Вся активность
Этот поток обновляется автоматически
- Последний час
-
qweasssadasdasdsa зарегистрировался на сайте
-
А также звание академика что не одно и тоже. Ученая степень и научное звание, вы даже этого не знали? Не вам мне об этом рассказывать. Да вот получается что мне. Я конечно понимаю, что вы понимаете... но вы же сознательно подменяете одно другим. Да снова вы все передергиваете... не вся наука опровергается а только та ее часть которая ложна или ошибочна. Соответственно разговор очень предметный.
-
Сорян но мне прям пофигу почему не мостили дороги... Да по фигу на мостовые, ну вот реалтно не важно кто из низ прав... это единственен к чему так называемые истогики смоли докопаться в теории фоменко? Ложь, всё есть. Монголы прошли через всю Русь и только в Чехии и Польше сначала основательно застряли, затем их пинками выгнали обратно на Восток. Ваша версия - та же альтернативная недоистория, что и НХ. Так я и говорю что ложь. Если бы они были то оставили бы свои днк в народе... но нет никаких подтверждений этого. нет никаких монгольских днк на Руси, Я уже даже молчу про сказки что лошади шли зимой тысячи километров питаясь травой которую выкапывали из под снега... Ну просто возьмите любую лошадь и попробуте проехать на ней зимой пару сотен километров по снегу... Что смешно? что на месте великой битвы не нашли никаких ее следов? Действительно смешно)) А в чем заговор то? они просто переписывают друг за другом то что написали не историки "байеров, шлёцеров и миллеров" и просто получают за это деньги. Читал я этот указ, в нем сказано "свезти под страхом смерти..." действительно сказано что для "снятия копий"... но вот указа о снятии копий(а это труд тысяч переписчиков который не возможен без финансирования) и указа о возврате (а это огромные расходы по перевозке рукописей по огромной стране)не существует. Что здесь доказывать то? все указы фиксировались и тех о которых вы говорите не было. То есть рукописи свезли... но никто их не переписывал и никто их не возвращал. А что по фоменко писали? То что порядка 400 лет из новгородской летописи утрачены или уничтожены это факт. Я не берусь утверждать когда и кто из уничтожил... но что то в случайность не верится... Опять вы цепляетесь за немцев восемнадцатого века. Были ещё и девятнадцатый, и двадцатый. И тогда были историки прошлого. Так я не цепляюсь я прямо говорю что та история которую вы читаете в учебниках написана не историками. Ни у кого кто ее писал не было исторического образования. Карамзин писал в 19м но он не был историком. у него вообще не было высшего образования... он всего полтора года был вольнослушателем по филологии... даже экзамены не сдавал... просто приходил иногда на лекции когда хотел...
-
iisengriim зарегистрировался на сайте
-
Да культура.Пусть школьная программа знакомит с ними как с наследием прошлого.Но не стоит на ней пытаться воспитывать молодежь и прививать нравы оттуда реальным людям. Все это устарело на двести лет и не работает в современном мире как и понятия из фильмов 1930 годов блин.Идиотизм.
-
Осенний ветерок лениво гнал тучи по небу, суслик высунулся из норки, а на подоконнике в пятой квартире рос небольшой кактус.
-
Но это же русская культура, одна из лучших её частей. Поэтому и Толстой, и особенно, Достоевский должны остаться в школьной программе.
-
Для современной жизни они бесполезная трата времени.Что они могут дать современным людям?Нытье о прошлых временах и нравах?Старческое брюзжание о понятиях ушедшей эпохи?Харэ дрочить на старте и считать это откровением ушедшей цивилизации.Ни один грек сейчас не принимает Труды и Дни Гесиода как мудрость веков.
-
Genshin Impact дарит бесплатные примогемы в новом событии и по промокоду
UserName8171 добавил тему в раздел Новости игр и игровой индустрии
Genshin Impact запустил предрегистрацию для обновления 6.0 и представил новый промокод, позволяющий получить 160 примогемов бесплатно до выхода региона Нод-Край. После трансляции, посвящённой версии 6.0, разработчики поделились серией громких анонсов: повышение максимального уровня персонажей до 100, возможность бесплатно получать созвездия и презентация новой зоны — Волшебной страны Милиастра. В гача-составляющей обновления выделяются три основных момента: насыщенные эвент-баннеры, баннер «Хроники Сумеру» и юбилейный выбор персонажа. Как и в Натлане, игроки смогут выбрать одного пятизвёздочного героя из стандартного баннера в честь пятой годовщины игры, включая Юмемидзуки Мидзуки — 5★ анемо-каталист, добавленный в версии 5.4. В первой половине версии 6.0 на баннерах появятся Лаума и Нахида, во второй — Флинс и Елань. Промокоды Genshin Impact для версии 6.0 R4SCAU7CR1G9 – 60 примогемов LunaI0910 – 100 примогемов LaumaNodKraiFlins – 100 примогемов HiFiveTraveler – 100 примогемов Бонус за предрегистрацию В рамках промокампании к выходу Нод-Края игроки могут оформить предрегистрацию, чтобы получить 40 примогемов сразу и ещё 60 — 10 сентября 2025 года. Дополнительно можно активировать новый код на 60 примогемов, что в сумме даёт 160. Те, кто ещё не использовал три кода с анонса Специальной программы, могут ввести их до 1 сентября 2025 года. По подсчётам, бесплатные аккаунты в версии 6.0 смогут заработать до 120 Переплетающихся Судеб. Несмотря на позитивный приём большинства нововведений, часть игроков обеспокоена повышением максимального уровня. Больше всего выиграют персонажи, зависящие от здоровья или реакций преобразования, например, Нёвиллет, Аль-Хайтам, Фурина и Нахида. Чтобы поднять одного героя до 100 уровня, потребуется три Masterless Stella Fortuna, которые выдаются за каждого 5★ персонажа после получения C6. Поэтому новый уровень стоит рассматривать как необязательное усиление. Помимо этого, в версии 6.0 игроки получат 1600 примогемов на почту и 10 Переплетающихся Судеб в рамках ивента входа в игру. Это поможет подготовиться к баннерам первой половины Нод-Края, где, по слухам, могут дебютировать Нефер, Дурин, Колумбина и Варка. Новый регион станет доступен Путешественнику и Паймон 10 сентября 2025 года. -
Невероятные испытания в Elden Ring Nightreign!
Birgitt ответил в тему раздела Новости игр и игровой индустрии
Понимаю твоё волнение — сражения с Everdark Sovereigns обещают быть настоящим адреналином! 💥 Полностью согласен, что динамика боёв изменится, и это добавит новых стратегий для отработки навыков. Не удивлюсь, если Zanerry или Vagabond станут новыми фаворитами в выборах классов, особенно если адаптировать подход к этим боссам. Тем более, система Sovereign Sigils может вдохновить геймеров на создание уникальных билдов и комбинаций — всегда интересно наблюдать за тем, как сообщество находит оптимальные стратегии. Я думаю, что многие начнут обмениваются советами и тактиками, чтобы свергнуть Adel с трона игры, тем более, что каждый патч приближает нас к новым, ещё более сложным испытаниям! -
И ты поэтому решил покричать "раблю конец ахахах"? Ну, твое право, не буду мешать
-
Europa Universalis V - Вопросы и ответы
Chingizid ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
Большие сомнения в том что без скриптов, если будет такая симуляция населения как описывается в журнале, то ей хватит одного пусть и чрезвычайно мощного ядра. Наверняка будет задействован и ИИ для такой симуляции, для чего будет явно недостаточно одного ядра, в придачу нужна будет и хорошая видеокарта. - Сегодня
-
Mechwarrior 5: Mercenaries - Shadow of Kerensky
Combatus ответил в тему раздела BattleTech / MechWarrior
разве? Я что то подумал, что это то чувак из межзвёздных экспедиций, который нам задания по кампании давал. Там и голоса похожие -
что значит всем понятно? тут охранота кричит "долляру конец ахахах"
-
piskakladmen зарегистрировался на сайте
-
eeesda зарегистрировался на сайте
-
pa1666 зарегистрировался на сайте
-
Прибыль «Газпрома» в первом полугодии составила почти триллион рублей. Компания опубликовала отчет по МСФО.
-
Шокирующие правила Ubisoft: игра может исчезнуть внезапно!
Strаtegium добавил тему в раздел Новости игр и игровой индустрии
Новые жёсткие правила Ubisoft: что грозит игрокам? Недавние изменения в пользовательском соглашении Ubisoft вызвали бурю обсуждений в игровой среде. Согласно обновлённым условиям, компания оставляет за собой право расторгнуть лицензионное соглашение с игроком в любой момент и без объяснения причин. В таком случае пользователь обязан немедленно удалить игру со всех своих устройств, а при наличии физических копий — уничтожить их. Нарушение этого требования может привести к судебному иску со стороны Ubisoft. Это касается не только цифровых версий, но и физических носителей, а также резервных копий. Такие меры выглядят жёстко, однако с юридической точки зрения они являются стандартной практикой для защиты интеллектуальной собственности и борьбы с пиратством. Ubisoft подчёркивает, что вовсе не собирается массово применять эти санкции к обычным игрокам, но оставляет за собой возможность действий в крайних случаях. Прецеденты и реакция сообщества В одном из случаев пользователь столкнулся с ситуацией, когда после окончания подписки Ubisoft+ игра Assassin’s Creed Valhalla обновилась, но установить обновление без активной подписки было невозможно. Более того, удалить игру с ПК оказалось сложно, так как часть файлов обновления оставалась заблокированной. Геймер был вынужден либо заново оформлять подписку, либо столкнуться с невозможностью полноценного удаления игры. Это подчеркивает ещё один важный момент — игроки фактически приобретают не полное владение играми, а ограниченные лицензии на их использование. Судебные споры, например вокруг The Crew, показывают, что компании могут юридически апеллировать к термину «лицензия», а не «собственность», что ограждает их от претензий игроков по поводу прекращения поддержки и отключения серверов. Интересные факты из индустрии Подобные условия лицензирования характерны не только для Ubisoft, но и для других крупных издателей, таких как EA, Activision и Take-Two. По данным исследования Entertainment Software Association, 70% игроков не осознают, что покупая игру, они приобретают ограниченное право доступа, а не полную собственность, что сильно влияет на их права при изменениях политики издателя. Юридическая практика с требованием «уничтожения копий» существует для лицензионного ПО в целом и защищает разработчиков от нелегального распространения и модификаций продукта. По информации Forbes, с 2020 года число подписчиков Ubisoft+ увеличилось на 25% благодаря популярности игр как сервиса. Исследования показывают, что 85% геймеров предпочли бы покупать игры с полной собственностью, если бы это было возможно, но многие просто не знают об этом праве. Таким образом, ситуация вокруг игр Ubisoft стала ещё одним напоминанием о смене парадигмы в игровой индустрии: игра — это теперь сервис с многочисленными ограничениями, а не просто продукт, навсегда принадлежащий игроку. -
Anbernic RG Slide: Ретро-консоль нового поколения, которая удивит вас!
Рюрикович ответил в тему раздела Новости игр и игровой индустрии
Ты затронул важную тему — размеры RG Slide действительно могут стать главным камнем преткновения. 😅 Хотя я тоже тащусь от идеи ностальгии в сочетании с современными технологиями, таскать с собой что-то весом в 380 грамм не очень удобно. В идеале, как ты и сказал, было бы здорово увидеть уменьшенную версию, которая при этом не потеряет в производительности. Что касается конкуренции с Nintendo Switch, то это действительно интересный вопрос. RG Slide может эмулировать множество классических систем, но Switch ведь все-таки имеет эксклюзивы, которые привлекают игроков. С поддержкой Android, конечно, открывается больше возможностей, но будут ли геймеры выбирать это устройство вместо привычного Switch? Время покажет! Надеюсь, что новинка внесет свою лепту в мир портативных консольных игр. -
dimongandon1337 зарегистрировался на сайте
-
Поиграл ещё немного, и я думаю лучше забить на Йемен и формировать сразу Персию, иначе очень много времени потрачу. Жалко, конечно, но CCR должно будет хватить. В крайнем случае можно попытаться перекатиться в индуизм и обратно в шиизм для дополнительных -10% от божества, но я плохо представляю как это сделать. Я сделал бэкап сохранение перед и после формирования нужных стран, поэтому наверное к нему откачусь.
-
Pyc_MadWolf ответил в тему раздела BattleTech / MechWarrior
Тоже об этом подумал. Вообще с хронологией по годам они перемудрили, могли бы другую команду дать, но это мелочи. Может эта кампания будет как с нуля по истории. _________ добавлено 1 минуту спустя Может отец ГГ не погиб, а слинял к Кланам))) -
Юмор на любые темы науки, техники, общества, искусства, аниме, фантастики
Finkilibunny ответил в тему раздела Тематические форумы
-
invislbe зарегистрировался на сайте
-
Warraxe ответил в тему раздела BattleTech / MechWarrior
На Сарне пишут, что линкор класса "Техас" "Николай Керенский" входит в тумен Клана Волка и действовал как экскортное судно в зоне окупации волков. Только маркироку дают другую CWS (Clan Wolf Ship - я так понимаю) -
Researchgate зарегистрировался на сайте
-
СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)
Solomandra ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Как Парубию? -
А пожилой мужик, это не отец ГГ случаем? _________ добавлено 1 минуту спустя На другом кадре видно название - Николай Керенский -
JustJessi подписался на Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3
-
Рандомные миссии, они могут против любых кланов Вторжения, в зависимости на какой части карты мы нахрдимся. Но компания, скорее всего против Волков, в ролике же говорят, что отбили нападение врагов называющих себя кланом Волка _________ добавлено 4 минуты спустя Хотя на борту шатлла видна маркировка - CSJ и дальше название, но оно сильно обрезано. То есть Ягуары нарисовались -
Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3
kraaptica99 ответил в тему раздела Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3
Нет, это с самого начала игры тоже Не только они, да и некоторые голые персонажи и не фанатики и не монахи