Вся активность
Этот поток обновляется автоматически
- Последний час
-
По данным авторитетного инсайдера, обновлённая версия PlayStation 5 Pro может выйти уже до конца сентября. Однако значительных изменений в дизайне или «железе» ожидать не стоит. PS5 Pro поступила в продажу в ноябре 2024 года и стала флагманской консолью Sony. Она получила серьёзный прирост производительности по сравнению с базовой PS5 благодаря улучшенной графике и технологии масштабирования изображения на основе ИИ — PlayStation Spectral Super Resolution (PSSR). Игры с поддержкой PS5 Pro действительно подтвердили обещанный уровень качества, а основные претензии к консоли касались её высокой цены и отсутствия дисковода в стандартной комплектации. Теперь же Sony готовит первую ревизию модели. Новый вариант PS5 Pro выходит в Европе 30 сентября После недавнего обновления базовой PS5, которое уже появилось в продаже в Европе, Sony готовит аналогичный шаг и для Pro-версии. Согласно данным сертификационных документов из Японии, новый вариант получит индекс CFI-7121 и поступит в продажу в Европе во вторник, 30 сентября. Внешне консоль не будет отличаться от текущей версии, поэтому вариант «Slim» можно исключить. Инсайдер предполагает, что изменения коснутся внутренней архитектуры: Sony могла оптимизировать систему энергопотребления, что сделает консоль более тихой и менее горячей. Важно, что в ревизии сохранится встроенный SSD на 2 ТБ, в отличие от последнего обновления обычной PS5, где объём памяти был урезан без снижения цены. Стоимость PS5 Pro также останется прежней — €799,99. Пока не ясно, появится ли обновлённая модель в США и какие именно изменения внесла Sony. Однако, если ориентироваться на прошлые ревизии стандартной PS5, можно ожидать доработки системы охлаждения и компоновки материнской платы. Такие обновления обычно направлены на снижение себестоимости производства при сохранении прежнего уровня производительности.
-
Kekker2 зарегистрировался на сайте
-
Якуш зарегистрировался на сайте
-
Ну да, ну да... БГ тожа так скажеть... Чо вижу, о том и пою так и называю... Чей это алгоритм ?.. А настоящие европейские русские конешна назвали ба типа - Зеланд или Зезен... Штаб никто не догадался... _________ добавлено 2 минуты спустя И геб можна предложить - русский медведь и рыба в озере...
-
Да это , не просто " тупо " , Это национальное предательство основной нации державы !!! Ну как тут не призывать к оружию ?!
-
babavanya зарегистрировался на сайте
-
А чо тогда те, кто называл -ая станицу, не назвали просто ст. Озеро ?.. Многонационалочка в РИ ?.. И овцы целы, и волки сыты... Сечёшь ?..
-
Mechwarrior 5: Mercenaries - Shadow of Kerensky
Диккенс ответил в тему раздела BattleTech / MechWarrior
Немного ошибся, при прохожденни dlc 6 его выдадут. -
СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)
UBooT ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Зеленский попросил Трампа передать Украине ракеты Tomahawk Президент Украины Владимир Зеленский на закрытой встрече с президентом США Дональдом Трампом в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке просил его предоставить Киеву крылатые ракеты большой дальности "Томагавк" (Tomahawk), сообщила в пятницу, 26 сентября, британская газета The Telegraph со ссылкой на дипломатические источники. В июле этого года источники газеты The Washington Post (WP) рассказали, что Трамп рассматривал возможность передачи Киеву ракет Tomahawk, но в итоговый список вооружений для Украины они не вошли. Тем не менее собеседники WP тогда говорили, что США могут передать это оружие позднее, если Трамп решит усилить давление на Россию. Дальность полета ракет Tomahawk достигает 5500 километров в зависимости от модификации. Для сравнения: ракеты ATACMS, которые США предоставили Украине в 2024 году, могут поражать цель на расстоянии до 300 км. Ориентировочная стоимость ракеты в 2017 году составляла 1,9 млн долларов США...Запуск ракет с плавсредств-носителей осуществляется через торпедные аппараты подводных лодок калибра 533 миллиметра и более и с надводных кораблей из наклонных ПУ типа ABL (Mk 143) и установок вертикального пуска Mk 41 (также некоторые типы АПЛ оснащены этими вертикальными пусковыми установками). Для запуска ракет модификации BGM-109G использовались наземные пусковые контейнерные установки TEL, но, в связи с заключением в 1987 году договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, они были сняты с вооружения и уничтожены к 1991 году... Фрагменты корпуса ракеты «Томагавк», сбитой над Югославией. В задней части корпуса различим турбовентиляторный двигатель. Музей Авиации, Белград, Сербия. -
ты выбрал?))) Прям сам, один за всех?)) И за скольких людей тебе пришлось для этого проголосовать?))
-
Так и пропустил, мои полномочия истекли в январе 2025, выборы стали партийными и я на них не пошел. Что касается поста с одним лайком, то его очевидно не только я не видел но и вообще никто не видел... иначе лайков было бы больше. Ну и то что перестали делать оповещение о выборах тоже очевидно не способствовало увеличению интереса к ним у пользователей.
-
Разработчик Genshin Impact анонсировал новую игру
UserName8171 добавил тему в раздел Новости игр и игровой индустрии
Разработчик Genshin Impact, компания HoYoverse, представила новую игру под названием Petit Planet — уютный космический симулятор жизни. Проект выйдет на ПК и мобильных устройствах, а пока студия приглашает игроков принять участие в тестировании и получить шанс попробовать игру до официального релиза. HoYoverse известна своими успешными проектами в жанре gacha, такими как Genshin Impact и серия Honkai. Только Genshin Impact за годы существования принесла компании более 5 миллиардов долларов, став одной из самых прибыльных игр в истории. Помимо этого, студия недавно выпустила хиты вроде Zenless Zone Zero, а теперь готовит к запуску Petit Planet. Petit Planet — уютная жизнь среди звезд Игра предлагает атмосферу в духе Animal Crossing: игроки смогут обустраивать собственную планету и связывать её с соседними мирами. Будут доступны привычные для жанра активности — посадка и сбор урожая, рыбалка, готовка, добыча ресурсов, крафт. Жители планеты будут обладать уникальными характерами, а элементы мира — настраиваемыми: от цвета неба и пляжей до оттенков травы. Для социальных взаимодействий предусмотрен Galactic Bazaar — общий центр встреч с мини-играми. Геймеры уже сейчас могут зарегистрироваться на участие в «Coziness Test» и опробовать проект заранее. Petit Planet выполнена в ярком мультяшном стиле и нацелена на поклонников жанра симуляторов жизни. Чтобы конкурировать с такими проектами, как Stardew Valley или Animal Crossing, игре предстоит предложить обширный контент. Однако, учитывая опыт HoYoverse в регулярных обновлениях своих проектов, можно ожидать насыщенное развитие игры. Другие проекты HoYoverse Petit Planet — не единственный новый анонс. В августе студия также представила Honkai: Nexus Anima, стратегическую приключенческую игру в духе Pokémon, действие которой разворачивается во вселенной Honkai: Star Rail. Игра пока не имеет даты выхода, но проходит закрытое бета-тестирование. -
Корни то может и тюркские, но тюрки не говорят "-ая" - это русифицированное название. А вот в "Невре" уже ничего русского нет. Это как Эмомали Рахмонов - советский человек, хоть и "корни" известно какие, а Эмомали Рахмон - таджикский. Сечёшь?
-
UBooT ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
А где Ельцину спасиба ?.. Отцу русской демократии... -
Schedule I: Революция в управлении с новыми фильтрами!
MindOfWar ответил в тему раздела Новости игр и игровой индустрии
Фильтры для шкафчиков в Schedule I — это действительно революционный шаг в управлении! 🎮 Теперь, когда мы сможем настраивать, что хранить в каждом слоте, это не только упростит логистику, но и создаст больше возможностей для оптимизации процессов. Например, можно выделять места для самых ценных предметов, чтобы избежать путаницы. Интересно, будет ли возможность интегрировать эти изменения с другими механиками игры? Например, если сможем настроить маршруты работников в зависимости от качества хранимых товаров, это может сделать игровой процесс еще более затягивающим. Идея с черными и безопасными списками звучит очень многообещающе! Интуитивный интерфейс и умные фильтры — это именно то, что нужно, чтобы еще больше погрузиться в криминальный симулятор. 😄 -
Нет не лидера. Это заслуга людей, что также идут на обучение, показывают на действиях и усилиях, что они могут быть полезны и перспективны. Я ставлю людей на первое место, им предоставили возможности, они реализовывают. Ну я тебя люблю и обожаю, ты же знаешь, что среди всех форумных людей, ты самый интересный в разных сферах политики и экономики. У тебя просто темперамент и мнение старой закалки, я это прекрасно понимаю.
- Сегодня
-
danik11123 зарегистрировался на сайте
-
да нет, цыгане. Они единственные индо-арийцы в Европе. Славяне, германцы - индо-европейцы. Это другая ветвь. во всех есть прямая зависимость от качества и количества питания в детско-юношеском возрасте и ростом. Именно поэтому мы видим скачкообразный рост населения в СССР, поэтому мы видим это скачок последние лет 15 в РФ, поэтому мы видим его сейчас в Китае. наши татары - это половцы. к ним это название прилепилось уже от нас, это экзоним гипотез по татарам две - по одной, это было одно из монгольских племен (и оно действительно было), истребленное Чингисханом, но в ввиду яростного сопротивления это названия перешло на какую-то элитную часть войска (какая-то языческая заморочка, типа что такой суровой воинский дух должен жить). И столкнувшись с ней, мы у них уже переняли. вторая - та-та/да-да это такой китайский аналог слова варвар. В принципе - это действительно так. Но вот механизм передачи названия - сомнителен. Мы же, емнип, название это приняли от половцев, потому что они с монгольской империей столкнулись несколько раньше нас, чисто из-за географии. А потом уже на интегрированных в казанское и крымское ханство половцев и родственных им народов перешло от нас и название татар. да нет, все гораздо проще и банальнее, орда это искаженное ordu, что просто значит лагерь/ставка. Не стоит заниматься любительской лингвистикой. Зализняк в помощь https://imwerden.de/pdf/zaliznyak_iz_zametok_o_lyubitelskoy_lingvistike_2010_text.pdf Если слова похожи - это не значит что они имеют какое-либо росдтво, особенно если они происходят вообще из разных языковых семей и похоже звучат только в русском языке. все остальные пункты зачем выкинули? Ну про форму глаз, их посадку, уши, плоскость лица? как вы объясните наличие аутентичных документов из всех этих стран повествующих об этих событиях? Подделали? Кто мог это подделать, так чтобы они при этом проходили лингвистическую экспертизу? Язык - меняется. Посмотрите на берестяные грамоты 11 века и 14. Сравните.
-
Toksi4en1234f зарегистрировался на сайте
-
vodko ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Позитивная дискриминация до того, как стала мейнстримом -
И пары модеров много даже теперь...
-
Понятно. Раз год назад было 7 кандидатов по собственному желанию, это нормально, есть смысл пробовать.
-
Токсичное поведение и мнение тоже людей мало интересует. Загляни в законы форума, там есть "Закон номер восемь - О Выборах" и читаем (Я вычеркнул то, что не актуально, подчеркнул ответ на твой вопрос. 5 октября следующие выборы): Никогда не говорил, что я умный. Я считаю себя самым тупым человеком, ведь я и половины не знаю тайн и знаний, сокрытых в нашем мире. С обычный человеком, у которого давит венец на голову очень туго. Ты единственный человек с Беларуси из моих собеседников, что позволяет себе так вести. У меня то один отличный кореш с Минска, классный парень, достойный будущий IT специалист и веб разработчик, как по мне. Я же обычный юзер. Если ты намекаешь про партии, то все партии кроме БД мертвы. Некому двигать, люди либо в политике сидят, либо вы игровых. От корпоративных выборов отказались, но забыли переработать конституцию. Отсюда Парламент и спикер к нему не нужен. Поэтому сама концепция партий/государств не рентабельна. Фан клубы может ещё живыми быть в рамках государства со своим абсолютным контролем, но на этом всё. Тебе собственно написали люди, что прямые выборы = демократические. Это легендарный босс качалки. Дважды из желающих в знак протеста когда партии убрали только я был в прямых выборах. Репрессий за все это времени не было или наказывались минимально т.к. мы считаем с @СУЛАРИУСом, что мягкий подход увеличивает желание сидеть на форуме и людям за перегибы можно дать ещё один шанс. На эмоциях всё бывает. Как видишь людям понравилось, что администрация из штанин не достает карательный аппарат. За весь почти что год царствования Гачи Мучи наказание шли минимально, обычно боты любят deep dark fantasy. Вообще не знаю как ты пропустил дважды прямые выборы, где только я и был. Ещё Саниус хотел вроде, но потом отклонил заявку. Вот тут указ после январских, когда понятно было что партии умерли:
-
в октябре 2024 были прямые выборы, с января 2025 партийные.
-
Chestr ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Интересно хватит ли мужества у уефа и фифа выкинуть их из еврокубков и отбора ЧМ, вроде как всё к этому идёт. И по хорошему должно быть сделано. Или в очередной раз двойные стандарты посмотрим? Ждём.