Ваши первые впечатления от Victoria 3
Лучшие авторы в этой теме
-
Аркесс 1 сообщение
-
Royce_59 1 сообщение
-
crazyknife 1 сообщение
-
elfyonok 1 сообщение
-
Aulus 1 сообщение
-
Myxach 1 сообщение
-
Кодекс 1 сообщение
-
RomintoS 1 сообщение
-
zaprosto 1 сообщение
-
Херсонський Кавун 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

Кодекс
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 4c577a5ad94656090

zaprosto
Технические требования как у Стеллариса: в начале игры всё летает, ближе к 1900 г. игровое время движется медленно и подвисает даже на самой высокой скорости, один раз игра вылетела на рабочий стол бе
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
в общем почитал я местные отзывы и рецензии и немного если честно был в недоумении
игра в целом достойная, клеймить ее еще пока рано, та же двойка была на релизе сущим калом, кто помнит, олды на месте?
итак, в целом виктория 3 сейчас играется просто как симулятор веселой фермы, и это очень даже увлекательно и весело. всякие цифорки-графики, торговля, импорт-экспорт, заводы, фермы и прочие различные приколы. производство стало более цельным, нежели во второй вики, где все что тебе надо - это хапнуть нужные провы с нужным ресурсом а там уже дальше твои ПОПы разберутся.
Это в корне неправильно. Третья Вика ставит хороший акцент на производство и потребительство - это прям топ контент, своя мини-игра в игре.
Но начну с минусов, то что прям совсем не понравилось.
Играл я за Бельгию и к 80-90 годам европа уже начала жутко тормозить и лагать - прям подбешивало.
Инфраструктурные здания типа ЖД и портов с казармами в самом низу списка и его проматывать постоянно вниз постоянно бесит и напрягает. Постройка жд дорог во второй вике была намного интереснее и интуитивно понятней. Отдельная ветка исследований под апгрейд дорог - надеюсь ее добавят в будущих патчах.
ПОПы никак не продуманы и миграция из одной категории в другую ничем не обусловлена - условная Индия выйдя из субьекта ВБ становится топ монстром по промке за счет своего населения, которое легко становится из крестьян рабочими. Я имел пару колоний в Мадрасе/Бомбее и еще одном регионе - ПОПы легко мигрируют и забивают все заводы и предприятия, с огромной доходностью и эффективностью.
Это делает огромный дизбаланс в игре - просто иди завоевывай провы с большим кол-вом населения и качай промку/армию/ввп просто на изичах, напомню во второй вике были Нац приоритеты, а колонии надо было долго и муторно превращать в свои регионы и это занимало много много лет.
Война и все что с ней связано - воевать в этой игре надо очень и очень аккуратно ибо война теперь может легко выкинуть вашу страну из ВД и порушить всю экономику. и тут опять находим дикий дисбаланс - воевать чем то еще кроме проф. армии вообще дико непрофитно, выбор без выбора опять же и страны которые воюют призывниками обречены влачить жалкое существование, так как это сущая головная боль - вытаскивать ПОПов с фабрик, отправлять на фронт, лузать всю промку а потом заново это все восстанавливать.
Война просто убогая. Во второй Вике она была тоже абсурдная и бои могли длиться вечность, но тут все возведено в абсурд - я вообще не понял что я теряю войска, так как мои батальоны были полностью заполнены, а потерь из за истощения было около миллиона.
По итогу имея лучшие техи я лузал в снабжении - во второй вике было более понятно - ты просто качал логистику и не превышал размер войск в прове, чтобы войска не умирали.
Дальше - морские вторжения. Я не понял как их контроллить, это супер тупо. Я три раза делал сейв-лоад чтобы заинвейдить Индию, потому как раз за разом морское вторжение оканчиваось тем, что я просто возвращался обратно к себе домой. Полный бред, морские вторжения - не ваш бро, лучше завоевать мелкую провку и оттуда начать наступление - опять же вторая вика в этом плане была намного интереснее.
Даже хойка сделала морские вторжения умнее.
В общем вердикт пока 7/10, игра не совсем сырая как Вика 2 на старте и это радует. В будущем ждем кучу патчей и новый контент.
Хотелось бы войну как в Хойке 4, нац приоритеты как в ней же, экономику как в Европе и я думаю будет вполне годный проект.
Ах да, и еще интересно потестить МП игры, так как во второй вике МП быстро приедается, надеюсь тут они исправили старые ошибки и допилили нормальный и стабильный мультик.
Опубликовано Royce_59,
Закреплено StrаtegiumВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Дисскусионная тема по первым впечатлениям об игре, в основе вашей критики пусть преобладает здравая логика, оцените игру по следующим параметрам (Вы можете добавить что-то от себя):
Графика
☐ Забудешь, что такое реальность
☑ Красиво
☐ Хорошо
☐ Приемлемо
☐ Плохо
☐ Глаза болят
Игровой процесс
☐ Очень хорошо
☑ Хорошо
☐ Обыденно
☐ Нууу такой себе