Перейти к содержимому
Strategium.ru

Исправление перевода RUS

Frozzolly

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour

@Frozzolly - планируете ли вы ещё заниматься созданием русских биографий для RUS. Я провел небольшую ревизию Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  , выделил цветом имеющиеся и вновь созданные  биографии, что то пока не густо .

Frozzolly
9 часов назад, Northern Neighbour сказал:

планируете ли вы ещё заниматься созданием русских биографий для RUS. Я провел небольшую ревизию Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  , выделил цветом имеющиеся и вновь созданные  биографии, что то пока не густо .

Вообще, не против. Вот только мне не очень понятна суть процесса. Например, для чего именно эти биографии. Вы заняты каким-то другим проектом, я же, играя в мод к RUS, нашёл что есть такой вот косяк, но там даже список генералов отличается.

Northern Neighbour
(изменено)
1 час назад, Frozzolly сказал:

Вот только мне не очень понятна суть процесса.

Например, для чего именно эти биографи

?? Созданные биографии я добавлю в игру и их можно будет прочитать при наведении курсора на портрет в характеристиках военачальников .

Я планировал добавить их в файл локализации  когда будут созданы все биографии для основных фракций а не  добавлять тексты по одному ,но если вы хотите сразу увидеть результат - Я постараюсь вечером создать файл ,или же я могу описать процесс самостоятельного добавления в файл локализации. 

А какой ещё смысл вам нужен ? Не факт что кто либо  даже похвалит нас за эту работу ..

но там даже список генералов отличается.

Тут нет никакой проблемы - Добавьте для них биографии в конце таблицы ,а я исправлю файлы этих военачальников и их биографии тоже будут видны в игре .

Вы заняты каким-то другим проектом

Ну да ,я создаю те же биографии для игры Wars Of Napoleon, атак как уже год занимаюсь переводом и исправлением этой игры то грешно бросать ее и переключаться на другую игру. 

Вот текущая  таблица созданных  биографий для  этой игры - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Northern Neighbour

Frozzolly
7 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Созданные биографии я добавлю в игру. Понятно что логичнее это сделать когда будут созданы все биографии для основных фракций.

Про какую игру-то речь? Просто добавление в ванильную версию RUS? Так ванила мне особо и не интересна. Какой-то мод? Так что за мод, о чём именно речь? Заниматься достаточно большим объёмом работы ради того что когда-то там непонятно когда кто-то будет делать некий новый мод по игре - так это слишком уж абстрактно.

Northern Neighbour
(изменено)
12 минуты назад, Frozzolly сказал:

Просто добавление в ванильную версию RUS? Так ванила мне особо и не интересна. Какой-то мод?

В моде SoW , в ванильной версию RUS , в RUS Gold  , в моде Fatal Year , в моем   моде на движке TEAW - везде эти тексты   используются одинаково и вставить их можно в любую из версий, главное что бы они были . 

Вам нужно что бы вновь созданные биографии были уже видны в моде SoW- ок, я сделаю это вечером . 

Frozzolly
4 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

В моде SoW , в ванильной версию RUS , в RUS Gold  , в моде Fatal Year , в моем   моде на движке TEAW - везде эти тексты   используются одинаково и вставить их можно в любую из версий, главное что бы они были . 

В разных версиях игры, разных модах есть свои отличия. Даже в плане тех же самых генералов. Т.е. написав биографию для генерала к какому-то моду, совсем не факт что такой же генерал будет в других версиях.

7 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Вам нужно что бы вновь созданные биографии были уже видны в моде SoW- ок, я сделаю это вечером . 

Дело не в конкретно биографиях, а в том, что, по сути, нет реально какого-то мода, над которым работают и в котором можно было бы устранить различные недочёты. Есть какие-то уже созданные и заброшенные. Есть некая ваша попытка переноса игры на более новый движок, но в каком она состоянии и что там будет за контент это же загадка.

Так что мне проще подождать когда у вас до RUS дойдут руки.

Northern Neighbour
В 09.02.2023 в 10:47, Frozzolly сказал:

Дело не в конкретно биографиях, а в том, что, по сути, нет реально какого-то мода, над которым работают и в котором можно было бы устранить различные недочёты.

Не понимаю что вас смущает ?

Вот так выглядят сейчас биографии большинства военачальников в ваниле  и в моде SoW

806.png

А вот  созданные вами и мной биографии - которые я  добавляю  в игру и их можно там теперь увидеть .

805.png

800.png

Какие еще цели и моды вам нужно для этого ?

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 09.02.2023 в 10:47, Frozzolly сказал:

Так что мне проще подождать когда у вас до RUS дойдут руки.

Ну ок, ждите ...

Frozzolly
2 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Вот так выглядят сейчас биографии большинства военачальников в ваниле  и в моде SoW

Я не играю в ванилу, она мне не интересна. SoW я забросил потому что после первых впечатлений в духе "вау" начинают вылезать разного плана непонятные косяки. Такие косяки можно было бы поправить, если бы мод не был заброшен уже продолжительное время. Т.е. вот когда будет какой-либо актуальный мод над которым работают - тогда поучаствую. А так я особо не вижу смысла.

Stratman
2 часа назад, Frozzolly сказал:

Я не играю в ванилу, она мне не интересна. SoW я забросил потому что после первых впечатлений в духе "вау" начинают вылезать разного плана непонятные косяки. Такие косяки можно было бы поправить, если бы мод не был заброшен уже продолжительное время. Т.е. вот когда будет какой-либо актуальный мод над которым работают - тогда поучаствую. А так я особо не вижу смысла.

Согласен! Сам был сначала вдохновлен, но потом разочарован этим модом...

При всей восхитительной задумке и неплохом воплощении, моду SOW не хватило того, чего не хватает подавляющему большинству модов - сотен часов на отладку игрового баланса (желательно группой тестеров) и кропотливой работы по устранению багов и косячков.

Это муторная работа, она не дает уже такого "внешнего" эффекта, но именно она и превращает сырой мод в играбельную штуку.

Понимаю это на своей шее, допиливая графпак для RUS GOLD.  Все уже давно как бы сделано, но постоянно обнаруживаю брак, также нахожу новые картинки. Радует, что работа неумолима завершается. И я ее завершу (хотя бы и для себя:) - хочу потом сыграть все сценарии по порядку в соло режиме).

Вопрос к @Northern Neighbour : у вас есть конечное виденье Вашего проекта? Все таки игра должна быть играбельной... Ее не спасут ни красивые картинки, ни переведенные меню, ни дополненные биографии...

Northern Neighbour
1 час назад, Stratman сказал:

Вопрос к @Northern Neighbour : у вас есть конечное виденье Вашего проекта?

Вы про RUS на движке TEAW ? 

Пока он заморожен до завершения перевода-исправления WON .Но разбираясь  в движке WON  я одновременно набираюсь знаний и опыта  для предстоящей переделки RUS , так что в каком тот смысле работа идёт.

Northern Neighbour
(изменено)
1 час назад, Stratman сказал:

Все таки игра должна быть играбельной... Ее не спасут ни красивые картинки, ни переведенные меню, ни дополненные биографии...

Вы о чем ?

Вся моя работа это перевод всего чего можно ,  исправления  интерфейса, а также различные  элементы украшательства  .   Исправлять ( и уж тем более создавать новые ) сценарии я пока не готов.   И если в игре  вас  не устраивают именно игровая составляющая  текущих сценариев и модов к ним   - тут пока я ничем пока помочь не могу. Новую игру я из рукава вам не достану.

Stratman
(изменено)
2 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Вы о чем ?

Да в общем о том же, что и вы - что моддинг лучше делать для состоявшихся "играбельных" продуктов, тем более что там всегда есть что улучшить.

Создание же абсолютно нового мода-сценария требует пропасти времени, если мы говорим о качестве и законченности проекта.

Тут я подсчитал, что когда пройду полностью все мои любимые игры (а это 12 игр на AGE-движке(один PON чего стоит!!), FOGE (+Персия), WITE2, WITW, WITP AE) при условии, что буду играть со своей постоянной скоростью - мне исполнится 115-120 лет :)

Так что проблема с игровым контентом у меня не стоит и "новой игры из рукава" я в общем то не жду.

Я просто продолжил мысль Frozzolly о фокусировании усилий в моддинге.

Изменено пользователем Stratman

Northern Neighbour
18 минут назад, Stratman сказал:

Создание же абсолютно нового мода-сценария требует пропасти времени, если мы говорим о качестве и законченности проекта.

Ну если не делать как человек  создавал  игру Espana'36 ( то есть с нуля создать карту ,  полностью рисовать все модели,  портреты и  весь интерфейс ,а также с нуля создавал все сценарии ) то создание новых сценариев не выглядит чем то безумным .  

Stratman
9 минут назад, Northern Neighbour сказал:

то создание новых сценариев не выглядит чем то безумным .  

Если сфокусироваться и иметь четкое виденье - то все возможно.

Вопрос фокуса и приоритетов. Ресурс времени ограничен, лучше не гнаться за несколькими зайцами и не улучшать заброшенные моды.

Это в сухом остатке от переписки выше. Мнения, как я понял, у нас троих совпадают.

Northern Neighbour
16 часов назад, Stratman сказал:

Вопрос фокуса и приоритетов. Ресурс времени ограничен, лучше не гнаться за несколькими зайцами и не улучшать заброшенные моды.

Не понял вашу мысль -  Кто улучшает " заброшенный мод " ? И ваша и моя работа заключается в улучшении игры в целом , без особой привязки к моду - и  мне лично не сложно добавить строки перевода  для мода в основной файл LocalString или даже сделать отдельную копию перевода для любого мода , думаю вам также не сложно добавить  изображения  уникальных моделей для мода . 

А в данной теме вообще обсуждалось исправление текстов биографий - которые одинаковы что в ваниле ,что в любом моде ,что в моем переносе в TEAW , а добавление нескольких доп.биографий для конкретного  мода вовсе  не проблема - ну буду они просто не использоваться в ваниле или др.моде ну и что - в файлах локализации WON я кучу терминов  от PON нашел ,и никому они не мешают ))

Так что непонятна причина дискуссии. Не вижу смысла ждать " моего мода" что бы сделать нормальные биографии прямо сейчас . Я так вообще их пишу для WON пока на работу в метро еду, всяко полезнее для ума  чем в "тетрис" играть )).

Stratman
(изменено)
11 час назад, Northern Neighbour сказал:

Не понял вашу мысль -  Кто улучшает " заброшенный мод " ? 

...

Так что непонятна причина дискуссии.

Вот как я понял наши позиции:

@Frozzolly : Просто RUS-ванилу улучшать (добавляя биографии) ему не интересно, SOW считает заброшенным и неиграбельным. Готов вписаться, в новый, но понятный ему проект. "Так что за мод, о чём именно речь? Заниматься достаточно большим объёмом работы ради того что когда-то там непонятно когда кто-то будет делать некий новый мод по игре - так это слишком уж абстрактно."

Stratman: согласен с Frozzolly, что "заброшенный" мод улучшать не имеет смысла, но считает что именно официальные версии следуют слегка моддить (исправляя баги, добавляя те же биографии, делая графпаки). Создание же абсолютного нового мода-сценария - это слишком уж глобальный проект, требующий команды и сотен часов работы. Надо на старте быть готовым к этому. Иначе мод постигнет судьба множества не доделанных, или сырых (неиграбельных) модов. (Stratman вот не готов серьезно моддить, ему все-таки поиграть хочется:)).

@Northern Neighbour   готов добавлять (и добавляет!) инфу во все имеющиеся версии - хоть в ванилу, хоть в SOW, но преследует конечную цель, разобравшись с кодом, - сделать по сути новые моды с обновленными картами, дополнительной информацией (биографии и тд), возможно с новыми подфракциями, ивентами и тд.

Изменено пользователем Stratman

Northern Neighbour
(изменено)
2 часа назад, Stratman сказал:

Stratman: согласен с Frozzolly, что "заброшенный" мод улучшать не имеет смысла, но считает что именно официальные версии следуют слегка моддить (исправляя баги, добавляя те же биографии, делая графпаки).

Собственно этим я лично и  занимаюсь и призываю делать других .

Создание же абсолютного нового мода-сценария - это слишком уж глобальный проект, требующий команды и сотен часов работы.

А кто говорит о создании нового мода ? 

Ок ,то что я иногда для простоты называю "своими модом " это всего лишь  перенос игры на другую версию движка, никак не влияющая на существующие сценарии  . Ну за исключением внедрения  панели дипломатии - но о ее использовании и даже  вообще  нужности Я особо ещё не размышлял и не экспериментировал . Но в  любом случае это не настолько большое исправление игры как создание нового сценария .

сделать по сути новые моды с обновленными картами

Не вижу  особой связи ? Обновление,а точнее исправление  карты это всё равно не новый мод. 

дополнительной информацией (биографии и тд),

Вот тут не виду вообще чего то нового - эти биографии придумали сами  авторы игры но просто им лень было их писать . 

И по сути мои проекты это не моды а патчи к играм Ageod.

возможно с новыми подфракциями, ивентами и тд.

Я предлагал создать новые подфракции ? Я  по-моему только предлагал сделать ("как всегда"©)  больше фракции доступных для игры человеком . 

Вобщем какая то тут  бессмысленная  дискуссия идёт - короче , что бы не растекаться мыслью по дереву , я набросал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где четко  расписал все текущие задачи  и предложил желающим поучаствовать в работе . 

Что то подобное я могу составить  и для RUS ,за исключением того что сам сейчас этой работой заняться не смогу . Ну собственно первым пунктом в этом плане и будет такой

1) создать ,перевести на русский все биографии. 

Кстати , биографии полезна не только тем что украшают игру и познавательны для изучения а ещё они упрощают   исправление    сценариев  в игре 

- открыв сценарий и прочитав в биографии военачальника- его  место деятельности ,звание и подразделения в котором служил и командовал на дату начала  этого сценария ,можно легко сличать эти данные с тем что созданы  в сценарии и оперативно их  исправить (или даже создать новый сценарий с другой датой начала ) .

Frozzolly

Так-то я совсем не против сделать новый мод. К тому же, во-первых, это ведь не будет что-то "совсем с нуля". Где-то здесь упоминалась Испания и что там чуть ли не один человек её ваял (уж не знаю насколько это правда). Так ведь вроде как никто и не собирается делать нечто абсолютно новое, например, игру/мод про русско-японскую войну. Т.е. речь про улучшить уже имеющееся, а тут разве настолько важно откуда брать "кирпичики"? По сути, надо сперва определиться что, собственно, за "улучшения", т.е. речь про некую концепцию (мы хотим это, это и это). Я не вижу особо проблем почему бы не использовать различные элементы из разных модов/ванилы. Условно, отсюда взять карту (понятное дело, что тут тоже можно что-то сделать покруче), отсюда какие-то эвенты, оттуда ещё что-то, а вот эти штуки из ванилы и так сгодятся.

большевик55

Шрифт на компьютере есть. Другие версии игры с русскими шрифтами на этом же компьютере работают без проблем. В самих эвентах кирилица не идет. Например я прописываю  на русском название армии: "Народная армия КОМУЧа". У меня в игре вижу: Еаеееее.. или что то подобное. На латинке пишу - то вижу то что написал. Пробовал переставить русик с fatal e. Не работает. Вот так. Не знаю где может быть причина.

Northern Neighbour
(изменено)
18 часов назад, большевик55 сказал:

В самих эвентах кирилица не идет. Например я прописываю  на русском название армии: "Народная армия КОМУЧа". У меня в игре вижу: Еаеееее.. или что то подобное. На латинке пишу - то вижу то что написал. Пробовал переставить русик с fatal e. Не работает. Вот так. Не знаю где может быть причина.

Прошу уточнить - где именно  и как вы прописываете русские названия ? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6802

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Frozzolly

Даже не знаю в какую тему это лучше написать. После того как нажимаешь "перейти к след.ходу" внизу во время обсчёта ходов ИИ появляются различные советы. Кол-во и качество этих советов что-то не очень

Northern Neighbour

@Frozzolly  - создал таблицу . И в шапке этой темы есть ссылка на нее , с доступом для редактирования.

Frozzolly

Основный смысл, чтобы упор сделать именно на период до и во время сценария. Делать огромнейшую статью про всю жизнь нафиг надо. Кому настолько уж интересно как сложилась дальнейшая судьба - в интернет

Northern Neighbour

Произвел разбиение на абзацы и вставку в игру биографии Деникина :    

Frozzolly

Есть абилка у генералов - Вербовщик(Recruiting Officer). Но текст её значения в игре весьма отличается при переводе. Оригинал - "Muster +10 conscripts per turn if placed inside a city of level 2 or mo

Northern Neighbour

Прошу уточнить - где именно  и как вы прописываете русские названия ?     

Zenvaro

Здорово. Я пока снёс все биографии военачальников. Потом добавлю либо ваши, либо кто-то другой. У меня работы щас настолько выше крыши, что биографии вообще в планах не стоят к тому же вот есть кому

Northern Neighbour

Потратил кучу времени на поиск белого военачальника  Boris Fedorovitch Onchokhov   Причем для него  даже была авторская биография на французском , где из ценной информации правдой было

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...