Перейти к содержимому
Strategium.ru

SpellForce: Conquest of Eo


Рекомендованные сообщения

Vitalius

Больше всего напоминает Age of Wonders. Хотя тут куча из Master of Magic. Да и Fantasy Generals, это те же разработчики, кстати :) 
Пока поиграл пару ходов, но смотрел кучу стримов. Очень вкусно. Да и игры очень неплохой онлайн в стиме, что подтверждает, что вещь стоящая.

 

Из минусов пока превентивно вижу, что это все-таки сюжетка ,а не песочница. Да и классов всего три. Системки тихо завышены, хотя с производительностью глобальных проблем вроде нет.  Также отсутствие русика. Тут он нужен, текста прилично...


27 минут назад, Vitalius сказал:

то это все-таки сюжетка ,а не песочница

Ну, сюжет не сильно давит, играется как раз больше как песочница. С дуру стартовал на 4 сложности из 5, да еще и взял, как оказалось, не самые полезные школы магии, в итоге постоянно не хватало золота и армии только и делали, что копали руду. В итоге бот (тут есть соперники, что занимаются примерно тем же, чем и игрок) прислал три крупные армии. Я их с горем пополам мог победить, но уже перспектив не видел для дальнейшего прохождения. Если что, играл Ремесленником (создает улучшения для войск). Алхимик показался слабым, по крайней мере на старте, так как расходники обычно в бою некогда использовать. Второй раз стартую за некроманта и все же понижу сложность на один пункт, а то на 4-й нейтралы продохнуть не давали. 


Vitalius
В 06.02.2023 в 21:43, Adrens сказал:

Ну, сюжет не сильно давит, играется как раз больше как песочница.

Тут надо объяснить новичкам, что карта всегда одна и та же. Но...

Есть пять разных биомов, где можно стартовать. И каждый раз точки интереса на карте генерятся рандомно.  Т.е. по факту, несмотря на визуальную похожесть, каждая катка играется по-разному. Ну, естественно,  задания и их последовательность главного квеста одинаковые.  Но сайдквесты уже очень разнятся из-за разного расположения квестодателей на карте.

Кстати. Имхо, Age of Wonders 4 тоже планируют  из классической песочницы сделать уклон в повествовательный сюжет.  Так что сейчас это модно, получается ) 

 

В 06.02.2023 в 21:43, Adrens сказал:

С дуру стартовал на 4 сложности из 5, да еще и взял, как оказалось, не самые полезные школы магии,

Я наоборот взял, как новичкам и  советуют, 2 уровень сложности - Explorer и дефолтного Алхимика, как архетип. И тоже сейчас жалею, так как сильно легко для меня получается. Нет челленджа.

Некромантом, кстати, советуют играть в последнюю очередь. Сложнее всего типа, но я не пробовал еще )

 

В 06.02.2023 в 21:43, Adrens сказал:

Алхимик показался слабым, по крайней мере на старте, так как расходники обычно в бою некогда использовать.

Мне алхимик показался не слабым, а самым неинтересным. По просмотренным стримам и ремесленник и некромант повеселее будут.


41 минуту назад, Vitalius сказал:

Я наоборот взял, как новичкам и  советуют, 2 уровень сложности - Explorer и дефолтного Алхимика, как архетип. И тоже сейчас жалею, так как сильно легко для меня получается. Нет челленджа.

Ну вот третий уровень сложности пока самым сбалансированным получается: несколько слабее армии нейтралов (а то на 4-й в армиях то лютоволки, что отряд гоблинов разносят за атаку и за каждый труп вокруг призывают по отряду волков, то орды бандитов, то еще какая-то гадость. И все это дело с упоением вгрызается в горло твоей армии и грабит лагеря) и ресурсные точки работают по 12 ходов, а не 10. Посмотрим что будет, когда заявятся маги Круга. А то их 6 или 7, тогда один три армии прислал из отрядов 2 и 3 тиров, и у двух других на границах что-то бродило, пусть и не такое жуткое.

 

49 минут назад, Vitalius сказал:

Некромантом, кстати, советуют играть в последнюю очередь. Сложнее всего типа, но я не пробовал еще )

Моя проблема за ремесленника была в том, что я не взял магию земли в качестве стартовой школы. Я думал, что магия применяется в бою и взял ментализм, мол, буду брать вражеские отряды по контроль, а оказалось, что магия глобальная и заклинания в этой школе позволяют улучшать отношения с городами, обновлять ассортимент в магазинах и развеивать туман войны - т.е. вещи не особо полезные на старте игры. А магия земли позволяет спавнить ящики с лутом и превращать посевы в рудные жилы, а потому у мага земли не должно быть проблем с деньгами.

Что до некроманта: алхимику нужны ингредиенты и его армии нужно отправлять на жатву посевов (лучший старт - у эльфов). Отправлять один отряд бессмысленно (по крайней мере на 4 сложности) - придёт армия нейтралов и отправит его к праотцам, ремесленнику - тоже самое только для руды (а потому ему лучше стартовать в гномьих горах, где много руды). По сравнению с алхимиком преимущество в том, что глифы дают отрядам постоянные бонусы, а не одноразовые, к тому же глифы можно продавать (а алхимические примочки обычно стоят копейки).

Некроманту же достаточно побеждать врагов. На содержание нежити требуется мана, но она не является проблемой: для создание нежити требуются останки и души, так вот души часто дают отрядам какие-то перки. Секрет в том, что есть перк на +2 маны в ход, а все базовые отряды нежити (гули, скелеты, скелеты-лучники и скелеты-маги) требуют по 1 маны в ход. В общем, есть возможность создавать армии, которые будут не потреблять ману, а её давать. Да, проблемы с лечением, но у некоторых отрядов есть возможность поглотить труп убитого врага (или союзника) и восстановить ХП, другой вариант - заклинание "Каннибализм", что убивает живой отряд в армии и заменяет его скелетами-воинами и лечит все отряды нежити в армии). В общем, можно водить следом за армией пару-тройку гоблинов для подхилла. 


Vitalius

Иногда забавно рандомит карту :) У меня Академию (ну там где второго героя получаешь)  разместило ЗА территорией ближайшего противника, и мне пришлось, херя с ним отношения, с боями прорываться туда, а потом обратно :) Обойти без боевых действий с мажором  это было никак, разве что подлететь призванным Jelly или забафатся полетом на спецтравке. Но такая травка далеко, я бы мог не успеть, а Jelly надо еще построить. По другим стримам которые смотрел, Академия была доступна без таких сложностей.

Это к вопросу об "одинаковости" каждого прохождения.


Devin

 

В 06.02.2023 в 22:10, Vitalius сказал:

Да и Fantasy Generals, это те же разработчики, кстати

 

то есть, это fantasy generals, к которым прикрутили тактические битвы и переделали стратегическую карту? :) а вместо песочницы кампания в стиле disciples 2-3, которая играется как песочница? непонятно, как прошло мимо меня, на днях тоже полезу в ютуб за летсплеями.

 


GameForGame

Алхимиком получил эльфов стрелков и это просто топ убийца. Раскачав с правильными перками и стреляй далеко и без штрафов.


Vitalius

Вышло новое dlc с новым классом, новой магической школой и двуя новыми фракциями - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.


СУЛАРИУС

В пошаговую стратегию SpellForce: Conquest of Eo добавили русский язык и выпустили платное дополнение Demon Scourge

 

p1q2Ceq_cYw.jpg?size=604x340&quality=95&


В мире Эо появились тролли и демоны. Начнете ли вы враждовать с этими новыми силами или заключите с ними союз? Там, где некоторые видят только опасность, умный маг видит возможность.

DLC принесло 2 новые вражеские фракции, новый тип мага и новую школу заклинаний, 25 новых юнитов, новых боссов и 2 новых условия победы.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.


Vitalius
11 час назад, СУЛАРИУС сказал:

В пошаговую стратегию SpellForce: Conquest of Eo добавили русский язык и выпустили платное дополнение Demon Scourge

За русский кстати огромное спасибо энтузиасту-переводчику. Вот реально спасибо. Даже с моим advanced английским, не хватало знаний и приходилось пользоваться экранным переводчиком, так как текста в игре много и его язык, скажем так, не примитивный:) 


Текстоплёт
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Цитата:
THQ Nordic объявила, что стратегия SpellForce: Conquest of Eo получила крупный бесплатный патч, который улучшает базовую игру и её первое дополнение Demon Scourge. Одной из главных новинок обновления стала поддержка фанатских модификаций.

Единственным ограничением станет лишь фантазия — в своих модах игроки смогут создавать предметы, статусные эффекты, юнитов. В бесплатном патче ввели более 80 правок, которые касаются как баланса, так и багов.

А ещё появились и некоторые улучшения. Например, строительные площадки получили значок на мировой карте, а излишки при исследованиях чего-либо будут отправляться на хранение. Ознакомиться с полным списком изменений можно на сайте игры.

Релиз SpellForce: Conquest of Eo состоялся зимой 2023 года — позднее пошаговая стратегия получила консольный порт. В Steam у игры очень положительные пользовательские обзоры. В них игроки хвалят большое количество видов юнитов и врагов, а также случайную генерацию. Однако некоторые имеют претензии к балансу и масштабности игры.

СУЛАРИУС

Для ролевой стратегии SpellForce: Conquest of Eo вышло DLC Weaver's Realms, которое приносит в игру магию снов

 

JmRJy8aXeb6tkKoXTzbzyhBkycPsQZ6KFEMOfHM4


Новая школа магии учит укрощать силу снов и плести сеть иллюзий. Дополнение содержит 16 новых заклинаний и больше десятка предметов, с которыми игрок сможет управлять грезами приспешников.

Ещё DLC приносит генератор карт для режима кампании и новые сценарии для испытаний. При этом правила генерации карты можно будет настраивать по своему усмотрению.

Сама игра включена в комплект THQ Nordic Steam Deck Verified, то есть прошла проверку и работает на Steam Deck.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.


Видимо за 50 часов я в неё наигрался. Ладно, рандомная карта - дело неплохое, но всё же ожидаешь такое в виде патча, а не DLC. Со сценариями дело такое: в одном нужно на небольшой карте 60 ходов готовиться к вторжению агрессивных армий, во втором - просто победить мага Круга (эдакий скирмиш 1на1), в третьем есть вытянутая карта, нужно двигаться слева направо, чтобы закрыть разлом в противоположном конце карты. А, ещё при создании игры можно выбрать опцию, позволяющую по ходу партии выбрать вторую специализацию


Vitalius
В 04.10.2024 в 14:00, Adrens сказал:

Ладно, рандомная карта - дело неплохое, но всё же ожидаешь такое в виде патча, а не DLC.

Рандомная карта мало что дает, последовательность ивентов остается такой же как и на основной карте в ванилле. Из-за этого вообше неинтересно - это все уже видели.

А если выбрать совсем уж полный рендом, то получается что квест дают на одном конце карты, а объекты на другом, что совершенный геморой для игрока.

Я даже не стал покупать это длц...


19 минут назад, Vitalius сказал:

Рандомная карта мало что дает, последовательность ивентов остается такой же как и на основной карте в ванилле. Из-за этого вообше неинтересно - это все уже видели.

А если выбрать совсем уж полный рендом, то получается что квест дают на одном конце карты, а объекты на другом, что совершенный геморой для игрока.

Я даже не стал покупать это длц...

Я купил и через 30 минут рефанднул


Vitalius

А вот астромант и темные эльфы интересные. Советую :good:


Razumdar

Всем привет. Как в это играть:)? Взял стартового алхимика, на средней сложности... и выживаю как в Thea. Добрался до паладинов, т.е. построил в башне человеческую казарму с улучшением святилища и начал их нанимать. Думал сейчас как заживу, ага... Докачал 4 паладинов, 2 эльфов + мой основной ученик до 15 уровня, 3 уровень башни и я все ещё не дотягиваю по силе армии до Магов круга. Что посоветуете? 


Razumdar

Всем привет. Нашел выход - я же алхимик;) Стал экспериментировать с зельем и ë-мае, чего там только нет. Игра супер, но ветка форума какая-то дохлая. Страно это все. 


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

  • Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2883

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Vitalius

Разработчик:  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Издатель:  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Дата выхода: 03 февраля 2023 года          

СУЛАРИУС

Для ролевой стратегии SpellForce: Conquest of Eo вышло DLC Weaver's Realms, которое приносит в игру магию снов   Новая школа магии учит укрощать силу снов и плести сеть иллюзий. Допо

Adrens

Ну, сюжет не сильно давит, играется как раз больше как песочница. С дуру стартовал на 4 сложности из 5, да еще и взял, как оказалось, не самые полезные школы магии, в итоге постоянно не хватало золота

Adrens

Ну вот третий уровень сложности пока самым сбалансированным получается: несколько слабее армии нейтралов (а то на 4-й в армиях то лютоволки, что отряд гоблинов разносят за атаку и за каждый труп вокру

СУЛАРИУС

В пошаговую стратегию SpellForce: Conquest of Eo добавили русский язык и выпустили платное дополнение Demon Scourge   В мире Эо появились тролли и демоны. Начнете ли вы враждовать с

Vitalius

За русский кстати огромное спасибо энтузиасту-переводчику. Вот реально спасибо. Даже с моим advanced английским, не хватало знаний и приходилось пользоваться экранным переводчиком, так как текста в иг

Текстоплёт

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Цитата: THQ Nordic объявила, что стратегия SpellForce: Conquest of Eo получила крупный бесплатный патч, который улучшает базовую игру и её первое

Devin

то есть, это fantasy generals, к которым прикрутили тактические битвы и переделали стратегическую карту? а вместо песочницы кампания в стиле disciples 2-3, которая играется как песочница? непонятно,

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
×
×
  • Создать...