тут.

За столом сидел худощавый человек лет пятидесяти с кругами под глазами. Рядом с ним стояла початая бутылка ракии.

Это был полковник Лазович.

- Да? – с недоверием переспросил он. – двинулись?....И сколько же их?

- Господин полковник, около тысячи будет

Налив ракию в стопку, полковник приказал:

- Труби «Готовься к Бою». Я свяжусь с русским наблюдателем генералом Милюковым….

WildCat
Изменено пользователем WildCat
Так это мод Rising Nations.

Прости, но это "Лего", и к "Европе" (ИМХО) не имеет ни малейшего отношения.

Я не большой поклонник "исторической достоверности". "Европа" хороша как раз тем, что позволяет "воплотить в жизнь" альтернативную историю. Но разыгрывать исторические события эпохи первой научной революции по правилам эпохи возрождения? :-/ Извините, но это чистой воды онанизм.

Никита Николаев

Я не большой поклонник "исторической достоверности". "Европа" хороша как раз тем, что позволяет "воплотить в жизнь" альтернативную историю. Но разыгрывать исторические события эпохи первой научной революции по правилам эпохи возрождения? :-/ Извините, но это чистой воды онанизм.

Этот ААР будет больше художественным. Мне нужна только почва для прозосложения. Да и в ЕУ3 я играю много лучше, чем в Вику. =)

Нимор

Но раз человеку нравится, то пусть играет...

Изменено пользователем Feyman

как утверждается выше, важна художественная часть, а не основа. не помню точно, как в "Маленьком принце" Сент-Экзюпери, но и на голом песке может вырасти роза. нужно лишь денно и нощно за ней ухаживать, тогда она покажет свою истинную красоту. как-то так)

P.S. давно читал, выразился, возможно, неправильно. но идея, насколько помню, та же)

prinigo
Изменено пользователем prinigo
Хотелось бы услышать ваше мнение - я считаю, что это мой первый серьёзный художественный опыт =)

Интересно будет увидеть ААР на таком моде - даже сразу не понял почему 1871. :rolleyes: А год окончания игры в Вашей игре какой будет?

Потому что странно (в моде прописано окончание в 9999 г) конница и пехота в эпоху звёздных войн. :D

Нимор
Интересно будет увидеть ААР на таком моде - даже сразу не понял почему 1871. :rolleyes: А год окончания игры в этом моде какой?

9999

prinigo
9999

Зря они так сделали: конница и обычная пехота уже после 2-й мировой - анахронизм. А авторы аж до 9999 размахнулись. :D К тому времени если войны и будут идти то сражение армад звёздных линкоров и крейсеров в дальнем космосе. :rolleyes:

Нимор
Зря они так сделали: конница и обычная пехота уже после 2-й мировой - анахронизм. А авторы аж до 9999 размахнулись. :D К тому времени если войны и будут идти то сражение армад звёздных линкоров и крейсеров в дальнем космосе. :rolleyes:

Так там потом кавалерия на танки меняется(Иконка кавалерии, но юниты - танки)

Мостовик
9999

Да-а ААР будет долгий. Многотомным!  :rolleyes:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 52
  • Создано 06.01.2011
  • Последний ответ 17.02.2011
  • Просмотры 20219
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.56

Лучшие авторы в этой теме

• Никита Николаев

18

• Нимор

7

• prinigo