Перейти к содержимому
Strategium.ru

GoA: Extended (крупный саб-мод)

Флавий Аниций

Рекомендованные сообщения

Мутабор

Спасибо большое за субмод. Повод вернутся в GoA

Balin De'Lein

Спасибо! Вновь могу окунуться с друзьями в Азерот!)

Морфиус

@Флавий АницийТакой сабмод идеально подошёл бы для GoA2 на СК3. Нет желания поучаствовать в разработке?

Флавий Аниций
(изменено)
19 минут назад, Морфиус сказал:

Нет желания поучаствовать в разработке?

У меня сейчас нет на это времени. Да и Ck3 на компе уже нет.

Но если кто-то захочет взять идеи из этого саб-мода и реализовать их в GoA2 на СК3 (непосредственно в самом моде или в виде отдельного саб-мода) - я не против. Даю разрешение. 

Изменено пользователем Флавий Аниций

Спасибо за сабмод! Возникли, однако, проблемы с гвардиями: у наг они вовсе не отображаются, у людей всё хорошо, но самые странные вещи происходят у акиров, нежити и ещё нескольких рас. Все юниты, относящиеся к специальным войскам, имеют нулевые статы, нулевое содержание и тд. Плюс иконку стрелковой кавалерии. Причём, на примере нежити, гвардия рыцарей смерти ещё и нулевую стоимость найма, а вот труповозки действительно стоят 75. Что примечательно, ледяного змея это не затронуло (видимо, из-за того что используется родной для GoA дракон). В общем, выглядит так будто проблема в строках special_troups = X, где X ссылается на несуществующие в рамках мода и сабмода виды юнитов. Все родные специальные юниты прописаны в special_troops, но ни рыцарей смерти, ни insectoidguard там нет и нет соответствующей папки в сабмоде. В общем, прошу помощи в решении, может я что-то потерял на каком-то этапе. Используются: CK2-3.3.2, GoA-1.10.0, русификатор вашей работы. 

@Флавий Аниций P. S. с нагами решалось просто, нужно было выставить culture=naga вместо culture_group=naga_group, за неимением последней: наги относятся к эльфийской группе. Что делать с отсутствующими юнитами нежити и всяких инсектоидов - фиг знает. Возможно, произошёл какой-то косяк по версиям всё же. И, кстати, материк в правом верхнем углу (предположительно Дренор) вообще доступен? Плюс в дневниках оригинального GoA изначально имелся советник - исследователь и механика к нему привязанная, но у меня отсутствуют. Не знаю оффтоп ли последний пункт, мб он на разницу версий свет прольёт

Всё встало на свои места. По какой-то причине от 1.4.0 до 1.10.0 в оригинальном моде были полностью перелопачены типы юнитов, что привело к исчезновению тех самых death knights и insectoid guard, а также многих других. Вот, собсн, такая фигня и выходит. Причём просто добавить не выйдет - ломается, к примеру, легкая пехота ставшая заклинателями и заклинатели, ушедшие из специальных юнитов. Печально, жаль что так сделали

Флавий Аниций
(изменено)
8 часов назад, Mardal сказал:

Спасибо за сабмод!

Вам спасибо!

8 часов назад, Mardal сказал:

может я что-то потерял на каком-то этапе

Вы всё верно написали. Как выяснилось, саб-мод на новые гвардии оказался глючным, сильно устаревшим и недоработанным. Моя вина в том, что я недостаточно протестировал его перед тем, как объединять со своими наработками. В общем, я вырезал забагованные и лишние гвардии из состава саб-мода. Ибо у меня сейчас нет желания и времени на починку и доработку их всех, как нет времени ковыряться в старых версиях основного мода. Кроме того, часть гвардий уже есть в последней версии оригинального мода. Например, ледяные змеи и рыцари смерти.

Оставил лишь гвардии:

1) Нагские (мирмидоны и сирены) – их удалось быстро починить.

2)“Скелетов в доспехах”, сделав их доступными, помимо Плети также Отрёкшимся и прочим последователям некромантских религий.

3) Нраков

4) Некоторые людские: рыцари Лордерона, Стражи Лордерона, Абордажники Кул-Тираса

5) Дриадам

6) Тауренам

7) Ограм

Внёс в них корректировки, исправив баги.

Саб-мод GoA: Extended обновлён, ссылки прежние. Перед переустановкой удалите старую версию.

О

6 часов назад, Флавий Аниций сказал:

Вам спасибо!

Вы всё верно написали. Как выяснилось, саб-мод на новые гвардии оказался глючным, сильно устаревшим и недоработанным. Моя вина в том, что я недостаточно протестировал его перед тем, как объединять со своими наработками. В общем, я вырезал забагованные и лишние гвардии из состава саб-мода. Ибо у меня сейчас нет желания и времени на починку и доработку их всех, как нет времени ковыряться в старых версиях основного мода. Кроме того, часть гвардий уже есть в последней версии оригинального мода. Например, ледяные змеи и рыцари смерти.

Оставил лишь гвардии:

1) Нагские (мирмидоны и сирены) – их удалось быстро починить.

2)“Скелетов в доспехах”, сделав их доступными, помимо Плети также Отрёкшимся и прочим последователям некромантских религий.

3) Нраков

4) Некоторые людские: рыцари Лордерона, Стражи Лордерона, Абордажники Кул-Тираса

5) Дриадам

6) Тауренам

7) Ограм

Внёс в них корректировки, исправив баги.

Саб-мод GoA: Extended обновлён, ссылки прежние. Перед переустановкой удалите старую версию.

Оперативно, однако!
Спасибо, больше чем ожидал, думал, гвардии вообще не спасти после тотального перекручивания всей системы юнитов в 1.7 (как выяснил, именно там их перелопатили, вот всё и накрылось). В остальном сабмод играется отлично, моё почтение. Равно как, кстати, и Тайбер Септим к Elder Kings)

Имфатрион

Огромное спасибо за модификацию!

Флавий Аниций
(изменено)
21 минуту назад, Имфатрион сказал:

Огромное спасибо за модификацию!

Вам спасибо! Приятно осознавать, что это хоть кому-то нужно и я не зря горбатился.

Флавий Аниций

Вышло небольшое обновление саб-мода, ссылки прежние.

- Добавлены новые персонажи: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и её отец - каноничные члены дома Троллебоев из аудо-новеллы "Heartlands"

- прописана лорная боковая ветвь семьи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

- несколько новых имён для человеческих культур.

В 03.12.2024 в 23:51, Флавий Аниций сказал:

- Добавлены новые персонажи: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и её отец - каноничные члены дома Троллебоев из аудо-новеллы "Heartlands"

- прописана лорная боковая ветвь семьи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

а какая версия игры нужна?

В 03.12.2024 в 23:51, Флавий Аниций сказал:

и архив, который скачивается с модом состоит из какой-то каши неверно собранной (там даже нет цельных папок структурированных с частями мода, не говоря о цельной одной папке с модом). Как вообще это устанавливать? Как не пытался, игра даже не видит мода, идет дальше по 2 путям запуск: 1) игра запускается со стандартными настройками и модом не пахнет; 2) игра также запускается со стандартными настройками, но вылетает на загрузке саундов.

Флавий Аниций
(изменено)
11 час назад, DЭNDI сказал:

а какая версия игры нужна?

Самая последняя - 3.3.5.1. 

10 часов назад, DЭNDI сказал:

и архив, который скачивается с модом состоит из какой-то каши неверно собранной (там даже нет цельных папок структурированных с частями мода, не говоря о цельной одной папке с модом).

Если речь об оригинальном моде Warcraft: Guardians of Azeroth, то там всё нормально структуировано, папки на своих местах, устанавливать мод нужно нужно в папку: \Имя пользователя\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod. У саб-мода тоже всё с этим в порядке (сейчас проверил), в архиве есть папка GoAExtendedSubmod в ней файл !A.!WrcGoAExtended.mod и папка с таким же названием, их оба надо извлечь в ту же директорию \mod по тому же пути, что и оригинальный мод, после чего подключить в лаунчере. Короче, ищите проблему у себя, возможно что-то не так с архиватором, раз он выдаёт вам кашу из файлов и не видит папки, а значит нужно переустановить архиватор 7z, либо поставить другой, например - WinRar или Hamster Free Zip Archiver и уже им открывать.

Привет!

Прежде всего, спасибо за сабмод! Я как раз один из тех, кто ещё остается во вторых крузаках, к третьим никак не адаптируюсь :)

Пока играю и в целом всё ок, но кажется, что слегка некорректно работает очищение провинции — по времени продолжительности оно должно занимать два года, а по факту очищается через один. Вот пример:

Спойлер

spacer.png

В остальном, никаких нареканий нет)

И предложение — сразу с оговоркой, что некритично и уже из разряда моих "хотелок", но если есть такая возможность и не слишком запарно, могли бы добавить английский язык в сабмод? Обычно в крузов я играю именно на английском, практикую язык заодно. Думаю не я один :) Хотелось бы и тут эту же возможность иметь. Да и аудитория сабмода бы расширилась на зарубежную.

Флавий Аниций
В 11.01.2025 в 23:11, Миро сказал:

Пока играю и в целом всё ок, но кажется, что слегка некорректно работает очищение провинции — по времени продолжительности оно должно занимать два года, а по факту очищается через один. Вот пример:

Возможно, это особенность оригинального мода. Я не менял данный параметр.

В 11.01.2025 в 23:11, Миро сказал:

Обычно в крузов я играю именно на английском, практикую язык заодно. Думаю не я один :) Хотелось бы и тут эту же возможность иметь. Да и аудитория сабмода бы расширилась на зарубежную.

У меня прямо обратная ситуация - играю почти всегда на русском, даже локализацией модов занялся для того, чтобы было больше русскоязычного контента по Ck2. Перевод на английский делать не планирую, но если кто-то захочет за него взяться - я не против. :)

(изменено)
12 часа назад, Флавий Аниций сказал:

Возможно, это особенность оригинального мода. Я не менял данный параметр.

Да, это ЕМНИП было и в оригинале. Ну, если будете выпускать ещё какие-то апдейты и фиксы, это можно будет туда включить.

У меня прямо обратная ситуация - играю почти всегда на русском, даже локализацией модов занялся для того, чтобы было больше русскоязычного контента по Ck2.

Понимаю, одно время у меня так же было, сам переводил моды, но для Скурима :)

Перевод на английский делать не планирую, но если кто-то захочет за него взяться - я не против. :)

Хорошо. Я бы и сам сделал, наверное, всё же в оригинальном моде наверняка есть почти весь, если не весь, текст, который надо будет посидеть-покопипастить. Но сам не разбираюсь в моддинге и процессе локализации, и тем более обратной, для крузов. Возможно, как-нибудь таки возьмусь :) 

Изменено пользователем Миро

Можно добавить ещё несколько персонажей, включая Гневиона.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7700

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

В 2021 году поддержка Warcraft: Guardians of Azeroth для второй части “Крестоносцев” была фактически прекращена. Этот мод является одним из моих любимых, но мне захотелось его улучшить, поэтому в конц

Флавий Аниций

Вам спасибо!    Вы всё верно написали. Как выяснилось, саб-мод на новые гвардии оказался глючным, сильно устаревшим и недоработанным. Моя вина в том, что я недостаточно протестировал его п

Флавий Аниций

Вам спасибо! Приятно осознавать, что это хоть кому-то нужно и я не зря горбатился.  

Флавий Аниций

Вышло небольшое обновление саб-мода, ссылки прежние.   - Добавлены новые персонажи: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и её отец - каноничные члены дома Троллебоев из аудо-новеллы "Heartlands

Мутабор

Спасибо большое за субмод. Повод вернутся в GoA

Флавий Аниций

У меня сейчас нет на это времени. Да и Ck3 на компе уже нет. Но если кто-то захочет взять идеи из этого саб-мода и реализовать их в GoA2 на СК3 (непосредственно в самом моде или в виде отдельного

Флавий Аниций

Самая последняя - 3.3.5.1.  Если речь об оригинальном моде Warcraft: Guardians of Azeroth, то там всё нормально структуировано, папки на своих местах, устанавливать мод нужно нужно в папку: \Им

Balin De'Lein

Спасибо! Вновь могу окунуться с друзьями в Азерот!)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...