Перейти к содержимому
Strategium.ru

Смерть бразильской демократии

Рекомендованные сообщения

Devin

с развитием технологий бунтовать будет всё сложнее. Продолжаю вести наблюдение.

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Бразилия готовится к ещё одному напряжённому дню, поскольку сторонники бывшего президента Жаира Болсонару призвали к массовым демонстрациям здесь, в столице Бразилиа, а также в других городах страны. Власти пытаются успокоить общественность, говоря, что повторения хаотических сцен, которые мы видели в прошлое воскресенье, когда тысячи протестующих штурмовали общественные здания в бразильской столице, включая президентский дворец, не будет.

В настоящее время начат ряд расследований, и около 1200 человек остаются под стражей в полиции здесь, в Бразилиа. Были изданы приказы об аресте некоторых высших должностных лиц, в том числе бывшего командующего военной полицией и бывшего начальника службы общественной безопасности .

Правительство обещает быстрое и суровое наказание виновным и заявляет, что это демонстрирует их приверженность демократии в Бразилии.

718879587_.gif.c3d20b857b6eaa5a94f4c58419f4e223.gif Расстрелять всех демократично быстро и сурово !1!!

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Жители Бразилии приходят в себя после беспорядков на Площади трёх властей и штурма правительственных зданий. Этот день, 8 января, который сравнивают со штурмом американского Капитолия, останется в коллективной памяти.

– Я следила за событиями, но потом перестала смотреть телевизор.

– Что вы чувствовали в тот момент?

– Отвращение. Я была возмущена. Честно говоря, в тот вечер мне стало плохо, и я решила выключить новости.

"Это абсурд, как можно настолько презирать демократию? Я никогда не видела ничего подобного", – добавила другая жительница Сан-Паулу. 

Вот что ещё рассказали корреспонденту Euronews Анелиз Боржес на улицах города: "Моя реакция? Изумление, шок. Я понимал, что это бред, коллективный гипноз: людей подтолкнули к безрассудным действиям, при этом им вбили в голову, что за ними правда, что они борются за идеал... А ведь это было преступление. И кто-то должен понести ответственность – нужно провести расследование, найти и наказать настоящих виновных".

Власти страны, которая ещё 40 лет назад жила при военной диктатуре, расследуют погромы, в ходе которых радикальные протестующие требовали отставки Лулы да Силвы и прихода к власти армии.

"На самом деле это была попытка переворота. Мы не знаем точно, кто за этим стоял и каков был план, в этом разберётся суд. Но налицо попытка переворота",  – говорит журналист Лео Пулья.

Тем не менее, по его словам, столкновения в Бразилиа, возможно, на руку новому президенту:  "Лула как никогда раньше воспринимается как лидер движения в защиту демократии в момент исторической угрозы.
С другой стороны случившееся стало демонстрацией силы сторонников болсонаризма, показало, как далеко могут зайти самые радикальные из них. Теперь стало понятно, что значительная часть населения радикализована и оторвана от реальности", - 
Лео Пулья , преподаватель истории и социологии, журналист.

Избрание 77-летнего Луиса Инасио Лулы да Силвы на третий срок стало беспрецедентным событием в бразильской истории.Но многие опасаются разрастания гражданского противостояния в стране.

"Я думаю, конфликт будет развиваться по нарастающей. В обратное верится с трудом, – говорит жительница Сан-Паулу. – Миллионы людей впитали в себя дискурс ненависти, исходящий от одного человека. Язык вражды и насилия. Вот что мы наблюдаем сейчас. В прошлое воскресенье демократия, о которой мы так часто говорим, как будто испарилась".

:boy-cleanglasses:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7673

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

12

• Wojt

6

• Devin

2

• Comandante Raven

1

• nelsonV

1

• Venc

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Wojt

Тут нужно проводить исследование 

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна выразило "поддержку" правительству президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы на фоне беспорядков, о

Comandante Raven

Ушки США и Трампа ни разу не торчат отсюда. 

UBooT

Ты это, давай уж таки новую тему тогда, а то бразильская демократия умрёт незамеченной...

Devin

@nelsonV  думаешь, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. можно было бы отрастить без демократии?  

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В столице Бразилии демонтировали палаточный лагерь сторонников экс-президента Жаира Болсонару, около 1500 человек были задержаны и доставлены в управление федера

Devin

с развитием технологий бунтовать будет всё сложнее. Продолжаю вести наблюдение.    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...