Перейти к содержимому
Strategium.ru

MEIOU:PH и MEIOU:TD

GRAZNIYGARRI

Рекомендованные сообщения

Wiesengrund
(изменено)
Возник вопрос к знатокам игры и мода. Сталкиваюсь с тем, что когда играю с включённой инфляцией - она сильно бьёт по ИИ.

В моде инфляция у АИ не повышается. Похоже она повышается только во время войны, а потом сбрасывается.

Из-за странного баланса техгрупп Китай и Тимуриды очень сильны, у меня они сейчас между собой бодаются, но я уже от полумиллионной армии Китая успел огрести.

Изменено пользователем Wiesengrund

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. помимо загрузочных откатил и сообщения об автосохранении, сохранении карты и скриншотировании.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. помимо загрузочных откатил и сообщения об автосохранении, сохранении карты и скриншотировании.

Упс :)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тоже заменить.

0004Нажмите здесь!
 gVWY1RE.jpg [Cкрыть]

Добавил пару строк

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

как ни странноНажмите здесь!
 XaNLqL7.jpg [Cкрыть]

Wiesengrund
(изменено)

Beta спасибо!

У меня пара вопросов.

У Польши появляется две Варшавы (Судя по русскому названию столицы бывшей Мазовии — по ивенту Мазовия переименовывается в Варшаву).

Две ВаршавыНажмите здесь!
 XE5CbD3.jpg [Cкрыть]

Пока переименовал нижнюю Варшаву (оригинальную, ID — 1531) в Раву. Судя по картам Польши это она и есть.

Пытался исправить безобразные границы на Балтике

границыНажмите здесь!
 rT3fOi0.png [Cкрыть]

В фотошопе подкрасил bmp в папке map мода, Positions Editor'ом подредактировал расположения. Но новый кэш карты не создаётся.

И да — новгородцы и москали москвичи в культурах это нечто! :D С этим нужно что-то делать.

Ах ещё, Русины оккупировали Киев. :lol:

Удалил к чёрту москвичей и новгородцев , вернул русских. Русинов выгнал из Киева. Россию АИ стал собирать быстрее.

У Китая не зря эффективность исследований стояла 35%, сейчас он очень силён. Вообще эффективность нужно порезать всем не европейцам, а то у меня Занзибар с Китаем в Австралии схлестнулись.

beta спасибо!

У меня пара вопросов.

Случайно получилось. beta нуб в моддинге и особо в картах-графике. Но учусь.
Удалил к чёрту москвичей и новгородцев , вернул русских. Русинов выгнал из Киева. Россию АИ стал собирать быстрее.

У Китая не зря эффективность исследований стояла 35%, сейчас он очень силён. Вообще эффективность нужно порезать всем не европейцам, а то у меня Занзибар с Китаем в Австралии схлестнулись.

Судя по бурной деятельности и отчёту картографирования - скоро я вопросы буду задавать :lol:

Всё подряд не удаляй, а то придёт главный и тебя удалит :lol: , хотя может и ответит на "пару вопросов".

0005Нажмите здесь!
 38kBHq7.jpg [Cкрыть]

Нашёл "has abdicated" в 0551501 - DG_Papal_Sponsor.txt, заменил на "Отрекшийся" (один "Отрекшийся" там уже был, а этого видимо пропустили), надеюсь это оно. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Проверить убийством папы не удалось, но beta работает над этим, должны быть способы... Главно непонятно хрена они вообще его выбрали, ломка шаблонов грандиозная, что за вещества там на конклаве ...

- Новый Римский Папа? - "Отрекшийся", епт.

Даже если не оно, всё равно явный пропуск. Ждём redlistа

Wiesengrund
(изменено)

Возможно я и погорячился с удалением московской и новгородской культуры у княжеств, но Россия с культурой московская/новгородская очень режет глаз. Нельзя сделать, чтобы при образовании России основная культура заменялась на русскую?

Посмотрел тему мода на EU4 и увидел, что рваные провинции в Прибалтике остались.(Я выше выкладывал скрин.) В чём их фишка? Может кто спросить об этом у авторов мода на парадоксплазе?

В русской историографии, да и в большинстве зарубежной принято, если и разделять орду на две части, то Белая орда — европейская часть, Синяя орда — азиатская. В моде всё наоборот.

В любом случае MEIOU — лучшее, что есть на EU3 DW.

redlist2009
Нельзя сделать, чтобы при образовании России основная культура заменялась на русскую?

Запросто.Но,этот вопрос решится,если,команда "Team RBVS" согласится со мною...Хоть,я-её основатель...всё должно быть согласованно с членами команды.

redlist2009
В русской историографии, да и в большинстве зарубежной принято, если и разделять орду на две части, то Белая орда — европейская часть, Синяя орда — азиатская. В моде всё наоборот.

Это-так же,решаемо.Можно поменять Белую и Синюю орду местами.Но,опять же,всё зависит от того,что скажет большая часть состава команды "Team RBVS".

redlist2009

Wiesengrund,beta молодцы! ;) Сделали всю работу за меня.Новая версия русификатора готова,осталось решить вопрос о культуре при создании России,и о переезде орд :D

Запросто.Но,этот вопрос решится,если,команда "Team RBVS" согласится со мною...Хоть,я-её основатель...всё должно быть согласованно с членами команды.

Да, согласен, почему бы русскую культуру не привить России? :lol:

Это-так же,решаемо.Можно поменять Белую и Синюю орду местами.Но,опять же,всё зависит от того,что скажет большая часть состава команды "Team RBVS".

Да, согласен, почему бы белое и синее не поменять местами? :lol:

Wiesengrund,beta молодцы! ;) Сделали всю работу за меня.Новая версия русификатора готова,осталось решить вопрос о культуре при создании России,и о переезде орд :D

Переводили просто не правильно, "russian" перевели, как московская, легко исправить. По поводу орд, я у себя давно поменял их местами :D

Wiesengrund
(изменено)
Переводили просто не правильно, "russian" перевели, как московская, легко исправить.

Нет, переименовать не выход, иначе если из Новгорода и Киева создавать Россию, то будут основные культуры новгородская и русинская.

redlist2009 а по поводу странной карты в Прибалтике можете пояснить?

Курляндия, Пилтене, Венден, СакалаНажмите здесь!
 SlkFpPR.jpg8SNUSRJ.jpg9UgxNUw.jpg [Cкрыть]

P.S: Почему у монголов (mongol_tech) эффективность исследований 100%? Це эуропейцы? :D

Нет, переименовать не выход, иначе если из Новгорода и Киева создавать Россию, то будут основные культуры новгородская и русинская.

Я так понял, что ты хочешь, чтобы русская культура появлялась после создания России?

redlist2009 а по поводу странной карты в Прибалтике можете пояснить?

Курляндия, Пилтене, Венден, СакалаНажмите здесь!
 SlkFpPR.jpg8SNUSRJ.jpg9UgxNUw.jpg [Cкрыть]

А что там не так?Нажмите здесь!
 map-livonian_order_XII-XVIcentury.jpg [Cкрыть]

Wiesengrund
Я так понял, что ты хочешь, чтобы русская культура появлялась после создания России?

А что там не так?

1) Да.

2) Тем что игра считает это цельной провинцией. Литовцы, например, берут столицу Пилтене сразу из Жемайтии, когда мои войска стоят в Курляндии.

1) Да.

2) Тем что игра считает это цельной провинцией. Литовцы, например, берут столицу Пилтене сразу из Жемайтии, когда мои войска стоят в Курляндии.

1) Значит ты хочешь, чтобы после создания России, все культуры переходили в одну? И это будет касаться только России, или другие страны тоже будем "окультуривать"?

2) Вот такой вот он, Ливонский орден :D

simuil

Я вот, что думаю.

Касаемо Орд: существуют несколько версий, разработчики взяли не самую распространённую.

Касаемо культуры: не повлияет ли это на баланс? Всё-таки разработчики перекроили практически все культуры в игре, а Россия тогда будет выделяться.

В любом случае, можно сделать две сборки. Одна - обычный перевод. Другая - всякие исправления, включая изменение эффективности исследований.

(изменено)

0006Нажмите здесь!
 9OzWVXV.jpgПерепутаны враг и союзник. Так понимаю, в Masterlist поменять местами RECIPIENT и ACTOR

[Cкрыть]

0007Нажмите здесь!
 a5SbXMR.jpg

[Cкрыть]

Здесь просто меняем "/" на "\" Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

0008Нажмите здесь!
 YUpJ2XQ.jpg

[Cкрыть]

последняя буква должна быть "е", ссылка выше

И доперевести там же

*Нажмите здесь!

[Cкрыть]

и
*Нажмите здесь!

[Cкрыть]

По поводу последнего уже высказывались Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем beta

Wiesengrund
1) Значит ты хочешь, чтобы после создания России, все культуры переходили в одну? И это будет касаться только России, или другие страны тоже будем "окультуривать"?

2) Вот такой вот он, Ливонский орден :D

1) Можно скриптом сделать так? Если культура в провинции принадлежащей России основная для создателя (московская, новгородская, русинская(?)), то меняем её на русскую, дальше меняем основную культуру страны на русскую.

т.е.: сначала меняем культуру провинций, потом основную. Это позволит более-менее сохранить баланс — не будет огромных территорий с русской культурой, но и штрафов за различии культур будет меньше.

Хотя можно просто русскую культуру для России основной ввести, со временем ассимиляция всё сделает.

2) Хорошо, вопрос исчерпан.

У меня вопрос по провинциальному решению "обратить население": как оно работает? Должны уменьшаться религиозные общины? Прошло сто лет, как было преследуемое меньшинство балтийский язычников, так и осталось.

redlist2009
1) Можно скриптом сделать так? Если культура в провинции принадлежащей России основная для создателя (московская, новгородская, русинская(?)), то меняем её на русскую, дальше меняем основную культуру страны на русскую.

т.е.: сначала меняем культуру провинций, потом основную. Это позволит более-менее сохранить баланс — не будет огромных территорий с русской культурой, но и штрафов за различии культур будет меньше.

Хотя можно просто русскую культуру для России основной ввести, со временем ассимиляция всё сделает.

На самом деле-всё это,так сказать,танцы с бубном :wacko:

Могу предложить другой вариант...

Могу создать новую культурную группу-"Русская".Добавить эту культуру(как основную) при принятии решения о "Создании русской нации".Теперь,большое "НО"...Придётся перепахать кучу событий и решений.Так как,с созданием новой культуры нарушится баланс.То есть,говоря русским языком,большая часть событий и решений заточены под ту или иную культурную группу.Поэтому,придётся рыться в событиях и некоторых решениях.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,580
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 284763

Лучшие авторы в этой теме

• redlist2009

268

• verwaq

169

• beta

125

• Aspen

95

• MaslovRG

72

• Kala4

50

• simuil

33

• Antipilot

32

• Kit_EA

31

• had

29

• MexaHuK

25

• turtle

23

• lazyjoe

20

• Kaizerreich

19

• electromagic

17

• balbes

17

• Feyman

15

• Namida Sora

13

• Wiesengrund

13

• ViViSektoR

12

• t1aro

12

• 234

12

• wladimiron

11

• Eden

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дoбро

Глобальный мод для Европы 3. Создана масса новых провинций, решений, событий. Переработан баланс, колонизация и многое другое. Дата начала сдвинута на 1356 год. Под неё создано несколько сценариев.

Eden

Если лень читать текст внизу, в кратце, чтобы вы знали - конечная версия этого мода толком не играбельна, читайте далее для пояснения.   Не пойму, никто об этом не написал, хотя сборка была

Eden

Проблему с перерассчетом решил, решаю проблему с пассивностью турок

Kala4

Поищи в теме я тут описывал как отбирать провы у кочевников без колонистов. Вот тоже неплохое описание как с помощью таймера отбирать провы.

Осип Самодрыга

Отсутствуют племена североамериканских индейцев - это так и задумано? Я хочу, например, за Конфедерацию ирокезов поиграть...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...