Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что делает нас коммунистами?

Dart An'ian

Рекомендованные сообщения

Praetor95
(изменено)
На счет товаров - тоже самое творится.

Та да, сам туда затариваться еду иногда, и белорусы целыми корованами :lol:

Оно то понятно, просто я возмущен столь большой разницей, при том что средняя з/п по Одессе порядка 2тыс грн...

То есть в Чернигове можно вставить почти 10 зубов, а в Одессе только 2,5 smile.gif

Средняя з\п Чернигова равна средней з\п Киева, ибо почти весь Чернигов там работает (1.5 часа езды подумаешь) а вот цены и качество товаров совершенно разное, халявщики)))

Изменено пользователем Praetor95

Эквилибриум
1, нет.

на западе как раз рационализм. потому и богаче живут-с.

только характер скверный немного.

Живут там богато, только жители нескольких стран.

а антизападную истерию про тупость у нас только коммунисты разводят.

Люди побывавшие в зап. странах тоже считают их идиотами......

и вообще, о воспитании, у них плохо одно, а у нас плохо другое.

лучше уж их скверный характер, чем бессознательность унас.

У нас плохо сейчас когда мы живем по их стилю, а было у нас все хорошо с воспитанием.

я говорил, что человек имеет на то право. и что он никому ничего не должен.

Не имеет он права быть овощем.

а работающие и инициативные (суть предприимчивые) люди выбирают свободу.

мой дед-коммунист работающий и инициативный, при СССР построил себе 2 дома и жил припеваючи, а сейчас живет на пенсию в 80 дол ... ( и не только он, а еще хз сколько мллионов пенсионеров в СНГ )

Fortop
Не имеет он права быть овощем.

Да имеет, имеет.

Только ведь он овощ, а не человек :D

Ой не зря в теме про старение затронули канибализм...

К овощам и отношение соответствующее.

Эквилибриум
Да имеет, имеет.

Нет.

Точно так же, как один человек не может дать умереть второму (если в силах его спасти), точно так же человек не способен наблюдать как др. человек деградирует, по этому... .

Praetor95

Что интересно, сейчас в Германии после 20 лет совместной жизни многие "остдойчи" жалеют о том что объединились,ностальгия врядли, разница в мышлении остов и вестов, возможно.

Статья с "всеми ненавистного ньюсланда))"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Fortop
Нет.

Точно так же, как один человек не может дать умереть второму (если в силах его спасти), точно так же человек не способен наблюдать как др. человек деградирует, по этому... .

От того что кто-то там не способен наблюдать за чем-то.

Это что-то никак не изменится :D

Более того, вы и сами это прекрасно понимаете, раз спокойно проходите мимо бомжей, к примеру.

Вместо того чтобы положить свою жизнь на алтарь служения и помогать этим бомжам подняться :D

Человек - это свобода воли.

Насилуя - навязывая свою волю я тем самым лишаю его статуса человека.

лекс
(изменено)
Что интересно, сейчас в Германии после 20 лет совместной жизни многие "остдойчи" жалеют о том что объединились,ностальгия врядли, разница в мышлении остов и вестов, возможно.

Статья с "всеми ненавистного ньюсланда))"

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Ну раньше и трава была зеленее и небо голубее... Это ностальгия.

В статье также говориться: "Еще более интересно, что почти такая же доля жителей Западной Германии, старой ФРГ хотели бы жить там же, то есть в Германской Демократической Республике".

Вопрос по-сути дело не в ностальгии, в отсутствии социальной защищённости: "Как ни странно, оказалось, что подавляющее большинство немцев хотели бы жить в социалистическом государстве. Таком как Германская Демократическая Республика. При единственном условии – чтобы там им было гарантировано то, что и было гарантировано в ГДР, СССР, ПНР, ЧССР и в других социалистических странах. То есть – чтобы им гарантировали работу, безопасность, социальную защищенность".

Людям нужна социальная защищённость, а кто им это даст социализм или капитализм, вопрос второй.

Изменено пользователем лекс

Эквилибриум
Человек - это свобода воли.

Насилуя - навязывая свою волю я тем самым лишаю его статуса человека.

Это навязывание не своей воли, а правильное понимание того, что труд и знания делают человека человеком.

А вот навязывание идеи "бездействия" - "лишает человека статуса "человека".

От того что кто-то там не способен наблюдать за чем-то.

Это что-то никак не изменится :D

Вы готовы пустить воспитание своих детей на самотек? Если нет, то ваши слова абсурд.

Более того, вы и сами это прекрасно понимаете, раз спокойно проходите мимо бомжей, к примеру.

Вместо того чтобы положить свою жизнь на алтарь служения и помогать этим бомжам подняться

Мимо, я прохожу, не по той причине, что не способен "положить свою жизнь на алтарь служения им", а по той, что в данное время мне не чего им предложить, к примеру.

Praetor95
(изменено)
Людям нужна социальная защищённость, а кто им это даст социализм или капитализм, вопрос второй.

Капитализм и в помине не даст если у тебя нет средств чтобы все это обеспечить, в Америке к примеру если у тебя нет страховки операцию которая может спасти тебе жизнь не сделают. При бесплатной медицине все же будет по другому, ты качественно выполняешь свою работу к примеру работаешь на заводе по изготовлению машин, там у тебя случился приступ, тебя отвезли в больницу, врачи за бесплатно (!) тебе спасли жизнь, то есть качественно выполнили свою работу, простой обмен, ты ему даешь хорошую машину он тебе в обмен спасет жизнь, в Америке тебя бы привели в нормальное состояние но операцию все равно бы не сделали чтобы убрать причину приступа.

Изменено пользователем Praetor95

Эквилибриум

Пример "машина-спасение" все же не оч правильный, ведь профессия доктора говорит сама за себя.

Praetor95
Пример "машина-спасение" все же не оч правильный, ведь профессия доктора говорит сама за себя.

Жизнь тебе спасти могут, но до конца не вылечить если у тебя нету страховки которая покроет расходы на операцию, я это хотел сказать)

Эквилибриум
Жизнь тебе спасти могут, но до конца не вылечить если у тебя нету страховки которая покроет расходы на операцию, я это хотел сказать)

Я понял, просто

простой обмен, ты ему даешь хорошую машину он тебе в обмен спасет жизнь

Фраза касалась бесплатной медицины, но по сути врачу без разницы чем занимается больной, его задача поставить больного на ноги.

А в платной получается, что врач сначала интересуется состоянием больного, и лишь потом лечит (как бы противоречие...)

А в платной получается, что врач сначала интересуется состоянием больного, и лишь потом лечит (как бы противоречие...)

Нет тут никакого противоречия, просто предельно ясно высвечивается людоедская суть капитализма: "экономически эффективен" (то есть можешь добыть деньги, неважно как) - живи, "экономически неэффективен" - сдохни.

Поэтому при капитализме не надо думать о врачах как о какой-то особой касте. Они живут - вынуждены жить - в той же системе, и если завтра денег не будет у них, им тоже никто не станет помогать. При этом еще не стоит забывать, что врач - это не частное лицо, а наемный работник организации (больницы). У которой есть или собственники (если больница частная), или руководство (если государственная), которым тоже хочется денег. Причем больших. Так что врач, который будет заниматься "благотворительностью", быстро в этой больнице работать перестанет.

Fortop
Это навязывание не своей воли, а правильное понимание того, что труд и знания делают человека человеком.

Кроме собственного примера и общих фраз вы(как и впрочем любой другой) ничего предложить не можете.

В противном случае это будет именно навязывание своей воли.

Вы готовы пустить воспитание своих детей на самотек? Если нет, то ваши слова абсурд.

В чем же абсурд? :D

Да, я формирую мировоззрение своих детей в какой-то степени. Они имеют право голоса ровно в рамках своей ответственности.

Но так именно об этом и речь. Я не просто неспособен наблюдать - но именно влияю на них.

А вот что касается ваших "наблюдений", то...

Мимо, я прохожу, не по той причине, что не способен "положить свою жизнь на алтарь служения им", а по той, что в данное время мне не чего им предложить, к примеру.

Да ну? Вам подсказать?

Рассказываю - берете участок соток 10ть. И пашете на нем.

А плоды труда раздаете бомжам, чтобы они не голодали попутно рассказывая о том как труд облагораживает и делает человека - человеком.

Другой вопрос, что вы этого не хотите!

Ну так с этого и начинать надо. Поскольку как выяснилось вы таки способны наблюдать за тем как "опускаются" другие люди и при этом оправдывать себя тем, что вам нечего предложить.

Praetor95
Фраза касалась бесплатной медицины, но по сути врачу без разницы чем занимается больной, его задача поставить больного на ноги.

Я имею ввиду что врач будет хорошо выполнять свою роботу если условия в стране хорошие то есть, у него есть хорошая машина, квартира бесплатная (!), тоже качественно сделанная, понятное дело ему без разницы чем он занимается, но он будет качественно делать свою работу зная что эти люди делают ее так же.

Эквилибриум
(изменено)
В чем же абсурд? :D

Да, я формирую мировоззрение своих детей в какой-то степени. Они имеют право голоса ровно в рамках своей ответственности.

Но так именно об этом и речь. Я не просто неспособен наблюдать - но именно влияю на них.

Из вопроса, состоящего из 2х предложений, вы удосужились прочитать лишь второе.

Так постарайтесь осилить и первое.

Да ну? Вам подсказать?

Рассказываю - берете участок соток 10ть. И пашете на нем.

А плоды труда раздаете бомжам, чтобы они не голодали попутно рассказывая о том как труд облагораживает и делает человека - человеком.

Другой вопрос, что вы этого не хотите!

Ну так с этого и начинать надо. Поскольку как выяснилось вы таки способны наблюдать за тем как "опускаются" другие люди и при этом оправдывать себя тем, что вам нечего предложить.

Да ну? Вам подсказать как преобретают участок и, что не мало важно, За что?

Хочу заметить, что я наблюдаю не процесс "опускания" человека, я наблюдаю фазу, которая уже завершила это "опускание".

Но, самое смешное то, что вы думаете, что знаете за меня, чего Я хочу))))

И да, я не помогал именно БОМЖам, но я помогал нищим, отдавая свои вещи и прочее. При этом я работаю (тружусь, но не на земле).

Вывод: труд меня облагораживает, и я, в какой то мере, улучшаю жизнь др., при возможности. То есть, если я буду больше работать, я смогу улучшить жизнь большего кол-ва людей, а соотв. сделать их равными с др. частью населения.

А, если бы мы жили в коммунистич. гос-ве, то не только рядовые граждане занимались бы этим, но и само гос-во!

Кроме собственного примера и общих фраз вы(как и впрочем любой другой) ничего предложить не можете.

Фраза актуальна и по отношению к вам.

Изменено пользователем Наприцеле

Fortop
Из вопроса, состоящего из 2х предложений, вы удосужились прочитать лишь второе.

Так постарайтесь осилить и первое.

Ну нечего там осиливать. Нет проблеска мысли, но лишь набор неапробированных штампов :D

Понимание - это личная характеристика.

От того что вы понимаете что-либо - у другого человека этого понимания не прибавится.

И повлиять на это вы можете лишь указанными выше способами. О чем собственно и речь.

Да ну? Вам подсказать как преобретают участок и, что не мало важно, За что?

50-200грн за брошенный участок в каком-нибудь садоводческом кооперативе.

50-200 грн это сбор подаяния у нищего за 4-6 часов.

У вас еще какие-то вопросы?

Ба, я вам еще круче идею предложу.

Переезжая жить в деревню вы имеете право БЕСПЛАТНО получить до 2га(если мне не изменяет память площадь там зависит от качества) земли.

Слабо?

А таки слабо :D

Потому что сильный делает то, что хочет, а слабый ищет оправдания тому что он не выполнил желаемое.

Вот вы пропагандируете желание помогать другим "человекам" как естественную характеристику "настоящего человека".

И при этом сами же не следуете своим же описаниям, изыскивая какие-то оправдания.

В чем профит-то?

Да, согласен с вами - труд создает человека. Но труд как осознанная необходимость!

А вот в отношении "не смотреть".... ну наверняка есть и такие подвижники.

Но мне было бы как-то обидно осознавать, что я не человек :D А уж обманывать себя потом - последнее дело.

Хочу заметить, что я наблюдаю не процесс "опускания" человека, я наблюдаю фазу, которая уже завершила это "опускание".

Хочу заметить, что процесс обратим практически на любой фазе :D главное это желание, а возможности всегда найти можно.

Но, самое смешное то, что вы думаете, что знаете за меня, чего Я хочу

Не-не-не. Я написал чего вы НЕ хотите на базе ваших слов и некоторых своих допущений.

И вы же сами подтвердили мои допущения.

Поскольку вы таки не помогаете бомжам!

И да, я не помогал именно БОМЖам, но я помогал нищим, отдавая свои вещи и прочее.

Всего лишь?

А вторую часть вы не осилили? А там, в отличии от ваших предложений пропущенных мною, мысль есть :D

Просто подачки - никого не наставят на путь истинный. Это не помощь - это попытка откупиться от своей совести

При этом я работаю (тружусь, но не на земле).

Вывод: труд меня облагораживает,

Любопытный вывод, вот только непонятно из каких предпосылок.

Я вот, кстати, сейчас не работаю - видимо, опускаюсь :D

Фраза актуальна и по отношению к вам.

Ой как вас зацепило-то :D

В отличии от вас я честен, как минимум с самим собою.

Прочитайте, что там написано в скобочках?

Fortop
А, если бы мы жили в коммунистич. гос-ве, то не только рядовые граждане занимались бы этим, но и само гос-во!

Блин!

Как меня бесит эта вера в обезличенное государство.

l'etat c'est moi

Государство - это я! Вы, он, они.

Все зависит исключительно от вас самих, а не каких-то абстрактных левых дядей.

Terranoid
а на Западе рабочий сегодня стал собственником и теперь коммунизм им не угрожает.

а у нас до сих пор 80% населения в клетках-квартирах живут.

Да-да-да. Собственники на западе. :D

Они живут в кредит всю жизнь. И когда процент выплатить не получается - западных Вань выбрасывают на мороз, кризисы мирового маштаба случаются и всякого там по-мелочи :D

RUSLANALDO
Ок, мы поняли это, верим тебе и помним о тебе.

Надо помнить о RUSLANALDO

Не лучше обезъяны.

Не лучше обезъяны

Не лучше обезъяны.

Не лучше обезъяны.

Не лучше обезъяны.

Главное не забыть!

RUSLANALDO не лучше обезьяны....

Я признаю, я ничем не лучше обезьяны. Вопрос в том, что значит вообще понятие "лучше"? :)

Это идея конца 20 века, и эта идея ошибочная, как и большинство идей такого плана.

Вы в чем-то правы, но проблема в том, что вы смотрите с одного ракурса, с ракурса общего благосостояния общества в целом, но с точки зрения одного индивида, он ничего никому не должен.

Я тут вам не пытаюсь защищать капитализм, ни коммунизм. Обе общественно-экономические формации хороши по своему, и у каждого при этом свои недостатки. Коммунизм хорош с точки зрения эффективности для общества в целом, а капитализм в чем-то хорош для отдельно взятого индивида, хотя бывает и наоборот.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 198
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 50877

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

30

• Fortop

23

• never-forgotten

22

• Эквилибриум