Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Фильмы и сериалы про космос

Forgy

Рекомендованные сообщения

Forgy
Изменено пользователем Forgy

У меня давно сложилась традиция: после прохождения масс эффекта охватывает такая тоска по космосу, что я иду смотреть всякое космическое (партии в стелларис как-то не лечат). 

В один из таких периодов открыла для себя чудесный сериал "Экспансия" (он же "Пространство" в русском переводе). По обыкновению, первые сезоны очень хороши, а потом всё скатывается... а, неважно. Сериал пленил, если так можно выразиться, близостью к реальности: тут нет каких-то совсем невероятных по нынешним меркам способов путешествий, космомагии, множества других миров и инопланетян. Человечество колонизировало Солнечную систему, и пока это предел. Из других (неземных) рас - марсиане и астроидяне (жители пояса астероидов). И проблемы у них вполне себе понятные современному человеку - борьба за ресурсы, космическое пиратство, расизм. С развитием сюжета и с новыми сезонами появляются и совсем уж невероятные вещи, но всё же "Экспансия" заметно отличается от многих космосериалов, которые с телепортами,  множеством разнообразных форм жизни, автопереводчиком и прочими подобными вещами. 

После сериала, кстати, хорошо заходят книги, по которым всё это снято. 

Когда-то давно я засматривалась сериалом Farscape ("На краю вселенной"). Сейчас он воспринимается как детская сказка, но зато начинаешь понимать, откуда ноги растут у множества космоштук и приёмов, используемых в более современных фильмах и играх (хотя, конечно же, и до фарскейпа было кому продемонстрировать всё это). 

Совсем иной Firefly ("Светлячок"). Он тоже более-менее реальный, там даже звука в космосе нет при космических битвах. Отличный "космический вестерн", как его называют, завершившийся так себе фильмом (но хоть так), к сожалению многих не получивший продолжение. 

Со вселенной "Звёздных врат" я знакома частично. Оригинальный старый сериал не осилила, но просмотрела одноимённый старый фильм, а затем "Атлантиду" (неплохо, но тоже скатывается от сезона к сезону), и "Вселенную". О, Stargate Universe - ещё одна печаль. Сериал начинается нудновато, развивается неспешно, и сперва вообще непонятно, что же там в принципе интересного. Древнее беспилотное судно следует неизвестному курсу, и разномастная команда с земли сперва не вызывает никакого отклика. И кажется, что в сериале происходит... да ничего не происходит. Однако потом затягивает, и вот когда ты уже в нетерпении ищешь следующий сезон, оказывается, что его и нет. После двух сезонов работу над сериалом завершили, не прояснив ничего. 

Оригинальный Стартрек я не смотрела. Пыталась, нннооо... просто упустила нужное время, пожалуй. Сейчас смотреть такое всё же тяжеловато. 
Но я от скуки посмотрела новые стартреки, которые "Странные новые миры" и "Дискавери". У "Миров" пока вышел только один сезон, потому он не успел шибко надоесть и разочаровать. С "Дискавери" сложнее: там под конец просто буйство всяческой толерантности, впихиваемой по поводу и без. Я ради интереса погуглила про актёров. Там реально каждый второй - нетрадиционной ориентации, какой-нибудь небинарный или квир. И они отыгрывают себя, блин. Вот молодая девушка, которая не понимает, мальчик оно или девочка, просит говорить о себе "они", как актёр в реале, так и персонаж на экране. Вот её/его партнёр - парень изначально, в следующем сезоне выглядит уже как девушка (то же самое и в реале). Вот два персонажа-гея, отношениям которым уделяется слишком уж много экранного времени, больше чем отношениям главной героини. Ну лишнее это. А сюжет... ну, интересен местами. 
Последнее стартрековое, что пыталась смотреть (не досмотрела) - "Пикар". Поначалу вроде норм, но потом по сюжету герои переносятся в прошлое, в 2024 год. Я не для того смотрю космосериал, чтобы он перетекал в современность, ЪУЪ!

Я в курсе про "Вавилон-5" и "Лексс", не пошло. Возможно, надо было пересилить и продолжать смотреть, но не смогла.

По совету @Comandante Raven посмотрела "Звёздный крейсер Галактика". Этот сериал из тех, начинающихся нудно, но от которых потом невозожно оторваться. Лор там обширен, есть и минисериал-предыстория (и даже вроде не один), в общем, и мне там ещё есть что посмотреть. 

Особняком стоит сериал "Марс". Он сделан под документалку, и в нём действительно используются реальные материалы. Интервью с Маском, например. Или рассказы о том, как готовят астронавтов. И всё это перемешано с историей экспедиции, которая отправилась на Марс с намерением найти воду. Иногда скучно, но в целом понравилось. Вполне себе реальный вариант развития событий. 

Comandante Raven
Изменено пользователем Comandante Raven
В 03.05.2023 в 04:55, Forgy сказал:

В один из таких периодов открыла для себя чудесный сериал "Экспансия" (он же "Пространство" в русском переводе). По обыкновению, первые сезоны очень хороши, а потом всё скатывается... а, неважно. Сериал пленил, если так можно выразиться, близостью к реальности: тут нет каких-то совсем невероятных по нынешним меркам способов путешествий, космомагии, множества других миров и инопланетян. Человечество колонизировало Солнечную систему, и пока это предел. Из других (неземных) рас - марсиане и астроидяне (жители пояса астероидов). И проблемы у них вполне себе понятные современному человеку - борьба за ресурсы, космическое пиратство, расизм. С развитием сюжета и с новыми сезонами появляются и совсем уж невероятные вещи, но всё же "Экспансия" заметно отличается от многих космосериалов, которые с телепортами,  множеством разнообразных форм жизни, автопереводчиком и прочими подобными вещами. 

После сериала, кстати, хорошо заходят книги, по которым всё это снято. 

Не смотрел, но в планах. Сразу два ютубера, на которых я подписан, выпускали обзоры на этот сериал и хвалили его.

Когда-то давно я засматривалась сериалом Farscape ("На краю вселенной"). Сейчас он воспринимается как детская сказка, но зато начинаешь понимать, откуда ноги растут у множества космоштук и приёмов, используемых в более современных фильмах и играх (хотя, конечно же, и до фарскейпа было кому продемонстрировать всё это). 

Фарскапа не сильно претендует на серьёзность, начинаясь действительно как этакая сказка, в лучших традициях космооперы, но чем дальше - тем больше драмы врубает, поднимая вполне серьёзные темы. Кстати, даже визуально сериал взрослеет, от очевидных кукол в первом сезоне, до "резиновых морд" ничем не уступающих номерным фильмам по Звёздным Войнам в конце. Уж не знаю, или технологии так в то время стремительно развивались, либо в процессе прихода популярности бюджет сумели нарастить. И это один из немногих сериалов, где вполне пристойный, даже эпичный, финал. Сейчас сериал или фильм, который не скатился к финалу или не обосрался там - редкость.

У Фарскапы даже фанатский гимн есть! xD

Хоть Фарскапа с производства сняяяята
У нее есть верные фанаааааты
Слушать им не лень в десятый раааз
Астронавта Крайтона расскаааз!

Все давно в Атлантисе, в Старгееееейте,
Но мы не бросим Мойю, хоть убееейте
И нам рейфов скрюченные лаааапы
Не заменят никогда Фарскааааапы!

Дарго, Айрин, Спарки и Чиаааана
Скорпи, Миротворцы и Скаррааааааны
Мы вас помним, чтим и очень любим
МЫ ВОВЕК ФАРСКАПУ НЕ ЗАБУУУДЕМ!!

Совсем иной Firefly ("Светлячок"). Он тоже более-менее реальный, там даже звука в космосе нет при космических битвах. Отличный "космический вестерн", как его называют, завершившийся так себе фильмом (но хоть так), к сожалению многих не получивший продолжение. 

Не, ну Светлячок это просто любовь. :x Один из лучших сериалов всех времён. Такие классные персонажи, развитие арок характеров, их взаимоотношения... Жаль, что из-за дефективных менеджеров канала, которые сериал вообще не рекламировали и в сетке вещания поставили в какую-то жопу, он не выстрелил в онгоинге. С другой стороны, поскольку над сериалом перманентно висела угроза закрытия, Джосс и команда первым делом пытались реализовать свои лучшие идеи и работали как не в себя, как будто каждая серия последняя. Может, поэтому он таким классным и получился. А вот пришедшая популярность сыграла в минус, фильм-то сняли, но он даже близко не стоит рядом с сериалом. Ещё есть комиксы, но их я не читал. 

Прикольно ещё, что много лет на Старконах актёров и режиссёра задалбывали "КОГДАПРОДОЛЖЕНИЕСНИМИТЕПРОДОЛЖЕНИЕ!!111". Это даже в Касла просочилось (кстати, хоть это не про космос, а детективный процедурал, но тоже советую, первые сезона 3 просто огонь): 

Со вселенной "Звёздных врат" я знакома частично. Оригинальный старый сериал не осилила, но просмотрела одноимённый старый фильм, а затем "Атлантиду" (неплохо, но тоже скатывается от сезона к сезону), и "Вселенную". О, Stargate Universe - ещё одна печаль. Сериал начинается нудновато, развивается неспешно, и сперва вообще непонятно, что же там в принципе интересного. Древнее беспилотное судно следует неизвестному курсу, и разномастная команда с земли сперва не вызывает никакого отклика. И кажется, что в сериале происходит... да ничего не происходит. Однако потом затягивает, и вот когда ты уже в нетерпении ищешь следующий сезон, оказывается, что его и нет. После двух сезонов работу над сериалом завершили, не прояснив ничего. 

Оригинальный сериал хорош, но очень размерен. Его лет десять снимали, там даже каст успел поменяться, и кажется случилось всё что могло. А со Вселенной да, жаль, что так вышло. Только началось интересное... Ненавижу этих дефективных менедежеров. :mad:

Оригинальный Стартрек я не смотрела. Пыталась, нннооо... просто упустила нужное время, пожалуй. Сейчас смотреть такое всё же тяжеловато. 
Но я от скуки посмотрела новые стартреки, которые "Странные новые миры" и "Дискавери". У "Миров" пока вышел только один сезон, потому он не успел шибко надоесть и разочаровать. С "Дискавери" сложнее: там под конец просто буйство всяческой толерантности, впихиваемой по поводу и без. Я ради интереса погуглила про актёров. Там реально каждый второй - нетрадиционной ориентации, какой-нибудь небинарный или квир. И они отыгрывают себя, блин. Вот молодая девушка, которая не понимает, мальчик оно или девочка, просит говорить о себе "они", как актёр в реале, так и персонаж на экране. Вот её/его партнёр - парень изначально, в следующем сезоне выглядит уже как девушка (то же самое и в реале). Вот два персонажа-гея, отношениям которым уделяется слишком уж много экранного времени, больше чем отношениям главной героини. Ну лишнее это. А сюжет... ну, интересен местами. 
Последнее стартрековое, что пыталась смотреть (не досмотрела) - "Пикар". Поначалу вроде норм, но потом по сюжету герои переносятся в прошлое, в 2024 год. Я не для того смотрю космосериал, чтобы он перетекал в современность, ЪУЪ!

Как ни странно, из Стартреков я смотрел только новые полнометражки, и они мне зашли. На сериалы всё облизываюсь, но руки так и не дошли. Спасибо, учту твой отзыв, и даже связываться с этим "Дискавери" не буду.

Я в курсе про "Вавилон-5" и "Лексс", не пошло. Возможно, надо было пересилить и продолжать смотреть, но не смогла.

Вавилон-5 шикарнейше шикарен. Но он тоже долгий и неспешно разворачивает действие, как СГ-1, хотя к концу и начинается прям экшон. 

А Лексс ОЧЕНЬ специфичный, думаю, он в принципе мало кому зайдёт. В первых двух сезонах есть своеобразное очарование в этой откровенно стёбной вселенной, но в последних двух это уже просто трэш. Вообще, на мой взгляд, какую-то глубину этой вселенной придаёт только эпизод в театре и история бруннен-джи.

По совету @Comandante Raven посмотрела "Звёздный крейсер Галактика". Этот сериал из тех, начинающихся нудно, но от которых потом невозожно оторваться. Лор там обширен, есть и минисериал-предыстория (и даже вроде не один), в общем, и мне там ещё есть что посмотреть. 

:hello:

Особняком стоит сериал "Марс". Он сделан под документалку, и в нём действительно используются реальные материалы. Интервью с Маском, например. Или рассказы о том, как готовят астронавтов. И всё это перемешано с историей экспедиции, которая отправилась на Марс с намерением найти воду. Иногда скучно, но в целом понравилось. Вполне себе реальный вариант развития событий. 

Не смотрел, но если речь о сериале стартовавшем в 2016-м году, то рейтинги у него средние. :unknw:

Forgy
8 минут назад, Comandante Raven сказал:

Не смотрел, но если речь о сериале стартовавшем в 2016-м году, то рейтинги у него средние

он. могу понять, почему. там, на мой взгляд, перебор документальщины, некоторое я просто проматывала до художественных моментов, ибо скучно. сама придуманная история хороша, вроде и ничего такого особенного, но в итоге затягивает, начинаешь переживать, драматических моментов хватает. так что если надумаешь смотреть, часть просто можно скипнуть

12 минуты назад, Comandante Raven сказал:

А Лексс ОЧЕНЬ специфичный, думаю, он в принципе мало кому зайдёт.

да, я начинала, и именно эта специфичность не очень заходит. хотелось что-то посерьёзнее

Вавилону дам ещё попытку)

13 минуты назад, Comandante Raven сказал:

Спасибо, учту твой отзыв, и даже связываться с этими "Мирами" не буду.

не, "Миры" как раз можно посмотреть, это "Дискавери" затянулись. хотя и их можно первый сезон глянуть

16 минут назад, Comandante Raven сказал:

Не смотрел, но в планах.

я кстати приятно удивлена была, когда услышала голос одной героини)) очень узнаваемый и необычный. 

(с привязкой ко времени)

Forgy
12 минуты назад, Forgy сказал:

я кстати приятно удивлена была, когда услышала голос одной героини))

ааа, начала пересматривать видео, а там же ещё Майкл Хоган, который в "Галактике" играл (Сол Тай). ну а Триша Хелфер это очевдно)

вообще, пересмотрев столько всего на космотематику (и это я ещё про фильмы не написала), приятно видеть знакомые лица, некоторые актёры прям нередко в подобном снимаются. помню ещё, как сразу узнала второстепенного персонажа из "Атлантиды" в "Марсе". потом гуглила про него, он и в "Галактике" (предыстории) был. и таких примеров много

Comandante Raven
2 минуты назад, Forgy сказал:

не, "Миры" как раз можно посмотреть, это "Дискавери" затянулись. хотя и их можно первый сезон глянуть

Да, я уже исправил)

3 минуты назад, Forgy сказал:

я кстати приятно удивлена была, когда услышала голос одной героини)) очень узнаваемый и необычный. 

(с привязкой ко времени)

Ооо, да, один из запоминающихся голосов, идеально для пришельцев. xD  Она сама играет или только озвучивает?

Если понравилась вселенная "ЗК Галактика", то там полноценный сериал есть, пусть и из одного сезона, показывающий предысторию событий - "Каприка". Но на космосе там совсем мало фокуса.

Ещё есть хороший сериал "Непокорная Земля". Там на разорённой долгой войной и "терраформированной" инопланетянами Земле уживаются, как раз, люди и инопланетяне. Но, опять же, это хоть и фантастика, но не про космос.

Если тебе понравился этот "Марс", то может зайти и "Притяжению вопреки", они, судя по описанию, чем-то схожи.

Forgy
1 минуту назад, Comandante Raven сказал:

Она сама играет или только озвучивает?

играет, персонаж обалденный и очень харизматичный. Авасарала, если читал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) и кстати в русской озвучке (не помню чьей) тоже подобрали подобный голос (но там и оригинал слышно)

Comandante Raven
3 минуты назад, Forgy сказал:

ааа, начала пересматривать видео, а там же ещё Майкл Хоган, который в "Галактике" играл (Сол Тай). ну а Триша Хелфер это очевдно)

И Адам Болдуин, который играл в Светлячке. :108196:

МЕ, по сути, являлась переосмыслением кучи космоопер разом, так что присутствие таких актёров более чем логично. Радует, что разработчики настолько ответственно подошли к касту.

Forgy

МЕ, по сути, являлась переосмыслением кучи космоопер разом, так что присутствие таких актёров более чем логично. Радует, что разработчики настолько ответственно подошли к касту.

это точно

та же Керри-Энн Мосс (плавно перехожу к фильмам). смотрела "Красная планета" (2000) с её участием. фильм вроде как считается неудачным, но я, как пылесос, собирала всё-всё, и о просмотре не пожалела) 

ещё один околокосмический актёр - Шарлто Копли. отлично отыграл в "Район № 9", с тех пор начала к нему присматриваться. позднее в один год (2013) выходят "Элизиум - рай не на Земле" и "Европа". Элизиум смотрела, потому что Нил Бломкамп, фильм средненький, но герой Копли запоминающийся. вот Европа - офигенно, про спутник Юпитера, очень понравился финал, и он там тоже странного чувака играет, как и почти везде) 

И Адам Болдуин, который играл в Светлячке.

погуглила - и в оригинальном старгейте (сериал который):108196:

Forgy

ещё один сериал, о котором забыла упомянуть. 

в прошлом году вышел первый сезон Halo. я не знакома с этой вселенной, в игры не играла, так что не могу оценить, канон - не канон, и насколько всё хорошо вышло в связи с этим. 

но мне понравилось, история захватывает, просмотрела запоем, жду продолжения

spacer.png

UBooT
23 минуты назад, Forgy сказал:

Шарлто Копли

:boyan: Ты знаешь суахили ?

Comandante Raven
2 минуты назад, Forgy сказал:

та же Керри-Энн Мосс (плавно перехожу к фильмам). смотрела "Красная планета" (2000) с её участием. фильм вроде как считается неудачным, но я, как пылесос, собирала всё-всё, и о просмотре не пожалела) 

Не смотрел, надо будет глянуть. Но смотрел того-же года "Миссию на Марс", и она тоже выступила так себе, но мне запомнилась. Уж не знаю, потому что я тогда был ооочень маленьким и это были первые, ничем не замутнённые впечатления от фантастики, либо там действительно есть художественная ценность... Но, если понравилось одно, то может и другое. :) 

7 минут назад, Forgy сказал:

ещё один околокосмический актёр - Шарлто Копли. отлично отыграл в "Район № 9", с тех пор начала к нему присматриваться. позднее в один год (2013) выходят "Элизиум - рай не на Земле" и "Европа". Элизиум смотрела, потому что Нил Бломкамп, фильм средненький, но герой Копли запоминающийся. вот Европа - офигенно, про спутник Юпитера, очень понравился финал, и он там тоже странного чувака играет, как и почти везде) 

Район №9 смотрел, и не могу сказать что это плохой фильм, но... отторгает. Это хоть и преподносится как фантастика, пришельцы, но на самом деле он про людей и тема очень тяжёлая, злободневная. "Элизиум" тоже смотрел, но это просто крепкий середняковый боевик в сай-фай сеттинге. Увы, Копли мне не особо запомнился. "Европу" же не смотрел, значит, стоит глянуть. По описанию мне напоминает кадры из этой короткометражки:

А так, я тоже стараюсь пылесосить фильмы о космосе, фантастику.

Фаворит у меня, как ни странно, "Контакт". О космосе, но без космоса. xD Очень умный, добрый и ламповый фильм. Земекис - гений. Впрочем, чего ещё ожидать от человека снявшего Назад в будущее и Форреста Гампа? На ту же тему есть "Близкие контакты третьей степени" и "Прибытие (1996), тоже, в целом, неплохие.

Какое-то время был популярен поджанр ужасов в виде sci-fi, из них мне понравились "Сквозь горизонт (1997)", "Пекло (2007)", "Пандорум".

Ещё, из понравившегося, могу припомнить "Затерянные в космосе" (фильм, не сериал), "Луна 2112", "Чёрная дыра" (вроде, самый первый фильм про Риддика).

В качестве стёба над "Стартреком" очень хорош оказался "В поисках галактики".

И ещё есть хороший мультфильм (не аниме) - "Титан: После гибели Земли".

Forgy
17 минут назад, Comandante Raven сказал:

Это хоть и преподносится как фантастика, пришельцы, но на самом деле он про людей и тема очень тяжёлая, злободневная.

ну я его особо к космофильмам и не отношу, так, рядышком. просто с него про актёра узнала, и дальше вот пошёл космос

Копли почти везде играет чудаковатых персонажей, этим мне и запомнился. The A-Team (2010) смотрел? поймёшь, что я имею в виду)) (не космос, но рекомендую)

17 минут назад, Comandante Raven сказал:

"Чёрная дыра" (вроде, самый первый фильм про Риддика).

я относительно недавно всего Риддика пересмотрела. да, нравится первый фильм, дальше совсем уж самолюбование пошло (но на раз пойдёт). и в тему космоактёров: в последнем Риддике (2013) снялась Кэти Сакхофф, которая Кара Трейс из Галактики. нравится она мне и там, и там) 

остальное на заметку беру) 

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

Comandante Raven
Изменено пользователем Comandante Raven
10 минут назад, Forgy сказал:

The A-Team (2010) смотрел? поймёшь, что я имею в виду)) (не космос, но рекомендую)

Это где они весело-бодренько на танке летали? Такое не забыть. xD

A.N.T.O.N.I.O.

Светлячок :winner2:

Тема космоса в кино и сериалах — это не просто фантастика, а попытка осмыслить наше будущее, границы познания и возможную встречу с иным разумом. Что ждёт нас за пределами Земли? Технологии, новые миры, контакт с инопланетянами, а может — одиночество в бесконечности? Космические путешествия вдохновляют и пугают одновременно, поднимая важные вопросы: насколько человечество готово к выходу за пределы родной планеты, и что оно возьмёт с собой — знания или страхи? Поделитесь, какие фильмы или сериалы на эту тему вам запомнились и почему? Что бы вы рекомендовали посмотреть тем, кто только начинает открывать для себя эту бескрайнюю кинематографическую вселенную? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 15
  • Создано 03.05.2023
  • Последний ответ 10.05.2025
  • Просмотры 1800
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.62

Лучшие авторы в этой теме

• Forgy

8

• Comandante Raven

5

• UBooT

1

• A.N.T.O.N.I.O.

1

• Nikolau

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

У меня давно сложилась традиция: после прохождения масс эффекта охватывает такая тоска по космосу, что я иду смотреть всякое космическое (партии в стелларис как-то не лечат).    В один из та

Forgy

Тема для обсуждения фильмов и сериалов про космические путешествия и всё то, что может нас ожидать за пределами нашей планеты.  Нравятся ли подобные кинокартины? Что рекомендовали бы посмотреть?.

Comandante Raven

Не смотрел, но в планах. Сразу два ютубера, на которых я подписан, выпускали обзоры на этот сериал и хвалили его.           Фарскапа не сильно прете

Forgy

он. могу понять, почему. там, на мой взгляд, перебор документальщины, некоторое я просто проматывала до художественных моментов, ибо скучно. сама придуманная история хороша, вроде и ничего такого особ

Forgy

ааа, начала пересматривать видео, а там же ещё Майкл Хоган, который в "Галактике" играл (Сол Тай). ну а Триша Хелфер это очевдно)   вообще, пересмотрев столько всего на космотематику (и это

Forgy

это точно   та же Керри-Энн Мосс (плавно перехожу к фильмам). смотрела "Красная планета" (2000) с её участием. фильм вроде как считается неудачным, но я, как пылесос, собирала всё-всё, и о п

Forgy

ещё один сериал, о котором забыла упомянуть.  в прошлом году вышел первый сезон Halo. я не знакома с этой вселенной, в игры не играла, так что не могу оценить, канон - не канон, и насколько всё х

Forgy

ну я его особо к космофильмам и не отношу, так, рядышком. просто с него про актёра узнала, и дальше вот пошёл космос Копли почти везде играет чудаковатых персонажей, этим мне и запомнился. The A-

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...