Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Спасение видео-игр!

Mikela

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем gmanP

Прям почувствовал ту же боль. Ни к этому форуму будет сказано, но на некоторых торрент сайтах тематики 18+ я хранитель раздач. Есть некоторые раздачи скажем серии Эммануэль, которые не умерли только благодаря мне. Или есть симулятор жизни Singles и Kudos. Попробуй скачать ага. Так и живем.

По теме. Архив игр вроде есть. А вот по поводу патчей и руссификаторов если без них игра становится не играбельной, то я думаю это важно.

пспс И да @Northern Neighbour правильно посоветовал. Если это возможно то можно на облачные хранилища закидывать типа яндекс диска.

Northern Neighbour
5 часов назад, Mikela сказал:

А так-же, к примеру: поиск игр по разработчикам или издателям той или иной интересной/интересующей/уникальной игры. К примеру у Great Invasions: The Darkages 350-1066 AD разработчик: Indie Games Productions, а вот игры этого разработчика: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . А у Pax Romana (Римская империя) разработчик: Galilea (Galilea Multimedia), вот игры этой студии: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Для этого я и создал Единый Каталог Игр  Стратегиума- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В него занесены все игры представленные на форуме, сделаны гиперссылки на тему игры на форуме  и  доступна   сортировка игр  по любому  представленному параметру  ( в том числе и названию разработчиков и издателей ).

_________
добавлено 3 минуты спустя
5 часов назад, Mikela сказал:

Замечу, что некоторые облачные хранилища, доступные для загрузки файлов пользователям, например та-же MEGA.io могут быть обычно ненадёжными из-за возможности нарушений авторских прав и соответственно удаления файлов с этими нарушениями.

Но пока Mega выглядит самым удобным хранилищем . У меня правда есть 1 Тб хранилища на Baidu и были большие планы сделать там большое хранилище но с него оказалось геморойно что либо раздавать - скачивать может только тот кто установил приложение Baidu ((.

Изменено пользователем Mikela

@Northern Neighbour Это отлично! что есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Я удивлён! Но доступ к изменению его ограничен.

Так-же там уже ~3000 игр. А их, как оказывается, гораздо и гораздо больше. Даже в текущем виде каталог перегружен и ориентирован на данный форум, который в свою очередь ориентирован в первую очередь на стратегические игры, и основная структура форума - это темы с играми а не страницы с ними. Но данный каталог стоит дополнять (хотя это несколько и сложно).

А так-то мне кажется стремиться создавать темы под отдельные новые (старые) игры наверное не стоит. Ведь цель - сами игры/патчи к ним. Данный форум больше ориентирован на темы, чем просто на страницы, как у сайтов. Как пример: можно создавать тут темы (желающими) разработчиков/издателей(во второстепенную очередь) с играми (знаю, что примеры этого на форуме уже есть). Да и просто выкладывать в эту тему игры/патчи. Но со структуризацией и систематизацией что-то надо делать/улучшать.

P.S. Я как-раз собирался написать, что хотел-бы освоить таблицу Excel.
Кстати, а мне могут предоставить возможность редактировать основное сообщение в этой теме? Я потерял возможность его редактировать. Это было-бы весьма удобным для изменения(лаконичнее?)/дополнения информации в нём.

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
1 час назад, Mikela сказал:

Но доступ к изменению его ограничен.

Были преценденты неумелой сортировки и редактирования (слава богу у Гугл-Таблиц есть автоматическое архивирование  ) - поэтому я стал давать  доступ к редактированию только тем кто действительно умеет и  собирается им заниматься. 

Даже в текущем виде каталог перегружен и ориентирован на данный форум, который в свою очередь ориентирован в первую очередь на стратегические игры,

В чем выражается эта  перегруженность ? Возможность сортировки по любому столбцу делает поиск очень удобным. И не понимаю вашей мысли - вы считаете что каталог перегружен но при этом призывает накачивать форум информацией по новым играм ? Как иначе вы предлагаете их каталогизировать ? 

А если у вас есть идеи по добавлению критериев поиска в Каталоге (то есть дополнительных столбцов с информацией по играм  ) то готов обсудить и дать вам доступ к редактированию . 

Хоть наш форум и считается посвященным  стратегическим играм но у нас есть большие разделы по другим жанрам . Не вижу проблем с создание тем по любым комп. играм (а также например  и обычным настолкам  ) 

и основная структура форума - это темы с играми а не страницы с ними.

А какая разница ? Чем шапка темы -тоесть закреплённый в начале темы  пост с описанием игры ,с ссылками на места покупки и  пиратской загрузки и т.п  , отличается от страницы ?  

В том же Steam вот есть страница игры с описанием  ,а под ней отзывы игроков а ещё  ссылка на сообщество игры  с дискуссиями и вопросами - тоже самое и у нас только в рамках одной темы (или же  целого подраздела с отдельными темами по разным аспектам одной игры  -если по ней  много контента и (или) идёт  активная дисскусия ) .

Northern Neighbour
10 часов назад, Mikela сказал:

Даже в текущем виде каталог перегружен и ориентирован на данный форум,

Кстати я иногда,что бы не забыть про  случайно обнаруженную интересную игру ,  вношу в каталог  игры и не имевшие темы на форуме - и делаю гиперссылки на их страницу в  Википедии или др.ресурсе. Но потом конечно стараюсь все же создать по ним тему на форуме . 

Так что не вижу ничего противозаконного в том что бы внести в таблицу другие игры ,и например  сделать новый  отдельный столбец с ссылками на  архив с игрой и патчами .

Northern Neighbour

А так-то мне кажется стремиться создавать темы под отдельные новые (старые) игры наверное не стоит. Ведь цель - сами игры/патчи к ним. Данный форум больше ориентирован на темы, чем просто на страницы, как у сайтов

Хм, -  по мне так тема в которой есть отзывы реальных игроков и можно задать любой интересующий вопрос , гораздо полезнее и удобнее  чем мертвая страница просто  с описанием игры.

А еще можно вспомнить о том что чаще всего подобные сайт  об играх создаёт один человек ,и я  наблюдаю  множество примеров того как они потом забрасываются а затем и совсем исчезают с уходом владельца . Форум (тем более такой большой как наш)  в этом плане намного живучее. 

И повторюсь - чем шапка темы игры  на форуме хуже страницы ? Там так же можно закрепить любой контент по игре,в том числе и  ссылки  ,включая ссылки на архивы  с ознакомительными версиями ,модами и переводами ,которые создают сами форумчане ,а модераторы (включая меня ) их вставляют в шапку или закрепляю в виде дополнительных постов под шапкой . 

Как пример: можно создавать тут темы (желающими) разработчиков/издателей(во второстепенную очередь) с играми (знаю, что примеры этого на форуме уже есть).

Но со структуризацией и систематизацией что-то надо делать/улучшать.

Команда модераторы и администраторов  занимается этим все долгие годы существования форумам - структура все время меняется ,одни разделы создаются и подниматься наверх  ,другие убираться вглубь, переименовываются ,в зависимости от активности и энтузиазма модераторов . Не существует вечной   идеальной конфигурации - это живой процесс  . 

И если у вас действительно есть идеи по структуризации игровых разделов (а не просто лозунг  " Не знаю что но надо менять " ) - предлагайте ,рассмотрим.

Northern Neighbour

Да и просто выкладывать в эту тему игры/патчи.

А вот это ,считаю, плохая идея . Прост свалить кучу ссылок в одной теме  ,без всякой каталогизации - какой в этом смысл ?  Вы же сами пишите что надо ещё больше структурировать форум а тут  предлагайте усилить энтропию . 

Northern Neighbour

Я как-раз собирался написать, что хотел-бы освоить таблицу Excel.

Я сам недавно для перевода и моддинга игр Ageod освоил Excel и  ещё кучу более  странных вещей  ,а сейчас вообще  пришлось   изучать  основы языка программирования  Delphi  ,

так что приветствую ваше желание ! 

Кстати, а мне могут предоставить возможность редактировать основное сообщение в этой теме? Я потерял возможность его редактировать. Это было-бы весьма удобным для изменения(лаконичнее?)/дополнения информации в нём.

Для этого вам надо стать модератором ! Но права даже самого низового Локального Модератора по правилам нашего  форума не даются на отдельные темы - только на подраздел /раздел . Дополнительная информация об этом здесь - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Northern Neighbour

Новость в тему:

banner-11-752x440.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем gmanP

@Mikela Пока можно здесь. По крайней мере для того чтобы все обсудить.

Так как вы лучше знаете, давайте вы напишите два списка прям в этой теме. Один конкретно игры, а другой где нужно спасти только патчи. Вспомните как можно больше таких игр.

У нас форум в основном специализируется на ПК играх, так что к сожалению список консольных пока не нужен.

Предлагаю такой план действий: создаем максимально полные два списка (игры, патчи), создаем базу данных по ним (по аналогии с базой данных игр на этом форуме), выбираем облачные хранилища и считаем общий размер всех игр патчей (хотя бы приблизительно). Это займет месяц примерно, тем более выходные новогодние.

За это время если тема станет еще более важной мы можем подключить администрацию форума для помощи. Нам нужно найти место где будут все темы по этим играм, так как часть из них симуляторы часть стратегии часть другие жанры. Кроме того, за это время можно скачивать потихоньку все эти игры и патчи, чтобы не терять время, без фанатизма. К февралю наметим следующие шаги.

Спойлер

image.thumb.png.b9d65966116334c7c9c225504babadc4.png

Запихнем его под спойлер.

Игры и патчи:

1) Dangerous Waters

2) Pax Romana

3) The Darkages 350-1066 AD

........

Только патчи

1) Герои империй. Великие завоевания

2) Римская империя

.....

@gmanP Есть игры, что на данном этапе действительно трудно-находимые. К примеру которые распространялись в цифровых версиях без дисков (физических носителей). Версии игр ОС DOS уже в архивах. Хотя могут быть исключения, их есть кому искать. Но всё же, мало-ли - попадутся.

Так-же есть игры, что впоследствии поддерживались комьюнити игроков - выпускались пользовательские патчи/версии самих игр с уже внесёнными исправлениями (в том числе для работы под современные ОС)/описывались необходимые правки для работоспособности и т.д. То-есть речь идёт о играх с пользовательскими исправлениями/патчами/информацией для работоспособности. Порой это находится где угодно. Хотя чаще - на страницах vk к этим играм, но не только. Сюда-же входят и DOS. Есть даже SEGA игры с пользовательскими патчами. :)

Зачастую, многие игры, что имели физические носители - есть на руках у их обладателей, и их можно спокойно найти и купить.

Список - хм. Предлагайте свои варианты. У меня вообще пока имеется малый опыт в координации действий, я надеюсь, что помимо неравнодушных, найдутся умельцы, что способны лучше организовать/организовывать это дело.

Список основных действий на данном этапе мне видится так:

1) Патчи.
2) Игры, что труднонаходимые на просторах интернета, так и распространявшиеся без физических носителей.
3) Игры и дополнительные пользовательские файлы. Игры - которым оказывали поддержку комьюнити игроков - исправленные версии игр/пользовательские патчи/информация для работоспособности/опять-же моды.
4) Моды - им стоит так-же посвятить отдельный пункт. Есть те моды, что весят много (гигабайты) - тут нужно понимание важности, и разборчивость. Что важно, а что - проходняк/не угрожает пока доступности.
5) Игры на физических носителях - это уже энтузиазм неравнодушных, что заметили эту проблему - доступность видео-игр.

Спойлер

Спойлер

Уникальная сборка, скачана давно у китайцев, которую крайне маловероятно можно найти в интернете. Дополнена сторонними файлами.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (считается лишним, но мало-ли) - Распакованные те-же патчи + дотошные инструкции.

Оффтоп: Форум "Цусимские форумы" с темами этой игры ищется через гугл: Distant guns tsushima.su
Пишу это, так как к сожалению интернет-поисковики изменились в худшую сторону, и по моему поисковики такие уникальные форумы уже не выдают в поиске так просто, как было раньше.

Спойлер

Крайне маловероятно, что эту версию мода можно найти в интернете. Но вроде как к серии игр Theatre of War в том-же steam или на торрентах в комплекте (в самих играх!) идут какие-то версии этого мода, которые по желанию можно установить. Несколько лет назад я еле нашёл эту версию. Версия мода EN была, но когда-то в 2020 сильные мира сего навернули файлы на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , и много чего кануло в лету (на данный момент).

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - разные последние версии, включая EN, и вроде даже, но это не точно - UN универсальный (RU/EN).

Спойлер

Спойлер

Age of Rifles (Год выхода: 1996!): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - иностранный сайт.

Warlords (Дата выхода: 1990!): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - а вот этот русскоязычный сайт, ориентированный на мульти-плеерную версию игры! (не знаю, как такое возможно, игра-то 1990 года! (разработана в конце 1989)). Совсем-совсем недавно был рабочим, и уже навернулся! Может починят? Там есть мод WarMod для Warlords (версии 2.10). Фууух, я смог достать этот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ! Весит 116кб в запакованном архиве. Там так-же была доступна Warlords II (возможно какие-либо ещё моды). Вот этот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в web.archive.org.

Northern Neighbour
В 21.12.2022 в 01:02, Mikela сказал:

Вот результат моей работы (повезло, часть файлов были скачаны давно):

Полностью поддерживаю ваше желание сохранить старые игры но всё таки предлагаю выкладывать ссылки на архивы не здесь а в темах игр - так будет гораздо удобнее и модераторам и обычным игрокам . 

Для всех сделанных вами архивов  у нас уже есть темы ,даже по Warlords . 

Но если  темы какой то игры у нас вдруг  не окажется  то вы можете создать ее сами или ,если это пошаговая стратегия ,попросить об этом меня . 

Northern Neighbour
В 21.12.2022 в 01:02, Mikela сказал:

Список - хм. Предлагайте свои варианты. У меня вообще пока имеется малый опыт в координации действий, я надеюсь, что помимо неравнодушных, найдутся умельцы, что способны лучше организовать/организовывать это дело.

С координацией созидательной деятельности  людей в интернете все очень плохо ,уж поверьте  мне как организатору МР игр , а также наблюдавшему  неоднократные попытки собрать людей для различных околоигровых проектов . Так что я бы не надеялся на командную работу . 

Но при этом знаю массу примеров того как отдельные люди создают архивы игр ,а также  спасают умершие игровые сайты и форумы. 

Вообще очень много подобных людей (русскоязычных и иностранцев ) общаются и делиться ссылками на игры  здесь - 

Там же постоянно люди просят какие то игры (включая весьма редкие и старые )   и   практически всегда им помогают. А ещё там и архивы старых игровых журналов бывает  выкладывают .

Но есть большая проблема с теми ссылками которые дают иностранцы - их архивы чаще всего кратковременные и надо успеть их скачать и пересохранить на той же Mega или других постоянных файлохранилищах . Уж не знаю почему они так делают - то ли бояться светиться с пиратским контентом  ,то ли не хотят заморачиваться .

NoOneName

@Mikelaне изобретай велосипед и свяжись с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - там полно фанатиков которые игры спасают, выкупают даже с забугорных аукционов не представленные в интернете чтобы на сайте выложить

Devin
Цитата

Спасение видео-игр!

я уж думал, что это про морально-нравственную составляющую комп. игр, а тут...  собираем древние артефакты)

СУЛАРИУС
10 часов назад, Devin сказал:

я уж думал, что это про морально-нравственную составляющую комп. игр, а тут...  собираем древние артефакты)

Так nude патчи тоже часть игровой истории :boy-cleanglasses:

Devin

6 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Так nude патчи тоже часть игровой истории :boy-cleanglasses:

я если бы и предложил спасать игры, то не от нуд-патчей, а от монетизации и маркетологов, и от примитивных шаблонных решений :pink:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 17
  • Создано 18.12.2022
  • Последний ответ 13.01.2023
  • Просмотры 1538
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.14

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

9

• Mikela

3

• Devin

2

• gmanP

2

• NoOneName

1

• СУЛАРИУС

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Mikela

Здравствуйте! Многие патчи с сайтов AG.ru, bestgamer.ru и частично с zoneofgames.ru невозможно скачать. В результате их очень сложно находить. Приходится искать в торрентах с играми! Обычно к ним-же

Northern Neighbour

Для этого я и создал Единый Каталог Игр  Стратегиума- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В него занесены все игры представленные на форуме, сделаны гиперссылки на тему игры на форуме  и  доступна 

Devin

Northern Neighbour

Новость в тему:      Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

gmanP

Прям почувствовал ту же боль. Ни к этому форуму будет сказано, но на некоторых торрент сайтах тематики 18+ я хранитель раздач. Есть некоторые раздачи скажем серии Эммануэль, которые не умерли только б

Northern Neighbour

Кстати я иногда,что бы не забыть про  случайно обнаруженную интересную игру ,  вношу в каталог  игры и не имевшие темы на форуме - и делаю гиперссылки на их страницу в  Википедии или др.ресурсе. Но по

Northern Neighbour

Я сам недавно для перевода и моддинга игр Ageod освоил Excel и  ещё кучу более  странных вещей  ,а сейчас вообще  пришлось   изучать  основы языка программирования  Delphi  , так что приветствую

NoOneName

@Mikelaне изобретай велосипед и свяжись с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - там полно фанатиков которые игры спасают, выкупают даже с забугорных аукционов не представленные в интернете чтобы на сайт

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...