Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кстати ИИ не заключает между собой матриархальные браки, он не умеет) что печально... сколько играл не видел, нашествия монголов выглядит так "Я иду" на этом все их нет, у меня было два или три вторжения всяких чебуреков) но все они либо не начинались либо их кто-то тормозил, скорее всего они и не начинались) В игре много поломанных механик которые работают в огромный плюс игроку, ну или вообще не работают, и это минус, как например ИИ не качает перки вообще их нет, что печально, игрок использует перку это имба в принципе, а ИИ нет, самое печальное что если сыновья и т.д. из династии сидят во дворе и им уже за 40+ они ничего прокачивать не будут и образ жизни их будет никакущий, если они сядут за руль) что херово на самом деле... Про технологии это вообще отдельная тема)

15 минут назад, XXL сказал:

Кстати ИИ не заключает между собой матриархальные браки, он не умеет) что печально... сколько играл не видел, нашествия монголов выглядит так "Я иду" на этом все их нет, у меня было два или три вторжения всяких чебуреков) но все они либо не начинались либо их кто-то тормозил, скорее всего они и не начинались) В игре много поломанных механик которые работают в огромный плюс игроку, ну или вообще не работают, и это минус, как например ИИ не качает перки вообще их нет, что печально, игрок использует перку это имба в принципе, а ИИ нет, самое печальное что если сыновья и т.д. из династии сидят во дворе и им уже за 40+ они ничего прокачивать не будут и образ жизни их будет никакущий, если они сядут за руль) что херово на самом деле... Про технологии это вообще отдельная тема)

Образ жизни могут брать только персы с землями. Если дети сидят во дворе, то они не будут качаться, дайте им хоть одно графство.

VladislavMGN
23 минуты назад, XXL сказал:

Про технологии это вообще отдельная тема)

Технологии - это да, очень много времени нужно ждать. В ck2 мона было воровать технологию с Константинополя. А здесь низя :)

kurkotoff

Синие точки. Что за границы появились на карте в виде мелких синих точек, пересекающие даже графства? Не нашёл логики, кто знает? 

10 минут назад, Sanjar сказал:

Образ жизни могут брать только персы с землями. Если дети сидят во дворе, то они не будут качаться, дайте им хоть одно графство.

Это да, но на всех земель может и не хватать, а те кто в очереди будут не очень) Да это не самое страшное, я дал землю сыну, у сына родилась дочка, сын умер, дочка стала править и заключила брак, только не по своей линии))) когда в кс2 быстрее надо было принять закон он уже не помню как он назывался, то тут нужно быстрее принять закон что только мужики могут рулить)))

Igor_1974
(изменено)

А кто знает - как запретить вассалам воевать между собой? У меня с каждым вассалом в договоре выключена галочка там где Санкционирую войну, а они все равно междусобойчики устраивают. Только глаза отведу у уже бах у одного 2-3 графства в руках. Для чего тогда эта галочка?

Изменено пользователем Igor_1974

Keksik
2 минуты назад, Igor_1974 сказал:

А кто знает - как запретить вассалам воевать между собой? У меня с каждым вассалом в договоре выключена галочка там где Санкционирую войну, а они все равно междусобойчики устраивают. Только глаза отведу у уже бах у одного 2-3 графства в руках. Для чего тогда эта галочка?

Они и так и так будут между собой воевать. В CK2 единственный варик был пресечь данное действо, так это издать закон запрещающий внутренние войны. Мб в ck3 всё также, а может подобного функционала ещё нет.

(изменено)

Приветствую, никак не могу разобраться с интеграцией титулов(через канцлера):
Пример:
Создал Империю Росиию, также имею неск. Королевств Рутения,Новгород и еще какое то(не суть) по итогу:
Интегрировать(через канцлера получилось только Королевство Польшу и Эстляндия(вроде так называется). Вопросы;
1.Имея титул Империи я могу интегрировать королевства де юре входящие в эту Империю или нет? Или же интегрировать можно только то,что де-юре не принадлежит Империи(Королевству).
Или же мне нужно было заниматься интеграцией Королевств,пока я сам Королем был? Ну т.е. имею 2 Королевства-и интегрировать все в одно...
2.Никак не могу понять штраф за множество титулов(мнение вассалов) действует только на герцогства? А Королевств могу иметь столько-сколько захочу?
Сосбно хотел просто интегрировать все Королевства,что есть в моей нынешней Империи(и дэ-юре, и не дэ-юре). Что бы не париться потом,что какой то вассал хапнет слишком много герцогств и сам создаст Королевство....

И еще неск. вопросов:
1.Инновации, зависят от развития "провок" моей культуры, НО и от кол-ва правителей моей культуры,так?(эти правители ведь тоже сами изучают что то....)
В итоге, как быстрее пойдут инновации?
а)Имеем,как можно меньше провок со своей культурой и развиваем их(как пример иметь 2-3 вассала и самому качать им провки)
б)Менять культуру везде,где можно и иметь,как можно меньше вассалов с чужой культурой?(в идеале всех вассалов с чужой культурой в моей Империи(в частности на севере много Суомской культуры,а на Юге Мадьярской)-перечикать и "перераздать" все заново, НО только своей культуре.

2.Есть решение "Объединить словян"-там нужно владеть,какой то "Империей Славия"-что это за Империя(дэ-юре её на карте нету) и что в неё входит?

3.По "назначению законов-условий" для герцогств в моей Империи. Есть где то одна общая вкладка-где я могу для всех своих вассалов выставить один и тот же тип налогообложения, рекрутов, типа наследования и пр.?
Или же нужно именно ручками прощелкивать каждое герцогство?(утомляет очень, особенно,когда их много)

Изменено пользователем tar

Араил
7 минут назад, Igor_1974 сказал:

3 и 4 уровень автономии . Третий запрещает  им воевать между собой если у них нет на тебя крючка а 4-й запрещает им вообще воевать по своей инициативе. А галочка для того чтоб вассал  мог иметь привилегию воевать по своему усмотрению независимо от уровня авторитета.

10 минут назад, Igor_1974 сказал:

Третий уровень авторитета запретит им воевать между собой, а 4 запретит воевать вообще с кем-либо

Igor_1974
8 минут назад, Keksik сказал:

Они и так и так будут между собой воевать. В CK2 единственный варик был пресечь данное действо, так это издать закон запрещающий внутренние войны. Мб в ck3 всё также, а может подобного функционала ещё нет.

Ну я пресекаю войны, просто заставляю атакующего на сепаратный мир. Но это только когда я вижу такое. А бывает что не вижу, бывает что они не мои вассалы, а вассалы моего герцога. :)

Alariko
15 часов назад, antil08 сказал:

Народ, я правильно понял, при Конфедеративном разделе - даже несозданные титулы создаются(герцогства например) и раздаются наследникам, а при обычном Разделе(открываемом в Раннем Средневековье)  несозданные титулы не создаются?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Igor_1974
4 минуты назад, Sanjar сказал:

Третий уровень авторитета запретит им воевать между собой, а 4 запретит воевать вообще с кем-либо

Вот слепой я, точно  :)

Keksik
1 минуту назад, Igor_1974 сказал:

Ну я пресекаю войны, просто заставляю атакующего на сепаратный мир. Но это только когда я вижу такое. А бывает что не вижу, бывает что они не мои вассалы, а вассалы моего герцога. :)

Ну мои предположения оказались верны. Механика просто перекочевала из второй части в третью.

6 минут назад, tar сказал:

Приветствую, никак не могу разобраться с интеграцией титулов(через канцлера):
Пример:
Создал Империю Росиию, также имею неск. Королевств Рутения,Новгород и еще какое то(не суть) по итогу:
Интегрировать(через канцлера получилось только Королевство Польшу и Эстляндия(вроде так называется). Вопросы;
1.Имея титул Империи я могу интегрировать королевства де юре входящие в эту Империю или нет? Или же интегрировать можно только то,что де-юре не принадлежит Империи(Королевству).
Или же мне нужно было заниматься интеграцией Королевств,пока я сам Королем был? Ну т.е. имею 2 Королевства-и интегрировать все в одно...
2.Никак не могу понять штраф за множество титулов(мнение вассалов) действует только на герцогства? А Королевств могу иметь столько-сколько захочу?
Сосбно хотел просто интегрировать все Королевства,что есть в моей нынешней Империи(и дэ-юре, и не дэ-юре). Что бы не париться потом,что какой то вассал хапнет слишком много герцогств и сам создаст Королевство....

Интеграция означает, что титулы из других империй будут переходить в твою империю. Т.е. становится дю-юре королевствами твоей империи

8 минут назад, tar сказал:

И еще неск. вопросов:
1.Инновации, зависят от развития "провок" моей культуры, НО и от кол-ва правителей моей культуры,так?(эти правители ведь тоже сами изучают что то....)
В итоге, как быстрее пойдут инновации?
а)Имеем,как можно меньше провок со своей культурой и развиваем их(как пример иметь 2-3 вассала и самому качать им провки)
б)Менять культуру везде,где можно и иметь,как можно меньше вассалов с чужой культурой?(в идеале всех вассалов с чужой культурой в моей Империи(в частности на севере много Суомской культуры,а на Юге Мадьярской)-перечикать и "перераздать" все заново, НО только своей культуре.

2.Есть решение "Объединить словян"-там нужно владеть,какой то "Империей Славия"-что это за Империя(дэ-юре её на карте нету) и что в неё входит?

3.По "назначению законов-условий" для герцогств в моей Империи. Есть где то одна общая вкладка-где я могу для всех своих вассалов выставить один и тот же тип налогообложения, рекрутов, типа наследования и пр.?
Или же нужно именно ручками прощелкивать каждое герцогство?(утомляет очень, особенно,когда их много)

1) Зависят только от среднего развития всех провинций культуры. Вариант А

3) Нужно отдельно для каждого феодального вассала, для республик изменить нельзя

Доброго!

Есть пара вопросов, которые никак не могу решить. Играю за норвежцев.

1. Как-то так мне повезло или нет, что постоянно рождаются одни дочки, правда к концу, обычно, наследник таки появляется. Жалко родненьких впустую тратить на всякие дела государственные и союзы полубесполезные, хочется ресурсы их потратить на рост численности династической, однако ИИ с землёй крайне неохотно принимает матрилинейку. Пробовал даже брать новую провку, сватать дочь за безземельника, чтобы потом ему землю дать, но после брака просто исчезает возможность даровать титул. Есть какие-нибудь идеи по расширению династии через дочерей без прямых рисков наследию в конфедеративном разделе (с учётом того, что наследник мужчина таки будет)?

2. На 4й день игры стал замечать, что при поиске суженного для дочерей в конфессионной и культурной группе практически каждый выдаёт подсказку о риске кровосмешения. Причём я чекал родословные до 5-6 колен и не находил никаких родственных связей, а даже если бы были, то это крайне дальние родственники (куда дальше, чем пятиюродные какие-нибудь). Мне кажется или с кровосмешением перебор? Выходит, что даже если через 3 предка был какой-то общий (причём даже в духе сын "тройюродной бубушки внучатой племянницы"), то это уже риск? Как-то абсурдно. Или я чего-то не понимаю в этом предупреждении и риск на самом деле не такой уж и страшный, если родственники не близкие?

3. Чертовски дорого выходит реформирование. Для желаемого результата требуется под 5-7к благочестия, что практически нереально за одну жизнь собрать. Набирал максимум 3-4к и то, по пути учёности и ивентами (да, не брал правда перк на сокращение в 50% реформирования, но даже с ним как-то дорого всё равно). Есть какие-нибудь подсказки по реформированию? Как достичь приемлемых цифр или результата, максимально сократить стоимость или добыть овермного благочестия?

4. Вероятно как многие страдаю "болезнью красивых границ" (в т.ч. внутренних де-юре герцогств) во всех играх Параходов, в кк2 этот вопрос можно было решить законами о запрете войн между вассалами и пр., но в кк3 что-то не нашёл подобного или смотрел не туда, или пока недоступно на этом этапе развития. Буду благодарен подсказке.

P.S. Конфедеративное разделение.. :antispam::wall:

Араил
(изменено)
20 минут назад, tar сказал:

1.Инновации, как быстрее прокачивать зависят от развития "провок" моей культуры, НО и от кол-ва правителей моей культуры,так?(эти правители ведь тоже сами изучают что то....)

изучает только 1 персонаж на культуру - культурный идеолог , и от его образования зависит насколько хорошо  будет изучать. А точнее - зависит шанс ежемесячного роста прогресса изучение . Тогда как величина прогресса зависит от среднего развития всех графств  с соответствующей культурой провинции ( а не персонажа  владеющего ей).  Отсюда , например , если завоеванная прова не с твоей культурой то рост техов она тебе бустить не будет и резать если там развитие низкое не будет. тоесть, конвертить в твою культуру стоит только графства с развитием  больше твоего срендего.

Изменено пользователем Араил

5 минут назад, Sanjar сказал:

Интеграция означает, что титулы из других империй будут переходить в твою империю. Т.е. становится дю-юре королевствами твоей империи

Т.е. дэ-юре Королевства никак не интегрировать,да? Или же этим нужно было заниматься,когда сам был Королем(а не Императором) и потихоньку хапать герцогства в других Королевствах и их интегрировать?

3 минуты назад, DrSl1m сказал:

Доброго!

Есть пара вопросов, которые никак не могу решить. Играю за норвежцев.

1. Как-то так мне повезло или нет, что постоянно рождаются одни дочки, правда к концу, обычно, наследник таки появляется. Жалко родненьких впустую тратить на всякие дела государственные и союзы полубесполезные, хочется ресурсы их потратить на рост численности династической, однако ИИ с землёй крайне неохотно принимает матрилинейку. Пробовал даже брать новую провку, сватать дочь за безземельника, чтобы потом ему землю дать, но после брака просто исчезает возможность даровать титул. Есть какие-нибудь идеи по расширению династии через дочерей без прямых рисков наследию в конфедеративном разделе (с учётом того, что наследник мужчина таки будет)?

2. На 4й день игры стал замечать, что при поиске суженного для дочерей в конфессионной и культурной группе практически каждый выдаёт подсказку о риске кровосмешения. Причём я чекал родословные до 5-6 колен и не находил никаких родственных связей, а даже если бы были, то это крайне дальние родственники (куда дальше, чем пятиюродные какие-нибудь). Мне кажется или с кровосмешением перебор? Выходит, что даже если через 3 предка был какой-то общий (причём даже в духе сын "тройюродной бубушки внучатой племянницы"), то это уже риск? Как-то абсурдно. Или я чего-то не понимаю в этом предупреждении и риск на самом деле не такой уж и страшный, если родственники не близкие?

3. Чертовски дорого выходит реформирование. Для желаемого результата требуется под 5-7к благочестия, что практически нереально за одну жизнь собрать. Набирал максимум 3-4к и то, по пути учёности и ивентами (да, не брал правда перк на сокращение в 50% реформирования, но даже с ним как-то дорого всё равно). Есть какие-нибудь подсказки по реформированию? Как достичь приемлемых цифр или результата, максимально сократить стоимость или добыть овермного благочестия?

4. Вероятно как многие страдаю "болезнью красивых границ" (в т.ч. внутренних де-юре герцогств) во всех играх Параходов, в кк2 этот вопрос можно было решить законами о запрете войн между вассалами и пр., но в кк3 что-то не нашёл подобного или смотрел не туда, или пока недоступно на этом этапе развития. Буду благодарен подсказке.

P.S. Конфедеративное разделение.. :antispam::wall:

Играл пока только за католиков, но

1) Не знаю точно, но попробуй брать персов на крючок. Можно ещё изменить религию, сделать мужчин и женщин равными и в законах державы поставить предпочтительно мужское наследование

2) Не замечал такого

3) Не знаю что там у племен, но в игре за католика на ближнем востоке каждый правитель к концу стабильно набирал по 5к+ благочестия, участвую в КП, священных войнах и т.д., никогда не брал ветку учености

4) Нужен третий уровень авторитета, чтобы запретить войны внутри государства

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, tar сказал:

Т.е. дэ-юре Королевства никак не интегрировать,да? Или же этим нужно было заниматься,когда сам был Королем(а не Императором) и потихоньку хапать герцогства в других Королевствах и их интегрировать?

Дю-юре королевства уже не изменить, можно только из других империй в свою получить. Может можно, если не владеть королевством полностью, а частично и тогда границы королевства изменятся

Alariko

Очень понравилась механика лишения наследства всех неугодных отпрысков ради удержания домена. Даже не нужно больше целибат принимать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11,899
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1044033

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Arrey

444

• Angelicus999

442

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

238

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

193

• СУЛАРИУС

188

• Vatris

185

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

KolenZo

Я тоже ожидал чего то подобного, и справедливости ради, в войны между правителями авантюристы-наемники вмешиваются ооочень лихо. Я так забавлялся, вмешиваясь во все войны жены моего сына, унаследовавш

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Sergius1977
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...