Вся активность
Этот поток обновляется автоматически
- Последний час
-
kkkkkkk зарегистрировался на сайте
-
СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)
Bazzi ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
санкции нам на пользу, всё идёт по плану -
А ты гарантируй что если я их приведу выборы отменят и проведут честные? Вот просто зачем если нечего не поменяется? Вот просто зачем мне делать то что ты просишь если результат этого будет ноль?
-
Возрождение Римской Империи за Византию за 50 лет [1.37.5]
yukine ответил в тему раздела ААРы (After Action Report)
Глава 4. Эксплойты. 1462-1470 Как оказалось писать ААРы мне нравится гораздо меньше чем играть партии по которым эти ААРы пишутся. Отыграл уже достаточно, чтобы написать 1-2 главы о другой партии, поэтому попытаюсь закончить этот ААР в ближайшие пару дней, но не уверен что смогу засунуть всё что осталось в следующую главу. Раз уж я использую эксплойты, то решил в этом не сдерживаться, и начал подготовку к эксплойту с мгновенным наследованием проний о котором я рассказывал в главе о плане. Для этого выбрал ветку миссий позволяющую сделать пронии ненаследуемыми с самого начала. Чтобы выполнить эту миссию, нужно иметь 2 пронии с низким желанием свободы, и 6 генералов. Приступил к созданию денег из воздуха. Выдал монополию на вино, убрал и снова поставил провинции в состав владения, вызвав тем самым снятие монополии. Такой вот цикл. Я подумал что около 100к может быть достаточно, поэтому остановился на этом. Сразу же улучшил Мальту. Заключил мир с Португалией, забрав почти все её провинции в Иберии. И замирился с Сирией. Остальные вассалы вышли из войны за независимость и так и остались субъектами Мамлюков. Выделил вассалов потому что иначе стране было бы очень плохо, плюс у меня не хватило бы админки и на половину новых территорий. Немного поперезагружал игру. Добился того что Леон и Галисия выбрали выборную монархию. Не стал заморачиваться с остальными вассалами. Объявил войну Москве по КБ “Унижение”. С остальными странами у меня перемирия, и мне очень нужна мана. Повстанцы от вредной привилегии священников всё ещё продолжают восставать. Выгнал Кандар из вассалов. У остальных субъектов было очень высокое желание свободы, я превышал лимит дип.отношений, и никогда бы не смог его присоединить в любом случае. Заключил мир с Валахией и Герцеговиной. В 1467-м объявил войну Венеции. Она каким-то образом заключила союз с Англией. Новый император СРИ. Я был не очень этим доволен, но сейчас думаю что это к лучшему. Унаследовал Каталонию до того как у меня появилась возможность скормить ей что-либо. Узнал что нельзя сделать пронией страну с развитием 100 и выше. Пришлось отбирать провинцию. Заключил мир с Англией. Забрал Лабурд для увеличения колониальной дистанции, и отдал Caen Галисии потому что сам я его забрать не смогу из-за колониальной дистанции, но при этом владение им поможет забрать провинции на Британских островах. Я могу просто унаследовать Галисию, для того чтобы получить контроль над этой провинцией. Заключил мир с Венгрией. Забрал только то, на что были претензии. Напал на коалицию до того как она стала слишком большой. Если бы наколдовал побольше денег, может быть коалиция не собралась бы, но даже эти 100к у меня заняли где-то полтора часа, мне как-то хотелось поиграть немного, а то к этому моменту я по ощущениям потратил больше времени смотря на загрузочный экран чем действительно играя в игру. -
а ты прочитай, там еще дальше буквами написано, почему. тогда не надо выдавать их за достоверные сведения от современников событий. И я так и не увидел от тебя конкретных мест этих летописей, где говорится что Куликовская битва прошла именно там и в ней участвовали исключительно кавалеристы. то есть налицо чья-то выдумка "по мотивам", которую ТЫ почему-то выставляешь непреложным фактом. Хотя настоящие ученые, отвечающие за свои слова, весьма редко используют категорические утверждения. А потому насчет места битвы и численности и составу участников в НАУЧНЫХ статьях пишется очень аккуратно, в основном в форме предположений. То что ты их пытаешься истолковывать по своему и выдать за непреложные факты - это только лично твоя проблема. нет. Бег и ходьба как раз наиболее гармонично развивают общую выносливость организма. конечно-конечно. Я уже несколько раз написал - хватит натягивать сову на глобус и выдавать свои вольные домыслы за реальные факты. да посрать на незначимые детали. Для того, чтобы нормально сражаться с оружием в руках, нужна хорошая ВЫНОСЛИВОСТЬ. Если тебе, кабинетному сидельцу, дать меч или топор, облачить в доспехи и отправить на поле боя, ты тупо сдохнешь, не нанеся врагу никакого ущерба. Даже если ты гений меча и топора, но у тебя дыхалки хватает только на первые две минуты боя, ты сдохнешь через эти две минуты. ты бредишь ? Не, ну на самом деле, голову включить не пробовал ? Средневековая (да и любая другая битва) с большим количеством участников - это отнюдь не "Вася с Петей вышли один на один, дали разик друг другу по морде и разошлись". Битвы длятся часами, из которых приличную часть времени занимают маневры, перестроения, обходы. дадада, налегке подошел, махнул топором, десять минут посидел, кваску попил, еще махнул.. Че не сутками-то ? а че это они у тебя уставали ? легонький топорик, да двумя ручонками, одет в футболку, на ногах тапки, с передышками, с перерывами, полено тебя в ответ по голове не норовит ударить.. ну возьми в другую руку щит, надень кольчугу, наручи, поножи, шлем. Потом во всем этом походи в строю туда-сюда, поманеврируй, затем пробегись полкилометра до противника, прикрываясь от стрел, потом часик потолкайся и помахай топором. На какой минуте выдохнешься лично ты ? Подозреваю что на третьей-пятой. я как раз ездил на лошади. И вот то, что развитием общей выносливости не пренебрегал, весьма сильно мне помогало. А вот ты по ходу либо на лошади не ездил, либо трындишь насчет "врожденной дисплазии бедра". А если еще учесть, что тому же всаднику надо не только "ехать" из точки А в точку Б, но и тащить на себе доспехи, бить копьем, рубить мечом/топором, принимать и отбивать удары, и все это в рваном темпе - "дыхалка" нужна весьма тренированная, и общая выносливость должна быть на высоте. Слабые гибнут, причем зачастую даже не добравшись до места боя. То что ты питаешь отвращение к бегу и ходьбе в принципе объяснимо. Но не надо это свое личное транслировать на средневековых воинов, у которых высокая выносливость и физическая сила - это необходимые для выживания качества. Итого резюме - ты ничего убедительного так и не привел ни по одному первых трех вопросов. Одни домыслы и весьма сомнительные утверждения. @Finkilibunny - пошла вон, ссыкливая балаболка.
-
За генетикой вам к БГ,я этим не интересовался,знаю лишь,что предки жили последние пару веков в пределах Руси,и себя считали славянами. Да. Самоидентифицировать себя с русским народом,и желать ему блага.На традиции мне как то покласть если честно,я современный человек.
-
vodko ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
-
Опрос по "Новой Хронологии"
Finkilibunny ответил в тему раздела Альтернативная история Средних веков
А неопровержимых доказательств, что средневековый «паёк» - НЕ лёгкая по массе сушёнка с солониной, что это НЕ вольфрусовые тролловыдумки, опять как всегда не будет (предсказуемо). А может и не только Руси? А может это пошло с тюркского, или с болгарского, или с древнеславянского, и может это вызывает в интернетах дискуссии и срач. Приятнее. А потом печень менять несколько раз, как Рокфеллер семь раз менял сердце. Пьянству бой, с этим долго не живут. Это сейчас. А тогда - верховой ездой (группа мышц ног), фехтованием (рук), стрельбой из лука (снова рук) и плаванием (все группы мышц). Книжечки в помощь. А принимаешь ты что-то или не принимаешь - всем на это плевать с высокой колокольни. @feanya Выше я делал намёки, что вольфрус - это хамло и шиз, смешно корчащий из себя «всезнающую нейроалису» уже лет как с десять. -
Ну вот уже кое что выяснили... то есть родители оба русские(славяне так то разные бывают, ты уточни) и сам ты себя вероятно тоже считаешь русским? а что в твоем понимании быть русским можешь пояснить? Это как то связано с тысячелетними традициями русского народа или у тебя свое личное понимание?
-
Bazzi ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Вэнс призвал Россию «проснуться и признать реальность» дед просто живёт в параллельной реальности где всё идёт по плану -
А что за ивент такой? Даже чисто технически невозможно создать ивент который бы срезал ХП у заранее неизвестных дивизий, которые игрок по своему выбору захочет демобилизовать. К сожалению в механику игры такое не завезли. Механика игры умеет срезать/повышать ХП только либо у заранее прописанных дивизий или у всех юнитов одного типа. Впринципе ни в ваниле, ни в любом другом Hoi2-моде не могло существовать подобного ивента "демобилизация", который демобилизовывал бы заранее неизвестные дивизии, которые по своему выбору укажет игрок. А делать ивент "демобилизация" на срезание ХП у всех юнитов нет смысла, по массе причин, это будет просто нерентабельно для игрока, т.к. в моем реалистичном моде ивент на мобилизацию не может быть абсолютно бесплатной и мгновенной халявой как это сделано в ваниле. Если уж юниты пополнены, то будет дешевле кормить их до 41-го года, чем урезать, а потом опять чинить. С другой стороны, для финской войны вообще не надо пополнять дивизии. Во первых это дорого, т.к. технология 41-го года которая дает скидку на починку юнитов еще не изобретена, во вторых пополненные дивы жрут лишний суплай, а нам такие траты до лета 41-го точно не нужны. У СССР более чем достаточно стартовых дивизий, что бы легко запилить финов тем что есть, без пополнения. Даже дивы с 10% ХП, собранные в достаточном количестве, могут удерживать оборону в Карелии, пока танко-кони прорываются к Хельсинки.
-
Чего? О чем вообще речь??? Причем тут вообще животные? Мужчина,русский,оба родителя полноценные славяне.
-
Новая roguelike-игра стремительно набирает популярность в Steam
UserName8171 добавил тему в раздел Новости игр и игровой индустрии
Новый roguelike Megabonk стремительно набирает популярность в Steam, собирая огромные показатели одновременных игроков после релиза 18 сентября. В чём суть игры На странице проекта в Steam Megabonk описывается как roguelike, где игрокам предстоит «пробивать себе путь через бесконечные волны врагов и становиться абсурдно сильными». Всё это оформлено в ретро-стиле с очевидными отсылками к лучшим современным представителям жанра. Очевидно, что сочетание олдскульной эстетики и динамичного геймплея отлично зашло аудитории. Взрывной рост популярности По данным SteamDB, игра уже собрала свыше 60 000 одновременных игроков, и число продолжает расти. Из почти 5 800 отзывов в Steam 94% положительные, что дало проекту статус «Очень положительные». Многие игроки особенно хвалят высокую сложность и затягивающий геймплей — ключевые качества для любого roguelike. Разработчики сообщали, что к 21 сентября было продано 100 000 копий, однако с учётом новых рекордов это число, скорее всего, значительно выше. В 2025 году уже вышло несколько успешных инди-хитов, таких как Schedule 1 и REPO, и теперь Megabonk встаёт с ними в один ряд. Поддержка и обновления Игра уже получила первый патч с исправлениями по отзывам игроков, а разработчики обещают «продолжать обновлять и добавлять бесплатный контент». Это значит, что проект будет активно развиваться и в дальнейшем. Сейчас Megabonk можно приобрести в Steam со скидкой 15% — до 2 октября цена составляет всего $8,49. -
удивительные вещи можно узнать в интернете, оказывается в Израиле недолюбливают арабов
- 1,774 ответа
-
- сауд. аравия
- иран
-
(и ещё 2 )
Теги:
-
человек берущий себе ник тупого агрессивного животного вызывает закономерные вопросы. что лев что волк... все же просто тупые агрессивные животные... и ведут себя так же... И ты так и не ответил, кто ты? Какого ты народа? кто твои предки? Что ты мужского пола ну ок, но дальше то что? Кем тебя ты сам предлагаешь считать? кто ты?
-
"Медицинский диагноз БГ", ФАКТЫ фальсификаций от очевидца приведи. Как, когда это делали. Какие были твои действия. Тебя же партия пенсионеров наблюдателем поставила, а не в носу ковырятилем.
-
В смысле "пустые оговоры"? ПФФ,и этот человек еще что то про провокации Лионеру говорит. Причем агрессия вообще на ровном месте,с таким только в врачу.
-
Нет не смущает, меня вообще всяческие пустые оговоры не смущают. Тебя я женщиной не считаю о чем уже не раз говорил. ну какая ты женщина?)) И евреейкой я тебя не считаю, и даже объяснял почему.. сорян но умом ты не вышел... о чем я не раз говорил... впрочем как и русским тоже ну какой из тебя русский? я вообще не понимаю кто ты? да ты и сам сформулировать не можешь.
-
Еще вопрос, что с мобилизацией? вот прошла советско-финская, победа все дела! а как уменьшить количество народа в дивизиях? я за несколько месяцев до начала войны переместил к границам финляднии энное количество дивизий, выбрал у них звездочку (первоочередное пополнение), теперь мне как то надо их вернуть к предвоенному состоянию, вопрос: как? ивента "демобилизация" теперь то нет, как я понимаю?!
-
Alex2411 ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Видите ли, вменяемому человеку это и так понятно. А тупым булкохрустам думать своей головой куратор не велел. У них в генах прописано "Сталин устроил голод" и "РИ для русских ништяк", их можно сколько угодно тыкать носом, например, в факты постоянного дореволюционного голода и запредельной смертности именно русского населения, они их органически не способны воспринимать. Взять хоть тот же упомянутый "сталинский голодомор"(тм) с якобы "миллионами жертв". Сколько раз я предлагал белой плесени не закатывать дешёвые истерики, а просто привести два числа: официальная численность населения на 1931 год и на 1934 год. Второе минус первое = "миллионы жертв". Казалось бы, чего проще? Вот они, миллионы в наглядных цифрах. Но нет, эта лживая упёртая свора тащит мусор с русофобских помоек, но как дохдит до таких вот простых фактов, сразу наполняет штаны и трусливо сбегает. Так что не обращайте внимания. -
Почему Marvel’s Blade от Arkane Studios ждет вечность до 2027 года?
Birgitt ответил в тему раздела Новости игр и игровой индустрии
Какой же у нас теперь долгий путь до выхода Marvel's Blade! 🤔 Судя по всему, Arkane Studios решил сделать действительно уникальную игру, а не просто очередное переосмысление уже известного. Переход к третьему лицу для этой студии — это риск, но и огромная возможность для новаторства. Согласен с мнением экспертов: создание качественного контента требует вложения времени и ресурсов. Возможно, именно поэтому они не спешат, ведь кому интересно выдавать продукт низкого качества? А учитывая нестабильную ситуацию в индустрии, важно сохранять фокус и развивать проект на должном уровне. Наконец-то мы ждем не просто очередной экшн, а что-то, что может порадовать фанатов и удивить новыми механиками. -
Ага,только вы и после называли меня женщиной,не смущает?И евреем называли,хотя я прямо говорил о том,что им я не являюсь. Что значит не было? Африка в средневековье сильно кооперировалась с Европой,Азией? И что? Автор взял примеры с отдельными сумасшедшими личностями-тиктокершами(сам факт постинга туда уже является приговором для человека),и на их основе говорит за всех женщин.Если вас интересует что то конкретное из ролика-скиньте тайминг.
-
dddd1111 зарегистрировался на сайте
-
Mechwarrior 5: Mercenaries - Shadow of Kerensky
Vanovano ответил в тему раздела BattleTech / MechWarrior
В обычных миссиях клановые воины также метко стреляют в кабину, причём только в моего меха. Уже 2 или 3 раза так выносили первым. -
Pokemon GO временно недоступна в одном регионе
UserName8171 добавил тему в раздел Новости игр и игровой индустрии
Игроки Pokemon GO в одном из регионов столкнулись с временной недоступностью игры прямо во время крупного события. За последние недели Niantic активно радовала фанатов — начался новый сезон Tales of Transformation, который уже добавил в игру множество новых покемонов, включая Dudunsparce и Dynamax Duraludon. Кроме того, стартовала серия офлайн-ивентов City Safari, проходящих в разных городах по всему миру. Там повышен шанс появления множества существ, а также доступны эксклюзивные версии Eevee и его эволюций в «шляпах исследователя». Однако в одном из городов мероприятие оказалось под угрозой. Проблемы в Бангкоке Во время City Safari: Bangkok игроки обнаружили, что в определённой части города Pokemon GO временно не работает. Поддержка Niantic официально подтвердила, что проблема связана с обрушением грунта (воронкой), из-за чего игровой процесс в этой зоне был приостановлен. Какая именно территория затронута и насколько изменится расписание события — компания не уточнила. Игрокам рекомендовали «соблюдать осторожность», что говорит о локальном характере проблемы, а не о блокировке на весь город. Реакция сообщества Многие фанаты выразили недовольство: часть игроков специально приехала в Бангкок ради события, и теперь они рискуют пропустить его полностью. Niantic не сообщила, сколько продлится приостановка работы игры, поэтому не исключено, что сбой затронет весь двухдневный ивент. Что дальше ждёт игроков Несмотря на неприятности в Бангкоке, Niantic готовит для фанатов новые активности. В начале октября в Pokemon GO появятся Dipplin и Hydrapple из Scarlet & Violet, а в первые выходные месяца состоится Mega Raid Day с дебютом Mega Metagross. Остаётся надеяться, что реальные проблемы в Бангкоке будут решены оперативно, и игроки смогут продолжить участие в City Safari. -
Новости Ближнего Востока
Solomandra ответил в тему раздела Политика в мире и международные отношения
- 1,774 ответа
-
- сауд. аравия
- иран
-
(и ещё 2 )
Теги:
-
Это существует только в голове автора комиксах. Обычно фанаты игр критикуют киноадаптации за серьезные косяки. Вернее всегда.