Перейти к содержимому
Strategium.ru

Почему необходимо реставрировать социализм

maksyutar

30 голосов

1. 1. Согласны с автором ?

Рекомендованные сообщения

Поле93
В 04.09.2025 в 09:40, Кудеяр сказал:

И классы у людей это тоже самое разделение по видам деятельности.

Ремесленная специализация, рассеянная мануфактура, отрасли промышленности - это всё понятно и в обозримом будущем никуда не денется. Но принадлежность к классу определяется не только местом в системе общественных функций, и даже практикуемое нынче крайне дробное разделение труда вовсе не противоречит одинаковому отношению к средствам производства. Имеются также некоторые указания на то, что если мы сами себя не грохнем и продолжим развиваться, то современные специальности будут укрупняться. Но умение работать руками должно поддерживаться при любом уровне автоматизации, потому что те, кто только пользуется устройствами и механизмами, а изготовить их с нуля уже не способны - это не жильцы(

Кудеяр
17 часов назад, Disa_ сказал:

не хотели эти красные решать проблемы страны

коммунистическая номенклатура хотела сохранить свои привилегии, а на страну им было наплевать, поэтому и власть просрали, а капиталисты впряглись в погоне за наживой

вот прям бесконечно, если бы не коммунисты так и ходили крестьяне за тощей лошадкой впряженной в деревянную соху? беспощадный рыночек в России бессилен

Насчёт красных. Начиная с Хрущёва так и было. А вот до этого было по другому. То, что было до Хрущёва и начиная с него это совершенно разные системы!

А вам не приходило в голову, что беспощадный рынок мог быть беспощаден именно к России? Вы смотрите на развитые страны, которых рынок привёл к процветанию, но ведь кроме них есть множество слаборазвитых, которые столетиями не могут выбраться из нищеты! И не надо кивать, что Россия до революции бурно развивалась. Как показывает практика, бурный рост не обязательно длится достаточно длительное время.

_________
добавлено 4 минуты спустя
2 часа назад, Поле93 сказал:

Ремесленная специализация, рассеянная мануфактура, отрасли промышленности - это всё понятно и в обозримом будущем никуда не денется. Но принадлежность к классу определяется не только местом в системе общественных функций, и даже практикуемое нынче крайне дробное разделение труда вовсе не противоречит одинаковому отношению к средствам производства. Имеются также некоторые указания на то, что если мы сами себя не грохнем и продолжим развиваться, то современные специальности будут укрупняться. Но умение работать руками должно поддерживаться при любом уровне автоматизации, потому что те, кто только пользуется устройствами и механизмами, а изготовить их с нуля уже не способны - это не жильцы(

Вообще то умение работать руками присутствует не у всех. Некоторым это просто не дано. Ну вот так они устроены, голова золотая, а руки не с того места растут.

(изменено)

Полностью согласен. Но я исключение, я - гениально плох во всём сразу!

Изменено пользователем Ironym

Кудеяр
2 часа назад, Ironym сказал:

Полностью согласен. Но я исключение, я - гениально плох во всём сразу!

Может не там ищите? Иногда  нужно на всё наплевать и сделать профессией занятие которое нравится. Что то же вам интересно?

32 минуты назад, Кудеяр сказал:

Может не там ищите? Иногда  нужно на всё наплевать и сделать профессией занятие которое нравится. Что то же вам интересно?

Видеоигры, аниму-манга, книжки фантастические, кинцо такое же... 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,264
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 71348

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

192

• Поле93

174

• Disa_

160

• Кудеяр

150

• Н.G-Man

87

• Gulaev

72

• KolenZo

55

• irbis09sk

55

• Виктор Ив

41

• stropus

38

• Посмотрим

37

• UBooT

20

• Alex2411

20

• лекс

15

• psametix

15

• Glippenio

15

• r25

13

• vodko

11

• wmz

8

• KOROL

7

• Rettich

7

• Febus

7

• maksyutar

7

• Дед Есений

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

maksyutar

У меня по итогам нескольких лет сложились следующие соображения. РФ в большой стратегической перспективе тупиковая форма государства , словом у РФ экономически главный смысл это торговать ресурса

FDA

Я бы хотел, чтобы моя страна больше никогда не была бы площадкой для разных социально-экономических экспериментов. Тренируйтесь сначала на кошках. В странах экваториальной Африки, например. Как постро

stropus

Сегодня Интернет переполнен сумасшедшими бездельниками, адептами секты свидетелей совка, отнюдь не бывших советских граждан, которые в угоду своим людоедским фантазиям готовы уничтожить половину насел

stropus

Жуткость репрессий в СССР никак не зависели от ваших примеров... Попытка отмыть деятельность коммунистической ОПГ в России смехотворна...

27wolf

У меня скромный вопрос жили ли вы в 1940 или 1950 году? Работали в колхозе? Работали на зоводе СССР? Население СССР 1940 (январь)     192 598 000 1950 (январь)     179 229 000

27wolf

Автомобилизация населения СССР/России авто/1000 ч. (человек) 1970    1985    1993    2000    2016 5,5      44,5      75,7       132,4    285   Согласно социологическому исслед

Octopus

Не, ну это опять романтизация совка, пополам с какими то патриотическими канавами из которых кормится Almar. Отсутствие идеологии, ЛГБТ, вот раньше мы были ого-го, каждый раз одно и тоже.   

Amateur

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...