Перейти к содержимому
Strategium.ru

Sid Meier’s Civilization 7 / Цивилизация 7

simonov-89

Рекомендованные сообщения

Vitalius
В 07.03.2025 в 17:52, Vitalius сказал:

Ада Лавлейс тоже не помню, чтобы битвы выигрывала 9_9 

До меня только вчера дошло, что язык программирования Ада в честь этой барышни назван :boy-cleanglasses: и еще она дочка самого лорда Байрона, оказывается :) 

Almar
5 часов назад, brozhenkogf сказал:

поставить линукс рядом с виндой проблем не вижу

Как то не сложилось с линухой. Ладно. Подожду, ничего страшного. Может у кого-то и раньше найдется время с защитой порешать. 

svetlovanton

Реально эта Ада оверпавер, я даже это чудище Химико перескелил

spacer.png

svetlovanton

Внимание за Аду ещё не добавили ачивку (сволочи)

Arrey
В 06.03.2025 в 09:12, svetlovanton сказал:

Да нет же, игра называется цивилизация, только и всего, она может быть фентезийной, может брать реальных лидеров, а может не брать

Откуда у вас такая идея, что у этой игры должны быть рамки, непонятно.

Откуда у игроков определенные ожидания? Ну мы так просто хотим. И да мы хотим чтобы игра была в рамках, если у разрабов поедет крыша или они чего то накурятся, то фанаты в праве не поддерживать их выход за рамки здравого смысла.

Blackfyre Kreis
(изменено)
19 часов назад, svetlovanton сказал:

Реально эта Ада оверпавер, я даже это чудище Химико перескелил

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Горжусь Адой. Ультует :Strong:

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

brozhenkogf
(изменено)
В 06.03.2025 в 11:12, svetlovanton сказал:

Да нет же, игра называется цивилизация, только и всего, она может быть фентезийной, может брать реальных лидеров, а может не брать

Откуда у вас такая идея, что у этой игры должны быть рамки, непонятно. Жанр этой игры - пошаговая стратегия это единственное условие, которое должно быть соблюдено

помню классную игру master of magic 1994 года, она какраз фентезийная цива)) все её аналоги типа aow, Worlds of Magic, Warlock, и прочие аля герои 3 так и не смогли переплюнуть.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем brozhenkogf

svetlovanton
(изменено)

Я жестко недооценил Испанку, посмотрите просто на этот старт

spacer.png

Пока правда неясно с кем её комбить, но вот водная нация повышает шанс получить барьерный риф, как по мне сильнейшее чудо для старта

Хотя возможно и пустынники неплохи, там каньон, который усиливается от эпох и он в последней эпохе даст какие-то невероятные цифры для счастья

spacer.png

Изменено пользователем svetlovanton

svetlovanton
Спойлер

spacer.png

Эту войну кстати даже не я начал, а хитрый Конфуций

svetlovanton

Я на самом деле понял почему 7 лучшая сейчас из всех 6 частей, семёрка на самом деле создаёт истории

Вот я начал играть на испанке, долго думал какую ей нацию сделать первой, какие предметы, получил удовольствие от освоения барьерного рифа

Потом выбрал стратегию 5 разведчиков, так как хотел побыстрее найти ещё чудо света (спойлер нашёл в самом конце эпохи) 

Потом у нас начались ишачьи войны с Карлом греком (это когда я видел очередного ишака с поселенцем бредущего в свою сторону сразу начинал войну), главное что я понял, что грек может накидать усталость от войны на -8

Потом я нашёл таки второе чудо света, произошёл напряжённый рывок с генералом и всей армии, так как вокруг было много враждебных нейтралов и чужих ишаков, я был готов развязать войну с каждым, кто поселиться у чуда

Потом было великое стояние 22 гоплитов у моей границы

Буквально на последних ходах закрыл торговое наследие, чтобы города не превращались в городки

Во второй эпохе я долго долго думал какую мне нацию взять (опять же элемент истории), в итоге выбрал Норманнов, так как планировал воевать с Карлом с помощью Шевалье и вообще меня слегка напугали 22 гоплита и я хотел укрепиться с помощью уникальных строений Норманнов, но после начала второй эпохи вдруг обнаружил что далёкие земли от меня в одном гексе, поэтому началась гонка за серебрянный флот, которая переросла в мировую войну

Потом была массированнная атака на город под горой, если бы у меня были не норманы, чудо на бафф стен, наследие на бафф стен и несколько событий на бафф стен, город бы не устоял, потом я перешёл в контратаку сжег Спарту и на данный момент осаждаю Афины

Нет никакого понимания смогу ли я взять Афины в течении второй эпохи, какую мне нацию выбрать на третью эпоху и в принципе я могу выбрать любую победу, какую. я выберу тоже не знаю сейчас

spacer.png

Ни в одной из предыдущих частей не могла быть написана такая история, вообще никак

Господа, может кто дать ссылку где ознакомительную версию для линукса взять?

brozhenkogf
10 часов назад, Naybe сказал:

Господа, может кто дать ссылку где ознакомительную версию для линукса взять?

только на этом ресурсе есть несколько раздач  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

svetlovanton
(изменено)
15 часов назад, svetlovanton сказал:

Я на самом деле понял почему 7 лучшая сейчас из всех 6 частей, семёрка на самом деле создаёт истории

Вот я начал играть на испанке, долго думал какую ей нацию сделать первой, какие предметы, получил удовольствие от освоения барьерного рифа

Потом выбрал стратегию 5 разведчиков, так как хотел побыстрее найти ещё чудо света (спойлер нашёл в самом конце эпохи) 

Потом у нас начались ишачьи войны с Карлом греком (это когда я видел очередного ишака с поселенцем бредущего в свою сторону сразу начинал войну), главное что я понял, что грек может накидать усталость от войны на -8

Потом я нашёл таки второе чудо света, произошёл напряжённый рывок с генералом и всей армии, так как вокруг было много враждебных нейтралов и чужих ишаков, я был готов развязать войну с каждым, кто поселиться у чуда

Потом было великое стояние 22 гоплитов у моей границы

Буквально на последних ходах закрыл торговое наследие, чтобы города не превращались в городки

Во второй эпохе я долго долго думал какую мне нацию взять (опять же элемент истории), в итоге выбрал Норманнов, так как планировал воевать с Карлом с помощью Шевалье и вообще меня слегка напугали 22 гоплита и я хотел укрепиться с помощью уникальных строений Норманнов, но после начала второй эпохи вдруг обнаружил что далёкие земли от меня в одном гексе, поэтому началась гонка за серебрянный флот, которая переросла в мировую войну

Потом была массированнная атака на город под горой, если бы у меня были не норманы, чудо на бафф стен, наследие на бафф стен и несколько событий на бафф стен, город бы не устоял, потом я перешёл в контратаку сжег Спарту и на данный момент осаждаю Афины

Нет никакого понимания смогу ли я взять Афины в течении второй эпохи, какую мне нацию выбрать на третью эпоху и в принципе я могу выбрать любую победу, какую. я выберу тоже не знаю сейчас

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ни в одной из предыдущих частей не могла быть написана такая история, вообще никак

Как оказалось не так уж все было радужно, Карл настроил уланов и просто убил моих шевалье, да ещё под чумой, то есть я не мог их за стены прятать, они и там и там умирали, к счастью эпоха закончилась, я думал у меня все пути открыты и выбрал для интереса культурную победу, так как после патча её ещё не делал, но как оказалось чисто случайно угадал, потому что у меня не было производства и науки, то есть культурная единственная победа, которую я мог сделать, откуда то у меня перло культуры под 1000, но музеи строились по 25 ходов, как и археологи, это при том, что в среднем игра идёт 120 ходов, но культурная победа все равно остается самой быстрой, ну то есть если бы я упоролся в военную, научную или экономическую, я впервые видимо проиграл бы, к слову ии продолжил мировую войну, танки катались вокруг моих городов просто хороводами какими-то, города переходили из рук в руки, как легкомысленные женщины, а я ждал археологов по 22 хода и прибегал на опустошенные места артефактов, к счастью ии не умеет планировать и я просто оставил по одному археологу на каждом континенте для второй волны артефактов на чем и выиграл 

Ну и если бы я не вёл ишачьи войны и не занял второе чудо света с производством, я бы даже культурную победу не осилил, как оказалось, хотя я этого не планировал в те эпохи, меня просто бесило что Карл в мою сторону поселенцев посылал и хотелось реализовать бонусы Испанки, то есть десятки каких-то мелочей сложились в победу на грани поражения 

Все это я к чему, партия составила из себя долгую, целостную историю, с неожиданными поворотами и не самым предсказуемым развитием событий, это ближе к крузадер кингс 3, чем ко всем прошлым играм серии, я полностью доволен, 13к, которые я отвалил уже десять раз окупились

kuzmenko_t
В 10.03.2025 в 04:30, Almar сказал:

Благодарю за ссылку, но ставить линукс ради одной погремушки не вижу смысла. Подожду пока ажиотаж спадет, устранят косяки и вменяемую цену сделают. Может и приобрету официально.

купите активацию за 150Р...

svetlovanton
(изменено)
Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Vitalius
В 05.02.2025 в 06:37, Vitalius сказал:

Кстати о птичках, я тут прочитал, что революционного Наполеона дают только обладателям шестерки. И вот чо думаю, семёрка у меня в Стиме, но шестерка халявная у эпиков. Обе платформы подвязаны к 2К. Дадут ли в этом случае?

Взял таки второго Наполеона. Дождался скидки в стиме на 6-ку, где она стоит чуть больше 1 доллара, и купил. Наполеон не появился.

Тогда еще раз перечитал условия на 2k.com и они оказывается после выхода поменяли эти условия (я конечно не исключаю, что я тогда жопой эти условия прочитал, потому что болел :blush:) . Теперь не обязательно на одной платформе иметь обе игры, а достаточно запустить и залогиниться на 2k через сами игры (т.е. я зря потратил свои кровные в стиме на вторую копию шестерки :smile37:).

Но второй Наполеон в семерке все равно не появлялся. Потом, насколько я понял, сработало то, что я с самих игр переходил по ссылке на свой аккаунт в 2k. И слава Богу, революционный Наполеон появился. Хотя может там просто задержка по времени есть, хз.

Короче такая история... Кому надо, учтите при получении :108196:

Blackfyre Kreis
43 минуты назад, Vitalius сказал:

Взял таки второго Наполеона. Дождался скидки в стиме на 6-ку, где она стоит чуть больше 1 доллара, и купил. Наполеон не появился.

Тогда еще раз перечитал условия на 2k.com и они оказывается после выхода поменяли эти условия (я конечно не исключаю, что я тогда жопой эти условия прочитал, потому что болел :blush:) . Теперь не обязательно на одной платформе иметь обе игры, а достаточно запустить и залогиниться на 2k через сами игры (т.е. я зря потратил свои кровные в стиме на вторую копию шестерки :smile37:).

Но второй Наполеон в семерке все равно не появлялся. Потом, насколько я понял, сработало то, что я с самих игр переходил по ссылке на свой аккаунт в 2k. И слава Богу, революционный Наполеон появился. Хотя может там просто задержка по времени есть, хз.

Короче такая история... Кому надо, учтите при получении :108196:

О как. У меня с самого начала был Наполеончик, даже не пришлось танцевать с бубном. 

Vitalius
3 часа назад, Blackfyre Kreis сказал:

О как. У меня с самого начала был Наполеончик, даже не пришлось танцевать с бубном. 

Ненене, у меня тоже был Наполеон изначально.  Но их должно быть ДВА! Один Император, второй Революционер. Так это вот со вторым пришлось помучаться...

Для первого достаточно просто логина на 2k.

svetlovanton
(изменено)
Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

В теории, если идеально сыграть, можно ходу на 30 улететь

Я правда одного не понял, откуда такое безумное производство было, что танки и бомбандировщики выпрыгивали за один ход (там хоть и написано было 3-4 хода на самом деле они строились буквально каждый ход, а спутник вместо 13 ходов почему-то улетел за 5

К чести ИИ, начал активнее использовать авиацию, он бы взял мои 4 граничных города с помощью внезапной атаки, если бы на него не летело 50 бомбандировщиков современных

Blackfyre Kreis
45 минут назад, Vitalius сказал:

Ненене, у меня тоже был Наполеон изначально.  Но их должно быть ДВА! Один Император, второй Революционер. Так это вот со вторым пришлось помучаться...

Для первого достаточно просто логина на 2k.

Ну так у меня и было их два изначально. Поэтому и пишу что мне повезло не потанцевать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,444
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 96884

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

305

• Blackfyre Kreis

224

• Vitalius

182

• svetlovanton

104

• QIgel

57

• Captain_Izolenta

47

• RiscoUK

46

• CoffeeCat

42

• ГолубьПехотинец

41

• Муцухито

36

• СУЛАРИУС

36

• Ironym

35

• Серж Барнаул

32

• Myxach

26

• selezin

19

• Igrok23

17

• Текстоплёт

15

• Denis_Niko

15

• brozhenkogf

13

• r25

11

• Братец Лис

9

• Jean

8

• EugeneL

7

• Scald

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

Дата выпуска: 11 фев. 2025 г. Разработчик: Firaxis Games; Издатель: 2K; Жанр: Пошаговая стратегия; Платформы: PC, консоли (?); Язык: основные языки мира. d4d28886028f1363

Scald

В новом видео разрабы показали визуальные культурные различия, в том числе построек и юнитов. А так же общим вид по Эрам. Эра кстати будет разделена на саб эры, типа раннее средневековье, позднее, рен

Jean

Это всё антураж направленный на то чтобы человек ассоциировал себя с этой прекрасной игрой. Но Цива никогда не была исторической игрой, да там были "исторические"сценарии натянутые как сова на глобус,

Андрей Сидиряков

а боёвка в 7 циве вроде ничего красиво выглядит

Vitalius

Тут ещё по сегодняшней презентации интересное всплыло. Там сказали что команду работающую над AI увеличили в ДВА раза по сравнению с 6-кой! Хохма в том что в 6-ке над AI работал аж ОДИН разраб

Муцухито

Пока такое... рельеф и карты интересные, отсутствие рабочих пугает, армии в генерале ок, смена цив - дичь 

CoffeeCat

1.  Пока слишком рано для оценок. Когда поиграем, тогда мнение может измениться. А пока просто смотрим и надеемся . И еще ...    2.  После выхода и 5 и 6 были достаточно посредственными. И т

СУЛАРИУС

Там авторам нужно было развивать основную серию Endless, а не пытаться конкурировать с Цивой

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Kriieg
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...