Вся активность
Этот поток обновляется автоматически
- Последний час
-
Battlefield 6: опубликованы патчноуты обновления День 1
UserName8171 добавил тему в раздел Новости игр и игровой индустрии
EA представила патч Battlefield 6 на день релиза с сотнями исправлений и улучшений За день до выхода Battlefield 6, который состоится 10 октября, EA раскрыла полные примечания к патчу версии 1.0.1.0. Обновление принесёт сотни улучшений и исправлений для ожидаемого шутера от первого лица. Ранние отзывы беты игры были в целом положительными: игроки отмечали качественный мультиплеер, разнообразие карт, уникальные режимы и впечатляющую графику. После неудачного запуска Battlefield 2042 в 2021 году EA старается восстановить доверие сообщества. Бета-тест Battlefield 6 побил рекорды франшизы: фанаты спешили оценить, что создали разработчики. За день до релиза серверы игры готовы к работе, а EA обещает стабильный опыт для всех игроков с первого дня. При этом предварительно игру заказали более 1,7 млн пользователей на Steam, а в бета-тесте участвовали 22 млн игроков, что ставит вопрос о нагрузке на оборудование. Основные изменения патча 1.0.1.0 Патч вносит более 200 изменений, включая: Движение и управление персонажем: уменьшена инерция при скольжении в прыжок, снижена высота прыжка, увеличена неточность стрельбы в воздухе или при скольжении, переработана физика парашюта и анимации приземлений. Оружие: переработка отдачи, улучшена точность при прицеливании в движении, исправлены проблемы с прицелами и анимациями, обновлены характеристики некоторых винтовок, дробовиков и ракетных установок. Карты и режимы: переработаны макеты Rush и Breakthrough, улучшена балансировка антиавиации и производительность на картах Operation Firestorm и Siege of Cairo, исправлены эксплойты и проблемы со спавном. Техника: улучшена управляемость вертолётов и танков, усилена защита от блокировки прицеливания, исправлены визуальные ошибки и физика взаимодействия с объектами. Гаджеты: переработаны ракеты, гранаты и приборы, исправлены ошибки с экипировкой и применением гаджетов, улучшена точность лазерных и тепловых прицелов. UI и HUD: улучшена читаемость интерфейса, исправлены ошибки отображения оружия, гаджетов и имён скинов, обновлены визуальные эффекты для команды и техники, оптимизирована навигация по меню. Аудио: переработаны звуки оружия, техники и эффектов, улучшена слышимость пингов, исправлены задержки и ошибки воспроизведения, добавлены уникальные звуки для низкого здоровья техники и солдат. Сеть: оптимизирован сетевой код, снижены случаи «невидимого» урона, исправлены задержки отображения повреждений и смерти. Настройки и доступность: добавлены новые опции для удобства управления, минимизации укачивания и настройки карты, улучшена работа голосового чата и настройка графики на ПК и консолях. Производительность и Twitch Drops Консольные игроки могут рассчитывать на стабильные 80–90 FPS, а в режиме Performance на PS5 игра способна достигать 120 FPS. Также с 10 по 17 октября будут доступны новые Twitch Drops: игроки смогут получить Soldier Skin, Weapon Package, Dog Tag и Vehicle Skin, смотря стримы Battlefield 6 и оформив подписку или подарив её. В целом патч 1.0.1.0 направлен на улучшение игрового баланса, исправление багов и повышение удобства управления, обещая качественный старт для миллионов игроков с релиза Battlefield 6. -
Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3
Arrey ответил в тему раздела Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3
я так своему персу 4 жен создавал с заданными параметрами. баг это или фича я не знаю но мне нравится)) -
juga23 зарегистрировался на сайте
-
СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)
vodko ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Только Пирру такая победа не помогла. Тогда на кону стояло существование государства. Сейчас разборка феодалов. -
Близки. Прям на карте соседствуют с евреями и арабами Да расстояние на карте. Лул, потому что эти кружочки можно обвести как угодно. Они вон арабов в оджну группу определили, хотя там различий больше чем у всех европейцев вместе взятых Лул, я прочитал карту, вы кружочки. Лул, исследование турок - 10% азиатских генов, остальное местные. Лул, это та шняга еле надёрганная с Вики? Я вам статью про генетику современных турок дал. И там среднеазиатского 11% максимум. Угу, поэтому я привёл ещё одну карту в которой прямо объясняется, что западные турки близки к европейцам и народам балкан. Лул, я там что от эпицентра, что от края расстояние от русских до чехов равно расстоянию от русских до татар. Чехи нам не родственны? Болгары вообще ещё дальше лежат. Если бы вы знали откуда стянули эти фотки, то вы бы это знали. Вы это именно и говорили Лул, мамой клянётесь? На каком языке точно говорят все татары России? Давайте подскажу - это не татарский. Нету там своего национального государства. Есть субъект Российской Федерации в котором исполняются все законы Российской Федерации. Лул, то есть вы сами заявляете, что обсуждаете не реально живущих татар, а ваше представление о какой-то истории и культуре? Давайте тогда не про современных русских говорить, а о язычниках, что детей лишних в рабство продавали. Офигеть, вы буквально заявляете, что современная культура и люди вами в расчёт при их обсуждении не берутся. Я плакать. Лул, эти карты сделаны про европейцев. Там в статьях буквально описывается то, что всё это европейцы. Долбень ксенофобский, я в отличии от вас ссылался на реальное исследование и ничего там не резал. Это вы в своей тупой ксенофобии и незнании языка не способны прочитать исследования учёных-генетиков и понять что они пишут. Лул, а теперь я просто прокомментирую то, что я уже кидал из статьи откуда эти рисуночки взяты: тыц Литовские татары на две трети западные европейцы. Это основа, остальное наносное. Если что, это статья про литовских татар и там нету обсуждения этих рисунков про других татар, поэтому давайте возьмём другую статью, где как раз-таки пишут о татарах и башкирах: Азиатский компонент: В среднем у волжских татар 15% азиатчины, всё остальное - европейское. Кстати, по этой статье башкиры вообще родственны "азиатским" венграм: Ну, а теперь вывод про волжских татар: Вот это да, преимущественно европейская этническая принадлежность, интересно почему с 85-90 европейских генов они не азиаты? Вы ведь в курсе, что я уже посмотрел все ссылки исследования с DTF и выложил выводы, которые были сделаны из всех этих графиков приведённых в научных статьях? Так зачем опять лезете туда, где в прошлый раз обосрались по полной? Все источники и учёные как один плачутся о недостатке данных и невозможности построить полную карту. Учёные собирают данные, но тут прибегают ксенофобы и заявляют, что это не важно, главное узнать отличия, а не изучить генетическую составляющую населения Европы. Лул, повторяю ещё раз: мы генетически ближе к татарам, чем к болгарам. Да и вообще большая часть тех, кого вы считаете белыми европейцами генетически, то бишь по родству, дальше, чем татары. Какая нафиг схоже! Эта картина и есть анализ этих генов. При том более комплексный. Вы меня прочитать не способны. Татары генетически отличны от нас также как чехи. Они генетически ближе к нам, чем англичане. То бишь средний англичанин генетически отличается от русского сильнее чем русский от татарина. А турок от татарина отличается сильнее чем русский от татарина. Ну и да, судя по карте русские генетически ближе к туркам, чем татары. Я для кого статью кидал, где турок всесторонне изучили и пришли к выводу, что они отличаются по регионам друг от друга. И живущие в Западной Анатолии близки к грекам и иным балканским народам. Если вы меня не читаете, то зачем отвечаете? И да, я же уже писал про этот метод: Неа, синяя полоска это не все европейские гены, более того, это анализ К8 с двумя полюсами (азиаты и европейцы) - он и должен был европейцев на части разбить. Он и разбил. Анализ К2 разбил бы всех по азиатам-европейцам. При дальнейшем увеличении параметра K, произойдёт ещё большее разбиение. Вы же читали как делается этот анализ. Почему для вас новость, что увеличение этого параметра ведёт к увеличению разбиения? Там, как понимаю, можно и синюю полоску пару-тройку раз разбить. При том, это всё Европейские наборы генов. В к2 с двумя полюсами (европеоиды - монголоиды) эти "разные" цвета у турок и западных европейцев сольются в один набор европейских генов.
-
Почему акции Konami взлетают: секреты успеха Momotaro Dentetsu и eFootball
Strаtegium добавил тему в раздел Новости игр и игровой индустрии
Феноменальный взлет акций Konami Акции Konami достигли рекордных высот после анонса новой игры Momotaro Dentetsu и успешных показателей серии eFootball, которая долгое время испытывала трудности. Согласно отчетам GameBiz, подтвержденным Automaton, серия Momotaro Dentetsu, стартовавшая ещё в декабре 1988 года, занимает одну из лидирующих позиций в портфеле Konami, с общими продажами 18.9 миллионов копий. Это почти вдвое превышает продажи культового хоррор-франчайза Silent Hill, появившегося на рынке в марте 1999 года и разошедшегося тиражом в 11.7 миллиона копий. Интересно, что серия Momotaro Dentetsu остаётся актуальной благодаря своему уникальному стилю игры и использованию японской культуры, что делает её любимой среди местной аудитории. Что такое Momotaro Dentetsu и почему эта серия так важна Momotaro Dentetsu — это долгоживущая японская видеоигра, сочетающая механику настольной игры наподобие Monopoly и путешествия по железной дороге, кораблям и самолетам, где игроки стремятся приобретать недвижимость и избегать встречи с «Богом бедности». Новая игра, Momotaro Dentetsu 2: Anata no Machi mo Kitto Aru, выйдет на платформах Nintendo Switch и новейшей Nintendo Switch 2 13 ноября 2025 года и обещает стать самой масштабной игрой в серии — с двумя картами Японии, насчитывающими около 1000 станций, что в три раза больше, чем в прошлой части 2019 года, а также 6000 объектов недвижимости. Это расширение карты сразу же привлекает внимание, демонстрируя, как игра может служить средой для изучения японских регионов, их культуры и экономики. Финансовые успехи и вклад серии eFootball Консолидированный финансовый отчет Konami за девять месяцев, закончившихся 31 декабря 2024 года, указывает на рост выручки на 22% до 310.8 миллиардов иен, а прибыль — на 38% до 87.1 миллиардов иен. Эта динамика выглядит многообещающе; как заявил главный финансовый аналитик компании, «Мы видим значительный интерес к нашим основным франшизам, что подтверждается успехами на рынках». Вследствие положительной динамики компания повысила прогнозы по годовому доходу с 380 до 412 миллиардов иен (примерно $2.6 млрд), демонстрируя устойчивую прибыльность. Одновременно с этим серия футбольных игр eFootball показала значительный рост, игра стала одним из центральных факторов укрепления позиций фирмы, будучи загруженной более 20 миллионов раз в первые три месяца после запуска. Индустриальный контекст и значимость Momotaro Dentetsu для японского рынка Помимо финансового возрождения Konami, Momotaro Dentetsu активно участвует в мероприятиях по региональному развитию и популяризации устойчивых целей сообщества. Так, в мае 2025 года на Expo 2025 Osaka, Kansai, проходил «Regional Revitalization SDGs Festival», где игра стала платформой для демонстрации региональных японских красот и инициатив, соединяя игровую механику с социально значимыми темами. В проекте приняли участие 52 муниципалитета, использовавшие персонажей и игровые элементы Momotaro Dentetsu для привлечения внимания к своим регионам и продвижения устойчивого развития. Этот пример показывает, как видеоигры могут стать катализаторами для положительных изменений в обществе, стимулируя экономический рост и социальное развитие. -
Ну это да.. хотя лично мне полководец одной фигуркой приятнее чем отрядом... ну просто там какой то странный рандом... ты не контролируешь в каком месте отрада у тебя фигурка полководца, он может погибнуть просто случайно... слева атакуют выжил с права погиб... ты не влияешь и не контролируешь... а гибель полководца это практически поражение... по итогу отряд полководца ты держишь вне боя... или для добивания... исторично, да... но менее интересно... С чего вы так решили? Бога он естественно не карал... но как гавриил меч Яхве так и аттила бич какого то конкретного бога... Когда человека называют орудием бога это всегда орудие конкретного бога которому он служит... вот только про Аттилу известно что он орудие бога(его бич) но не известно почему то какого именно бога он орудие... И это интересный на самом деле вопрос... А кто не был лютым тогда? может католики которые вырезали миллион альбигойцев? И провели 4 крестовых похода?
-
Морская пехота СССР.
-
Игроки Battlefield 6 на PS5 получат дополнительное внутриигровое преимущество
За день до официального релиза Battlefield 6 EA объявила, что владельцы PlayStation 5 смогут получать до 15% дополнительного опыта за матч, если играют в составе группы с двумя или более подписчиками PlayStation Plus. Похожей возможности для игроков на Xbox Series X/S или ПК не предусмотрено, что даёт пользователям PS5 заметное преимущество при прокачке в мультиплеере. Релиз Battlefield 6 состоится уже менее чем через 24 часа, и фанаты с нетерпением ждут возвращения к шутеру после рекордного бета-теста ранее в этом году. Сообщество Battlefield было крайне любопытно узнать, что приготовили EA и DICE после противоречивого запуска Battlefield 2042 в 2021 году. Судя по результатам беты, студии удалось вернуть доверие игроков: тестовая версия Battlefield 6 побила рекорды серии, включая пиковое число одновременно играющих на Steam, превысившее показатели приложения Call of Duty HQ. В первые дни бета-теста игру опробовали более полумиллиона игроков на платформе. Игроки Battlefield на PS5 смогут получать дополнительный опыт С выходом первых обзоров на Battlefield 6 появляются новые подробности о функционале игры. Как отметил CharlieIntel, владельцы PS5 получат значительное преимущество в прокачке. Согласно информации, просто владение Battlefield 6 на PS5 даёт +5% опыта за матч, вступление в группу добавляет ещё +5%, а если в партии находятся два или более подписчиков PlayStation Plus, активируется ещё один бонус +5%. В сумме это позволяет получать до 15% дополнительного опыта за матч при выполнении всех трёх условий. Эта особенность вызвала неоднозначную реакцию среди игроков: один пользователь назвал её «pay to win», другой выразил усталость от эксклюзивов на консолях. Подобное решение не стало полной неожиданностью, ведь открытая бета Battlefield 6 уже предоставляла преимущества PS5: подписчики PlayStation Plus получали двойной опыт и эксклюзивную скин-панель, доступную в игре с момента релиза. Дополнительно игроки могут получить награды через Twitch Drops. В течение первой недели после релиза привязка аккаунтов EA и Twitch позволит зарабатывать внутриигровые бонусы бесплатно. Просмотр одного часа стрима Battlefield 6 с активированными дропами принесёт Dog Tag, двух часов — Weapon Package, трёх часов — Vehicle Skin. Также доступен Soldier Skin, но его можно получить только оформив или подарив подписку на Twitch. -
Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3
Blackfyre Kreis ответил в тему раздела Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3
Круто же. -
СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)
Rettich ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Путин не может никуда отступить, ибо за "Волгой земли нет". Мы и так ТРИ раза отступали: из Славянска в апреле 2014 года, из-под Киева апрель 2022, из Изюма в сентябре 2022. Сколько можно уже отступать? Делать поблажки и поддавки? Могли и раньше начать охоту на генераторы и трансформаторы ТЭС. А на счет того, что победить Путин не может, то побеждает не отдельный правитель страны Сталин или Путин, а народ. Как и бой шли не за Сталина/Путина, а за Родину, за правое дело против фашистов-мракобесников. Не вижу чтобы он проигрывал, скорее наоборот - потихоньку выигрывает, что даже был приглашен посетить Сша, пускай и Аляску. Да и ставки войны растут, что Ф-16 уже никого не удивишь, уже достали Томагавки из чулана. Что дальше? Наверное, это от того, что Путин проигрывает за "бабкосёлы". Другое дело, что Путин не может победить всю Натовскую шоблу триумфально, красиво, с парадами всякими и захваченными штандартами врага. Но тихая победа, тем не менее всё же победа, пусть и пиррова с большой ценой. Война это искусство и в неё могу не лишь все. В 2019 году Путин уже знал, что с этим радужным наркоманом Зе, ему не договориться и не поверил в предвыборные слова-обещания Зельца "я добьюсь прочного мира на Донбассе или уйду с поста президента Укрии". Восхитились обещаниями только УПЦ (Украинская православная церковь), призывавшая молиться о здравии Володимира Олександровича в 2019 году. За что боролись - на то и напоролись. А потом эта УПЦ нас Россию называет в 2022 Каином. А они хихлы типа безгрешные Авели. Мдээ. Это какой-то перефорс и паноптикум украинского сознания. -
... а санитары будут смотреть в другую сторону. P.S. Однако, в одном вы оказались совершенно правы: для меня ваше мнение действительно не имеет никакой ценности, читать ваши злобные, агрессивные и бессмысленные посты наскучило, а ничего другого вы после себя не оставляете. Поэтому добро пожаловать в игнор-лист.
-
Я вам писал , что без обращения на вы и вашего пардона , мне не пишите . гуляйте мимо , хам ! _________ добавлено 4 минуты спустя Слушайте , полковник , ну так дайте правильное определение поганой власти обнуленыша , которые не защищают исконно русские традиции и лишь болтают о многонациональности ! Да я не против много национальности , но приехав в исконные РУССКИЕ земли , будьте любезны забыть о своих исламских выпендюриваниях !!! А вашего голоса в этом вопросе , на форуме не слышно !!!
-
В исторических играх чуток неуместная фича. Я ещё понял, если они пересмотрели чуток в сторону выбранных эпох. А так чувствуется Ваха без самой Вахи и чуток неловко и криво. Прозвище «Бич Божий» для Аттилы, правителя гуннов, появилось из-за восприятия его римскими и греческими христианами. Они считали Аттилу недостойным милости Божией, предопределённым для совершения дьявольских дел. Это же база, за его политику опустошения и безжалостного истребления. Никакого бога он не карал, это христиане придумали ему такой титул. Мы о многих мало чего знаем, тем не менее нельзя сказать о том, что кочевники не были лютыми. Ну так то это так. В целом период Великого Переселения Народов вызывает много вопросов и дыр.
-
Погружение в загадки: Hunt и Dead by Daylight захватывают лето 2025
Meroveus ответил в тему раздела Новости игр и игровой индустрии
Согласен с тем, что оба проекта предлагают невероятный опыт, особенно когда речь идет о плодовитом взаимодействии геймплея и атмосферы. 🎮 В Hunt: Showdown 1896 явно прослеживается, как изменения в механике ивентов влияют на общую активность игроков. Ивент «Garden of the Witch» не просто привлек новых игроков, но и вернул старых фанатов, что очень важно. А важно ли вам, как и мне, чтобы сообщество оставалось активным? Что касается Dead by Daylight, интеграция персонажей из культовых фильмов приносит свежий воздух в геймплей. Ghostface, хоть и имеет споры вокруг механики, всё равно остается любимцем. Неудивительно, что многие игроки классифицируют свои игровые сессии не только как забаву, но и как свои маленькие кино вечера с друзьями. Таким образом, летом 2025 года эти две игры обещают продолжать радовать нас захватывающим контентом и уникальными событиями. Жду с нетерпением, что они придумают дальше! -
Никогда полного единства в державе быть не может . Если конечно там действительно свобода слова , право человека на свое мнение и демократический закон о выборах и создании партий . Есть враги у любой власти , в любом государстве . Если вы в курсе определения партий . " Партия , которая не ведет борьбу за власть , не может таковой называться " И сравните нашу державу при поганой власти жиробесов , воров и коррупционеров !!! И не верьте результатам любых выборов и псевдо опросов , я могу нарисовать и большие цифири !
-
А вы много обо мне ведаете ? Для вас мое мнение и не должно иметь никакой ценнности . Вы враг и с вами должно поступать соответственно . И у майора есть уязвимые места , по которым и будет нанесен удар , когда штаб даст отмашку . А вам бы не помешало ознакомиться с мнением чуваша с его определением застенков
- Сегодня
-
Sony намекает на сроки выхода PlayStation 6
Главный архитектор консолей Sony Марк Серни намекнул на возможные сроки выхода PlayStation 6, заявив, что новая консоль появится «через несколько лет». Эти комментарии вызвали активные обсуждения среди фанатов, так как релиз, возможно, откладывается дольше, чем многие ожидали. PlayStation 5, выпущенная в 2020 году, стала самой успешной консолью текущего поколения, значительно опередив Xbox Series X/S по продажам. Sony недавно подтвердила, что PS5 разошлась тиражом более 80,3 миллионов экземпляров, демонстрируя небольшой рост продаж в этом году. После PS5 вышла PlayStation 5 Pro — более мощная версия середины поколения, представлена в 2024 году, но фанаты с нетерпением ждут PS6. Сроки выхода PlayStation 6 Серни заявил, что PS6 выйдет «через несколько лет», что может указывать на релиз в 2028 году. В новом видео на официальном YouTube-канале PlayStation Серни обсудил с вице-президентом AMD Джеком Хуинем графические улучшения, которые принесёт сотрудничество Sony и производителя чипов. В конце видео Серни отметил, что технологии пока находятся на ранней стадии, и он с нетерпением ждёт возможности внедрить их «в будущей консоли через несколько лет». Эта фраза вызвала множество догадок о том, что PS6 может выйти в конце 2028 года. Такая теория логична: Серни ранее указывал, что PS6 не появится в ближайшее время, и вряд ли бы он специально упоминал «несколько лет», если бы запуск планировался на 2026 или начало 2027 года. Эта новость, вероятно, разочарует фанатов, надеявшихся на релиз PS6 в 2027 году. Пока это окно не исключено, предыдущие предположения о 2027 годе выглядят менее вероятными. Каждое новое упоминание Серни проекта говорит о том, что консоль всё ещё далека от завершения разработки. О Sony следующей консоли известно немного, и слухи становятся всё более активными. Ранее в этом году в сети появились предполагаемые характеристики PS6: якобы консоль получит 40–48 вычислительных блоков RDNA 5 с частотой до 3 ГГц и более, а её CPU будет включать восемь ядер Zen 6 или более поздних версий — значительное улучшение по сравнению с PS5. Конечно, эти данные стоит воспринимать с осторожностью. -
Этого я не отрицаю,просто остается сам факт,что сейчас Китай един не до конца.Да и кто знает,в нынешней ситуации мировая позиция может и измениться,да и сам Тайвань за это очень ратует. А вообще,даже забавно выходит,что США так же не признало Тайвань(его признали только совсем мелкие государства),соглашаясь с позицией о "Едином Китае",но это не мешает им его поддерживать.Интересная политика конечно.
-
1163-й, лучше купить корм для @WolfRus'а, собачка очень оголодала без «Чаппи» и «Педигри», отощала до костей и скучает.
-
Все верно ! Можно бросить в морду соламандёру , что только в России и при росте стоимости нефти , и при ее падении , бензин всегда ДОРОЖАЕТ !!! Что одна и та же погань , называемая минздравом , предупреждает о вреде курения и разрешает продукты с ГМО и пальмовым маслом !!! Что в тупые головы воровской власти не вложить , что зарабатываю не мизер в 40 тысяч , а не менее 250 тысяч , рабочий будет больше покупать , значит гос - во будет богаче , будет содержать своих пенсионеров - родителей , значит меньше ворам власти тратиться ! Будет больше покупать достойного жилья, без пожизненного хомута ипотеки Как объяснить дубовому обнуленышу , что можно не повышать зарплату , а урезать налоги , цены и тарифы И ДЕРЖАТЬ ИХ СТАБИЛЬНО НИЗКИМИ ! Ведь ольгархат и так страдает не достаточно . Но придет время и народ им в этом подсобит !!!
-
Hana111 зарегистрировался на сайте
-
Zhessy зарегистрировался на сайте
-
Может быть палочная батарейка? Батарейный огонь
-
... разве что разбрызгивать своё особо ценное мнение на полудохлой игровой помойке, пользуясь тем, что сия помойка "тарищу маёру" не интересна. До поры до времени...