Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Sergius1977

Непонятная ситуация у меня в империи, повенчал множество детей вассалов между собой, пока те были малы. Теперь когда они выросли и уже по 20+ лет, они до сих пор повенчаны и не женятся. Причем это массово а не единичный случай. И я никак на это не могу повлиять, даже расторгнуть помолвку, т.к. они не при моем дворе. Похоже на баг.

Arrey
7 минут назад, Sergius1977 сказал:

А что тогда приоритетнее "сильная кровь" или "спланированное происхождение"?

Работать будет только шанс "спланированное происхождение" без него плодовитость вроде естественным образом вообще не появлялась, кроме случаев наследования. Была там какая то странность именно с плодовитостью. Но вообще информация старая может что и поменялось.

Для других трейтов базовый шанс появления от 0,05% до 0,5% что в любом случае ниже чем при "спланированное происхождение" но сильная кровь действует на все, а спланированное происхождение увеличивает шанс только для одного трейта.

Sergius1977

Как получить трейт "хорошая форма"? Через усердие и стресс?

Sergius1977

Бесит то, что если есть какое-то занятие, типа охоты, пира, похорон, я не могу начинать войны с сообщением "у вас уже есть занятие".  Но, если война идет, то я спокойно могу начинать те же занятия. Бред какой-то...

enot1980
(изменено)
20 часов назад, Sergius1977 сказал:

через стресс не обязательно . может упасть обычный ивент. типа  я. и мой друг, дочь, муж, жена ,сын , какой- то придворный  или вассал  вместе поддерживаем форму или занимаемся физическими упражнениями.( общий смысл такой) 

Изменено пользователем enot1980

Irlandetz
1 час назад, enot1980 сказал:
22 часа назад, Sergius1977 сказал:

через стресс не обязательно . может упасть обычный ивент. типа  я. и мой друг, дочь, муж

Это не обычный а крайне редкий эвент, полагаться на него не стоит.

Навык действительно может передаваться окружающим когда его владелец им пользуется, проблема в том чтобы такого обладателя найти. Игра эпизодически генерирует подобных персонажей но способ самостоятельного получения этого трейта без нервного срыва лично мне не известен. И то требуется определенный психологический тип персонажа, не обязательно именно усердие - подойдет например и выдержка или упрямство.

А сам трейт для, например, "аграриев" просто конфетка.

Буду признателен если кто поделится способами получения искомого.

Забавно, я, играя за ромеев, смог захватить Рим, причём действуя совместно с СРИ. Одни римляне с другими «римлянами», воюют против третьих :) . Вопрос, можно ли сделать Рим православным и как? Папа Римский явно в православие не перейдёт...

enot1980
1 час назад, Irlandetz сказал:

Это не обычный а крайне редкий эвент, полагаться на него не стоит.

Навык действительно может передаваться окружающим когда его владелец им пользуется, проблема в том чтобы такого обладателя найти. Игра эпизодически генерирует подобных персонажей но способ самостоятельного получения этого трейта без нервного срыва лично мне не известен. И то требуется определенный психологический тип персонажа, не обязательно именно усердие - подойдет например и выдержка или упрямство.

А сам трейт для, например, "аграриев" просто конфетка.

Буду признателен если кто поделится способами получения искомого.

разве?. у меня  чуть ли не в каждой партии персонажу №1 выпадает это.

Snow Hunter
13 минуты назад, enot1980 сказал:

разве?. у меня  чуть ли не в каждой партии персонажу №1 выпадает это.

Видимо у твоих персонажей первых всегда максимально подходящие для него трейты) 

Sergius1977
7 часов назад, Irlandetz сказал:

способ самостоятельного получения этого трейта без нервного срыва лично мне не известен

А как через стресс получить? При первом стрессе выпадет или нужно со второго на третий уровень стресса перейти?

Тимурленг

Когда уже поисковик нормальный для артефактов сделают ?

Заколебало прощёлкивать глав династии

Sergius1977
2 часа назад, Тимурленг сказал:

Когда уже поисковик нормальный для артефактов сделают ?

Заколебало прощёлкивать глав династии

Поставь мод на поиск артефактов. Значительно упрощает поиск и сортировку найденного.

Тимурленг
(изменено)
В 15.08.2024 в 22:06, Arrey сказал:

Работать будет только шанс "спланированное происхождение" без него плодовитость вроде естественным образом вообще не появлялась, кроме случаев наследования. Была там какая то странность именно с плодовитостью. Но вообще информация старая может что и поменялось.

Для других трейтов базовый шанс появления от 0,05% до 0,5% что в любом случае ниже чем при "спланированное происхождение" но сильная кровь действует на все, а спланированное происхождение увеличивает шанс только для одного трейта.

Можно ли тут культивировать альбинизм как тут же силу или гениальность ?
Она наследуется так же ?

А то судя по вашим словам у той же плодовитости проблемы с наследованием

Изменено пользователем Тимурленг

dergrosse
В 17.08.2024 в 16:05, Irlandetz сказал:

но способ самостоятельного получения этого трейта без нервного срыва лично мне не известен

Медицина.

12 часа назад, Тимурленг сказал:

Можно.

Sergius1977
16 часов назад, Тимурленг сказал:

Можно ли тут культивировать альбинизм

А в чем смысл этого действа?

Arrey
16 часов назад, Тимурленг сказал:

Она наследуется так же ?

А то судя по вашим словам у той же плодовитости проблемы с наследованием

У плодовитости проблема не с наследованием, а с появлением с нуля. Альбинос наследуется так же как другие трейты. Также может появляться при отсутствии у обоих родителей с шансом 0,5%. Культивировать можно, хотя он ничего особо полезного и не дает.

Тимурленг
Только что, Sergius1977 сказал:

А в чем смысл этого действа?

Страх

enot1980
14 минуты назад, Arrey сказал:

хотя он ничего особо полезного и не дает.

насколько я помню это свойство дает в минус к отношениям. (-10 вроде)

Arrey
Только что, enot1980 сказал:

насколько я помню это свойство дает в минус к отношениям. (-10 вроде)

Верно. И как по мне этот минус гораздо значимее чем 15 ужаса. Игра оценивает трейт как нейтральный, но как по мне негатива от него больше.

Разве что для ролевого отыгрыша может быть интересен, вроде даже видел у кого то из стримеров прохождение за династию альбиносов...

Тимурленг
Только что, Arrey сказал:

Верно. И как по мне этот минус гораздо значимее чем 15 ужаса. Игра оценивает трейт как нейтральный, но как по мне негатива от него больше.

Разве что для ролевого отыгрыша может быть интересен, вроде даже видел у кого то из стримеров прохождение за династию альбиносов...

Будет чуточку веселее ).Восстаний побольше, чтобы гвардия не стояла без дела )

Да и страх наверное помогает рядовым герцогам в их делах.Поменьше их графья бить будут )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11,967
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1071298

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

491

• Arrey

448

• Angelicus999

442

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

239

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• СУЛАРИУС

198

• Irlandetz

197

• Vatris

185

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• Sergius1977

102

• maximatorus

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

KolenZo

Я тоже ожидал чего то подобного, и справедливости ради, в войны между правителями авантюристы-наемники вмешиваются ооочень лихо. Я так забавлялся, вмешиваясь во все войны жены моего сына, унаследовавш

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...