Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Sid Meier’s Civilization 7 / Цивилизация 7

simonov-89

Рекомендованные сообщения

RiscoUK
1 час назад Adrens написал:

Нет современности, технологии обрываются в середине 20-го века первым пилотируемым полётом в космос. Неужто планируют сделать современность и технологии будущего отдельной эпохой и продавать в качестве дополнения?

в 6рке уже на старте в базе были современность и ближайшее будущее (полет на Марс) а тут решили зажать жадюги капиталистические вот и фиг им теперь покупка за фулл прайс максимум активашка за 100р :pirat:

Captain_Izolenta
4 часа назад Adrens написал:

Справедливости ради, после всех изменений в Семёрку играть достаточно интересно: она не кажется куцей (а не как оно было с предыдущими частями на релизе), условия победы более или менее сбалансированы, бот по меркам серии играет неплохо, постоянно что-то происходит. Вот самих цивилизаций маловато, хотелось бы больше, а они их с релиза начали в ДЛС засовывать, которые ещё и даже гифтом не купишь. Да и сам подбор цивилизаций довольно странный.

Нет современности, технологии обрываются в середине 20-го века первым пилотируемым полётом в космос. Неужто планируют сделать современность и технологии будущего отдельной эпохой и продавать в качестве дополнения?

В любом случае, играть в Седьмую Циву интереснее, чем в Humankind, где бот в принципе неконкурентоспособен. Решил недавно посмотреть что там с годами изменилось: припугнул бота на старте большой армией, после чего всю партию все Цивилизации со мной дружили и ничего толком не делали, да и я со скуки только и делал, что строил новые Чудеса Света и жал конец хода. Ару тоже не оценил, Милениа слишком инди за свою цену, хоть назвать её прям плохой у меня язык не поворачивается, а в Олд Ворлд всё же одна только Античность.  

Пичально - это всё за такую цену, но хоть допиливают ее... А полет в космос финалом - это видимо отсылка к длс про Атомную эру для Миллении:D

Captain_Izolenta
1 час назад RiscoUK написал:

в 6рке уже на старте в базе были современность и ближайшее будущее (полет на Марс) а тут решили зажать жадюги капиталистические вот и фиг им теперь покупка за фулл прайс максимум активашка за 100р :pirat:

По стопам Миллении. Они собрали самые странные фичи из разных цивилоподобных. А ещё БРИТАНИЯ в ДЛС:D Как бы я не презирал наглов, но это одна из самых предприимчевых империй в истории Священной Терры, но в ВОУКинейшен 7 важней нигерские племена хрен-пойми-кого:Ugly: 

З.Ы. В Аре тоже странные воук-фем-лидеры.

Blackfyre Kreis
7 часов назад Adrens написал:

Справедливости ради, после всех изменений в Семёрку играть достаточно интересно: она не кажется куцей (а не как оно было с предыдущими частями на релизе), условия победы более или менее сбалансированы, бот по меркам серии играет неплохо, постоянно что-то происходит. Вот самих цивилизаций маловато, хотелось бы больше, а они их с релиза начали в ДЛС засовывать, которые ещё и даже гифтом не купишь. Да и сам подбор цивилизаций довольно странный.

В любом случае, играть в Седьмую Циву интереснее, чем в Humankind, где бот в принципе неконкурентоспособен. Решил недавно посмотреть что там с годами изменилось: припугнул бота на старте большой армией, после чего всю партию все Цивилизации со мной дружили и ничего толком не делали, да и я со скуки только и делал, что строил новые Чудеса Света и жал конец хода. Ару тоже не оценил, Милениа слишком инди за свою цену, хоть назвать её прям плохой у меня язык не поворачивается, а в Олд Ворлд всё же одна только Античность.  

Ну вот огромная проблема в том, что разрабы вместо развития контентом и доработок решили потратить год на бэк ту зе рудс с темой времени и чёт прогадали много где. Мне тоже кажется, что семёрку уж сильно опускают, хотя Humankind получила 88% положительных отзывов в стиме, хот они за три года то ИИ нормально не смогли поправить. Как по мне у семёрки ещё есть шанс, если уже завершат ту же современность и добавят все то, за что шестёрку полюбили после первого допа крупного и нормального. 

Vitalius
24 мая 2026 в 10:19 RiscoUK написал:

ну как нет ? появились Хуманкайнд-Миления-Ара вполне себе неплохие игры в этом жанре Вот в 7мерке и начались старания :D 

Даже близко никто из конкурентов к серии Sid Meier's Civilization не приблизился. Humankind сделал самый большой замах на это, но, к сожалению, не справился. 

Единственное, я бы выделил Old World, но, как правильно заметили, он только про античность. Да и это ж больше спин-офф Цывы, с учетом имени создателя :)
А старания должны быть всегда, чтобы не стагнировать...

6 часов назад Adrens написал:

Все верно.  Я бы даже так сказал - в сингл в семерку  играть на порядок интереснее, чем  в конкурентов или в предыдущие версии. 
Замечу только, что это для сингла. Естественно в сетевую в семерку играть рановато.  

И по недостаткам я бы сейчас такой список в порядке важности составил:
1) UI/UX - тут кошмар. Который они очень минимально  за более чем год поправили
2) Недоделанность механик - религия? дипломатия? последняя эпоха?
3) недостаток контента -  в эпике/марафоне играется пустовато, если не воюешь. Хотя ивентов в последнем патче заметно увеличили. 
Остальное меня более или менее устраивает.    

Изменено пользователем Ironym
15 часов назад Adrens написал:

Я выиграл в первой же партии. Не достиг не одного и типов побед, но когда закончилась третья эпоха у меня было закрыто больше кв достижений, а ведь почти полетел на Луну! А что было? Поставил втрое поселение и довольно долго не спешил в экспансией. Мы втроем были я - за Екатерину на востоке, Чингисхан на западе и по центру Испанка (лидерша, а не страна) в итоге когда я собрал два отряда на четыре легиона и один на три легиона плюс балиста и пошёл к городам испанки, во первых Чингисхан убил всю армию испанки, во вторых он зачем то захватил неудачно расположенный второстепенный городок испанки, в третью тот отвалился из-за восстания, а потом его завоевали варвары и спалили, кек. Ну и в чётвёртых я по итогу забрал с лёгкостью остальные города испанки и мы потом с Чингизом почти до конца игры дружили, я ему подлизывал и он меня обожал и даже не предал и не ударил в спину когда на меня напала в составе коалиции троица с северного континента, я отбился, окреп,  потом вышел в Россию замаксил казаков и наштамповал штурмовиков и завоевал Чингиза, после чего стал уже не победим и со мной остальные боты воевать не рисковали только делали троекратное ку при встречи с приседанием. Это такой ии в игре? Или почему-то в семёрки у Чингисхана архетип поведения  - "честный"?   

Ну и в этой версии цивы я не страдал от необходимости делать флот. И вообще если сделаешь крепкий флот то прямо ощущается позиционирования силы на море. 

Изменено пользователем Ironym

Ну и я по свой привычке  из пятёрки и шестёрки со страта растил доход золота, чтобы иметь большую армия, (привет Халецкому который говорит что золото в циве самый бесполезный ресурс ведь нужно только чтобы иметь большую армию.) Так по итогу я столько накопил и такой уровень дохода был, что когда выше описанная троица на меня в составе группы напала, оказалось что строить юниты не нужно, нужно покупать, я просто заспамил казаками и позже танками и дотерпел до того что они стали терять юнитов больше чем я, а я всё увеличивал и увеличил армию. И в итоге у меня колонии на севере, два-три города на овер 30 граждан(В смысле отжатых. В родных больше сорока... И спасибо Чингизхану ещё раз).   

Ден-Ден-Ден
52 минуты назад Ironym написал:

когда выше описанная троица на меня в составе группы напала

Вообще, иногда хочется играть от обороны. И развиваться хорошо, и опасаться нападения. Если в семёрке комп такой агрессивный, это уже интересно. В пятёрке тоже часто приходят агрессоры, но отбиться не так сложно. Плюс так, чтобы толпой навалились, не припомню. 

👍

7 часов назад Ironym написал:

Я выиграл в первой же партии. Не достиг не одного и типов побед, но когда закончилась третья эпоха у меня было закрыто больше кв достижений, а ведь почти полетел на Луну! А что было? Поставил втрое поселение и довольно долго не спешил в экспансией. Мы втроем были я - за Екатерину на востоке, Чингисхан на западе и по центру Испанка (лидерша, а не страна) в итоге когда я собрал два отряда на четыре легиона и один на три легиона плюс балиста и пошёл к городам испанки, во первых Чингисхан убил всю армию испанки, во вторых он зачем то захватил неудачно расположенный второстепенный городок испанки, в третью тот отвалился из-за восстания, а потом его завоевали варвары и спалили, кек. Ну и в чётвёртых я по итогу забрал с лёгкостью остальные города испанки и мы потом с Чингизом почти до конца игры дружили, я ему подлизывал и он меня обожал и даже не предал и не ударил в спину когда на меня напала в составе коалиции троица с северного континента, я отбился, окреп,  потом вышел в Россию замаксил казаков и наштамповал штурмовиков и завоевал Чингиза, после чего стал уже не победим и со мной остальные боты воевать не рисковали только делали троекратное ку при встречи с приседанием. Это такой ии в игре? Или почему-то в семёрки у Чингисхана архетип поведения  - "честный"?   

Спойлер

Это на последнем патче? Стартовал за Фридриха/Рим с выходом в Пруссию на Господстве. Под боком был Макиавелли, так что я сразу направил армию к нему. Бот достаточно удачно пользовался расположением города на перегу, смог его взять только, когда два отряда пехоты обошли горы и зашли в тыл, два остальных города занял уже без проблем. После войны у меня суммарно стало 4 города. Собрал армию, напал на Ксеркса. Там было интереснее, так как бот успел развить большую империю и собрать приличную армию. Но тут мне помог флот и Карл Великий, атаковавший Ксерска с другой стороны. На моём континенте остался Карл, Амина и Ашока. Амина прям под боком, но я с ней торговал и мне нужны заморские поселения. Оставил её в покое, вместо этого начал готовиться к войне с Чынг Чак. Устроился День Д, тут уже без сюрпризов, прибрежные города взяли сходу, так как Чынг Чак воевала по другую сторону континента с Лафайетом. Однако вглубь континента пробиться не удалось, к тому же союзная Чынг Чак Екатерина начала подтягивать подкрепления. Пришлось снова собирать силы. Во второй войне Чынг Чак была практически уничтожена (бот на грани гибели спешно строит поселенцев и отходит вглубь континента), но вот Екатерина преподнесла неприятный сюрприз: началась современность, у неё науку и культура достигла каких-то ненормальных значений, в итоге, взяв приграничный город, я вышел к широкой реке из-за которой меня поджидали танки и чуть-ли не десятка Катюш, расстреливающих мои войска на подходе. В общем, мои успехи: взять приграничный город и два тыловых городка с помощью флота (вот флотом бот пренебрегает). К этому моменту у меня накопилась армия на родной земле (Фридрих получает отряд пехотинцев за каждое построенное научное здание), она атаковала Ашоку (там немного отстала в Средневековье по прогрессу экономической победы из-за обилия у меня заморских городов, но быстро начала сокращать разрыв, застраивая фабрики). С ней уже было относительно просто, ну и после захвата нескольких её городов мне присудили победу.

В шестой же Циве война бы свелась к долгому ломанию стен в городах бота, которому бы он практически не сопротивлялся, а его союзники, присоединившись к войне, и не подумали бы оказать ему помощь. Про Humankind я уже написал - там бот хоть какую-то опасность представляет только в Античности. 

Ден-Ден-Ден

А что по этим вашим синкретизмам-то? Могу я играть в античности и современности за Испанию, например? 

37 минут назад Ден-Ден-Ден написал:

А что по этим вашим синкретизмам-то? Могу я играть в античности и современности за Испанию, например? 

Да, на старте можно выбрать любую цивилизацию

Ден-Ден-Ден
Изменено пользователем Ден-Ден-Ден
Имя лидера

Про Humankind я уже написал - там бот хоть какую-то опасность представляет только в Античности.

С такими генеральскими навыками только в Терра Инкогнита инопланетян гонять. 

Я играю не воинственными культурами против воинственного лидера с перком +3 силы для знакового отряда. Так запросто его не сколупнешь. Бьюсь с ним вторую войну, третье сражение суммарно. Имею некоторый перевес по наукам. И то не могу раскатать. 

PS Имя того лидера - Минамото. Взял он воинов Масаи с силой около 50. Очень сильные для своего времени. 

Да, на старте можно выбрать любую цивилизацию

Разве любую? Там вроде набор цив на каждую из трёх эпох отдельный в том числе и для старта, а Испания поздняя цива... Но можно взять Изабеллу лидером. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
7 часов назад Ден-Ден-Ден написал:

С такими генеральскими навыками только в Терра Инкогнита инопланетян гонять. 

Я играю не воинственными культурами против воинственного лидера с перком +3 силы для знакового отряда. Так запросто его не сколупнешь. Бьюсь с ним вторую войну, третье сражение суммарно. Имею некоторый перевес по наукам. И то не могу раскатать. 

PS Имя того лидера - Минамото. Взял он воинов Масаи с силой около 50. Очень сильные для своего времени. 

Дополнительные юниты можно два раза улучшать. Те же казаки, поднимешь их техами с 50 до 60 силы и можешь бросать  на ранние танки.  

Изменено пользователем Adrens
3 часа назад Ironym написал:

Разве любую? Там вроде набор цив на каждую из трёх эпох отдельный в том числе и для старта, а Испания поздняя цива... Но можно взять Изабеллу лидером. 

Никто не мешает взять Испанию на старте. Там можно просмотреть какие перки нации будут доступны в той или иной эпохе, т.е. некоторые бафы цивилизаций Античности будут усилять в будущих эпохах.  

8 часов назад Adrens написал:

Никто не мешает взять Испанию на старте. Там можно просмотреть какие перки нации будут доступны в той или иной эпохе, т.е. некоторые бафы цивилизаций Античности будут усилять в будущих эпохах.  

И целая толпа лидеров которые в реальности никакой страной не правили. Макиавелли смешной - тридэ модель выглядит как карикатурный злодей из комикса и бонусы у него гадкие, получает выгоду даже если принимаются решения которые другим дадут дебафф. Наверное те кто по сети играют его выпиливают первым... Ну или просто бан на этого лидера... 

3 часа назад Ironym написал:

И целая толпа лидеров которые в реальности никакой страной не правили. Макиавелли смешной - тридэ модель выглядит как карикатурный злодей из комикса и бонусы у него гадкие, получает выгоду даже если принимаются решения которые другим дадут дебафф

Набор лидеров действительно странный, но всё же не настолько как в Аре: "Монашка по главе немецкого Рейха? Коперник возглавляет Польшу? А других лидеров не нашлось?". Вот примерно такие у меня были мысли, когда я взглянул на эту игру. 

Vitalius
23 часа назад Ironym написал:

Кто-то пропустил последний патч? :hello:

8 часов назад Adrens написал:

Набор лидеров действительно странный

К этому сложно относится адекватно, но я себя заставил считать это просто типажами лидеров, а не реальными историческими лидерами.    

Ден-Ден-Ден
18 часов назад Vitalius написал:

К этому сложно относится адекватно, но я себя заставил считать это просто типажами лидеров, а не реальными историческими лидерами.    

А я к этому нейтрально отношусь. Бывают же фэнтези-игры, где хрупкие эльфийки раздают на орехи могучим оркам. 

Нет, меня именно механика раздражает. Ещё в шестёрке мне многое не нравилось. Дорожающие поселенцы и районы, необходимость правильно строить города, чтобы пром. район дотягивался до всех вокруг, карточки эти тасовать то и дело. 

Так в семёрке многое и оставили. Карточки есть. Шестиугольники до того чёткие - ужас, никакого ощущения реальной планеты. Вулканы эти: через ход в них утыкайся - тоже мне событие. 

Наверно, четвёрка как-то хорошо вспоминается. Огромную карту можно было покрыть целой кучей городов. Отъехать вверх и увидеть как границы толкаются культурой. Вообще покрутить шарик планеты. А какое историчное древо исследований!.. А джунгли? Какие в четвёрке джунгли! 

Что-то похожее в Хюмане, ну и к Аре можно поприсматриваться поближе

Blackfyre Kreis
21 час назад Vitalius написал:

Ну да. Тем более я не представляю Чёрную Бороду в роли лидера ХД. Но как разнообразие и добавление политических деятелей, что заменяют рескинчики одной и той же модельки исторических лидеров - в целом пойдёт. 

3 часа назад Ден-Ден-Ден написал:

А я к этому нейтрально отношусь. Бывают же фэнтези-игры, где хрупкие эльфийки раздают на орехи могучим оркам. 

Нет, меня именно механика раздражает. Ещё в шестёрке мне многое не нравилось. Дорожающие поселенцы и районы, необходимость правильно строить города, чтобы пром. район дотягивался до всех вокруг, карточки эти тасовать то и дело. 

Так в семёрке многое и оставили. Карточки есть. Шестиугольники до того чёткие - ужас, никакого ощущения реальной планеты. Вулканы эти: через ход в них утыкайся - тоже мне событие. 

Наверно, четвёрка как-то хорошо вспоминается. Огромную карту можно было покрыть целой кучей городов. Отъехать вверх и увидеть как границы толкаются культурой. Вообще покрутить шарик планеты. А какое историчное древо исследований!.. А джунгли? Какие в четвёрке джунгли! 

Что-то похожее в Хюмане, ну и к Аре можно поприсматриваться поближе

Ну вот разрабы просто решили вернуться к концепции настолок. Поэтому так настолько чёткие шестиугольники, словно ты в Catan: Колонизаторы гоняешь. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1679
  • Создано 17.02.2023
  • Последний ответ 28.05.2026
  • Просмотры 121763
  • Ответов в сутки 1.4
  • Просмотров в сутки 101.81

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

334

• Blackfyre Kreis

272

• Vitalius

218

• svetlovanton

108

• Captain_Izolenta

77

• RiscoUK

63

• QIgel

59

• СУЛАРИУС

58

• CoffeeCat

43

• Ironym

41

• Муцухито

41

• ГолубьПехотинец

41

• Серж Барнаул

32

• Myxach

26

• brozhenkogf

21

• selezin

19

• Igrok23

17

• Текстоплёт

17

• Denis_Niko

15

• r25

11

• Братец Лис

9

• Jean

8

• EugeneL

7

• Ден-Ден-Ден

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

Дата выпуска: 11 фев. 2025 г. Разработчик: Firaxis Games; Издатель: 2K; Жанр: Пошаговая стратегия; Платформы: PC, консоли (?); Язык: основные языки мира. 756052dd255693f9

Scald

В новом видео разрабы показали визуальные культурные различия, в том числе построек и юнитов. А так же общим вид по Эрам. Эра кстати будет разделена на саб эры, типа раннее средневековье, позднее, рен

Jean

Это всё антураж направленный на то чтобы человек ассоциировал себя с этой прекрасной игрой. Но Цива никогда не была исторической игрой, да там были "исторические"сценарии натянутые как сова на глобус,

СУЛАРИУС

RTS умирали даже без Мобы. Упор на онлайн уже было гвоздем в крышку гроба, когда стало меньше глубины в сингле 

Андрей Сидиряков

а боёвка в 7 циве вроде ничего красиво выглядит

Vitalius

Тут ещё по сегодняшней презентации интересное всплыло. Там сказали что команду работающую над AI увеличили в ДВА раза по сравнению с 6-кой! Хохма в том что в 6-ке над AI работал аж ОДИН разраб

Муцухито

Пока такое... рельеф и карты интересные, отсутствие рабочих пугает, армии в генерале ок, смена цив - дичь 

CoffeeCat

1.  Пока слишком рано для оценок. Когда поиграем, тогда мнение может измениться. А пока просто смотрим и надеемся . И еще ...    2.  После выхода и 5 и 6 были достаточно посредственными. И т

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Vitalius
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • enot1980
    • Дон Андрон
  • Создать...