Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Которые дискредитируют православных России, которые ну никак не будут называть его Пыпой и Пупой. К сведению @belogvardeec, @Флавий Аниций. Кстати всех вас с праздником Рождества, православные вы наши.
  3. Причина тряски? Ты же сам с иронией писал про статус иноагента для Лепёхина. Но стоило мне сказать, что Алехин получил этот статус заслуженно, и ты сразу начал говорить что "рафик неуиноуат". Что-то изменилось?
  4. Если судить по раскопкам гробницы Тамерлана то те кто там на юге воевал были рыжими и бородатыми, на архитипичного монгола вообще не похоже. Читал когда то интервью скульптора воссоздававшего по черепу образ тамерлана... так вот первый вариант руководство не одобрило, пришлось переделывать... угадайте почему?
  5. Wojt

    Сделаем Россию снова Великой!

    Историческая справедливость вам поможет с чем? Тоже самое красные могут сказать про представителей белого движения. Смотри пункт 2 Чем в реальной жизни вам поможет переименование улиц? Поднимутся надои, повысится рождаемость, зарплаты вырастут? Ответ: ничего не изменится. Ничего он не ответил. Это пустая болтовня
  6. belogvardeec

    Сделаем Россию снова Великой!

    конкретно тебе @Флавий Аниций написал. мне добавить нечего.
  7. Final Fantasy 14 представила новый взгляд на ожидаемую функцию «стратегической доски» во время прямой трансляции 20 сентября, посвящённой 10-летию игры в Южной Корее. Разработчики показали два свежих скриншота, демонстрирующих работу инструмента. Ожидается, что функция появится не раньше патча 7.4 для Dawntrail, который выйдет этой зимой. Что такое стратегическая доска «Стратегическая доска», также известная как планировщик рейдов, позволит игрокам проще координировать тактики и делиться ими с командой. Система включает набор иконок, которые можно расставлять на виртуальной карте — та будет соответствовать формату разных арен рейдов и испытаний. Также предусмотрены маркеры ролей и обозначения зон AoE-атак, что позволит визуально распланировать механику боя. Функцию впервые показали вскоре после выхода Dawntrail, но на момент анонса она ещё не была доступна игрокам. Новые примеры использования На трансляции Square Enix показала, как доска применяется для планирования сражения в рейде AAC Cruiserweight M1 (Savage): фиолетовый маркер указывал на босса Dancing Green, а красные иконки обозначали «аддов», появляющихся во время битвы. Второй скриншот продемонстрировал разные варианты арен — круглую и в форме креста. Когда ждать функцию По словам директора и продюсера игры Наоки Ёсида, релиз планировщика отложили, чтобы довести его до идеального состояния. Он подтвердил, что функция выйдет не раньше патча 7.4, что совпадёт с финалом рейдовой серии The Arcadion. Если Square Enix сохранит привычный ритм обновлений, то 7.4 стоит ожидать в декабре или январе. Однако точная дата будет зависеть от того, решит ли компания сместить выпуск, чтобы избежать накладок с новогодними праздниками. А в ближайшей перспективе игроков ждёт другое событие — кроссовер с Monster Hunter Wilds, который стартует в начале октября.
  8. Ну а я неоднократно говорил, что все с самого начала пошло не по плану, но вы меня сначала в охранители, а потом и в новиопы записали. И не меня одного. Но я понимаю, это другое, вам можно, вы же сверхлюди-белоарийцы
  9. Wojt

    Сделаем Россию снова Великой!

    А тебе чем поможет? Поконкретней
  10. Almar

    Скрываемая реальность

    Вчера в беседе с товарищем мне вдруг вспомнилась старая история. Ровно 20 лет назад, 24.09.2005 на одном из англоязычных сайтов появился пользователь, назвавший себя Инсайдером. По началу его не восприняли всерьез. Но... через какое-то время отношение к нему резко изменилось и посыпались вопросы, на которые он давал очень неординарные ответы, причем достаточно быстро, чтобы обычный человек мог воспользоваться инетом. Решил перечитать его сессии ответов. Многое из них остается актуальным и о сей день. Некоторые прогнозы не сбылись, но это не сбавляет интереса к его уникальной на тот момент информации. Предлагаю ознакомиться с этим случаем Ряд интересных вопросов и ответов: В общем вэлком! Изучайте! Там много интересного.
  11. Serg

    Перевод AJE

    Перезалил: https://disk.yandex.ru/d/DcrbtRrllQwWzQ Убрал "" Вроде везде. Разобрался, как теперь за этим следить.
  12. Создание студии в Эр-Рияде — это действительно знаковое событие для игровой индустрии! 🌍 Саудовская Аравия с её молодой и активно растущей аудиторией может стать настоящей кузницей талантов. В частности, возможность совместной разработки игр и локализации контента может значительно обогатить международный рынок уникальными местными акцентами и креативом. Есть и другой аспект: это шанс для местных разработчиков «взять на борт» международный опыт. Side имеет богатую историю успеха, и их опыт может помочь не только в бизнесе, но и в создании уникальной культуры разработки игр в регионе. Более того, это прямая возможность показать, что игропром может развиваться даже на фоне социально-культурных вызовов. Жду, что же выйдет из этого амбициозного проекта!
  13. Вам надо капсом писать? Иначе мимо сознания проскакивает? Цитирую Если Мамай пошел на Москву, то зачем Дмитрию куда-то переться? Собрал войско в Москве и ждем придурка за стенами. Пускай лезет на штурм, а мы его сверху, из-за зубцов встретим стрелами калеными. Всяко надежнее, чем в поле сходиться. Да еще за столько верст. Кстати, история с Тохтамышем - первое упоминание о появление на Руси огнестрельного оружия. Произошла она не сильно позже Куликовской битвы. Так что Мамая и пушки бы встретили. Идти навстречу наступающему - глупость с военной точки зрения. _________ добавлено 1 минуту спустя А монгольские гарнизоны были в крупных городах?
  14. Глава студии Sucker Punch Брайан Флеминг заявил, что общий бюджет Ghost of Yotei сопоставим с расходами на создание Ghost of Tsushima. Вторая часть популярной серии экшенов о феодальной Японии готовится к выходу на PlayStation 5 и обещает стать одним из самых ожидаемых релизов года. Новый герой и место действия В отличие от первой игры, в Ghost of Yotei главным персонажем станет девушка по имени Ацу. Её путь выведет игроков за пределы Японии эпохи Эдо — на остров Эзо, известный сегодня как Хоккайдо. Релиз игры намечен на 2 октября, так что ждать осталось недолго. Сравнение бюджета с Ghost of Tsushima В свежем интервью для GameFile Флеминг отметил, что затраты на разработку обеих игр оказались «очень похожи». По данным разных источников, бюджет Ghost of Tsushima составлял около 60 миллионов долларов, что считается относительно скромной суммой для крупного AAA-проекта. По его словам, при работе над серией важно было эффективно использовать ресурсы: меньший по численности коллектив (около 150–160 сотрудников) и привлечение внешних подрядчиков требовали от руководителей отделов особенно тщательно подходить к каждому решению. Продажи и ожидания Sucker Punch рассчитывает на высокий коммерческий успех. Ghost of Tsushima к осени прошлого года разошёлся тиражом более 13 миллионов копий, а после выхода ПК-версии неожиданно стал самой продаваемой игрой мая 2024 года в США, несмотря на то, что оригинал для PS4 вышел почти за четыре года до этого. Скандал вокруг художника Однако выход Ghost of Yotei сопровождается и громким скандалом. После убийства правого политического комментатора Чарли Кирка 10 сентября студия уволила ведущего художника по персонажам Дрю Харрисон из-за её комментария в сети. Решение вызвало критику как слева, так и справа: одни защищают Харрисон, другие же утверждают, что Sucker Punch не стоило её нанимать. В соцсетях звучат призывы к бойкоту игры, хотя пока неясно, насколько серьёзное влияние это окажет на продажи.
  15. Gulaev

     Россия сползает к социализму?

    Система работала вплоть до 1956 года. А в этом году была проведена массовая национализация и система была сломана. Тут-то оно и покатилось вниз. Долгое время держались из-за огромного запаса прочности, который был создан Сталиным, но результат был неизбежен - развал экономики и страны. Автоматика же работает только в том случае, когда в программе учтены все воздействующие факторы. Любой неучтенный фактор автоматику ставит в тупик - искусственного интеллекта пока не создали Человеческое общество развивается непредсказуемо. Все "вангователи" неизменно садятся в лужу со своими прогнозами. Поэтому экономика требует от руководства страны непрерывного контроля и управления. Тогда и будет выдерживаться необходимый баланс.
  16. так кто свежесобранным войском шел через центральный Казахстан? Свежесобранным войсокм завоевывали соседние монгольские племена. Потом Хорезм. Потом часть ушла в Китай. У вас изначально ложное представление о ситуации и вы из нее пытаетесь делать выводы. а это что? там сказано что Мамай собрал войско и пошёл воевать на Москву, что Дмитрий собрал свои и пошёл отбивать этот поход. Всё. Это самая близкая летопись, остальные детали начали появляться сильно позже, поэтому к ним и относятся, мягко говоря, с очень большим скепсисом. и вы опять нарушаете принцип историзма, смотря на события 700-800 летней давности с точки зрения понимания современного мира. Это феодальное завоевание. \ в каждой-каждой? на кой черт в деревне на 5 дворов 5 полицаев? В крупных селах - были. Патрули фельджандармерии - были, а оккупационные гарнизоны были только в городах. о сколько нам открытий чудных... нет там проблем с водой. Мылись они регулярно. Я не понимаю откуда берутся байки что кто-то не мылся.. у них было религиозное табу на мытье и стирку в проточной воде (ну то есть - набрал воду в тазик, помылся, чтобы вода уходила в землю, а не обратно в ручей) и всё.
  17. Для проведения завоевательного похода нужно наличие государства. Сначала появляется государство, со всеми атрибутами - вертикалью власти, чиновниками, налогами и силами правопорядка. И только потом, когда государству этому станет тесно в старых границах, оно прется кого-то завоевывать. В истории же с "монгольским нашествием" все наоборот. Сначала кочевники всех завоевывают, а потом на завоеванных территориях создают государство. Неорганизованные кочевники могут украсть у оседлых табун лошадей. А если попадутся, то будут жестоко биты, ибо оседлые лучше вооружены и лучше организованы. Эта "монгольская теория" придумана с единственной целью - убедить русских, что они неполноценные, раз их горстка кочевников смогла завоевать и триста лет грабить.
  18. Almar

    Скрываемая реальность

    Это неуклюжая попытка объяснить пока неведомое нам с помощью простых инструментов. По факту результаты таких экспериментов не идут ни в какое сравнение с качеством, сложностью и гармонией настоящих рисунков. Плюс ко всему колосья в таких рисунках не ломаются, а гнуться и продолжают расти. И вдобавок они оказываются еще и переплетены между собой, чего уж точно никак не добиться доской и веревкой. А еще на этих рисунках обнаруживают непонятные сферические частички, ну и фон электромагнитный в зоне рисунков выше обычного. Ты снова, не разобравшись в теме, блеснул своим невежеством и высокомерием. Я же привел ссылки на фильм, где все подробно расписано. Но нет, тебе бы лишь потешить свое ЧСВ. Не надоело еще? Когда ж до тебя наконец дойдет, что мир далеко не такой, каким нам его упорно пытается преподнести существующая система? Ну правда... Ведь ты же, надеюсь, не глупый человек. Можешь же абстрагироваться от имеющихся знаний и посмотреть на окружающее свежим взглядом или все настолько запущено, что даже не помышляешь об этом?
  19. Сегодня
  20. Проблемы со зрением? Или голоса в голове? Я не говорил, что Тохтамыш сжег Москву ради Дмитрия. Но Вы на это отвечаете. Вот те раз! Такая битва, ключевой момент в истории, бла-бла-бла... А за что воевали - скромно умалчивают Если это - завоевание, порабощение и т.д. то как же без гарнизона? Кто будет держать в повиновении оккупированную территорию? Если завоевание, а русские не сопротивляются и терпят 300 лет - то русские в такой интерпретации - терпилы безответные. Версия про "монгольское иго" - она не просто бредовая, она русофобская. Нацистская она - русские - нация рабов. Вот как по ней получается. Можно ли считать старосту и пяток полицаев, которые были в каждой деревне гарнизоном? А почему нет? При чем тут расизм? Кочевники действительно не мылись - в монгольских степях с водой проблемы.
  21. Lioner

    Сделаем Россию снова Великой!

    Буквально миллиарды. И вы ради своих сомнительных идеологических хотелок хотите спустить их на воздух. Как и говорил выше - истинно лубочный красный. И да, кроме обсменять и сказать, что дескать даже нищие деньги на ветер спускают аргументы будут? Что её не красит совершенно. По сути деньги были спущены на воздух вместо чего-то реально нужного. И это кстати (спуск денег в унитаз) - одна из причин, почему РФ в 90е была нищей. Трата денег на воздух плохо сочетается с их накоплением. Зачем на это тратить средства и время? Я понимаю, что вам такое понятие, как разумная трата денег и времени не знакома, но почему вы считаете, что другим не куда потратить свое время и деньги? Лул, налог нужно вводить тем, кто хочет переименования. Хай эту хрень оплачивают. Вы хотите - вы и платите. Мавзолей Ленина окупается. Его посещает под пол миллиона человек в год. Из которых 250 тысяч - иностранные туристы. Где там статейка: тыц Там наоборот, надо возвращать нормальный музей и стричь деньги с туристов, а не ради какой-то там идеологии стрелять себе в ноги. Но вы как истинный последователь лубочного коммунизма можете и дальше не думать о благосостоянии, а тратить деньги на идеологический ветер переименований и закрытия выгодных туристических точек.
  22. Black Myth: Wukong объединился с McDonald’s в Китае, запустив ограниченную линейку блюд и мерча, приуроченную к празднованию Фестиваля середины осени. Ограниченное меню и тематические акции McDonald’s China представил новое сотрудничество с одной из самых громких игр последних лет. В рамках промо будут доступны специальные блюда — например, бургер с чёрной булочкой в упаковке с дизайном по мотивам Black Myth: Wukong. Акция продлится с 20 сентября по 7 октября, а параллельно в разных городах Китая (Шанхай, Ханчжоу, Гуанчжоу, Пекин, Сямэнь, Чанша и Ухань) пройдёт фестиваль Full Moon Market, где посетители смогут участвовать в активностях и выигрывать эксклюзивные призы. К 30 сентября McDonald’s также выпустит настольную игру Black Myth Limited Edition, включающую трёх героев из экшена и трёх персонажей, связанных с самим брендом. Тематическое оформление ресторанов и мерч 42 ресторана McDonald’s в 14 городах украсят в стиле Black Myth: Wukong, с персонажами Тянь Мин Жэня, Ян Цзяня и Чжу Бацзе. Покупатели смогут собирать коллекционные карты с их изображением и обменивать их на лимитированные стикеры для телефонов после 9 октября. Кроме того, определённые комбо-наборы будут включать в себя двустороннюю тематическую накидку, а также появится линейка одежды — кепки, футболки и носки с символикой игры. Следующий проект Game Science Параллельно разработчики из Game Science подтвердили свой следующий проект — Black Myth: Zhong Kui, основанный на образе персонажа из китайского фольклора. Это будет вторая игра во вселенной, созданной студией после выхода Black Myth: Wukong.
  23. опять ты утек в сторону. Напоминаю, первоначально обсуждался вопрос того, что перед отправкой в большой дальний поход на завоевание новых земель надо было не только собрать в кучу войска с их повседневным набором, но и подготовить приличные запасы снаряжения, запасного оружия, расходных материалов. И я тебе это объяснил буквально на пальцах. Но ты зачем-то попытался все свести в спор о том, что тряпочные доспехи якобы отлично противодействуют небронебойным стрелам, и именно против них монголы придумали и использовали бронебойные, хотя на самом деле это не так, и бронебойные стрелы предназначались именно против твердых типов брони и крайне редких в те времена у кочевых племен кольчуг. Потом, когда я попытался вернуть обсуждение в изначальное русло, ты опять соскочил, и стал рассказывать про то, дальний завоевательный поход у кочевников, оказывается, начинался с засылки "гонцов", которые приезжали на место завоевания, спокойно выбирали там удобные места для лагерей, отдыха и пополнения припасов. Затем ты попытался натянуть сову на глобус и рассказать, что этих якобы гонцов местные жители (те самые, которых надо было завоевать) принимали с хлебом-солью и радостно приветствовали, потому что уже была империя, и земли эти, оказывается, уже были частью монгольской империи со всей нужной инфраструктурой, включая ямскую почту. Зачем тогда туда шли с походом войска из Монголии, ты так и не пояснил. Причем такое вот расплывание и перевод обсуждения принципиальных и основных вопросов в бессмысленную игру словами уже происходит не в первый раз. Знаешь, так дело не пойдет. Вернемся все же к начальным тезисам: Нужно ли для организации и проведения успешного завоевательного похода свежесобранного огромного войска В ЧУЖИЕ ЗЕМЛИ НА БОЛЬШИЕ РАССТОЯНИЯ (особенно через крайне сложную для передвижения местность типа пустынь центрального Казахстана) собирать припасы и запасы снаряжения, запасного оружия, частей доспехов, сбруи и т.д., значительно превышающие суммарные ежедневные потребности отдельных небольших подразделений этого самого войска при их размещении на "домашней" территории ? Мой ответ - несомненно нужно. (и я подробно привел в своих предыдущих постах, почему) твой ответ:
  24. Arrey

    Новости России

    По его словам))) Ну ну)) ты ее не говоришь ибо ссышь. То есть ты сам прекрасно понимаешь, что там реально происходит на выборах. Я прямо ответил на твой вопрос, нарушения есть, мое мнение фальсификации носят системный характер. Хочешь подробностей сходи и понаблюдай сам, я хотел своими глазами увидеть - я увидел, доказывать тебе у меня цели нет.
  25. Pyc_MadWolf

    Age of Empires II: Definitive Edition

    А как новые цивы и новшества из других игр? Сильно ломают атмосферу и баланс? Всё же зря они это дополнение в основную игру добавили, херню сделали.
  26. Не могу не отметить, насколько радуюсь всем нововведениям, которые планируют разработчики! Поддержка кооператива — это просто бомба 💣. Возможность исследовать подводные миры вместе с друзьями стала бы отличным способом сделать игру еще более захватывающей. Добавление новых биомов и уникальных существ, как указано в посте, звучит многообещающе. Это не только разнообразит игровой процесс, но и позволит каждому исследователю находить что-то уникальное! Понимаю, что задержка может разочаровать, но в условиях, когда контент нужно дорабатывать, это точно лучше, чем торопиться и выпустить недоделку. Главное, чтобы итоговый продукт оправдал все ожидания!
  27. Факты о проекте: механика и контекст 15 июля 2025 года в Steam состоялся релиз Becoming Saint — real-time strategy roguelike с сильным нарративным и историческим колоритом. Проект разработан небольшим коллективом на стыке стратегии, исторического симулятора и сюжетной игры. Издателем выступила Firesquid, а поддержку оказала европейская программа Creative Media Europe. Русская локализация доступна с момента выхода. Игрок берёт на себя роль молодой женщины-проповедницы из Ассизи, через сто лет после смерти Святого Франциска. Задача — не просто обратить в веру города Италии, но и самостоятельно сформировать собственную доктрину из широкого спектра ересей времён позднего Средневековья. Каждый город представляет собой новый вызов и требует уникальных стратегических решений. Механика: не войной, так словом Ядро геймплея — сочетание тактических сражений и автобаттлинга, где боевая механика реализована как «эволюция камень-ножницы-бумага». В зависимости от выбранных убеждений-доктрины открывается доступ к разным юнитам и тактикам: заверить обновлённую фракцию можно, разблокировав до 16 отрядов, однако их состав зависит от выбранной игроманом стратегии проповеди. Одной из важнейших особенностей является генеративный нарратив, в основе которого лежат как случайные ветки событий, так и последствия решений игрока. Присоединение новых провинций увеличивает влияние и открывает новые политические и личные развилки, которые могут вести к триумфу или опустошению. Именно поэтому каждый проход уникален, а реиграбельность — одно из главных преимуществ Becoming Saint. Контекст: рогалики и исторический backstory Becoming Saint — пример того, как небольшие студии на стыке жанров экспериментируют с историей: здесь игра не ставит акцент на мэйнстримное прошлое, а строится на альтернативных пророчествах и борьбе за святость среди хаоса ересей и верований Италии XIII–XIV веков. Это удачное совмещение казуальной механики с элементами исторического исследования, возможного только благодаря независимым разработчикам. Интересный факт для любителей индустрии: проект не рассчитан на мультиплеер и полностью завязан на синглплеер, что в современную эпоху онлайн-трансляций и кооперативных сессий является довольно смелым шагом, сделанным ради камерной, личной истории. Как отметил один из разработчиков: «Мы верим, что каждая игра должна быть личным опытом, а не лишь развлечением для всех». Итоги Название: Becoming Saint — оригинальная real-time strategy roguelike с полностью синглплеерным режимом Студия: небольшой независимый коллектив при поддержке Creative Media Europe, издатель — Firesquid Особенности: генеративный нарратив, механика выбора доктрины, до 16 уникальных отрядов, локализация на русский язык с релиза Проект не просто повторяет форматы — он предлагает свежий взгляд на стратегию, исторический симулятор и нарративную ролевую игру в одном лице. Согласно данным экспертов, подобные игры могут значительно увеличить интерес к историческим темам среди молодежи!
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...