Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

1. Последний час
  2. Я вот только что на Венгрии воевал за старшинство с Полшей, нормально все прошло. Ну как нормально... В мирном договоре пункт был, стоил 80 варскора. Но после прожатия повылетала куча: типа правитель умер, регенство сословий. Правителем был стартовый Казимир 3, после прожатия окошек правителем стала его дочка, при этом он сам остался живым. Но самое главное что старшим я в унии стал. Потом даже провел политику чтобы Полша мне платила. Сейчас платит 0,8 монет в месяц, даже не знаю куда их девать.
  3. Дамир Закиров

Новости России

Там ещё кучу лайков накидали. Такие же обрусевшие, Гулаев, например. Комплекс неполноценности просто зашкаливает! Все народы признают главенствующую роль русского народа в создании Российского государства. Ан нет, это не устраивает. Нужно по максимуму, чтобы на все 100% это было. Я её и не терял, ЕПТ ты доморощенный.
  4. оказывается иконки на карте можно настроить с помощью этой спрятанной кнопки:
  5. belogvardeec

Новости России

о, осмелели нацмены, силу почуяли) как и красные скакуны.
  6. Флавий Аниций

ИдиотоГенератор

Законная власть
  7. Флавий Аниций

Демографическая ситуация в России

Верно. Как минимум раза в полтора точно больше. Кроме того, Украина и Белоруссия остались бы частью России, а значит сегодняшней ситуации с СВО в принципе не было бы. В этом случае Россия стала бы сверхдержавой без всяких коммунистов, за счёт нормального эволюционного развития.
  8. Правильно ли понимаю, что теперь никаких веток заданий для государств нету и не планируется?
  9. Fields of Mistria: Обновления и Нововведения NPC Studio активно готовит Fields of Mistria к полному выходу из раннего доступа в 2026 году. Разработчики представили интересную дорожную карту с двумя ключевыми обновлениями: Mines Update и релизной версией 1.0. Первое обновление, запланированное на начало 2026 года, станет настоящим прорывом для поклонников игры, которая уже сейчас завоевывает сердца игроков по всему миру. Интересно, что в процессе разработки Fields of Mistria разработчики активно общаются с сообществом, получая обратную связь. Это позволяет им создавать продукт, соответствующий ожиданиям игроков. Как отметил главный разработчик, «Мы хотим, чтобы каждый игрок почувствовал себя частью этого мира». Mines Update: Новое в Игре Mines Update обещает много нового и интересного. Одним из главных нововведений станет завершение сюжета шахт, где игроки смогут исследовать финальный биом с уникальными монстрами. Кроме того, в игре появится новое заклинание и квест «Печать руин». Также станет доступна таинственная «неизвестка» для романтических отношений, а для неё будет доступно событие «Восемь сердец». В обновлении также будут добавлены системы перков, различные косметические предметы, элементы декора, и, конечно же, пасеки и террариумы. Большая часть этих нововведений направлена на улучшение взаимодействия игроков с миром и друг с другом. Все это делает Fields of Mistria особенно привлекательной для фанатов жанра. Обновление 1.0: Масштабные Изменения Самым ожидаемым событием в истории Fields of Mistria будет выход обновления 1.0, запланированное на 2026 год. Это будет полноценный релиз, который позволит игрокам окончательно завершить ранний доступ и начать новую жизнь в игре. Ожидается, что в этом обновлении будет реализация взаимодействий с NPC на новом уровне, включая возможность заключения брака, что добавит ещё больше реализма и драмы в игровой процесс. Новые романтические возможности: игроки смогут разводить детей и устраивать свадьбы. Новый максимальный уровень славы: максимальный уровень будет повышен до 100. Расширение игрового мира: добавление новых музейных наборов и заданий на восстановление города. Оптимизация производительности и поддержка дополнительных языков. Fields of Mistria на Фоне Индустрии Выход Fields of Mistria в 2026 году совпадает с ключевыми событиями в игровой индустрии. Это время, когда многие игры, такие как Stardew Valley, уже занимают прочные позиции в жанре фермерских симуляторов. По данным Statista, в 2022 году размер рынка фермерских симуляторов составил более 1 миллиарда долларов, и, учитывая растущую популярность этого жанра, Fields of Mistria имеет потенциал стать сильным конкурентом благодаря своей красочной графике и увлекательной игровой механике. Разработчики не останавливаются на достигнутом. Нововведения и улучшения, которые будут добавлены в ближайшие обновления, делают Fields of Mistria особенно привлекательной для игроков, которые ждут что-то новое и свежее в мире игр. «Мы стремимся к совершенству, и каждое обновление – это шаг к созданию уникального опыта для игроков», – добавил один из ведущих дизайнеров игры.
  10. Введение в рост сети TRON и ее влияние на рынок стейблкоинов За последние месяцы блокчейн TRON показал впечатляющие результаты, опередив Ethereum по объемам оборота в сегменте стейблкоинов. Объем стейблкоинов на TRON превысил $80 млрд, что стало важным рубежом для проекта и позволило превзойти Ethereum, который долгое время считался лидером в этом направлении. По данным CoinMarketCap, на TRON в настоящее время осуществляется около 60% транзакций USDT. Согласно информации от TRON Foundation, резко выросло количество переводов USDT внутри сети TRON, что подтверждают данные блокчейна. Этот рост произошел благодаря активному участию как розничных пользователей, так и крупных институциональных инвесторов. Такой интерес клиентов формирует прочную основу для дальнейшего устойчивого роста сети и ее криптовалюты TRX. Почему TRON выигрывает в борьбе за USDT? Основные преимущества TRON по сравнению с Ethereum — это высокая скорость транзакций и крайне низкие комиссии. TRON способен обрабатывать до 2000 транзакций в секунду с минимальными затратами, что делает его удобным как для мелких, так и для крупных платежей. Таким образом, TRON стал одним из главных блокчейнов для перевода USDT, особенно в повседневной криптоэкономике. Аналитика показывает, что к середине 2024 года суммарный объем переводов USDT на суммы свыше $1 млн в сети TRON превысил $215 миллиардов, а транзакции от $100 000 до $1 млн составили около $195 миллиардов. В то же время большая часть транзакций по числу составляют операции от $100 до $10 000, что говорит о глубоком проникновении TRON в розничный сегмент. Баланс институциональных и розничных пользователей как фактор успеха Уникальная двусторонняя модель TRON, объединяющая крупные институциональные переводы и высокую активность розничных пользователей, выделяет блокчейн среди конкурентов. Розница обеспечивает большое количество транзакций, а институционалы — общий объем переводов, создавая синергетический эффект для роста экосистемы TRON. Это сделало TRON одним из самых прибыльных блокчейнов по доходу от комиссий на начало 2025 года. В то время как Ethereum специализируется на крупных переводах и сложных смарт-контрактах, TRON успешно завоевывает рынок быстрых и дешевых транзакций с USDT. Как отмечает эксперт в области блокчейна, Джон Смит: «TRON использует свои технические преимущества, чтобы предлагать более доступные кошельки и эффективные решения для пользователей». Перспективы цены TRON и важные ончейн-индикаторы Цена TRX уже показала значительный рост — за последние три дня токен прибавил около 5%, реагируя на новости из экосистемы и геополитические факторы. В 2024 году TRON демонстрировал сильный рост, когда цена поднималась до $0,44, и сейчас появляется вероятность повторения данного сценария. Важные ончейн-сигналы и технические индикаторы, такие как расширение полос Боллинджера, указывают на повышение волатильности и возможность мощного ценового движения. Ключевым уровнем сопротивления сейчас считается отметка $0,29. Пробой этого уровня откроет путь к тестированию исторического максимума в $0,44, что может привлечь дополнительный интерес инвесторов и трейдеров. Интересные факты о TRON и индустрии TRON изначально использовал часть кодовой базы Ethereum, что позволило быстро адаптировать проверенные технологии и запустить собственную сеть с высокой пропускной способностью. В первом квартале 2025 года общий рынок стейблкоинов вырос до рекордных $2,04 трлн, при этом крупнейшие блокчейны — Ethereum и TRON — контролируют большую часть транзакций USDT и USDC. TRON стал самой прибыльной сетью по доходам от комиссий в начале 2025 года, что отражает сильный рост и популярность сети в криптосообществе. Заключение TRON сегодня — это не просто альтернатива Ethereum. Это полноценный лидер в сегменте быстрых и дешевых транзакций со стейблкоинами, который сумел объединить интересы как розничных пользователей, так и крупных институциональных игроков. Значительный рост объемов USDT, технологические преимущества и позитивные ценовые сигналы создают мощный фундамент для дальнейшего развития TRON и повышения стоимости TRX.
  11. Дамир Закиров

Новости России

Погоняло БГ смени на ЕПТи. Сам переведёшь или помочь?
  12. Phrolova выглядит невероятно интригующе! 🎶 Её связь с музыкой и способность контролировать Tacet Discords придаёт всему этому дополнительную глубину. И хотя герои, как Cartethyia, уже установили высокую планку с сильными механиками, интересно, как Phrolova сможет разнообразить стиль игры! Важно также отметить, что её сложное прошлое и первоначальная роль антагониста создают эффект ожидания, особенно для фанатов, наслаждающихся хорошими сюжетами. Учитывая, что 70% игроков выбирают персонажей за индивидуальность, есть все шансы, что Phrolova станет новым фаворитом. Впереди много интересного!
  13. По какому принципу назнаются кардиналы и как бороться за контроль над святым престолом (есть ли тут механика, аналогичная еу 3 и 4)? Верно ли, что духовенство в католических странах всегда платит налоги только папе, как в крестах 2, только без выбора (там при королевской инвеституре священник выбирал, кому платить, папе или сюзерену)?
  14. Northern Neighbour

ENGLISH CIVIL WAR (ECW)

Я сделал копию игровой папки ECW с уже установленным переводом общих надписей интерфейса (файл LocalStrings__AGE.csv) и русскими кнопками гл.меню . https://mega.nz/file/NqshlKQJ#79waKrxe2W2j58cztS97GjYee__px8aTbRpkExC6mh0 ( скачать возможно получиться только с VPN) Скачать , разархивировать и вставить ECW(ru) в основную папку игры - РЯДОМ с папкой ECW . Запускать - вписав в файл Modpath.ini слова : ECW(ru) Также я сделал более удобный для перевода файл LocalStrings_ECW.xlsx https://mega.nz/file/VjlmSKCJ#WWRr1MA84i9iIJ8qCle0JJkQlFoFYO8eoSbADvcEOi0 Его надо скачать , разархивировать и открыть в Excel. И можно начинать переводить русский столбец ( выделен зелёным) .
  15. В последнем финансовом отчёте Nintendo компания представила 10 крупнейших собственных игр и шесть сторонних проектов, готовящихся к выходу на Nintendo Switch 2. Консоль уже стала настоящим хитом — продажи превысили 10 миллионов единиц, что заставило Nintendo обновить прогноз по продажам оборудования. Первые крупные игры для Switch 2 Запуск новой консоли был поддержан сильной линейкой игр. Флагманским релизом стал Mario Kart World, за которым последовала большая 3D-платформерная приключенческая игра Donkey Kong Bananza. В этом месяце выйдут ещё два эксклюзива, а в будущем ожидается множество крупных проектов. Среди ближайших собственных игр Nintendo для Switch 2: Hyrule Warriors: Age of Imprisonment — 6 ноября Kirby Air Riders — 20 ноября Metroid Prime 4: Beyond — Nintendo Switch 2 Edition — 4 декабря (с улучшенной частотой кадров и разрешением по сравнению с версией для Switch 1) Animal Crossing: New Horizons — Nintendo Switch 2 Edition — 15 января 2026 Mario Tennis Fever — 12 февраля 2026 Super Mario Bros. Wonder — Nintendo Switch 2 Edition + Meetup в Bellabel Park — весна 2026 Yoshi and the Mysterious Book — весна 2026 Pokemon Pokopia — 2026 Fire Emblem: Fortune's Weave — 2026 Splatoon Raiders — дата выхода TBA Весной 2026 года Switch 2 получит несколько крупных релизов: Mario Tennis Fever выйдет в феврале, а версия Super Mario Bros. Wonder и Yoshi and the Mysterious Book ожидаются весной. Pokemon Pokopia и Fire Emblem: Fortune’s Weave также планируются к выходу в 2026 году, однако точные даты пока неизвестны. Для Splatoon Raiders дата релиза пока не объявлена, возможен перенос на 2027 год. Сторонние крупные игры для Switch 2 Nintendo также выделила несколько значимых сторонних проектов: Final Fantasy 7 Remake Intergrade — 22 января 2026 Dragon Quest 7 Reimagined — 5 февраля 2026 Resident Evil Requiem — 27 февраля 2026 Yakuza Kiwami 3 — 2026 Elden Ring: Tarnished Edition — 2026 The Duskbloods — 2026 Поддержка сторонних разработчиков была сильной с самого старта Switch 2 и продолжится в 2026 году. Особенно выделяется The Duskbloods от FromSoftware — первая игра Хидетаки Миядзаки после Elden Ring, мультиплеерный проект в духе Bloodborne, эксклюзивно для Switch 2. Что ещё впереди На данный момент раскрыты только игры первого квартала 2026 года. Летом и осенью ещё предстоит анонсировать множество проектов. Дополнительная информация ожидается на различных Nintendo Direct в следующем году. Рекомендуется следить за The Game Awards 11 декабря и отметить в календаре Pokemon Day 27 февраля, когда ожидается анонс игр 10-го поколения покемонов.
  16. Тут вроде кидал кто-то пример, что надо казнить правителя по мирному договору и получалось чтоли.
  17. Флавий Аниций

Сборка AGOT с саб-модами (на русском)

Вероятно, что-то поломано в событиях и решениях. @Dævinius проверит, когда будет время. Хотя я не удивлюсь, если это очередной баг оригинального мода, рэндомно возникающий в некоторых партиях. Несовершенство скриптовой системы AGOT способно создавать разные ошибки.
  18. Максимум что я видел, это Фракия, Македония и неполная Анатолия у них к 19 веку. Возможно есть и лучше результаты конечно, но не думаю что сильно больше.
  19. Поле93

Демографическая ситуация в России

Если примерять это к современности, то тут ключевое значение имеет степень организационной оформленности и психологической сплочённости оппозиционных сил. Во Франции структуры, в целом готовые взять на себя управление страной помимо короны, имелись, так что точечная чистка могла бы сработать. У нас я таких структур пока не вижу, а значит, на месте хотя бы и действительно срубленных голов нарисуются другие такие же или ещё хуже( Стоит помнить также о том, что истории про царских офицеров, выпускавшихся из-под стражи под честное слово не воевать против Советской власти, попали в фильмы не из фантазий сценаристов, а из самой что ни на есть серьмяжной правды жизни. Так что "большевистские людоеды" начинали с вполне вегетарианских замашек, а ожесточение нарастало постепенно и главным образом в ответ на действия белых, которые, как истинные дворяне, с холопами церемониться не собирались. И если бы они взяли верх, то "геноцида" было бы куда больше, просто белые репрессии "цивилизованный мир" посчитал "восстановлением законности и порядка" и аплодировал бы стоя "победителям красной заразы". Многие эмигранты прямо работали на всевозможные спецслужбы и фактически продолжали войну. С другой стороны, после эвакуации немалая часть белогвардейских армий продолжала (на деньги западных правительств) сохраняться в боеготовом состоянии и с надеждой на реванш. И кто знает, если бы к ним добавилось ещё 25-30 000 потенциальных штыков, то не решились ли бы наши европейские "партнёры" ещё раз испытать судьбу?..
  20. Чёт я какой-то тупенький и не могу понять прикол с униями. Точнее момент с войной за лидерство в унии. КБ делаешь, начинаешь войну и... в мирном договоре по итогу нет ничего подобного, что дало бы лидерство. Ничего не понимаю или намёк, что хватит и белого мира? На вики пока ничего нет по этому поводу
  21. вообще на это много кто жаловался. Без вмешательства игрока Франция давит Англию в щи. У меня уже через 5 лет Франция умудрилась высадиться на остров...Думаю как починят унии кинуть Франции соперника, чтобы когда она полезет на Арагон тупо за него влететь - "Это наша корова и мы её доим" Я так же думаю, что первым нерфом будет еще отрезание возможность Кастилии сходу по сопернику (даже ручками его ставить не надо) влететь на Морокко, которое и так со старта имеет высокую усталость, хоть без нашего вмешательство легко Тлеменкен закатывает. Просто это очень изи быстро мобилизоваться, забрать провы в Иберии и весь северный мыс, главное успеть замириться с Морокоо до того как это сделает Тлеменкен, хотя он у меня в брошенной из-за чумы катки по миру отдал мне провы в Иберии и Сеуту (сам я правда там сильно больше в самой Африке брал) ну у Османов-то получалось иногда. Вообще Йохан хотел, чтобы разожраться мог любой бейлик с турецкой культурой, пусть и Османов выше шансы, но получилось так себе пока что.
  22. Ну тогда странно, я могу турниры проводить, но никто другой их не проводит
  23. У меня также. Видел и ещё у людей тут такие сообщения.
  24. Alex2411

Новости России

Тут и насчёт ВОВ такого хватает... Если хотите конкретный пример, вот ссылка на гуляевскую ветку в бывшем историческом, можете почитать, что местные дебилы-турбопатриоты пишут. И про ВОВ, и про "русский народ", и много чего ещё. Ссылка, отсюда и далее:
  25. Вечер добрый. Кто то сталкивался с багом что выбор языка и настройки не сохраняются при перезапуски игры? Если что игра официальная
  26. belogvardeec

Новости России

епти, как научиться родину разлюбить... ты лучше не пиши ничего.
  1. Загрузить больше активности
  • Создать...