Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

IMStrateG

Как я понял, проценты в этой игре вообще не решают и все предрешено заранее? Например на событие стоит 87 процентная вероятность, но мне всегда выпадает действие на оставшиеся проценты... Много раз уже перезагружался 

Arrey
2 минуты назад, IMStrateG сказал:

Как я понял, проценты в этой игре вообще не решают и все предрешено заранее? Например на событие стоит 87 процентная вероятность, но мне всегда выпадает действие на оставшиеся проценты... Много раз уже перезагружался 

Все правильно понимаете. Говорят можно перед выбором переключить поддержку жены на нужный навык и тогда шансы возрастут, сам такое не практикую но есть шанс, что сработает, попробуйте.

IMStrateG

Как сделать детям хорошие статы? Жениться на жене с высокими статами + отличный опекун? Просто обычно у меня у всех детей максимум один навык вкачан на отлично, остальные на плохо или средне. Можно-ни сделать так, чтобы ученость всегда была на "хорошо", чтобы открытия были быстрее. Сам играю всегда за управление или военное дело. Как искать отличную жену? Я обычно ищу жену с отличным здоровьем и похотью (чтобы было больше шансов иметь много детей), + чтобы где мои статы низкие, она покрывала своими. А вы какую ищете?

Arrey
6 минут назад, IMStrateG сказал:

Как сделать детям хорошие статы? Жениться на жене с высокими статами + отличный опекун? Просто обычно у меня у всех детей максимум один навык вкачан на отлично, остальные на плохо или средне. Можно-ни сделать так, чтобы ученость всегда была на "хорошо", чтобы открытия были быстрее. Сам играю всегда за управление или военное дело. Как искать отличную жену? Я обычно ищу жену с отличным здоровьем и похотью (чтобы было больше шансов иметь много детей), + чтобы где мои статы низкие, она покрывала своими. А вы какую ищете?

Ищите гениальную жену, это +5 ко всем статам, с хорошим шансом передастся детям. Статы родителей не влияют на статы детей, кроме врожденных свойств. Назначайте ребенку гениального опекуна, придворный наставник должен быть с отличной пригодностью. Перк Роженный, чтобы править Дети получают от +1 до + 3 очков навыков в зависимости от их детских особенностей

Такой вопрос, пару поколений не могу устроить большую свадьбу, потому что она, видите ли, уже обещана, но при этом ни одной обещанной большой свадьбы не висит. До этого одна большая свадьба сорвалась из-за смерти жениха в пути к месту проведения. Возможно ли как-то посмотреть, из-за какой именно помолвки заблокирована большая свадьба (при этом саму свадьбу не могу провести), и можно ли как-то исправить такую невозможность проведения, если никаких помолвок, действительно ожидающих большой свадьбы, не висит?

eternal_solitude
3 часа назад, QIgel сказал:

пару поколений не могу устроить большую свадьбу, потому что она, видите ли, уже обещана, но при этом ни одной обещанной большой свадьбы не висит. До этого одна большая свадьба сорвалась из-за смерти жениха в пути к месту проведения.

Только что именно такая же проблема была, видимо уже никак не исправить ... 

Alorian
3 часа назад, QIgel сказал:

и можно ли как-то исправить такую невозможность проведения, если никаких помолвок, действительно ожидающих большой свадьбы, не висит?

Скиньте свой сейв, погляжу, где там флаг стоит на свадьбу. Его удаление по идеи должно решить проблему.

IMStrateG

Захватил землю с развитием 29, у меня в столице развитие 17. Нужно переносить столицу? 

eternal_solitude
2 часа назад, IMStrateG сказал:

Захватил землю с развитием 29, у меня в столице развитие 17. Нужно переносить столицу? 

Почему нет? В противном случае вы же не будете столицу с 0 развития провку ставить))) 
Красьте в свою культуру, так вообще будет шикарно. 
Ну или я обычно делаю гибрид, чтобы по культурным инновациям взлететь. 

terter123
2 часа назад, IMStrateG сказал:

Смотря что за город и что в нём есть.

1. Сколько баронств. Лучше иметь 5 баронств с развитием в городе 17, чем развитие 29 и 1 баронство.

2. Для столицы лучше брать города с уникальной постройкой или герцогство с кучей баронств. Например, Богемия- есть университет и рудник, и баронств в части графств приемлемо. Неплохой вариант.

3. Желательно чтобы столица не находилась рядом с границей племён- грабить будут регулярно не зависимо от силы твоей армии.

4. Какие постройки в ней есть и что есть в городе с развитием 17. Заново перестраивать - лишние движения, лишние траты и время.

Разница в развитие 17 и 29 мизерная. На сколько-то процентов лишь налоги увеличивает и припасы. приятно, но не критично.

9 часов назад, Alorian сказал:

Скиньте свой сейв, погляжу, где там флаг стоит на свадьбу. Его удаление по идеи должно решить проблему.

С Ironman это получится? Там же сейв по идее шифрованый

Внезапно проблема решилась сама собой, когда на другом компьютере тот же сейв запустил

Тимурленг

За аваантюриста Хестейна, по дефолту что ли прокачено  здоровье так ?

Надо же , игроку не дают брать нужные ему перки, зато сами парадоксы на свои же правила с высокой башни чихают 

Arrey
35 минут назад, Тимурленг сказал:

Исторический персонаж, годы жизни 810-896, прожил 86 лет ведя очень активный образ жизни, так что крепкое здоровье вполне норм.

Alorian
5 часов назад, QIgel сказал:

С Ironman это получится? Там же сейв по идее шифрованый

Вроде как можно было, но что-то не вышло. Вы с модами играете?

5 часов назад, QIgel сказал:

Внезапно проблема решилась сама собой, когда на другом компьютере тот же сейв запустил

Хм, а это странно. Видимо у вас игра "битая" на первоначальном ПК. Попробуйте потом проверить хеш в стиме, если лицензия или просто скачайте последнюю версию, а старую удалите. Не должно подобное решаться простым запуском на другом ПК, если версии игры идентичные.

Тимурленг
(изменено)
1 час назад, Arrey сказал:

Исторический персонаж, годы жизни 810-896, прожил 86 лет ведя очень активный образ жизни, так что крепкое здоровье вполне норм.

Ну так дали бы ему геракла.

А тут ему в ветке ученности, здоровья дали причем даже не полностью прокачали ему ветку

Я возмущаюсь не потому что ему дали долгую жизнь, а потому что ветка прокачена не полностью, а бонусы даны.

А ведь по игровым правилам, игроку такое делать, возможности не дали

Изменено пользователем Тимурленг

Кодекс
3 часа назад, Тимурленг сказал:

Надо же , игроку не дают брать нужные ему перки, зато сами парадоксы на свои же правила с высокой башни чихают 

У него заскриптованное здоровье, 5 единиц, когда базовое у всех персонажей ~4, с учётом того, что у него может быть дополнительно ветка медицины, и он очень долго живёт. Не понятно, что мотивировало разработчиков сделать ему такое высокое здоровье

Тимурленг
(изменено)
1 час назад, Кодекс сказал:

У него заскриптованное здоровье, 5 единиц, когда базовое у всех персонажей ~4, с учётом того, что у него может быть дополнительно ветка медицины, и он очень долго живёт. Не понятно, что мотивировало разработчиков сделать ему такое высокое здоровье

Видимо опять большинство буржуинских надмозгов не смогло за него усидеть и пожаловались что им тяжело.

Хотя я без понятия кем надо быть, чтобы играя Хестейном продуть

Он и раньше хоть во Франции,хоть в Иберии крошил всех подряд в течении 10 лет.

А теперь со столь длинной жизнью, он вовсе может весь свой домен застроить и своих имбовых гвардейцев содержать без особых проблем

Arrey
3 часа назад, Тимурленг сказал:

А теперь со столь длинной жизнью

Далась вам эта длинная жизнь? Да мужик прожил 86 лет, а в среднем аристократы тогда доживали до 66, но такое не просто бывает это исторический факт.

Он прожил 86 лет смиритесь с этим и живите дальше.

В моих играх никакого дисбаланса продолжительность жизни Хестейна не вносит, он обычный герцог иногда играет успешно иногда нет это нормально.

6 часов назад, Кодекс сказал:

Их мотивировала реальная история.

Коллеги поясните в чем вы видите дисбаланс? Где Хестейн ломает вашу игру?

Тимурленг
(изменено)
2 часа назад, Arrey сказал:

Далась вам эта длинная жизнь? Да мужик прожил 86 лет, а в среднем аристократы тогда доживали до 66, но такое не просто бывает это исторический факт.

Он прожил 86 лет смиритесь с этим и живите дальше.

В моих играх никакого дисбаланса продолжительность жизни Хестейна не вносит, он обычный герцог иногда играет успешно иногда нет это нормально.

Их мотивировала реальная история.

Коллеги поясните в чем вы видите дисбаланс? Где Хестейн ломает вашу игру?

Я уже не знаю как объяснить.

У него ветка здоровья, не полностью изучена, но нужные бонусы ему от нее дали.

Я из-за этого разговор завел.

Вот что мне не понравилось.

Когда разрабы плюют на свои же правила 

_________
добавлено 2 минуты спустя

И здоровье можно было ему дать, не плюя на правила.

Сильное тело+сила и никто ничего бы не сказал.

Ну или геракла влепить.

Он и так там всех разваливает, доблесть от геракла погоды не делает 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12,182
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1128523

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

491

• Arrey

449

• Angelicus999

442

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Alorian

258

• Lelik-007

247

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Irlandetz

212

• СУЛАРИУС

211

• Eclairius

200

• Vatris

185

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Sergius1977

161

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• manul75

105

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

KolenZo

Я тоже ожидал чего то подобного, и справедливости ради, в войны между правителями авантюристы-наемники вмешиваются ооочень лихо. Я так забавлялся, вмешиваясь во все войны жены моего сына, унаследовавш

СУЛАРИУС

Потому что у тебя появляется секрет, поэтому проще не убивать, а похищать 

fiw

мне нравится, но я понимаю почему так много отрицательных отзывов, я примерно так и думал, что оно будет провальным, потому что оно маленькое, добавляет одно занятие рекомендую если вам не ж

Irlandetz

Крайне сложная охота - там видимо заскриптован провал и шансы успеха уменьшены в десяток раз или даже более. Шанс реального успеха не зависит от отображаемого. Увидев результат решил не ограничив

СУЛАРИУС

Просто нужно забить на войны 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...