Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 2. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

ondrej413
7 минут назад, Solomandra сказал:

Будут утилизировать до последнего украинца. Это выгодно всем. 

Мы веде войну на минималках с нато

Нато избавляется от старого железа без риска и с наваром.

Зеле ничего не угражает пока идет СВО

Амеры сокращают популяцию славян

И даже Оксане выгодно, Тарасик в ВСУ,  не пьет и ее не бьет, шлет боевые, а на гробовые поедет в европу искать себе турка на размножение. 

А говорите НАТО угроза и противник. Ваши цели совпадают, значит вы с Америкой лучшие друзья

• Like (+1) 1

Wojt
Только что, ondrej413 сказал:

Так проиграли же с позором афганским пастухам и охотникам-собирателям.

А до этого 20 лет были оккупантами же. Хотя почему были, они и сейчас оккупанты :108196:

1 минуту назад, ondrej413 сказал:

Гейское, значит скоро само вымрет.

Обязательно, но сейчас еще вполне живое :023:

2 минуты назад, ondrej413 сказал:

Ну хоть в чем-то Макрон хорош, да и французские мужики могут сидеть в обнимку друг к дружке не только в окопах

Пусть сидят, я же не против :023:

3 минуты назад, ondrej413 сказал:

Че такое ЛНР и ДНР? В этих наших международных юрисдикциях про такое не слыхивали. Сами себя придумали, сами себе дали гарантию, сами себя попросили)

Это люди, которых юки-нацисты из Украины начали убивать в 2014 году. 

Solomandra
(изменено)
3 минуты назад, ondrej413 сказал:

А говорите НАТО угроза и противник. Ваши цели совпадают, значит вы с Америкой лучшие друзья

Ты русский стал забывать? Перечитай мой пост и не позорься. 

У каждого свои цели.

Изменено пользователем Solomandra

Gulaev
19 минут назад, ondrej413 сказал:

НАТО, оно сколько существует и ни разу не напало

На Югославию, Ирак, Ливию, Сирию кто нападал? 

20 минут назад, ondrej413 сказал:

СВО начиналась с демилитаризации и денацификации Украины

СВО начиналось с обстрелов Украиной ДЛР и ЛНР. Даже после "последнего предупреждения - Договора этих республик с РФ.

12 минуты назад, ondrej413 сказал:

Сами себя придумали

Все страны сами себя придумали. Если кого-то придумал кто-то другой - это просто марионетка.

ondrej413
1 минуту назад, Wojt сказал:

А до этого 20 лет были оккупантами же. Хотя почему были, они и сейчас оккупанты :108196:

Что было то было, важно что будет. Если Запад вымирает, то че переживать

Цитата

Обязательно, но сейчас еще вполне живое :023:

Значит надо ускорить процесс и проводить соответствующую пропаганду на Западе. Поразительное упущение от Воландемортовича

Цитата

Пусть сидят, я же не против :023:

Нет братских могил французов в окопах, нет ударов ракет по Эльзасу - значит хреновые политики во Франции, согласен

Цитата

Это люди, которых юки-нацисты из Украины начали убивать в 2014 году. 

И что изменилось после 24 февраля 22 года? Перестали убивать? Или начали с удесятиренной силой?

_________
добавлено 1 минуту спустя
9 минут назад, Solomandra сказал:

Ты русский стал забывать? Перечитай мой пост и не позорься. 

У каждого свои цели.

Так про сво же разрешается говорить либо хорошо, либо никак. И ты пишешь, для Америки сво тоже хорошо. Значит у вас общая радость

• good (+1) 1

Wojt
(изменено)
5 минут назад, ondrej413 сказал:

Что было то было, важно что будет. Если Запад вымирает, то че переживать

Инфантильный у тебя какой-то взгляд. Я же тебе объясняю, что запад угрозу сейчас представляет:023:

Значит надо ускорить процесс и проводить соответствующую пропаганду на Западе. Поразительное упущение от Воландемортовича

Ты кроме Гарри Поттера что-нибудь читал?

Нет братских могил французов в окопах, нет ударов ракет по Эльзасу - значит хреновые политики во Франции, согласен

Пока нет :108196:

И что изменилось после 24 февраля 22 года? Перестали убивать? Или начали с удесятиренной силой?

Перестанут, вон уже офицеры ГУР говорят, что надо отпускать Донецк и Луганск. Так потихоньку и до всех дойдет. Шаблон правда поломается с ужасающим треском, но это такое, дело житейское.

Изменено пользователем Wojt

ondrej413
3 минуты назад, Gulaev сказал:

На Югославию, Ирак, Ливию, Сирию кто нападал? 

Да ты мимо контекста батенька

Цитата

СВО начиналось с обстрелов Украиной ДЛР и ЛНР. Даже после "последнего предупреждения - Договора этих республик с РФ.

Да? А я думал с выстраивания армией вдоль границы с Украиной в 2021

Цитата

Все страны сами себя придумали. Если кого-то придумал кто-то другой - это просто марионетка.

Неужели и Рюрика не существовало, а вы сами его придумали?)

• good (+1) 1

Redbell
8 часов назад, UBooT сказал:

Суд присяжных небось ?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Или по причинам процедурного характера ?

_________
добавлено 3 минуты спустя

++20.25++

В Минобороны РФ порекомендовали губернаторам российских регионов "аккуратнее" обращаться с информацией о числе погибших в  войне против Украины, а также с некрологами. Такое распоряжение, по данным издания "Верстка", получили в Бурятии, Вологодской области, Тыве и еще трех регионах РФ. Как отмечает издание, в военном ведомстве считают, что публикация такой информации тревожит жителей регионов, а журналисты используют ее для подсчета реального числа погибших россиян.

Нет, суд над трупом. Как над Папой Формозом

Wojt
(изменено)
4 минуты назад, ondrej413 сказал:

Да ты мимо контекста батенька

От чего же мимо? Ты сказал, что Ната не нападала ни на кого, он тебе привел примеры агрессии со стороны альянса.

4 минуты назад, ondrej413 сказал:

Да? А я думал с выстраивания армией вдоль границы с Украиной в 2021

Вдоль границы с ЛНР и ДНР в ответ на наращивание украинской группировки. Ты же знаешь что такое гарант безопасности?

ondrej413

Инфантильный у тебя какой-то взгляд. Я же тебе объясняю, что запад угрозу сейчас представляет:023:

Дык раз запад вымирает, то эта угроза уменьшаться будет со временем. Не напал вчера, то при таком невыгодном для себя раскладе не нападет и завтра. А то совсем мужиков геям не останется)

Цитата

Ты кроме Гарри Поттера что-нибудь читал?

Статьи Путина еще читал)

Цитата

Пока нет :108196:

Значит нынешние французские политики не так плохи по сравнению с будущими. Вдруг какой французский Путинэ придет

Цитата

Перестанут, вон уже офицеры ГУР говорят, что надо отпускать Донецк и Луганск. Так потихоньку и до всех дойдет. Шаблон правда поломается с ужасающим треском, но это такое, дело житейское.

Вернуться к границам 24 февраля? Ну это победа для России, что скажешь

• good (+1) 1

лекс
(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

США изначально осознавали, что контрнаступление ВСУ будет тяжелым, заявила заместитель официального представителя Пентагона Сабрина Сингх журналистам. Потери украинской стороны при осуществлении наступательных действий она оценила как часть украинского конфликта.

«Мы брали в расчет потери и знали, что на поле боя будут потери. Это является печальной частью этой войны», – заявила представитель американского военного ведомства (цитата по «РИА Новости»).

При этом Пентагон уверен, что у ВСУ достаточно западного вооружения для проведения наступления, подчеркнула Сингх.

Замминистра обороны Украины Анна Маляр, в свою очередь, сообщила, что ВСУ в ходе наступления сталкиваются с «бешеным» сопротивлением ВС России, а на некоторых направлениях наступательные действия ведет именно российская сторона. При этом «главный удар еще впереди», написала она в своем Telegram-канале.

ВСУ ведут наступательные действия с 4 июня. Президент России Владимир Путин 9 июня заявил, что контрнаступление ВСУ совершенно точно началось, однако украинской армии не удается добиться поставленных целей ни на одном участке. 16 июня во время пленарной сессии ПМЭФ Путин сообщил, что потери ВСУ в десять раз превышают российские.

По данным Минобороны на 14 июня, с начала наступательных действий ВСУ потеряли 7500 человек убитыми и ранеными. 13 июня на встрече с военкорами Путин рассказал, что Киев начиная с 4 июня мог потерять до 30% от поставленной из-за рубежа техники при попытке масштабного контрнаступления. По его данным, с того момента ВСУ потеряли 160 танков и 360 бронемашин.

Сегодня, 20 июня, министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил об отражении ВС РФ 263 атак с начала контрнаступления 4 июня, добавив, что своих целей Киев не достиг. По его словам, ВСУ продолжают предпринимать попытки наступления на южнодонецком, запорожском и донецком направлениях, используя при этом большое количество западного оружия.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Многие годы Запад уверял Россию, что о вступлении Украины в НАТО в ближайшие годы речь не идет, напоминает Marianne. Якобы этого не хотят Париж и Берлин. И вот на заседании у Макрона ставится вопрос о членстве Незалежной в НАТО. Впрочем, генерал-советник объясняет: сначала Украина истечет кровью — ради нас.

Заседание Совета обороны в Елисейском дворце в понедельник, 12 июня, было посвящено возможному вступлению Украины в НАТО. Стоит отметить удивительное изменение позиции Франции, которая до сих пор высказывалась осторожно по этому вопросу. Это побудило генерала Доминика Тренкана (Dominique Trinquand), бывшего советника Макрона, расставить все точки над "i".

Украина скоро вступит в НАТО? Именно этот вариант рассматривает Эммануэль Макрон, который до сих пор предпочитал в этом деле осторожничать. На заседании Совета обороны в Елисейском дворце обсуждалась гипотеза: что, если Украина вступит в НАТО? По крайней мере, именно такую информацию опубликовала газета "Монд". Удивительное изменение позиции Франции, которая всегда придерживалась осторожной линии в этом вопросе, в отличие от прибалтийских стран.

Почему не приглашали раньше

С начала конфликта в феврале 2022 года и до сих пор президент Франции считал, что членство Украины в НАТО чревато военной эскалацией с российской стороны. В декабре 2022 года он утверждал, что вступление Украины в НАТО будет воспринято Россией как шаг к конфронтации. Но тогда чем можно объяснить изменение позиции, и чем это грозит? Генерал Доминик Тренкан, бывший глава французской военной миссии при ООН, представляет свой анализ нашему журналу.

Marianne: Почему Франция решилась сейчас поддержать вступление Украины в НАТО?

Доминик Тренкан: По двум причинам. С одной стороны, чтобы не вступать в конфликт со странами Восточной Европы, которые давно поддерживают идею членства Украины в НАТО. Эти же страны находятся на переднем крае российско-украинского конфликта. В последнее время разрабатывается французская стратегия по сближению с этими странами.

Об этом заявил президент Макрон на втором заседании Европейского политического сообщества в Молдавии 2 июня, а также вчера на закрытии конференции по воздушной и противоракетной обороне Европы. А с другой стороны, Париж, безусловно, хочет сдвинуть дело с мертвой точки, ведь конфликт длится уже почти полтора года. Речь идет о том, чтобы оказать давление на Владимира Путина, чтобы он понял, что если он будет продолжать бороться, то напрямую столкнется с НАТО.

Вот что мы хотим сказать Путину: вы должны понять, что зашли слишком далеко и что настало время для переговоров. Кроме того, доктрина Франции сегодня меняется в связи с саммитом НАТО в Вильнюсе, который пройдет 11 и 12 июля. Франция должна будет защищать свою позицию по поводу возможного вступления Украины в НАТО.

— Почему до сих пор Франция выступала против этого?

— Позиция Франции меняется лишь в определенной степени, потому что речь и теперь не идет о немедленном вступлении Украины в НАТО. Такое немедленное вступление было бы контрпродуктивно и очень рискованно. Если бы это произошло, то НАТО вступила бы в войну против России в силу статьи 5 учредительного договора трансатлантической организации, согласно которой "коллективная оборона подразумевает, что нападение на одного члена Североатлантического союза считается нападением, направленным против всех союзников".

Поэтому пусть Украина пока сражается одна, без НАТО. Зато откровенная позиция Франции будет иметь последствия в долгосрочной перспективе. Париж предлагает взять в НАТО Украину после завершения конфликта. Но уже сейчас можно начать переговоры и подписать соглашение, которое будет содержать пункт о вступлении Украины в НАТО после прекращения боев, при согласии 31 государства-члена. Французские заявления, по крайней мере, открывают перспективы для дальнейших гарантий безопасности Украине.

— Может ли изменение нашей доктрины иметь последствия для российской и украинской сторон?

— В ближайшем будущем эти изменения будут небольшими и, может быть, даже отрицательными. Что касается России, то план принятия Украины в НАТО может укрепить уверенность президента Путина в том, что НАТО и США имеют враждебные планы в отношении России, а НАТО стремится расшириться к ее границам. В своих выступлениях Путин продолжит говорить о том, что Россию спровоцировали, а это позволит ему получить новые аргументы для своей военной пропаганды среди населения.

Зато никаких дополнительных рисков для Украины изменение позиции Франции не несет... ВСУ, неся потери, могут и дальше наступать, пользуясь тем, что российская армия находится в строго оборонительной позиции.

Что касается Украины, после ее вступления в НАТО все члены альянса смогут попросить Владимира Зеленского не вести себя так, как теперь, а подходить более реалистично к целям, которых он хочет достичь. О каких целях идет речь? Нам придется дождаться окончания контрнаступления, чтобы это выяснить.

Матильда Карсанти (Матильд Карсенти)

ИМХО:

Все эти игры с контрнаступлением, не более чем прелюдия к саммиту НАТО 11-12.07.2023г в Вильнюсе. Чем удачнее контрнаступление, тем больше Украина что-то может получить от натовцев. Значит, самые интересные события в боевых действиях (как и на "медийном фронте") должны будут произойти в самом конце июне-начале июля, дабы представить что ВСУ что-то может. Вот и полгода тянули с контрнаступом именно для того чтобы приурочить "успехи" к саммиту НАТО, дабы получить что-то больше.

Цитата

«главный удар еще впереди»

Всё ближе к саммиту.

Цитата

Париж предлагает взять в НАТО Украину после завершения конфликта.

В случае безуспешности контрнаступления, это, скорее, продлевает конфликт.

Цитата

Что касается Украины, после ее вступления в НАТО все члены альянса смогут попросить Владимира Зеленского не вести себя так, как теперь, а подходить более реалистично к целям, которых он хочет достичь. О каких целях идет речь? Нам придется дождаться окончания контрнаступления, чтобы это выяснить.

Мол, заканчивай конфликт (удачным контрнаступлением) - примем в НАТО после конфликта. Вопрос об успешности контрнаступления. Это конфетка для Украины и понимание для России что конфликт дипломатическим путём не урегулировать, надо его решать лишь окончательным поглощением Украины. Мол, НАТО будет воевать с Россией до последнего украинца.

Цитата

Что касается России, то план принятия Украины в НАТО может укрепить уверенность президента Путина в том, что НАТО и США имеют враждебные планы в отношении России, а НАТО стремится расшириться к ее границам. В своих выступлениях Путин продолжит говорить о том, что Россию спровоцировали, а это позволит ему получить новые аргументы для своей военной пропаганды среди населения.

Зато никаких дополнительных рисков для Украины изменение позиции Франции не несет... ВСУ, неся потери, могут и дальше наступать, пользуясь тем, что российская армия находится в строго оборонительной позиции.

Мол, да пофиг на укрепление убеждённости России во враждебных намерениях Запада, пусть ВСУ наступает, неся потери... Типа, посмотрим на результаты контрнаступа.

Цитата

США изначально осознавали, что контрнаступление ВСУ будет тяжелым, заявила заместитель официального представителя Пентагона Сабрина Сингх журналистам. Потери украинской стороны при осуществлении наступательных действий она оценила как часть украинского конфликта.

«Мы брали в расчет потери и знали, что на поле боя будут потери. Это является печальной частью этой войны»

Очень близки пассажи представителя Пентагона и французского генерала... Пусть ВСУ наступает, неся потери...

Изменено пользователем лекс

Wojt
(изменено)
6 минут назад, ondrej413 сказал:

Дык раз запад вымирает, то эта угроза уменьшаться будет со временем. Не напал вчера, то при таком невыгодном для себя раскладе не нападет и завтра. А то совсем мужиков геям не останется)

Ты читать умеешь? Вчера он на других нападал, занят был, где-то успешно, где-то неочень, например в Беларуссии или Казахстане у него не получилось. 

Статьи Путина еще читал)

Не ври.

Значит нынешние французские политики не так плохи по сравнению с будущими. Вдруг какой французский Путинэ придет

Когда придет, тогда и поговорим. Зачем фантазировать?

Вернуться к границам 24 февраля? Ну это победа для России, что скажешь

У тебя точно с чтением проблемы. Я же пишу, говорят, что надо отпускать Донек и Луганск. Это только начало.

• Like (+1) 1

Redbell
3 часа назад, Febus сказал:

Пал позорной смертью, подавился пирожком

Получил смертельное ранение от удара челябинским кексом, вместо снарядов и ракет.

Redbell
1 час назад, ondrej413 сказал:

Ты видно не выкупил иронию. Я про то, что формулировки Данилова похожи на ваши формулировки. Вот представь, что рядом с Россией появится крупный сосед, который будет иметь в отношении России абсолютно те же мотивы, что вы имеете в отношении соседних стран

Верно, кто у нас там грозит танками до Лиссабона? Эти украинцы совсем распоясались

Да, но ведь свои желания в первоначальном варианте они тоже исполняют. Но когда это вас волновало

Эй, этим обоим ещё ядерку иметь и тогда у меня соседями станут Индия и Пакистан. Тогда точно буду чувствовать себя Кашмиром😁

• biggrin (+1) 1

Wojt
8 минут назад, Redbell сказал:

Получил смертельное ранение от удара челябинским кексом

Кто-то из ближайшего окружения познакомил Буданова с челябинским кексом? :smile121:

Redbell
37 минут назад, Wojt сказал:

Ты читать умеешь? Вчера он на других нападал, занят был, где-то успешно, где-то неочень, например в Беларуссии или Казахстане у него не получилось. 

Не ври.

Когда придет, тогда и поговорим. Зачем фантазировать?

У тебя точно с чтением проблемы. Я же пишу, говорят, что надо отпускать Донек и Луганск. Это только начало.

Кто на меня напал? Выпей валерьянки.

_________
добавлено 0 минут спустя

Кто-то из ближайшего окружения познакомил Буданова с челябинским кексом? :smile121:

Ты опять очки забыл одеть, вместо ракет и снарядов полетели кексы на штаб ноцистов.

Wojt
Только что, Redbell сказал:

Кто на меня напал? Выпей валерьянки.

Лично на тебя я не знаю кто напал, а если нападут, переживать по этому поводу я не буду, соответственно и пить валерьянку мне не надо :023:

Redbell
Только что, Wojt сказал:

Лично на тебя я не знаю кто напал, а если нападут, переживать по этому поводу я не буду, соответственно и пить валерьянку мне не надо :023:

Ты сказал на Беларусь собирались напасть, ты из секты АГЛ с его :а я вам сейчас покажу откуда..

Wojt
(изменено)
8 минут назад, Redbell сказал:

Ты опять очки забыл одеть, вместо ракет и снарядов полетели кексы на штаб ноцистов.

Да, ты прав, русские зеки без снарядов гнобят армию юки-нацистов с оружием и подготовкой Наты :108196:

3 минуты назад, Redbell сказал:

Ты сказал на Беларусь собирались напасть

А при чем тут ты? Ты же змагарик, такие как ты и нападали. Примерно так же как рагульем шатали майдан. Такие дела :023:

UBooT

Лондон: Крым для Москвы остается приоритетом

++10.45++

Москва по-прежнему считает сохранение контроля над аннексированным Крымом главным приоритетом, говорится в утреннем обзоре Минобороны Великобритании. В публикации, в частности, констатируется, что интенсивные бои продолжаются в южных регионах Украины, но в последние несколько недель россияне затрачивают значительные усилия на создание и укрепление оборонительных рубежей в глубоком тылу, особенно на подступах к Крыму. Речь идет, по мнению военных экспертов, о зоне обороны протяженностью 9 км на отдалении 3,5 км к северу от Армянска. Эти усилия свидетельствуют о том, что, по оценке командования РФ, ВСУ способны атаковать Крым.

:smile37: Живём с Крымом, живём так... и бац... говорится в утреннем обзоре Минобороны Великобритании.

• Like (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 114,108
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1550163

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

9408

• belogvardeec

7441

• Solomandra

7428

• bornrules

5579

• UBooT

4984

• Wojt

4968

• Kruk

4888

• Febus

4708

• Gulaev

3842

• WolfRus

2848

• Rettich

2784

• Myxach

2278

• Муцухито

2073

• Н.G-Man

1846

• Redbell

1840

• Derwesh

1819

• ROTOR

1802

• 0wn3df1x

1663

• Venc

1546

• persoloid

1517

• Kapellan

1449

• Bazzi

1379

• Мотострелок

1279

• Disa_

1227

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дoбро

i Тема закрыта на 8 часов из-за огромного количества сообщений, не относящихся к тематике темы. Обсуждение событий (конфликт МО РФ и ЧВК Вагнер), связанных с ЧВК Вагнер не относится

YaisSevastopolya

Всем привет, без малого полгода в СВО, приехал в отпуск на пару недель, жив-здоров относительно, буду гуманитарки собирать весь отпуск скорей всего чтобы с собой на передок увезти, а то с доставкой са

YaisSevastopolya

Лечусь после ранения. Тяжëлая война выдалась, в Сирии было легче.

wmz

Отгадайте загадку: Взрывают кафе-но не терористы. Используют всей страной фашисткую символику-но не фашисты Устравивают вакханалии и шабаши в церквях-но православные Клянчат деньги по всему

Wojt

Ах, если бы по плечу... -А теперь пройдемте в анальный кабинет -В овальный? -Нет  

Wojt

Разоблачение украинского фейка!

Мотострелок

сначала копают ямки) в большинстве мест просто ямки противоосколочные замаскированные окопы это когда вы уже закрепились - чем дольше сидите тем глубже окопы))) - тактически разницы между ни

Dima-Stranik

Поздравляю братьев россиян  с выборами президента. Успехов и благополучия Великой России! 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...