Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Sid Meier’s Civilization 7 / Цивилизация 7

simonov-89

Рекомендованные сообщения

Captain_Izolenta
(изменено)
В 10.02.2025 в 09:39, Arrey сказал:

Тут стоит разве, что отметить что все последующие лучше становились не сразу, та же четверка была долгое время лучше пятерки, и так по большинству игр серии...

Почему в итоге каждая последующая по мнению большинства лучше? Дело во многом из-за того при выпуске новой игры старую переставали поддерживать и со временем игроки просто уставали от одного и того же хотя та же пятерка для многих и сейчас лучше. То есть лучше они не потому что лучше а потому что поддержка и создание нового контента для одной есть а для другой нет.

А так играл тоже во все части кроме первой, и все зашли... до сих пор чередую пятерку с шестеркой, обе хорошие хоть и разные...

П.с... Хотел в стиме глянуть отзывы, так мне пишет, что в вашем регионе игра недоступна... как по мне это неуважение к игрокам.

Там пишут с 10 часами, максимум с 20.. Можно не читать!

Шедевр: в 6ю всего 10 наиграл, а тут аж 15(!)

KShAv_4ozIk.jpg?size=430x743&quality=95&sign=d07de5854e40624d9ace40f12b2de29f&type=albumFnyYgb0DgDs.jpg?size=423x917&quality=95&sign=1d57d45527809d9b743d04b0a4987c01&type=albumAXR5gFzT358.jpg?size=423x167&quality=95&sign=29b1f179affc4f841163d09d9bfa1be0&type=album

По отзывам, имхо, они Хумманкайд скрестили с Миленией, ну такое.. А раз у него 3070 и 32 рам поэтому не лагает..То  мне с такой оптимизацией не придется мучиться в 7:laughingxi3:

Изменено пользователем Captain_Izolenta

Captain_Izolenta
В 10.02.2025 в 10:45, lop120 сказал:

Знаком с цивой со 2-й части, очень нравилось, но тогда был очень молод и интересы с игр на долгое время сместились в ИРЛ. Но как говорится остепенился со временем и постепенно вернулся в игры. Ну и вспомнил про циву снова, посмотрел видосы в ютюбчике, сначала скачал торрент 6 части, уже точно не помню, но наверное она была без длс и как-то совсем не зашло. Мыкался по играм параходов, из всего могу отметить только Европу 4, ну стелларис туда-сюда. Кресты 3 совсем не зашло, ну тупо песочница без вызовов. Вообще все игры параходов это песочницы без игровой цели, только если самому себе ставить какую-то цель. Пожалуй за исключением Европы 4, она хороша даже сейчас с устаревшей графикой. 
Далее в серию Total War, опять же в начале нулевых играл в первый Рим, и он был хорош. На сегодняшний день серия мягко говоря подсдулась.
Короче портянка получается... Суть в том, что в итоге пришел к тому, что по лаконичности, простоте и глубине стратегии ничто не сравнится с цивой. Чисто мое обывательское мнение. 
После истории с 6 частью с торрента взял уже ее в стиме со всеми ДЛС и раскрыл во всей красе. Наиграл около 500 часов... И взял 5 циву) Пока в ней около 50 часов, и кажется она лучше 6, в общем посмотрю.
Ну и на этой волне взял по предзаказу 7 часть. Игра с большим потенциалом, под много длс, но оооочень сырая. пока лучше наверное  продолжу осваивать 5 часть, как минимум до выхода первых длс. 20 часов суммарно. даже нет статистики какой ты по военке например, графиков и всего такого прочего, может я конечно не увидел.

У Парадоксов есть очень интересные ачивки, которых в торрент-эдишен нет. Поэтому нормальные люди берут ванильку и накатывают  все длс с creamapi:108196:

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 10.02.2025 в 11:41, lop120 сказал:

Надеюсь все будет хорошо, не получится как у пароходов с Викторией 3. Которую уже года 3 как с релиза до ума довести не могут. По сравнению с пароходами и СА разрабы цивы держат марку. Не было наверное прямо совсем  откровенных провалов. Уверен что доведут до ума, другое дело что такая политика разработчиков в последнее время уже напрягает. На старте всегда сырая заготовка под патчи и ДЛС.

Мне она нравится в 1.6-1.8 сильно лучше 1.2-1.5 + божественные моды, но тяжеловата для моего доходяги:stink:

Arrey
3 часа назад, Captain_Izolenta сказал:

По отзывам, имхо, они Хумманкайд скрестили с Миленией, ну такое..

Ну это да... но там и разрабы все новые... чего от них ждать то?

4 часа назад, Captain_Izolenta сказал:

А раз у него 3070 и 32 рам поэтому не лагает..То  мне с такой оптимизацией не придется мучиться в 7

На моей машине там на норм игру рассчитывать врядли стоит... в мае возьму 5060, можно будет рассмотреть... но и то вряд ли... раньше чем через год вряд ли до ума доведут...

Пока по визуалу мне не очень... например бесит туман войны... нафига было его украшать всякими рельефными плашками вообще не понятно... он должен просто не отвлекать внимание, а не вот это все... просто блин туман войны... простейшая вещь но даже тут умудрились накосячить...

Captain_Izolenta
(изменено)
3 часа назад, Arrey сказал:

Ну это да... но там и разрабы все новые... чего от них ждать то?

На моей машине там на норм игру рассчитывать врядли стоит... в мае возьму 5060, можно будет рассмотреть... но и то вряд ли... раньше чем через год вряд ли до ума доведут...

Пока по визуалу мне не очень... например бесит туман войны... нафига было его украшать всякими рельефными плашками вообще не понятно... он должен просто не отвлекать внимание, а не вот это все... просто блин туман войны... простейшая вещь но даже тут умудрились накосячить...

Сид ж участвает во всём этом курятнике.. А тем немение копируют Амплитудов, да и то элегантность из ЕС2 не взяли, судя по видосам, хотя мне города визуально и нравятся.

Меня жаба душит обновлять ПК , кормя перекупщиков,челноков и обменщиков, да даже Набиулину, обожду смерть нынешнего. i7 6600 +1050 +16+4 RAM+ 980 evo pro. Для Visual Studio хватает, а остальное - блаж:do: Всегда можно скатится до Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  , где только Прогресс ваших достижений: 13 / 1782 (1%)

Blackfyre Kreis
16 часов назад, Captain_Izolenta сказал:

Там пишут с 10 часами, максимум с 20.. Можно не читать!

Шедевр: в 6ю всего 10 наиграл, а тут аж 15(!)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По отзывам, имхо, они Хумманкайд скрестили с Миленией, ну такое.. А раз у него 3070 и 32 рам поэтому не лагает..То  мне с такой оптимизацией не придется мучиться в 7:laughingxi3:

Да на 2080 тоже все летало, как часы. У меня комп вообще дефектур не имело в плане запуска, нагрузки и прочего. Дефекты и вылеты были непонятными моему взору лишь при загадочных крашах через 6-7 минут. Такое ощущение новая цива не переваривается 2 моника :Cynical:

Arrey
9 часов назад, Captain_Izolenta сказал:

Сид ж участвает во всём этом курятнике.. А тем немение копируют Амплитудов, да и то элегантность из ЕС2 не взяли, судя по видосам, хотя мне города визуально и нравятся.

Меня жаба душит обновлять ПК , кормя перекупщиков,челноков и обменщиков, да даже Набиулину, обожду смерть нынешнего. i7 6600 +1050 +16+4 RAM+ 980 evo pro. Для Visual Studio хватает, а остальное - блаж:do: Всегда можно скатится до Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  , где только Прогресс ваших достижений: 13 / 1782 (1%)

Ну как он участвует? Мысленно? Мужику 70 лет уже... ему с удочкой на озере сидеть и внуков нянчить, а не код за бездарями переписывать... так что если и участвует то только своим именем...

То что идеи копируют у конкурентов тому лучшее подтверждение...

У меня ПК даже послабее... но к лету думаю обновить... гляну что там у нвидеа выйдет... 5060 +- должно будет хватить на все... впрочем может и 4060-4070 будет смысл взять...

Может и эта история с санкциями уже закончится и цены нормальные будут...

Arrey
36 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Да на 2080 тоже все летало, как часы. У меня комп вообще дефектур не имело в плане запуска, нагрузки и прочего. Дефекты и вылеты были непонятными моему взору лишь при загадочных крашах через 6-7 минут.

Так ее еще на пару лет спокойно хватит, в новом поколении нет ничего такого ради чего стоило бы суетится... дорисовка кадров вроде звучит прикольно но не везде работает... а без нее твоя ничем не хуже

Blackfyre Kreis
(изменено)
6 минут назад, Arrey сказал:

Так ее еще на пару лет спокойно хватит, в новом поколении нет ничего такого ради чего стоило бы суетится... дорисовка кадров вроде звучит прикольно но не везде работает... а без нее твоя ничем не хуже

Ну я планировал 3 комп лишь из-за того, что мне не хватает 2080 на некоторые вещи при работе с двумя мониками + граф.планшетом. Ко мне ещё часто заглядывают в гости, так хотя бы смогу предложить погонять вместе прямо с моей хаты в игры =0.  

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

Arrey
1 минуту назад, Blackfyre Kreis сказал:

Ну я планировал 3 комп лишь из-за того, что мне не хватает 2080 на некоторые вещи при работе с двумя мониками + граф.планшетом. Ко мне ещё часто заглядывают в гости, так хотя бы смогу предложить погонят вместе прямо с моей хаты в игры =0.  

Ну честно говоря сейчас не самое удачное время, не самый удачный курс и не самые удачные цены... так что если это не для бизнеса и не горит...

Blackfyre Kreis
1 минуту назад, Arrey сказал:

Ну честно говоря сейчас не самое удачное время, не самый удачный курс и не самые удачные цены... так что если это не для бизнеса и не горит...

Надо смотреть. Ближе к лету погляжу что там на горизонте маячит с курсом и прочего. Я пока планировал на середину июля собирать новый, почистить нынешний и свой самый старый наверное почистить и перенести нужные файлы в переносной жёсткий, отформатировать жёсткий диск, прикупить небольшую ssd чисто под винду и почистить в целом и его и всё. Ну и моники докупить, в старом 10 летний моник древний умер вот недавно. 

Серж Барнаул
2 часа назад, Arrey сказал:

Ну как он участвует? Мысленно? Мужику 70 лет уже... ему с удочкой на озере сидеть и внуков нянчить, а не код за бездарями переписывать...

Не, ну зря вы так в ветхозаветные старцы 70-летних записываете. Полно примеров, когда в 70 вполне активно руководят бизнесом или творчеством занимаются. А лично код переписывать человек такого уровня и в 30 лет не должен, для этого сотрудники есть. 

Arrey
21 минуту назад, Серж Барнаул сказал:
2 часа назад, Arrey сказал:

Ну как он участвует? Мысленно? Мужику 70 лет уже... ему с удочкой на озере сидеть и внуков нянчить, а не код за бездарями переписывать...

Не, ну зря вы так в ветхозаветные старцы 70-летних записываете. Полно примеров, когда в 70 вполне активно руководят бизнесом или творчеством занимаются. А лично код переписывать человек такого уровня и в 30 лет не должен, для этого сотрудники есть. 

Тут вопрос не в коде а в реальной степени его участия в проекте. Все же раньше цивилизация идеи конкурентов не копировала...

Серж Барнаул
25 минут назад, Arrey сказал:

Тут вопрос не в коде а в реальной степени его участия в проекте. Все же раньше цивилизация идеи конкурентов не копировала...

Раньше у нее и конкурентов-то толком не было. В 4-ке уже была вассализация, видимо не без влияния Парадоксов. 

Arrey
47 минут назад, Серж Барнаул сказал:

Раньше у нее и конкурентов-то толком не было. В 4-ке уже была вассализация, видимо не без влияния Парадоксов. 

вассализация так то много где была... вряд ли это можно назвать прям плагиатом у параходов...

Captain_Izolenta
(изменено)
4 часа назад, Arrey сказал:

Ну как он участвует? Мысленно? Мужику 70 лет уже... ему с удочкой на озере сидеть и внуков нянчить, а не код за бездарями переписывать... так что если и участвует то только своим именем...

То что идеи копируют у конкурентов тому лучшее подтверждение...

У меня ПК даже послабее... но к лету думаю обновить... гляну что там у нвидеа выйдет... 5060 +- должно будет хватить на все... впрочем может и 4060-4070 будет смысл взять...

Может и эта история с санкциями уже закончится и цены нормальные будут...

У меня это не ПК, а половинка ноутбука: кроме монитора, ссд и клавы мне надо все обновлять( Я хочу на АМ5 собирать,а это переплата за ддр5. А тут еще и вюдихи по безумным ценникам! Не Палит же брать))))? И я так уже 3й год сижу и воюю с жабой. Великая Жаба побеждает:108196:

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 часа назад, Серж Барнаул сказал:

Он бы мог продавить тестировку предподакшена ЦА-фанами какими-нибудь с коллекионными изданиями на дискетах 1й Цивы, а у них гей-плей тестировщики инклюзивны в своей вторичности:001:

Captain_Izolenta
4 часа назад, Blackfyre Kreis сказал:

Да на 2080 тоже все летало, как часы. У меня комп вообще дефектур не имело в плане запуска, нагрузки и прочего. Дефекты и вылеты были непонятными моему взору лишь при загадочных крашах через 6-7 минут. Такое ощущение новая цива не переваривается 2 моника :Cynical:

Ну 1050 не тянет норм графику Футбол Манагера 24!

F3Lt2zQlr5U.jpg?size=1920x1080&quality=95&sign=1420ea7704be433c629d15ec9db4829c&type=album 

Глянь какие текстуры волос! Схоже был в Трон энд Либерти, а Нью Ворлд, вообще, выглядил, как при отвале))

Arrey
19 минут назад, Captain_Izolenta сказал:

У меня это не ПК, а половинка ноутбука: кроме монитора, ссд и клавы мне надо все обновлять( Я хочу на АМ5 собирать,а это переплата за ддр5. А тут еще и вюдихи по безумным ценникам! Не Палит же брать))))? И я так уже 3й год сижу и воюю с жабой. Великая Жаба побеждает

Разведись со своей жабой сразу деньги на нормальный комп найдутся))

Blackfyre Kreis
10 минут назад, Arrey сказал:

Разведись со своей жабой сразу деньги на нормальный комп найдутся))

Согласен. Жабы в жизни удел печальный. Надо освободиться от оков :Strong:

RiscoUK

Сегодня прочитал что игра заканчивается запуском искусственного спутника Земли , самые последние юниты техника второй мировой войны, получается современность у них это 50-60 годы раннее ракетостроение и атомные бомбы,  наша современность у них будет скорее всего как эпоха будущего и скорее всего в отдельном длц :o  ээхх куда катится этот мир ? вроде же эпоха дикого капитализма  когда беспринципные дельцы нещадно эксплуатировали рабочий класс  прошла ? или не ?

24 минуты назад, RiscoUK сказал:

Сегодня прочитал что игра заканчивается запуском искусственного спутника Земли , самые последние юниты техника второй мировой войны, получается современность у них это 50-60 годы раннее ракетостроение и атомные бомбы,  наша современность у них будет скорее всего как эпоха будущего и скорее всего в отдельном длц :o  ээхх куда катится этот мир ? вроде же эпоха дикого капитализма  когда беспринципные дельцы нещадно эксплуатировали рабочий класс  прошла ? или не ?

Там не искусственный спутник вроде, а пилотируемый полёт. И термоядерная бомба.

Наша современность, скорее всего, будет кризисным временем современной эпохи, если добавят будущее.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,458
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 101312

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

305

• Blackfyre Kreis

228

• Vitalius

185

• svetlovanton

105

• QIgel

57

• Captain_Izolenta

47

• RiscoUK

46

• CoffeeCat

42

• ГолубьПехотинец

41

• Муцухито

37

• СУЛАРИУС

37

• Ironym

35

• Серж Барнаул

32

• Myxach

26

• selezin

19

• Igrok23

17

• Текстоплёт

16

• brozhenkogf

15

• Denis_Niko

15

• r25

11

• Братец Лис

9

• Jean

8

• EugeneL

7

• Scald

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

Дата выпуска: 11 фев. 2025 г. Разработчик: Firaxis Games; Издатель: 2K; Жанр: Пошаговая стратегия; Платформы: PC, консоли (?); Язык: основные языки мира. 96f0e01bbe8f3895

Scald

В новом видео разрабы показали визуальные культурные различия, в том числе построек и юнитов. А так же общим вид по Эрам. Эра кстати будет разделена на саб эры, типа раннее средневековье, позднее, рен

Jean

Это всё антураж направленный на то чтобы человек ассоциировал себя с этой прекрасной игрой. Но Цива никогда не была исторической игрой, да там были "исторические"сценарии натянутые как сова на глобус,

Андрей Сидиряков

а боёвка в 7 циве вроде ничего красиво выглядит

Vitalius

Тут ещё по сегодняшней презентации интересное всплыло. Там сказали что команду работающую над AI увеличили в ДВА раза по сравнению с 6-кой! Хохма в том что в 6-ке над AI работал аж ОДИН разраб

Муцухито

Пока такое... рельеф и карты интересные, отсутствие рабочих пугает, армии в генерале ок, смена цив - дичь 

CoffeeCat

1.  Пока слишком рано для оценок. Когда поиграем, тогда мнение может измениться. А пока просто смотрим и надеемся . И еще ...    2.  После выхода и 5 и 6 были достаточно посредственными. И т

СУЛАРИУС

Там авторам нужно было развивать основную серию Endless, а не пытаться конкурировать с Цивой

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...