Перейти к содержимому
Strategium.ru

Rogue Trader: Компаньоны

Pyc_MadWolf

Рекомендованные сообщения

Pyc_MadWolf
(изменено)

Ирлиэт неплохо так вписывается по сюжету в команду, хотя Хейнрикс сходу предлагал не общаться с ней, но после всего даже он изменил свое мнение о ней как и Арджента, плюс патент торговца позволяет ксеносов таскать с собой, не только общаться.

Конечно ее можно было не брать и не один раз убить, но мадам чертовски хороша в общение и есть у нее свой шарм. Плюс стреляет своей винтовкой хорошо.

Вариации прохождения квестов как всегда на высоте, просто многоходовки можно выстраивать.

Изменено пользователем Pyc_MadWolf

(изменено)
В 22.11.2022 в 17:43, Pyc_MadWolf сказал:

"Ты забавный, маленький мон-кей. Твоя жизнь короче, чем у мотылька и ты проводишь ее, копаясь в мертвом, злобном металле. Но ты говоришь о вечности и звездах. Мне это нравится. Это все равно, что видеть звездный свет отражающийся в луже".

Единственная романопригодная тян, и та как камелия..

Изменено пользователем Aaxnet

В 06.12.2022 в 17:43, Venc сказал:

Женские арты компаньонок вообще мне непонятны. Всп какие то мужиковатые.

Да все там понятно, сжв контора и студия. Реально ожидать что-то в этом плане бессмысленно.

Я удивлен что они арушалай родили разве что.

EugeneL
В 29.01.2023 в 11:30, Aaxnet сказал:

Будь мужиком, романсь Паскаля!

Pyc_MadWolf
13 минуты назад, EugeneL сказал:

Будь мужиком, романсь Паскаля!

Исключено, Паскаль ещё до рождения отдал своё сердце кораблю.

Febus
В 29.01.2023 в 18:30, Aaxnet сказал:

Было сложно, но я смог

Pyc_MadWolf
(изменено)

Самый крутой напарник по боевой  мощи и раздаче люлей, это Арджента. Она просто машина убийств. У нее есть способности позволяющие очень много раз стрелять за один ход и похоже это только на болтер распространяется. 

Изменено пользователем Pyc_MadWolf

Pyc_MadWolf

На сайте обновлена информация всех известных компаньонов, так что можно освежить память.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 06.12.2022 в 02:23, Miles сказал:

Ну тут ведь как, надо чтобы характером сошлись) А то у Камелии тоже портретик симпатичный был, а по сути...

По сути, получается гораздо лучше, чем у типичной ждуньи ненаглядного по переписке с зоны, мотающего за два износа и убийство, когда последний наконец откидывается.
Она же в эпилоге уходит именно потому, что всячески старается подавить свою натуру монстра  -- ибо не хочет убивать любимого.

(изменено)
В 14.03.2023 в 06:23, Pyc_MadWolf сказал:

Самый крутой напарник по боевой  мощи и раздаче люлей, это Арджента. Она просто машина убийств. У нее есть способности позволяющие очень много раз стрелять за один ход и похоже это только на болтер распространяется. 

Я её прокачивал на glass cannon именно с болтером, причем далеко не все из рекомендованного, на точность и скорострельность (скорострельность важнее), под баффами Кассии и дебаффами от Паскаля, она у менять в одну каску 2/3 врагов выносит очередями.

Товарищи, я правильно понимаю, что эльдарка по классам - адепт и, возможно, охотник?

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 06.12.2022 в 18:43, Venc сказал:

Идира вроде африканка. 

Идира в первую очередь псайкер. Странно, что она не выглядит, как негритянка под долгим употреблением крэка. Варп ещё и не такие штуки вытворяет: поглядите на навигаторов.

Изменено пользователем erdvc

(изменено)
В 06.12.2022 в 18:43, Venc сказал:

Кассия ничего, но у нее ногти как у Цыси, и глаза кровавые.

Хорошо, что вы не видите ничего отталкивающего в жабрах на её лице. :)

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 06.12.2022 в 18:51, Pyc_MadWolf сказал:

Ирлиэт по канону выглядит. Посмотри на эльдар, они все такие плюс/минус.

Кстати, все что видел "каноничного", это работы художников 70-х и 80-х, еще краем 90-х -- когда была уже гимнастика со всякими аэробиками, но ещё не было толковых фитоняш, в массе.
В результате, мы имеем каноничных бап-воинов, без кубиков пресса и прочих развитых мышц рук и бедер, с животиками, как у типичных худеньких моделей по позированию на уроках рисования человеческих тел.

3 минуты назад, erdvc сказал:

Pyc_MadWolf
13 минуты назад, erdvc сказал:

_________

Ну это ещё ничего, терпимо :D. Да и в общение с ней отмечается данная особенность или точнее в заметках про нее:) .

(изменено)
5 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Ну это ещё ничего, терпимо :D. Да и в общение с ней отмечается данная особенность или точнее в заметках про нее:) .

Касечка вообще нашечка, причем именно что няшечка, а не мэри сьюха, типа Амбер-Уголька из предыдущей игры совокотиков.
И видно, так-то она страшная -- и далеко не физически. Но не сама по себе, а её так воспитали: ну, что слугам надо, например, голосовые связки удалить. Типа, если ты чуть ниже её по социальной лестнице -- она уже не будет с тобой приятной застенчивой няшей, а будет страшной тургеневской барыней.
То есть, толково прописанный персонаж.

Ну и да: это, фактически, комнатный подросток - которого мы выпускаем из золотой клетки. Надеюсь, эта тема будет в игре развита.

(изменено)
В 06.12.2022 в 18:58, Venc сказал:

Вот это проблема, да. Из за того что в игры вставляют страшных мужиковатых быдловатых афроамериканок, усиливается негативное восприятие чернокожих. Такое ощущение что на западе реально расисты, которые при подборе персонажей или актёров не любят африканские типажи, а просто добавляют персонажей или актёров ради формального соблюдения повестки.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Вот так по канону выглядят сильные воинственные женщины-эльдар. Разницу ощущаешь?

И это типичная фентезийная эльфийка лучница, без развитых мышц спины (чуть ли не до натурального горба с правой лопатки парни себе накачивали, да -- у английского тисового longbow была натяжка до 60 кг) и рук.

Кого такая может зарезать, кроме типичного кухонного пельменя (ну и самой себя) мне решительно непонятно.

Ну, то есть: перед нами хордовое млекопитающее, гуманоидного типа. Количество суставов и костей плюс-минус соответствует типичному хомо-эректус. Нервная система отличается, да - значительно более развита чем у хомо-сапиенса, по канону если.

У ней неразвиты мышцы, вы понимаете? Начиная от дельтовидных, заканчивая животиком. Она тупо сдохнет от физухи: во-первых, держа все эти опасные железяки в руках, которые весят сами себе минимум по килограмму (а это не мало, в среднем, меч в Средневековье весил в районе одного кило плюс), во-вторых, всякие железки на её теле.

Такое рисовали люди, которые атлетическое женское тело, и не каких-то там бройлеров-бодибилдирш, а просто: пловчих, легкоатлетчиц и т.д. -- не видели раздетыми и близко, во времена - когда они учились рисованию человеческого тела, с позирования вот таких вот худеньких моделей.

3 часа назад, erdvc сказал:

И это типичная фентезийная эльфийка лучница, без развитых мышц спины (чуть ли не до натурального горба с правой лопатки парни себе накачивали, да -- у английского тисового longbow была натяжка до 60 кг) и рук.

Кого такая может зарезать, кроме типичного кухонного пельменя (ну и самой себя) мне решительно непонятно.

Ну, то есть: перед нами хордовое млекопитающее, гуманоидного типа. Количество суставов и костей плюс-минус соответствует типичному хомо-эректус. Нервная система отличается, да - значительно более развита чем у хомо-сапиенса, по канону если.

У ней неразвиты мышцы, вы понимаете? Начиная от дельтовидных, заканчивая животиком. Она тупо сдохнет от физухи: во-первых, держа все эти опасные железяки в руках, которые весят сами себе минимум по килограмму (а это не мало, в среднем, меч в Средневековье весил в районе одного кило плюс), во-вторых, всякие железки на её теле.

Такое рисовали люди, которые атлетическое женское тело, и не каких-то там бройлеров-бодибилдирш, а просто: пловчих, легкоатлетчиц и т.д. -- не видели раздетыми и близко, во времена - когда они учились рисованию человеческого тела, с позирования вот таких вот худеньких моделей.

Это эльф, у них физика другая, она своей худенькая ручкой может ударить с силой 200 килограмм и проломить несколько сантиметров стали.

(изменено)

Небольшое моё обновление по компаньонам, так сказать впечатление от трёх глав:

Абеляр: человек-мем, заслуженно. Это нечастый случай, когда человека-сапога (положительного человека-сапога) раскрывают столь реалистично в играх. Может, у сценаристки был папа-военный или что-то такое.

Идира: по началу кажется проходных персонажем с такой себе философей "умри ты сегодня, а я завтра" и глубиной дуги характера не более чем лужи на асфальте, пока она не раскрывается в процессе (если её не дать пристрелить), как человек-жертва достаточно банальной, как для Вахи, судьбы от ужаса до ужаса и искренней преданности тому, кто ей в жизни хоть как-то помог, пусть и эксплуатируя в процессе на всю катушку (Теодора).

Аджента: поначалу показалась Мэри Сью. Но там дальше по сюжету Сьюх ещё больше, которые в нелёгкой борьбе вырывают у ней этот почётный титул. При всей кажущейся законченности образа (религиозная фанатичка из знаменитого лорного сестринства), она мне показалась наименее проработанным именно "лорно-титульным" персонажем. Впрочем, это я пока не видел финал её личного квеста, просто её реакции на всякое. В свою защиту могу сказать то, что она у меня практически всё время в партии, поэтому этих реакций было много. Хотя видно, что авторы вроде как и старались.

Кассия: победитель в номинации МС, если бы не эльфийка и другая сложная девочка. Вообще, очень толковый персонаж, и тут не удивительно. Удивил как раз человек-мем, в смысле проработанности, но не она. Я так понял, что сценаристы -- "девочки", поэтому изобразить комнатно-книжную девочку фактически пинком отправленную в большой и страшный мир им всяко было легче. И они с этим справились, добавив к характеру страшненькой атмосферы лора.

Паскаль: тоже не видел финалочки. Но на мой взгляд -- техно-прист удался. Тут мало что есть добавить. Я ещё не видео финала рассуждений о филосовской диалектической пары возможности/опасности технологий, но то что я пока видел было сделано хорошо. Плюс, персонаж тоже сделал крайне атмосферно и заслуживает своей доли мемности.

Хейнрикс: сложно было ожидать от соотечественников провала в раскрытии профессиональной деформации человека-гэбиста, как-никак у нас творческая интеллигенция с этим ещё как бы не с третьего, жандармского, отделения хорошо справляется. Как с отрицательной, так и с положительной стороны. Но опыт пост-советских фильмов, книг и сериалов намекает на то, что и тут могли налажать. Но, к счастью пронесло.

Джай: если для меня Арджента это достаточно плоский персонаж из одной из знаменитых лорных подфракций, то Джай просто конвейерная рога и наименее проработанный персонаж. Интереснее, пожалуй, чем непись-наемник благодаря какой-никакой стене текста, достаточно средней в её случае озвучке и действительно хорошему персональному квесту связанному с бюрократией. Но менее полезный, в отличии от сопартийца-наемника собранного вручную под её начальный архетип. Возможно, будь ней харизма и дуга характера проработаннее - ей бы тогда шли "штаны Хана Соло".

Первый xeno scum Ирилет: если вы по какой-нибудь случайности думали, что я назову именно этот персонаж Мери Сьюхой, то вы были бы недалеки от истины. Но - нет, это топ, но не самая вершина. Я не спец по лорным эльдарам, но изобразить классический образ перманентно ПМСнутой стервы им удалось.
На этом фоне, отдельно меня порадовала возможно сперва её поунижать в третьей главе, а потом конечно великодушно простить. Ну или не прощать -- на ваш выбор. Но так как я её романсил (люблю "сложных" женщин, особенно издалека!), то куда деваться. И эти моменты, когда мон-кей её заставляет прыгать -- особенны были для меня приятны. Хейт-лав, хех.

Второй xeno scum Маражай: а вот это как раз и есть победитель в номинации "лучшая девочка-МС" в возможных сопартийцах. Если до него у меня оставались какие-то сомнения, что среди сценаристов не было мальчиков, то на нём они окончательно испарились. Ну, или же его проработка была конкретный участок конкретной фемины.
Искренне рад за тех фемин, кто играя в эту игру будут кайфовать от возможности виртуально посабмиссивить/подоминировать над эдаким мальчишом-плохишом-альфачом, побыть Харли Квин у Джокера, но надо ли говорить, что поехавшие "альфачи" в реале выглядят несколько не так? Даже интеллигентные, даже из Расчленинграда. От себя рекомендую брать только если собираетесь его романсить, иначе -- просто пристрелить при первой возможности. Да, он будет до вас домогаться в специфическом "хочешь попробовать мой кнут?" стиле. Да, ему плевать -- за какой гендер вы там играете.
Хотя, может это он просто начал до меня домогаться из-за того, что в процессе общения я ему рефлекторно "пожал" горло когда он полез своими хваталками туда, куда ему не надо -- и ему это понравилось! В общем, ещё раз: девоньки! Не проходите мимо! Буэ-э-э!

Ульфар: братишка! Я так и не разобрал пока: чего он принес покушать мне, и принёс ли вообще, но на первый взгляд: крайне цельный персонаж. Путь и несколько стереотипный викинг, но "стереотип" при некотором усилии и старательстве -- это далеко не всегда плохо. Зачёт.

Kapellan

Из спутников порадовали Абеляр и Паскаль.

Первый прям гигачад игры. Человек-мем, сверхэффективный милишник и просто победитель богов. Абеляр, представь меня этим холопам!

Второй очень похож на деда-региса из ВОТРа. Тоже постоянно выдавал эпичный лулзы казенным языком. Да и как боец очень полезен и универсален за счёт возможности носить сразу 2 двуручки.

(изменено)

Ещё что можно отметить положительного: Совокотики не стали ездить по рельсам фентезИ.

Те же характеры. Вот, могли разработчики сделать из Ульфара книжного варвара? Да легко! Но, это именно что книжный викинг: немного стериотипный скандинав, немного стереотипный кавказец, немного стереотипный еврей. Он не просто крайне лихой человек. Это не Амири мужского пола из их прошлой игры. Это хитрый убийца, которому нравится прикидываться добродушным простаком, чтобы обмануть недалёкого или высокомерного врага, а после его удивить, а удивив -- победить. При том, что он и не совсем прикидывается: это органичные части его характера и характера места, где он вырос -- из которого происходит его воспитание.

К тому же, сопартийцы тут -- это именно напарники, а не марионетки-миньоны. У них свои взаимоотношения с иными неписями, которые встречаются нам и реакция неписей на них соответствующая. Они не просто мебель.

Обычно, в играх такой подход раскрывается тем, что персонажи напарники начинат истерить, предъявлять игроку и пытаться друг друга убить -- создавая драму за счет создания конфликта. Есть ли тут такое? Навалом.

Но есть и такое, что окружающий мир на них реагирует по своему: встречные неписи не игнорируют ксеносов в партии. Техножрецы реагируют на высокий ранг в своей среде Паскаля. Аколит страшной организации тоже достаточно весомая фигура для знающих персонажей -- достаточная, чтобы хотя бы отметить факт его присутствия при разговоре. Вот это всё крайне полезно сказывается на общей атмосфере.

Многим и многим разработчикам тут за Совокотиками надо записывать.

Kapellan
(изменено)
14 минуты назад, erdvc сказал:

Ещё что можно отметить положительного: Совокотики не стали ездить по рельсам фентезИ.

Так у них всегда примерно половина персонажей годные. Регилл наверное вообще лучшее кого они создавали. А вот стереотипная Амири она вполне себе канонный варвар-варвар из настолки.

Изменено пользователем Kapellan

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22348

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...