Перейти к содержимому
Strategium.ru

Смерть великобританской демократии

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
(изменено)
24 минуты назад, лекс сказал:

Но это не отменяет что для них ты варвар с востока.... И им пофиг откуда ты из России, Украины, Беларуси...хоть из Якутии.

В восприятии европейцев, конфликт России и Украины это конфликт не среди европейцев, а среди варваров, где одного кормят против более сильного другого.

это не отменяет того, что новиопы многонационалисты хотят убедить русских в том, что они не европейцы, а какие то варвары с востока. 

В восприятии европейцев, конфликт России и Украины конечно же внутри Европы, они не раз об этом говорили. Для европейцев русские абсолютно такие же европейцы как и другие, в этом у европейцев нет никаких сомнений. Более того для европейцев и Украина часть России, а т. н. укры это русские. поэтому для них война идет не только внутри Европы, но внутри России. ;)

В Европе просто так заведено, что вся Европа объединяется против самой сильной европейской империи или той страны, которая претендует на гегемонию в Европе. 

Также вся Европа ополчалась в разное время против Французской империи, против Испанской,  Британской, Германской. Российская не исключение. 

Да, лекс, представь, может для тебя открытие, но Россия европейцами воспринимается как Европа, русские как европейцы, Турция как Азия, а турки как азиаты. :023:

может с твоей точки зрения это иррационально, но это факт. :smile173:

Изменено пользователем belogvardeec

лекс
10 минут назад, belogvardeec сказал:

это не отменяет того, что новиопы многонационалисты хотят убедить русских в том, что они не европейцы, а какие то варвары с востока. 

Я, как раз, этого не отрицаю.

10 минут назад, belogvardeec сказал:

В восприятии европейцев....

Как раз нет.

Именно конфликт на востоке, а не в Европе.

Украм нечего было бы прыгать если бы европейцы их не поманили бы конфеткой типа они Европа.

Только вот в мозгах европейцев нет представления войны до последнего европейца, а вот укров и русских им не жалко.

Так что не питай иллюзий, ты, как и я, в представлениях европейцев, варвары с востока.

belogvardeec
(изменено)
40 минут назад, лекс сказал:

Я, как раз, этого не отрицаю.

не отрицаешь, что новиопы многонационалисты хотят убедить русских в том, что они не европейцы, а какие то варвары с востока? 

ну молодец. 

40 минут назад, лекс сказал:

Как раз нет.

Именно конфликт на востоке, а не в Европе.

Украм нечего было бы прыгать если бы европейцы их не поманили бы конфеткой типа они Европа.

Только вот в мозгах европейцев нет представления войны до последнего европейца, а вот укров и русских им не жалко.

Так что не питай иллюзий, ты, как и я, в представлениях европейцев, варвары с востока.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 3 минуты спустя
13 часа назад, wmz сказал:

Я как бы не спорю, что леваки нам не друзья, но ты вот серьезно считаешь, что европейские правые к тебе будут благосклонны, в случае своей победы?

я ещё тебе отвечу коротко:

правые - прагматики. 

леваки - догматики. 

думай. 

это не говоря о том, что современные европейские правые к России и русским в целом неплохо относятся. 

А ты видимо наслушался антизападной левацкой пропаганды и повелся. 

критическое мышление, позабыл, брат?) 

Gulaev
38 минут назад, belogvardeec сказал:

Для европейцев русские абсолютно такие же европейцы как и другие

:laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

Solomandra
(изменено)
26 минут назад, Gulaev сказал:

:laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

тут сегодня смотрел и хохотал. Эльфы не исправимы. ))

Изменено пользователем Solomandra

лекс
44 минуты назад, belogvardeec сказал:

не отрицаешь, что новиопы многонационалисты хотят убедить русских в том, что они не европейцы, а какие то варвары с востока? 

ну молодец. 

Не перевирай, речь о том, что русские это европейцы. И это от Запада не зависит.

Только вот в представлениях европейцев, ты варвар с востока.

belogvardeec
(изменено)
4 минуты назад, лекс сказал:

Только вот в представлениях европейцев, ты варвар с востока.

хватит мне навязывать свое мнение. 

может быть в глазах левачков марксистского толка так и есть. От правых современной Европы я подобного кринжа не слышал. 

лекс
34 минуты назад, belogvardeec сказал:

хватит мне навязывать свое мнение. 

Ну, скорее, ты всем навязываешь.

34 минуты назад, belogvardeec сказал:

может быть в глазах левачков марксистского толка так и есть. От правых современной Европы я подобного кринжа не слышал. 

А правые современной Европы лишь более благопристойно выглядят чем 90 лет назад. Суть не изменилась.

Gulaev
1 час назад, belogvardeec сказал:

. От правых современной Европы я подобного кринжа не слышал

Это потому, что им сейчас власти не дают. А как дорвутся до кормушки - тут же закричат про Дранг на Восток. Ведь у каждого правого в Европе (как и у каждого левого:)) был дедушка в СС и бабушка и Гитлерюгенде.

Solomandra
46 минут назад, Gulaev сказал:

Это потому, что им сейчас власти не дают. А как дорвутся до кормушки - тут же закричат про Дранг на Восток. Ведь у каждого правого в Европе (как и у каждого левого:)) был дедушка в СС и бабушка и Гитлерюгенде.

Сейчас Соловев прямым текстом в эфире - Европа ПРИНЯЛА решение на войну с Россией. перебрасываются дивизии на восток, формируются склады и запасы топлива, реконструируются мосты. 

Отменяются демократические процедуры, формируются структуры призыва. 

Они спешат, уже до 30 года не доживают, Европа начинает тлеть. Если на след год не рванут на восток, то многие страны могут словить революцию. 

Gulaev
14 минуты назад, Solomandra сказал:

многие страны могут словить революцию. 

Не революцию. Бунт, бессмысленный и беспощадный. Французы уже тренируются. Толпы арабов будут жечь машины, грабить магазины и бить всех неарабов. Толпы молодежи в масках будут грабить магазины, жечь машины и бить всех. кто не в масках. 

Solomandra
(изменено)
38 минут назад, Gulaev сказал:

Не революцию. Бунт, бессмысленный и беспощадный. Французы уже тренируются. Толпы арабов будут жечь машины, грабить магазины и бить всех неарабов. Толпы молодежи в масках будут грабить магазины, жечь машины и бить всех. кто не в масках. 

За бунтарями всегда стоят силы в пиджаках, скинуть местные элитки и основать новый халифат, почему бы и нет? 

Изменено пользователем Solomandra

belogvardeec
(изменено)
1 час назад, Solomandra сказал:

Сейчас Соловев прямым текстом в эфире - Европа ПРИНЯЛА решение на войну с Россией. перебрасываются дивизии на восток, формируются склады и запасы топлива, реконструируются мосты. 

Отменяются демократические процедуры, формируются структуры призыва. 

и это делает не правая, а ваша левацко-троцкистская Европа. 

да, они могут "рвануть в последний бой", ибо им приходит кирдык, правые поджимают. С приходом Трампа это очевидно. Да и вообще леволиберастский изуверский проект (то, что такие как вы отождествляете с Европой, как коммунизм с Россией) по замещению белого населения сдох, вернее на последнем издыхании. 

Так, что левакам, в попытках спасти свою власть над Европой (в Америке они ее уже потеряли) либо устраивать большой бада-бум, либо их отстранят от власти. 

А леваки как догматики не остановится ни перед какими жертвами, чтобы свою власть сохранить. 

belogvardeec
48 минут назад, Solomandra сказал:

За бунтарями всегда стоят силы в пиджаках, скинуть местные элитки и основать новый халифат, почему бы и нет? 

не будет там халифата. будет нормальный такой правый национализм, а всех чертей выкинут вон. 

(изменено)
22 часа назад, Флавий Аниций сказал:

примеру, АдГ так вообще снять санкции с России хочет. Венгерский консерватор Орбан тоже антироссийскую истерию не поддерживает.

Только лишь потому что нужна наша нефть. Найдут альтернативу и я думаю все поразятся его метаморфозам. Насчет АдГ не знаю, но практически весь их электорат находится в бывшей ГДР, так что ставит крест на любых шансах прихода к власти. А если они найдут консенсус с западной частью, поступят чисто как прагматики. Угадай, что принесут в жертву?

22 часа назад, belogvardeec сказал:

Русская национальная власть вполне будет с европейскими правыми на одной волне и договорятся, я уверен. Отношения будут гораздо лучше между РНГ и правой Европой чем между РФ и леволиберастской Европой.

О чем договорятся? :18: Максимум о торговле нефтегазом и на этом все. Это пик отношений, какой и был в самом начале нулевых. В остальном все будет так же. Наличие правых у власти никак не изменит отношение обычных людей. 

И вот что я еще думаю, если бы там реально считали Россию и русских какими-то европейцами, друзьями и прочее прочее, то нас бы затянули в ЕС и НАТО еще при Борьке, в момент наибольшей нашей слабости, как было сделано с бывшим ОВД и Прибалтикой. Но, если я не ошибаюсь, не смогли даже безвиз выбить, которым х***ам за 2 года европути сделали.

8 часов назад, belogvardeec сказал:

правые - прагматики. 

леваки - догматики. 

думай. 

Посмотри на Джорджу Мелони.

Цитата

22 октября 2022 года после приведения к присяге и вступления в должность Джорджа Мелони официально стала первой женщиной во главе итальянского правительства. Она получила официальные поздравления от главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и спикера Европарламента Роберты Метсола, а премьер-министр Венгрии Виктор Орбан опубликовал пост в Твиттере: «Поздравления Джордже Мелони с формированием её правительства! Это великий день для европейских правых»

Изменено пользователем wmz

belogvardeec
3 часа назад, wmz сказал:

Только лишь потому что нужна наша нефть. Найдут альтернативу и я думаю все поразятся его метаморфозам.

Не уверен.

Насчет АдГ не знаю, но практически весь их электорат находится в бывшей ГДР, так что ставит крест на любых шансах прихода к власти. А если они найдут консенсус с западной частью, поступят чисто как прагматики. Угадай, что принесут в жертву?

Ну хорошо, альтерантива то хуже.

Вот ринулись на Восток. Китай друг? Индия?

хахахах.:laughingxi3:

несмотря на твой скептицизм, я считаю, что с правыми у нас есть варианты. леваки отрезанный ломоть.

О чем договорятся? :18: Максимум о торговле нефтегазом и на этом все. Это пик отношений, какой и был в самом начале нулевых. В остальном все будет так же. Наличие правых у власти никак не изменит отношение обычных людей. 

А что обычные люди? Обычные люди весьма неплохо относятся к России и русским.

Да, в нулевых были ровные прагматичные отношения, даже с легкой теплотой. Наши депутатики и чинуши ездили на всякие Советы Европы, семинары, форумы и т.д. и везде их радушно принимали.

Отношения это не статичная вещь в себе, их надо развивать, улучшать. Но не использовать симпатию европейских правых к России это глупо. Отношения с правой Европой вполне могут быть теплее чем в нулевые, я считаю. Но над этим надо работать. Само собой это вряд ли получится.

И вот что я еще думаю, если бы там реально считали Россию и русских какими-то европейцами, друзьями и прочее прочее, то нас бы затянули в ЕС и НАТО еще при Борьке, в момент наибольшей нашей слабости, как было сделано с бывшим ОВД и Прибалтикой. Но, если я не ошибаюсь, не смогли даже безвиз выбить, которым х***ам за 2 года европути сделали.

Просто как мне кажется у тебя были завышенные ожидания насчет Европы. Поэтому случилось сильное разочарование.

У меня завышенных ожиданий не было и нет, поэтому как по мне Европа ведет себя ровно так как я от нее и ожидаю.

Я сказал европейцы считают нас такими же европейцами, но не значит друзьями и что они все должны бежать целовать нас в десна. С чего бы вдруг?

Я описал как в Европе принято относиться к европейским гегемонам.

Принять в ЕС и НАТО постсовковую РФ, еще не зная, что от нее ожидать? В которой комми реваншем пахло? Ты шутишь? С запредельным уровнем криминала и коррупции? Со скачущей гиперинфляцией? Ты бы принял?

Они страны "варшавского договора" 20 лет принимали и вот когда дело дошло до постсовка, стали затягивать Молдавию, Украину, Грузию случился жуткий кризис, который вылился в СВО.

Болгарию приняли лишь в 2007м, Хорватию в 2013м!  Сербию до сих пор не приняли.

Странные у тебя запросы типа при Борьке-алкаше РФ должны были в ЕС принять. Да с хрена ли?:Cherna-facepalm:

Вот европейцы не бросились нам в объятия, не дали то, не дали сё. Сорян, но как х0хол по отношению к России рассуждаешь, еще "мы небратья" крикнуть осталось и поскакать.

Тем более странны претензии к европейским правым, которые в этом бедламе последние лет 20 по отношению к России не участвовали. Всё, что происходит сейчас, всё это отношение Европы к России целиком политика леваков.

РФ могла бы присоединиться к ЕС (лет через 30), если б поставила себе такую задачу как те же х0хлы. Если х0хлам не отказали, не отказали б и нам. Наверно. Хотя для европейцев разом поглотить такие пространства, такую махину как Россия это по плечу ли?) Да что об этом теперь говорить.

Посмотри на Джорджу Мелони.

А что с ней не так? Не слежу особо.

Да даже если одна тетка переобулась это ни о чем не говорит. Не захотела переть против системы. Тут нужен вынос всего леволиберальего гнезда ЕС, полная смена курса. А так биться в одиночку как Орбан мало кто хочет.

0wn3df1x
(изменено)
8 минут назад, belogvardeec сказал:

С запредельным уровнем криминала и коррупции? Со скачущей гиперинфляцией? Ты бы принял?

R9wi1jr.png

Полагаю, не надо раскрывать, какая ситуация была в перечисленных выше странах в 2004-м.
И как они выглядели в сравнении с Россией в своём материально-техническом обеспечении.
Но приняты были без проблем, хотя не суть.

8 минут назад, belogvardeec сказал:

Принять в ЕС и НАТО постсовковую РФ, еще не зная, что от нее ожидать?

4 часа назад, wmz сказал:

И вот что я еще думаю, если бы там реально считали Россию и русских какими-то европейцами, друзьями и прочее прочее, то нас бы затянули в ЕС и НАТО еще при Борьке, в момент наибольшей нашей слабости, как было сделано с бывшим ОВД и Прибалтикой.

На самом деле ответ на вопрос "почему Россию не взяли в НАТО?" до циничного прост. 

У России было всё, чтобы стать частью Запада: огромные ресурсы, готовность элит к интеграции, мощный военно-промышленный потенциал.

Только Россию никогда не собирались принимать в НАТО или Евросоюз.

Более того, сам смысл госпереворота 91-го и последующего внешнего управления заключался в том, чтобы Россия оставалась формально нейтральной, внеблоковой и суверенной.

Потому что ей была отведена сугубо утилитарная роль. Роль инструмента.

Россия была нужна Западу в двух качествах: как ресурсная колония и как стратегический таран против Китая.

В 90-е они успешно реализовывали первую часть, выкачивая из нас недра, умы и капиталы.

Некоторые задаются вопросом: Если они нам такие враги, почему они не пошли дальше? Почему не попытались окончательно "решить русский вопрос", окончательно расчленить страну?

Ответ прост: 100 миллионов озлобленных русских, поставленных перед экзистенциальной угрозой - это не армия призывников. Это подобие армии гуннов.

И эта армия, в режиме тотальной партизанской войны, способна превратить весь западный мир в пепел. Прямая оккупация была бы для Запада самоубийством.

Как сократить опасное 100-миллионное население, не становясь его прямым врагом?
Очень просто: создать для него другого, ещё более страшного врага, и заставить их уничтожить друг друга.

Так родился проект "Анти-Китай", который они десятилетиями пытались скормить России.

Оттуда растут ноги у всей той пропагандистской жвачки на тему китайской угрозы, аля "ползучая оккупация Сибири", "загрязнение Байкала", "вывоз всего русского леса" и так далее.

Запад хотел запугать российское население мнимой "жёлтой угрозой", чтобы россияне согласились стать тараном против Китая.

План заключался в том, чтобы сотня миллионов россиян самостоятельно загеноцидилась до последнего русского в войне против китайцев.

При этом эта война + тотальные санкции и внешнее давление должны были ослабить Китай до такой степени, чтобы он окончательно перешёл под внешнее управление.

И вот тогда - триумф. Конец истории по Фукуяме, США - вечный и единственный гегемон.

Тут, опять же, может возникнуть вопрос: Почему 100 миллионов русских были проблемой, а миллиард китайцев - нет?

Потому что на Западе прекрасно понимают разницу в цивилизационном коде. 

Русская цивилизация - экспансивная, пассионарная и мессианская.

Русский архетип - это казак-землепроходец, солдат империи. При возникновении внешней угрозы русский вектор силы направлен вовне.

Россия отвечает на удар контрударом и расширением. Россию легко спровоцировать на превентивную агрессию, убедив, что враг у ворот.

Именно эту черту и хотели использовать американские стратеги.

Китайская цивилизация - интровертная "цивилизация-океан".

Её стратегия - не экспансия, а поглощение и переваривание. Её символ - не казак, а крестьянин на своей земле за Великой стеной.

При внешней угрозе Китай сжимается, уходит в глухую оборону, затягивает врага на свою территорию и истощает его в бесконечной войне на истощение.

Поэтому для американских стратегов выбор был очевиден.

Невозможно заставить Великую стену пойти в атаку. Китай, при всей его мощи, - это пассивный, реагирующий игрок, цивилизация-крепость.

Его нельзя было спровоцировать на глобальную войну-вторжение, которая бы обескровила и его, и Россию.

Зато можно было обмануть, спровоцировать и натравить на него пассионарный, взрывной русский архетип, убедив его, что Стена вот-вот на него обрушится.

Россия должна была стать тем самым "ледоколом", который в самоубийственной атаке проломит китайскую оборону.

После чего ослабленных победителей и побеждённых можно было бы добить голыми руками.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Gulaev
6 часов назад, belogvardeec сказал:

ваша левацко-троцкистская Европа. 

Европа она не наша. Никакая, хоть левая, хоть правая. Левая долбится под хвост и завозит мигрантов. При этом орет во все горло, что Россия им угрожает. Правая марширует стройными рядами и тоже орет, что Россия им угрожает. Напасть на нас может и та и другая. Уже нападали, и не раз. Сейчас их сдерживает только страх рассыпаться ядерным пеплом. Как окончательно сбрендят с ума и бояться перестанут - нападут. И правые и левые в одном строю.

Только что, belogvardeec сказал:

с правыми у нас есть варианты

Варианты есть. Можем сразу бахнуть, а можем, в стиле кота Леопольда, их долго уговаривать и только потом бахнуть:)

Только что, belogvardeec сказал:

Обычные люди весьма неплохо относятся к России и русским.

А потом эти "обычные люди" уже одетые в фельдграу, будут жечь баб с детишками. Или во рву закапывать расстрелянных. Или просто морить голодом пленных, пока те не помрут. Обычные люди, многие из них даже за Тельмана голосовали.

6 часов назад, belogvardeec сказал:

всех чертей выкинут вон. 

Ну-ну. Что-то они пока девок своих от изнасилования мигрантами уберечь не могут. Скорее, их самих оттуда выкинут.

Solomandra
10 часов назад, belogvardeec сказал:

и это делает не правая, а ваша левацко-троцкистская Европа. 

Моей Европы там нет. И то что там ты себе напридумывал это твои проблемы. Когда на тебя посыпятся бомбы НАТО, почаще себе говори что это неправильные Еропецы, правильные тебе дадут бочку варения.

_________
добавлено 2 минуты спустя
10 часов назад, belogvardeec сказал:

не будет там халифата. будет нормальный такой правый национализм, а всех чертей выкинут вон. 

Самовнушением занимаешься? Хахаха....

Это наверное больно когда твой манямирок покрылся трещинами и штукатурка обваливается?

_________
добавлено 4 минуты спустя
4 часа назад, belogvardeec сказал:

Вот ринулись на Восток. Китай друг? Индия?

хахахах.:laughingxi3:

4 часа назад, belogvardeec сказал:

Я сказал европейцы считают нас такими же европейцами, но не значит друзьями

Что такое шизофрения? это сам себя в одном посту опровергать. 

Solomandra

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8038

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Уже неплохо. А в России недавно был крестный ход со многими тысячами участников. Так что и у нас ещё не всё потеряно. Столько добрых русских православных людей вышло, националистов, мон

Флавий Аниций

Европейские правые не однородны. Не стоит конечно автоматически считать их всех своими союзниками. Но со многими из них, думаю проще будет найти общий язык и договорится, чем с леволибералами. К приме

лекс

Я, как раз, этого не отрицаю.   Как раз нет. Именно конфликт на востоке, а не в Европе. Украм нечего было бы прыгать если бы европейцы их не поманили бы конфеткой типа они Европа

Флавий Аниций

Daily Mail: "Впервые в истории более половины британцев - не христиане, 2/3 жителей Лондона - этнические меньшинства". О данной статистике сообщает британское новостное издание Daily Mail. Ссыл

лекс

Но это не отменяет что для них ты варвар с востока.... И им пофиг откуда ты из России, Украины, Беларуси...хоть из Якутии. В восприятии европейцев, конфликт России и Украины это конфликт не среди

Gulaev

Это потому, что им сейчас власти не дают. А как дорвутся до кормушки - тут же закричат про Дранг на Восток. Ведь у каждого правого в Европе (как и у каждого левого) был дедушка в СС и бабушка и Гитлер

wmz

Только лишь потому что нужна наша нефть. Найдут альтернативу и я думаю все поразятся его метаморфозам. Насчет АдГ не знаю, но практически весь их электорат находится в бывшей ГДР, так что ставит крест

лекс

@UBooT  Названия тем Может хватит смертей то?  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...