Перейти к содержимому
Конкурс "Создай свой контент - 2!" - призовой фонд 600 USDT ×
Strategium.ru

Часть 2. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

vodko
(изменено)
1 час назад, belogvardeec сказал:

связаны, а как? зачем и почему? не думал?

Может потому, что Россия изначально развивалась как государство в первую очередь русских, а потом уже всех остальных, которые так или иначе, мирно или не очень попадали в орбиту?

Именно. Но то что бурят никак не связан с ненцем это слабость России, кто-то из них должен (в идеале оба) ассимилироваться, для устойчивости государства. Но легче сказать, чем сделать.

Изменено пользователем vodko

UBooT
(изменено)

:smile37: Ну чё... Сюда... Песня-то старая... Про это...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

После столкновений с протестантами французскую жандармерию обвиняют в покушении на убийство двух протестантов, впавших в кому.

Изменено пользователем UBooT

belogvardeec
(изменено)
16 минут назад, vodko сказал:

Именно. Но то что бурят никак не связан с ненцем это слабость России, кто-то из них должен (в идеале оба) ассимилироваться, для устойчивости государства. Но легче сказать, чем сделать.

всё это уже было сделано. все прекрасно ассимилировались, пока не пришли либералы и не стали проводить многонационалию, пытаясь за облизывание нац. меньшинств купить их лояльность... точнее сначала в 1917м коммунисты, обосрались по полной со своей многонационалочкой. Потом пришли либералы и сказали - тэкс... коммунисты слишком мало облизывали нац. меньшинства, в этом секрет, мы будем облизывать больше и всё получится!:D ну вот... результат, я думаю, будет еще более плачевный. и мы имеем не маленький шанс это увидеть воочию.

Изменено пользователем belogvardeec

Febus
3 минуты назад, vodko сказал:

А зачем там устойчивость повышать? Ненцы и буряты в своем округе и республике меньшинство, не буянят и верны режиму. Буряты к тему ж хорошо воюют 

vodko
4 минуты назад, belogvardeec сказал:

Потом пришли либералы и сказали - тэкс... коммунисты слишком мало облизывали нац. меньшинства, в этом секрет, мы будем облизывать больше и всё получится!

Блин, какие либералы то?

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, Febus сказал:

А зачем там устойчивость повышать? Ненцы и буряты в своем округе и республике меньшинство, не буянят и верны режиму. Буряты к тему ж хорошо воюют

Зачем буряту и ненцу жить в одном государстве?

Febus
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

всё это уже было сделано. все прекрасно ассимилировались, пока не пришли либералы и не стали проводить многонационалию, пытаясь за облизывание нац. меньшинств купить их лояльность... точнее сначала в 1917м коммунисты, обосрались по полной со своей многонационалочкой. Потом пришли либералы и сказали - тэкс... коммунисты слишком мало облизывали нац. меньшинства, в этом секрет, мы будем облизывать больше и всё получится!:D ну вот... результат, я думаю, будет еще более плачевный. и мы имеем не маленький шанс это увидеть воочию.

Да даже ри не проводила асимилицию, христианизацию и русификацию. 300 лет владели прибалтикой, польшей и прочими западными территориями. Но там так и не получило распространения русского языка, православия и тыры пыры 

_________
добавлено 3 минуты спустя
6 минут назад, vodko сказал:

Зачем буряту и ненцу жить в одном государстве?

Зачем украинцу и русскому жить вместе? 

• Like (+1) 2

belogvardeec
(изменено)
17 минут назад, Febus сказал:

Да даже ри не проводила асимилицию, христианизацию и русификацию. 300 лет владели прибалтикой, польшей и прочими западными территориями. Но там так и не получило распространения русского языка, православия и тыры пыры 

в прибалтике вполне говорили на русском. Все знали русский язык.

заявлялось в РИ что "мы многоконфессиональная многонациональная держава"? приведи примеры такого.

татары не ассимилировались?

Поляки те же, чтобы войти в элиту русифицировались как и остальные. Лермонтов не Лермонт, ля. почему жи так, если РИ не проводила ассимиляцию? А Пушкин не Ганнибал?

Деникин родился под Варшавой ;) мама полька. это не ассимиляция?)

П.С. отец Достоевского родился под Винницей. Ахахах) "Украина не Россия" м-дя) :D

Изменено пользователем belogvardeec
  • Like (+1) 1

Febus
(изменено)
25 минут назад, belogvardeec сказал:

заявлялось в РИ что "мы многоконфессиональная многонациональная держава"? приведи примеры такого.

Поляки те же, чтобы войти в элиту русифицировались как и остальные. Лермонтов не Лермонт, ля. почему жи так, если РИ не проводила ассимиляцию? А Пушкин не Ганнибал?

Деникин родился под Варшавой ;) мама полька. это не ассимиляция?)

П.С. отец Достоевского родился под Винницей. Ахахах) "Украина не Россия" м-дя) :D

Манергейм чтобы подняться повыше вступил ри армию, но это не сделало финнов русскими. Или варшаву деникина православной.

Все знали французский. Русский дворянин и польский общались на франкском, а как лопочет быдло всем было пофиг.

То что вы выше написали это не ассимиляция, а высасывание мозгов с окраин в центр 

Изменено пользователем Febus
  • Like (+1) 1

Флавий Аниций
9 минут назад, belogvardeec сказал:

Кстати да.
Например, прежний патриарх РПЦ Алексий II как раз происходил из русифицированных прибалтийских немцев Ридигеров, принявших православие. Короче, русификация шла, как минимум частичная. Но империя была очень большой, и всех ассимилировать быстро не получалось. Тем более, что после революции пошла напротив - дерусификация окраин. В том числе коренизация (привет большевикам).

Так что процесс повернули в обратную сторону, а уж после 1991 дерусификаторские тенденции ещё более усилились. Увы.

9 минут назад, belogvardeec сказал:

В ответ на это, укросвидомые скажут шо Достоевский был украинец. :D

4 минуты назад, Febus сказал:

Манергейм чтобы подняться повыше вступил ри армию, но это не сделало финнов русскими. Или варшаву деникина православной.

Поляков и финнов не успели полностью ассимилировать, они вошли в состав Империи довольно поздно. Но это не значит, что там не было русификаторской политики.

6 минут назад, Febus сказал:

Все знали французский. Русский дворянин и польский общались на франкском, а как лопочет быдло всем было пофиг 

Увлечение элитой французским языком - это конец 18 - начало 19 века, потом от этого отказались и вернулись к русскому. 

Не стоит преувеличивать галломанию нашей знати, она была временным явлением. Например, у меня был период, когда я увлекался аниме, но от этого японцем я не стал.

• Like (+1) 2

Febus
Только что, Флавий Аниций сказал:

Но это не значит, что там не было русификаторской политики.

Не было русификаций, банальна шла утечка мозгов, аккумулирование лучших инородцев в тело ри 

• Like (+1) 1

Redbell
15 минут назад, Febus сказал:

Не было русификаций, банальна шла утечка мозгов, аккумулирование лучших инородцев в тело ри 

По итогу когда произошел момент икс и появились планы на независимость, куда делись эти новоприбывшие господа?

Febus
15 минут назад, Redbell сказал:

По итогу когда произошел момент икс и появились планы на независимость, куда делись эти новоприбывшие господа?

По разному. Кто-то остался верен присяге, кто-то свинтил в парижы, кто-то отправился в свои родные пенаты на окраины стремясь нарезать себе крулевства. В общем, типичный русский бардак и разруха в головах 

Febus

Генеральная ассамблея парламента Турции одобрила заявку Финляндии на вступление в НАТО, передает Anadolu. После ратификации протоколов о вступлении Финляндии в НАТО всеми странами-членами генсек альянса должен пригласить ее присоединиться к Североатлантическому договору.

Myxach
56 минут назад, Febus сказал:

Генеральная ассамблея парламента Турции одобрила заявку Финляндии на вступление в НАТО, передает Anadolu. После ратификации протоколов о вступлении Финляндии в НАТО всеми странами-членами генсек альянса должен пригласить ее присоединиться к Североатлантическому договору.

уже неделю назад жеж 

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Флавий Аниций сказал:

когда я увлекался аниме,

анимешник и виабушник это все же разные вещи. Наша элита все же были в этом примере не зрителем аниме, а виабушником 

Myxach

Впрочем это в целом проблема нашей элиты. Допустим сейчас была ненормальное повторение за западом. Поэтому не удивлюсь если вскорее неуместно вставленные английские слова заменятся на такие же неуместные вставленные китайские слова 

Solomandra
В 16.12.2022 в 20:14, Myxach сказал:

Пусть в Омск едут - славянские лица хоть будут 

Хитрый ход. И пусть потом не пробуют его покинуть. )) 

И работу им сразу можно дать, метро копать. 

А пока...Ходаковский

В суматохе как-то стал забывать, что есть такой парень - Игорь Стрелков, - но он меня не забыл, и это, в принципе, неплохо. Он написал такой пронзительный текст обо мне, что остаётся только дивиться, куда я у него там залез, что вызываю столько беспокойства. Я искренне прошу у него прощения за причиняемые неудобства: столько лет не давать человеку покоя - это не по-христиански. Что касается содержания... даже не текста, а в целом его отношения ко мне - советую всем прислушиваться к его мнению. Действительно, я в прошлом служил в украинской Альфе, жил в одном городе с Ахметовым - это неоспоримый факт. Но он совершенно не прав в одном - он напрасно ругает Кремль за попустительство в моём отношении: здоровыми силами были приложены очень серьёзные усилия, чтобы не дать состояться моему привлечению к работе по формированию новой силы в регионе. В ход пошли аргументы, удивительно совпадающие с аргументами Стрелкова: и бывший СБУшник, и на зарплате у Ахметова, и ношу конверты по кабинетам, чтобы меня куда-нибудь назначили. Я с первых чисел февраля был назначен на должность, и извинился перед всеми федеральными ресурсами за то, что прекращаю свои появления в эфирах - так даже это обстоятельство попытались использовать, чтобы распустить слухи о том, что меня снова внесли в стоп-листы.... Только Золотову и его команде было на всё это наплевать - директор Росгвардии оказался со своим мнением, на которое не смогли повлиять со стороны. Так что не отчаивайся, господин Стрелков - у тебя много единомышленников.

Myxach
(изменено)

41 минуту назад, Solomandra сказал:
В 16.12.2022 в 19:14, Myxach сказал:

Хитрый ход. И пусть потом не пробуют его покинуть. )) 

И работу им сразу можно дать, метро копать. 

Я тогда шутил. А у нас назначали ВРИ Омской области как раз главу днр . Вроде не Украинец, а просто правитель рейхскомессириата, ну когда я это прочитал то с дивана упал 

Изменено пользователем Myxach

Solomandra

Кремль видит, что Вашингтон делает еще один шаг к войне, чтобы уничтожить Россию, как препятствие на пути мировой гегемонии Вашингтона.

Глядя на загадочное поведение России в ее конфликте с Украиной, а теперь и с НАТО и США, я искал объяснение, которое проявило бы смысл происходящего. 

Как помнят мои читатели, я задавался вопросом, почему Кремль отказывается использовать силу, чтобы быстро положить конец конфликту, прежде чем Вашингтон и его марионетки из НАТО станут слишком вовлеченными, чтобы отступить?  Это не имело смысла, пока я не понял, что вашингтонские неоконсерваторы убедили Кремль в том, что война с США неизбежна, что, конечно же, указывает на ядерную войну.

Кремль, вероятно, обеспокоен тем, что, если Россия использует имеющиеся в ее распоряжении обычные силы, чтобы выбить Украину, результатом может стать прямое вмешательство США / НАТО до того, как Россия получит ещё большее количество своих гиперзвуковых ядерных ракет и систем ПВО С-500 и С-550, которые способны перехватывать и уничтожать ядерные ракеты Вашингтона.  В отличие от российских гиперзвуковых ракет, которые случайным образом меняют курс и не могут быть перехвачены, технически более слабые ракеты Вашингтона могут быть сбиты.

Мой вывод заключается в том, что Кремль, убежденный вашингтонскими неоконсерваторами и их доминированием в каждом правительстве США в 21 веке, что США намерены уничтожить Россию, готовится к ядерной войне. Несколько раз Путин делал публичные заявления о том, что ясно, что Запад намерен уничтожить Россию. Непостижимо, что Вашингтон был настолько безрассуден, безответствен, настолько глуп, чтобы убедить Кремль в том, что Вашингтон намерен уничтожить Россию. Удивительно, что заявления Путина не вызвали никаких заверений со стороны Белого дома.

Когда Россия будет готова, США и столицам ее марионеток НАТО грозит уничтожение.

Попытайтесь осознать масштаб колоссального провала внешней политики США, который привел Россию к такому отчаянному выводу.  Здесь вы можете увидеть последствия высокомерия и самонадеянности, о которых я подробно писал, абсолютно нереалистичных неоконсерваторов, которые контролируют политику США.

Я не вижу никакого выхода из этого.  

Кремль оценил ситуацию и готовится устранить врага, который намерен уничтожить Россию.  

Что можно сделать?  Кремль больше не доверяет Вашингтону, поэтому русские не поверят никаким заверениям в том, что все это ошибка, даже если они будут получены. 

Возможно, если бы все неоконсерваторы были устранены из правительства, русофобские аналитические центры закрыты, а военно-охранный комплекс позволил избрать президента, который немедленно отправился в Москву, согласился на восстановление всех нарушенных соглашений и отвел НАТО от российских границ, ядерную войну можно было бы предотвратить.

Но можете ли вы представить, чтобы Вашингтон пошел на такое? Для этого потребуется лидерство, которого американцы не видели уже очень долгое время. Это потребовало бы понимания в Конгрессе и среди общественности, а средств массовой информации или экспертов, которые могли бы привить понимание, нет.

Наслаждайтесь жизнью.  Перестаньте беспокоиться о будущем. Неоконсерваторы заверили, что у вас его нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Myxach
5 минут назад, Solomandra сказал:

Наслаждайтесь жизнью.  Перестаньте беспокоиться о будущем. Неоконсерваторы заверили, что у вас его нет.

Сейчас конечно не 20век, ну я сомневаюсь что элиты разных стран в том числе и Российской и США настолько поехали что приведут к яндерной войне. Самое максимум это новая холодная война, поэтому все учим китайский

Solomandra
(изменено)
7 минут назад, Myxach сказал:

ну я сомневаюсь что элиты разных стран в том числе и Российской и США настолько поехали что приведут к яндерной войне.

Элиты нэньки сознательно начали заведомо проигрышную войну с Россией, чем другие элиты лучше?

Я вот готов. Обзавелся землей в дали от целей ядреной бомбы. Могу перейти на самообеспечение. 

r42F9fRB_RE.jpg?size=793x1280&quality=95&sign=57a792349e16cfcd6c95b06d7c879783&c_uniq_tag=UuZIrXxxg9-rkbkr1tCDCAkTVqSUOQdBATgwz5Y-poQ&type=album

Даже если это не так, х****лики с любовью подсирают своей певунье. Менталитет-с

Изменено пользователем Solomandra

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 114,108
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1409395

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

9408

• belogvardeec

7441

• Solomandra

7428

• bornrules

5579

• UBooT

4984

• Wojt

4968

• Kruk

4888

• Febus

4708

• Gulaev

3842

• WolfRus

2848

• Rettich

2784

• Myxach

2278

• Муцухито

2073

• Н.G-Man

1846

• Redbell

1840

• Derwesh

1819

• ROTOR

1802

• 0wn3df1x

1663

• Venc

1546

• persoloid

1517

• Kapellan

1449

• Bazzi

1379

• Мотострелок

1279

• Disa_

1227

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дoбро

i Тема закрыта на 8 часов из-за огромного количества сообщений, не относящихся к тематике темы. Обсуждение событий (конфликт МО РФ и ЧВК Вагнер), связанных с ЧВК Вагнер не относится

YaisSevastopolya

Всем привет, без малого полгода в СВО, приехал в отпуск на пару недель, жив-здоров относительно, буду гуманитарки собирать весь отпуск скорей всего чтобы с собой на передок увезти, а то с доставкой са

YaisSevastopolya

Лечусь после ранения. Тяжëлая война выдалась, в Сирии было легче.

wmz

Отгадайте загадку: Взрывают кафе-но не терористы. Используют всей страной фашисткую символику-но не фашисты Устравивают вакханалии и шабаши в церквях-но православные Клянчат деньги по всему

Wojt

Ах, если бы по плечу... -А теперь пройдемте в анальный кабинет -В овальный? -Нет  

Wojt

Разоблачение украинского фейка!

Мотострелок

сначала копают ямки) в большинстве мест просто ямки противоосколочные замаскированные окопы это когда вы уже закрепились - чем дольше сидите тем глубже окопы))) - тактически разницы между ни

Dima-Stranik

Поздравляю братьев россиян  с выборами президента. Успехов и благополучия Великой России! 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...