Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

The Elder Scrolls VI

Venc

Рекомендованные сообщения

В этом году тизеру 6 свитков стукнет 8 лет :drink:

Я напомню, что между 3 и 4 свитками прошло 4 года, а между 4 и 5 - 5 лет, между 5 и 6 прошло почти 15 лет(!!!). Между выходом первого и третьего ведьмака - 8 лет. Я не знаю чем там занимался или занимается Тодд, но с таким подходом я боюсь нас ничего хорошего не ждет.

Флавий Аниций
Изменено пользователем Флавий Аниций
3 часа назад, wmz сказал:

Между выходом первого и третьего ведьмака - 8 лет. Я не знаю чем там занимался или занимается Тодд, но с таким подходом я боюсь нас ничего хорошего не ждет.

В TES VI я поиграю в любом случае, даже если она выйдет шлаком. Но думаю, хуже Старфилда вряд ли сделают. TESO, переиздания Скурима и ремастер Облы пока ещё помогают доить фанатов вселенной Древних Свитков, м.б. поэтому Тодд и не спешит.

Chestr
40 минут назад, Флавий Аниций сказал:

В TES VI я поиграю в любом случае, даже если она выйдет шлаком

Как и все уважающие себя геймеры. Вопрос насколько долго. 

Wojt
24 минуты назад, Chestr сказал:

Как и все уважающие себя геймеры.

Я бы не был так категоричен. 

Chestr
Только что, Wojt сказал:

Я бы не был так категоричен. 

Ну исключение дота задроты и прочие фрики, но их можно не учитывать :drink:

Wojt
6 минут назад, Chestr сказал:

Ну исключение дота задроты и прочие фрики, но их можно не учитывать :drink:

Смеешься, куча людей которые в детстве играли не в свитки, а в какую-нибудь готику.

Chestr
1 минуту назад, Wojt сказал:

Смеешься, куча людей которые в детстве играли не в свитки, а в какую-нибудь готику.

Я и в то и в то играл. И все нравилось. Готика даже больше. Как и все моё окружение фактически, ох уж эти нулевые с дисками и алкоголем(программой) 

Wojt
6 минут назад, Chestr сказал:

алкоголем(программой) 

Да и не только программой, чего уж там :108196:

Chestr

Глава Bethesda Game Studios Тодд Говард дал интервью изданию Kinda Funny Games, в рамках которого подчеркнул, что The Elder Scrolls VI будет «классической» для компании игрой, похожей на Skyrim и Fallout, а не на Starfield. Также руководитель подтвердил, что проект будет базироваться на собственном движке Creation Engine 3.

Говард заявил:

«У нас есть определенный стиль, который нам нравится, и который нравится нашим фанатам, и мы хотим постоянно совершенствоваться в этом направлении. Я думаю, во многом Fallout 76 и Starfield — это своего рода творческое отступление от классических Elder Scrolls и Fallout, где вы исследуете мир определенным образом. И знаете, возвращаясь к Elder Scrolls VI, над которой мы сейчас работаем, мы возвращаемся и к тому классическому стилю, по которому мы скучали, который мы очень хорошо знаем».

Ранее геймдизайнер отмечал, что разработка The Elder Scrolls 6 продвигается хорошо, но также подчеркивал, что до релиза «еще долго».

Флавий Аниций
9 минут назад, Chestr сказал:

Ранее геймдизайнер отмечал, что разработка The Elder Scrolls 6 продвигается хорошо, но также подчеркивал, что до релиза «еще долго».

Спасибо за новость. Думаю, TES VI будет в Хаммерфелле, либо включать себя части Хаммерфелла и Хай Рока, как в TES II Daggerfall. Надеюсь, что второе. Две провинции для исследования - лучше, чем одна.

Xan Kreagor
Изменено пользователем Xan Kreagor
21 час назад, Флавий Аниций сказал:

... Думаю, TES VI будет в Хаммерфелле, либо включать себя части Хаммерфелла и Хай Рока, как в TES II Daggerfall. Надеюсь, что второе. Две провинции для исследования - лучше, чем одна ... .

«... По мнению фанатов, местом действия следующей игры серии "The Elder Scrolls" могут стать Хаммерфелл и, возможно, Хай-Рок. Кульманн говорит, что не знает, где именно будет происходить действие, и шутит, что его друзья, оставшиеся в студии, не могут рассказать ему о том, что там происходит ...»

Из интервью Курта Кульманна (геймдезигнер, сценарист и "лормастер" серии древних свитков со времён TES Adventures: Redguard. Окончательно ушёл из беседки в 23-ем году) журналу PC Gamer, январь 26-го.

«... Я представлял себе TES VI как нечто вроде «Империя наносит ответный удар, — говорит он. Талмор, эльфийские расисты, игравшие второстепенную роль в сюжете TES V и в конечном итоге стремившиеся контролировать весь Тамриэль, должны были стать злодеями, которые выйдут победителями, что и подготовило бы почву для TES VII ...»

Снова он, оттуда же.

И, чёрт возьми, это было бы весьма логично (я имею ввиду именно полноценный, глобальный конфликт остатков Империи с поднявшим голову и окончательно отожравшимся Альтмерским Доминионом), если вас конечно интересует моё скромное мнение. Особенно после событий т.н. Великой войны и гражданской войны в Скуриме, сам Талос велел этим длинноухим "укурышам" от души их лощёные морды "подрихтовать". Причём, с особой жестокостью. Так что в своё время, сам я лютейшим образом "топил" за вот эту часть Нирна:

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да и с геймплейной точки зрения это бы было очень полезно, так как позволило бы разрабам реализовать (как пример) эпичные, морские зарубы (с пасьянсом, куртизанками, а также полноценным менеджментом) хотя бы на уровне M&B: Viking Conquest (ГГ с несколькими напарниками против вражеских неписей на заранее подготовленных, корабельных "сценах") ну или как во 2-ом Risen'е (в текстовом виде, возможно со скилчеками). Всё какое-то развитие в плане игрового процесса. А то нажми левую кнопку мыши, чтобы ударить -> нажми правую, чтобы ударить сильно -> нажми обе сразу, чтобы !!УХ!! -> выпей зелье -> повторяй до одури. Всё одноклеточно и однокнопочно. И так 150+ часов к ряду.

Frozzolly

Спустя восемь лет после анонса The Elder Scrolls VI «выглядит великолепно», но к показу ещё не готова

Главный директор по контенту Xbox Мэтт Бути (Matt Booty) в интервью Variety прокомментировал отсутствие горячо ожидаемой фэнтезийной ролевой игры The Elder Scrolls VI на прошедшей презентации Xbox Games Showcase 2026.

Спойлер

По словам Бути, одна из самых сложных составляющих его работы — найти баланс между желанием показать миру «все крутые штуки, над которыми ты трудишься», и необходимостью дождаться подходящего момента.

«Когда вы решаете показать [игру], то хотите представить её в наилучшем виде. И также на показе игры вы даёте людям обещание, что она скоро выйдет», — намекает Бути на планы Bethesda по продвижению The Elder Scrolls VI.

Бути заверил, что вместе с главой Bethesda Game Studios Тоддом Говардом (Todd Howard) наблюдал за игрой в The Elder Scrolls VI: «Выглядит великолепно. Разработка продвигается отлично. Мы устроим анонс в подходящий момент».

Напомним, The Elder Scrolls VI анонсировали ровно восемь лет назад (10 июня 2018 года) на выставке E3 2018. С тех пор ни одного показа игра не удостоилась, но летом 2023 года перешла на стадию активной разработки.

Тем временем Говард сожалеет о раннем анонсе The Elder Scrolls VI и прошедшей весной призвал всех притвориться, что «её не существует». По мнению руководителя, в неспешных темпах производства RPG отчасти виноваты сами фанаты.

The Elder Scrolls VI базируется на обновлённом движке Starfield (Creation Engine 3) и не имеет официальных сроков выхода. Исполнительный редактор портала Windows Central Джез Корден (Jez Corden) сообщает, что игру придётся ждать ещё «год−два».

Frozzolly

Инсайдер: The Elder Scrolls 6 выйдет только через 2–3 года

По словам журналиста Bloomberg Джейсона Шрайера, игра The Elder Scrolls 6 выйдет не раньше чем через два-три года — то есть в 2028-м или 2029-м. Заявление прозвучало во время сессии вопросов и ответов, посвященной стратегии Xbox.

Спойлер

Глава контентного подразделения Мэтт Бути ранее говорил, что Microsoft не будет показывать игру до тех пор, пока дата релиза не окажется «в зоне видимости». По его словам, анонс автоматически означает обещание игрокам, что игра выйдет в ближайшее время.

Bethesda почти ничего не показывает и не рассказывает о The Elder Scrolls 6 с момента анонса в 2018 году. Тодд Говард ранее признался, что сейчас бы он предпочел вовсе не объявлять игру так рано. По его словам, решение о раннем анонсе принимал на тот момент не он.

К активной фазе разработки The Elder Scrolls 6 приступили только в 2023 году. В июле 2025-го инсайдеры говорили, что она на тот момент уже была «вполне играбельна».

Chestr
7 минут назад Frozzolly написал:

Инсайдер: The Elder Scrolls 6 выйдет только через 2–3 года

По словам журналиста Bloomberg Джейсона Шрайера, игра The Elder Scrolls 6 выйдет не раньше чем через два-три года — то есть в 2028-м или 2029-м. Заявление прозвучало во время сессии вопросов и ответов, посвященной стратегии Xbox.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. подробнее (Открыть)

Глава контентного подразделения Мэтт Бути ранее говорил, что Microsoft не будет показывать игру до тех пор, пока дата релиза не окажется «в зоне видимости». По его словам, анонс автоматически означает обещание игрокам, что игра выйдет в ближайшее время.

Bethesda почти ничего не показывает и не рассказывает о The Elder Scrolls 6 с момента анонса в 2018 году. Тодд Говард ранее признался, что сейчас бы он предпочел вовсе не объявлять игру так рано. По его словам, решение о раннем анонсе принимал на тот момент не он.

К активной фазе разработки The Elder Scrolls 6 приступили только в 2023 году. В июле 2025-го инсайдеры говорили, что она на тот момент уже была «вполне играбельна».

18 лет после Скайрима. Очень долго. 

Frozzolly
9 минут назад Chestr написал:

18 лет после Скайрима.

Вот так звучит очень стрёмно, конечно.

Я не буду выдумывать, что играл в Daggerfall (1996). Только продавал.

Но. 

Morrowind - 2002

Oblivion - 2006

Skyrim - 2011

А тут про 17-18 лет речь и кто знает, может даже дольше будет интервал.

Frozzolly

Увольнения в Xbox «разрушительно» повлияют на разработку TES 6 — СМИ

Действующие и бывшие сотрудники Bethesda Game Studios в беседе с IGN рассказали, как увольнения в Xbox повлияли на моральный дух команды, а также рабочие процессы. Она заявили, что сокращения окажут «разрушительный» эффект на производство The Elder Scrolls 6.

Спойлер

По словам собеседников издания, под сокращение попали более 50 специалистов. В их числе оказались ключевые и наиболее эффективные разработчики. Произошедшее полностью уничтожило моральный дух в коллективе, повысило риск жестких переработок в будущем и увеличило вероятность переноса релиза, который по-прежнему не утвержден.

Ранее авторитетный журналист Джейсон Шрайер рассказал, что The Elder Scrolls 6 выйдет не раньше чем через два-три года — то есть в 2028-м или 2029-м. С учетом массовых увольнений в Xbox не исключено, что релиз состоится еще позже.

Сокращения затронули программистов, художников и дизайнеров, причем работы лишился даже ветеран, трудившийся в компании со времен разработки Morrowind. В последнем случае речь идет о Кристиан Майстер, которая была ведущей художницей в BGS больше 27 лет.

Есть опасение, что нас заменят более дешевой рабочей силой или наемными людьми, которых придется обучать с нуля. Наши инструменты являются проприетарными, другие разработчики не знают, как они устроены. Это приведет к новым задержкам, и нам придется кранчить, чтобы нагнать время.

Мы все были очень воодушевлены и ждали TES 6, и это оказало сокрушительный эффект на моральный дух. Мы и так работали в жестких рамках и теперь обеспокоены тем, что это задержит игру.

Аналогичная катастрофа разворачивается и в отделе контроля качества, который был практически уничтожен. Штатных тестировщиков заменяют зарубежными контрактниками из Keywords, а оставшихся авторов просят обучать подрядчиков.

Руководство планирует закрывать дыры в команде TES 6 за счет перевода людей из ZeniMax Online, которая лишилась 212 человек.

«Выжившим» сказали, что они в безопасности от следующих 1600 увольнений, но это не особо успокаивает. Даже если это правда, кто скажет, что в следующем году не будет еще одной тысячи?

Это привело к отрезвляющему осознанию того, что уйти на пенсию за свою работу в Xbox не получится. Твое время заканчивается, когда ты увольняешься или тебя сокращают, вот и все.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 115
  • Создано 24.11.2022
  • Последний ответ 09.07.2026
  • Просмотры 8000
  • Ответов в сутки 0.09
  • Просмотров в сутки 5.99

Лучшие авторы в этой теме

• Sanuis

26

• Blackfyre Kreis

16

• Wojt

12

• Канцлер Шольц

11

• Chestr

7

• Kapellan

5

• Флавий Аниций

5

• СУЛАРИУС

5

• Frozzolly

4

• Wiyama

4

• Vitalius

3

• KolenZo

3

• Дон Андрон

2

• Bazzi

2

• Keksik

2

• Дoбро

1

• wmz

1

• Убо Рщик

1

• EugeneL

1

• Xan Kreagor

1

• Febus

1

• Myxach

1

• dagot87

1

• Venc

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Тод недавно ляпнул, что шестые свитки будут игрой сервисом. Помянем 

Wojt

Kapellan

Вот давай честно - конкуренции в модели опенворлда у ТЭС-3,4,5,Ф3,Ф4 просто нету. Сейчас все используют модель ассасинов. В том числе старфилд тоже ближе к асасиновской, чем к тесовской. Я бы даж

Sanuis

А ты хочешь мод уровня DLC  за год?Бесплатно? Все игры на которые вышли классные моды были 3-5 лет после релиза и это минимум. 

Sanuis

Ну и ладно, ну и пожалуйста) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Канцлер Шольц

Надо готовиться к худшему. Как показывает практика, Тодд Говард полон сюрпризов 😁

Sanuis

Согласен.  Я сначала прошел облу, потом скайрим и только недавно морровинд. Какой же это кайф было. После всех этих очень похожих игр (и от других студий) поиграть во что-то самобытное и мало на что

СУЛАРИУС

Широкий Филл даже не может заставить Тодда пилить новую часть Fallout на фоне хайпа с одноимённым сериалом 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...