Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Angry Humanist
2 минуты назад, Eclairius сказал:

СК3 вообще почему-то видеокарты под 100% загружают, а у ноутов не такая уж хорошая система охлаждение.

Мда, как-то с Императором такого не было. :(

Brenn

Такой вопрос: начал играть за созданного персонажа, вроде всё норм. У персонажа есть внук - наследник, т.к. сын умер. Я женил этого внука на одной девушке (безземельной). Честно говоря, я сразу не обратил внимание, приехала ли она к моему двору или нет, но через некоторое время увидел, что она при дворе другого чувака, титула у нее нет и наследником она не является, должностей не занимает. В итоге внук, кхм-кхм, не может испольнить свои супружеские обязанности и у него нет детей. Женаты они с 16 лет, им уже за 30, детей все нет. Чё делать, как быть? Приехать к моему двору она не соглашается.

Eclairius
3 минуты назад, Brenn сказал:

Такой вопрос: начал играть за созданного персонажа, вроде всё норм. У персонажа есть внук - наследник, т.к. сын умер. Я женил этого внука на одной девушке (безземельной). Честно говоря, я сразу не обратил внимание, приехала ли она к моему двору или нет, но через некоторое время увидел, что она при дворе другого чувака, титула у нее нет и наследником она не является, должностей не занимает. В итоге внук, кхм-кхм, не может испольнить свои супружеские обязанности и у него нет детей. Женаты они с 16 лет, им уже за 30, детей все нет. Чё делать, как быть? Приехать к моему двору она не соглашается.

Разве наличие персонажа при дворе влияет на возможность иметь детей?

Brenn
(изменено)
7 минут назад, Eclairius сказал:

Не знаю, честно говоря. Но у внука есть перк "плодовитость" и когда брак заключался, вероятность иметь детей была высокой, но их нет уже более 15 лет. Поэтому делаю вывод, что причина в том, что персонажи находятся в разных местах. Это выглядит чертовски странно, почему жена наследника не находится при моем дворе?

Изменено пользователем Brenn

Eclairius
22 минуты назад, Brenn сказал:

Не знаю, честно говоря. Но у внука есть перк "плодовитость" и когда брак заключался, вероятность иметь детей была высокой, но их нет уже более 15 лет. Поэтому делаю вывод, что причина в том, что персонажи находятся в разных местах. Это выглядит чертовски странно, почему жена наследника не находится при моем дворе?

Меняйте жену, возможно она подцепила какую-то заразу, а потому плодовитость упала, или быть может у вашего внука что с фертильностью поменялось. Плюс, если есть возможность взять наложницу - берите. 

Mantykora
41 минуту назад, Brenn сказал:

Ну не знаю, у меня любовница была на Руси, но как-то дети появлялись, хотя детородный орган был в Сюнике (вроде Армения). Потом любовница приехала, сын-бастард, признать не могу, сама любовница не замужем. В твоем случае, объяви войну и возьми на копье тот город, где жена внука - домой, продолжать династию. Хотя надо ради интереса посмотреть что за размолвка была 15 лет назад. Что мне с ходу приходит в голову: она могла попасть в плен, и ее оставили при дворе пленителя. Я такукрал королеву, с которой крутил роман: похитил, и оставил при себе.

manul75
2 часа назад, Brenn сказал:

то же пару раз напрягался из за таких моментов, но во первых, если она наследник, то может и не поехать, само расположение героев в разных географических точках ни как не влияет, вроде, на создание потомства, более того они еще и катаются типа как гости, но вот по субъективному мнению, наличие титула (аля своя земля, свой дом, типа так) подстегивает рождаемость. Кстати, а чего там по ориентациям? и кто сказал что жена твоего наследника должна быть у тебя при дворе? и еще а что призвать ее ко двору нет возможности? тогда точно в гостях, если нет даже такой возможности 

зы, нет ни каких новостей, может обратно откатят хрень с поднятием войска? хрен бы с временем подъема, но раньше гвардия поднялась и все.. теперь если у меня к примеру 2к гвардии и 15к ополчения, то гвардия поднимается где то после 10к ополчения, т.е.  ополчение, ополчение, ополчение, гвардия, ополчение, ополчение...и потом сиди и сортирую все ополчение в другую армию, что бы распустить... аж бесит пля.... я ни когда в этой игре так мало не воевал как после последнего патча.. забадывает каждый раз отделять; муху отдельно, котлеты отдельно... 

Locrian7th
В 23.03.2021 в 21:11, maximatorus сказал:

Но пока есть свободные ячейки, ты можешь сам построить на своё разумение. После построй - поменять уже не сможешь, как в своих доменах. Даже если ты сам построил в городе или епископстве.

Да это понятно, только ещё надо уследить за этим. Денёк пропустишь и всё, уже епископ начнёт какой-то фекальный сталагмит возводить.

Почему при старте в 867г Герцог Калинга Ганга в на востоке Индии не может объявить войну за свои 2 де-юре графства соседнему государству Бхаумакара?

simonov-89
7 часов назад, Mantykora сказал:

Ну не знаю, у меня любовница была на Руси, но как-то дети появлялись, хотя детородный орган был в Сюнике (вроде Армения). Потом любовница приехала, сын-бастард, признать не могу, сама любовница не замужем. В твоем случае, объяви войну и возьми на копье тот город, где жена внука - домой, продолжать династию. Хотя надо ради интереса посмотреть что за размолвка была 15 лет назад. Что мне с ходу приходит в голову: она могла попасть в плен, и ее оставили при дворе пленителя. Я такукрал королеву, с которой крутил роман: похитил, и оставил при себе.

Да, на отдаленность персонажей вроде бы не влияет. 

(изменено)

Являюсь новичком серии, потому не судите строго. Почему при игре за Рюриковичей постоянно нападает какая-то армия северян? Один раз они выступили против самого Рюрика, а перейдя на Олега, который Вещий, я дважды подвергался их нападению, притом что с перерывом в два-пять лет. В конечном итоге, на второй раз они просто отвоевали часть королевства. Притом что у ярла, что атакует меня с этой ордой, нет ни владений, ни денег, ничего. На чём его войско основано? На добром слове? Подскажите как эффективно бороться с ними, пожалуйста. 

Изменено пользователем Daquai
ошибка

BananOFFon
14 часа назад, Eclairius сказал:

Когда играл в первые два месяца, то был такой момент, что императором Британии женился на мадаме из Дании. Она переехала ко мне. Успели настрогать 4. И внезапно как то перестали, а там что у неё что у него бафф на привлекательность и плодовитость лютые были. Прошло аж лет 7, в течении которых детей больше не появлялось. Решил проверить. И оказалось, что она унаследовала титул Императора Дании и переехала обратно. Путём парочки манипуляций она этот титул потеряла и вернулась к моему двору. И дети опять начали появляться.

_________
добавлено 1 минуту спустя
12 часа назад, manul75 сказал:

то же пару раз напрягался из за таких моментов, но во первых, если она наследник, то может и не поехать, само расположение героев в разных географических точках ни как не влияет, вроде, на создание потомства, более того они еще и катаются типа как гости, но вот по субъективному мнению, наличие титула (аля своя земля, свой дом, типа так) подстегивает рождаемость. Кстати, а чего там по ориентациям? и кто сказал что жена твоего наследника должна быть у тебя при дворе? и еще а что призвать ее ко двору нет возможности? тогда точно в гостях, если нет даже такой возможности 

зы, нет ни каких новостей, может обратно откатят хрень с поднятием войска? хрен бы с временем подъема, но раньше гвардия поднялась и все.. теперь если у меня к примеру 2к гвардии и 15к ополчения, то гвардия поднимается где то после 10к ополчения, т.е.  ополчение, ополчение, ополчение, гвардия, ополчение, ополчение...и потом сиди и сортирую все ополчение в другую армию, что бы распустить... аж бесит пля.... я ни когда в этой игре так мало не воевал как после последнего патча.. забадывает каждый раз отделять; муху отдельно, котлеты отдельно... 

Так ведь и на релизе приходилось профессиональные войска с рыцарями отдельно в армию новую выделять.....

Pashok96
7 часов назад, Loriens сказал:

Почему при старте в 867г Герцог Калинга Ганга в на востоке Индии не может объявить войну за свои 2 де-юре графства соседнему государству Бхаумакара?

войны за де-юре земли открываются инновациями, у вас изучена таковая для КБ на де-юре графство?

SirMichael
58 минут назад, BananOFFon сказал:

ак ведь и на релизе приходилось профессиональные войска с рыцарями отдельно в армию новую выделять.....

Там проблема в чем? Раньше профессионалы спаунились мгновенно, поэтому при сборе армий через Shift сразу на паузе открываешь создание новой армии и перекидываешь всех профи. Быстро и безошибочно. А теперь профессионалы появляются с той же паузой, что и ополчение. В окне создания новой армии ополченцы в списке сверху, надо скроллить до профи и рыцарей. Но самое противное: при добавлении любого юнита в новую армию срабатывает автоскролл наверх и снова в списке сверху ополченцы. Когда у тебя под 20 рыцарей, задалбываешься крутить список вниз и снова вниз, и снова...

Pashok96
3 минуты назад, SirMichael сказал:

Там проблема в чем? Раньше профессионалы спаунились мгновенно, поэтому при сборе армий через Shift сразу на паузе открываешь создание новой армии и перекидываешь всех профи. Быстро и безошибочно. А теперь профессионалы появляются с той же паузой, что и ополчение. В окне создания новой армии ополченцы в списке сверху, надо скроллить до профи и рыцарей. Но самое противное: при добавлении любого юнита в новую армию срабатывает автоскролл наверх и снова в списке сверху ополченцы. Когда у тебя под 20 рыцарей, задалбываешься крутить список вниз и снова вниз, и снова...

а не проще тогда вместо того, что бы выделять рыцарей и проф полки в новую армию, делать это с ополчением? Тогда и скроллить не нужно будет

SirMichael
15 минут назад, Pashok96 сказал:

а не проще тогда вместо того, что бы выделять рыцарей и проф полки в новую армию, делать это с ополчением? Тогда и скроллить не нужно будет

Ну да, чисто айтишное решение. Кликов меньше, только командира изменить.

Pashok96
(изменено)
8 минут назад, SirMichael сказал:

Ну да, чисто айтишное решение. Кликов меньше, только командира изменить.

До того момента, пока параходы не додумаются сделать отдельную кнопку на сбор проф армии, это единственное нормальное решение. Не понимаю, зачем ёрничаете.

Изменено пользователем Pashok96

SirMichael
18 минут назад, Pashok96 сказал:

Не понимаю, зачем ёрничаете.

Кто ерничает? Я? :) Отнюдь. 
Как процессный методолог я оценил ваше решение. Обидно, что сам не додумался.

Pashok96
(изменено)
5 минут назад, SirMichael сказал:

Кто ерничает? Я? :) Отнюдь. 
Как процессный методолог я оценил ваше решение. Обидно, что сам не додумался.

32 минуты назад, SirMichael сказал:

Ну да, чисто айтишное решение.

Я принял эту фразу как сарказм, если это не так, то прошу прощения.

32 минуты назад, SirMichael сказал:

Кликов меньше, только командира изменить.

тут как раз то командира менять и не надо, ибо почти всегда лучший командир садится в первую армию. Отделяя рыцарей и проф армию, командир остается с ополчением, хотя должен быть с рыцарями, а вот отделяя ополчение командир остается где нужно, а к ополчению можно поставить осадного, что бы быстрее осады вел

Изменено пользователем Pashok96

manul75
(изменено)
1 час назад, Pashok96 сказал:

это работает до 7 или 8 полков гвардии, потому как, когда полков становится больше, что бы "добраться" до ополчения опять таки приходится скроллить, а так да, там внизу списка видны иконки ополчения и просто кликаешь по верхнему полку, пока не появляются шлемы рыцарей

у меня командиры вообще постоянно меняются в армии, если нужно куда то топать и догонять ии, то на скорость передвижения, если заканчивается снабжение, ставлю того у кого бонус к снабжению, если атака через брод, так же соответствующий перк.. а вот перки аля комбат по мне так почти все одинаковы, их куча и как мне кажется они в 99% случаев бесполезны 

Изменено пользователем manul75

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11,996
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1079172

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

491

• Arrey

448

• Angelicus999

442

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

246

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• СУЛАРИУС

200

• Irlandetz

200

• Vatris

185

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• Sergius1977

105

• IMStrateG

104

• manul75

101

• maximatorus

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

KolenZo

Я тоже ожидал чего то подобного, и справедливости ради, в войны между правителями авантюристы-наемники вмешиваются ооочень лихо. Я так забавлялся, вмешиваясь во все войны жены моего сына, унаследовавш

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...