Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

terter123
22 часа назад, Helllrech сказал:

А как долго они будут передаваться, потому что после смерти потому после смерти уже в 3 раз передаётся? Газинивиды после захвата всей индии прошли всю степь и до Руси дошли

Когда как. Иногда раз, иногда и несколько раз.

С завоевателями игра в клоунаду превращается, т.к. захватывается всё подряд, потом разваливается и так по кругу. Ну или не разваливается и каждые 5 лет начинают нападать, заносят денег Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и нападают снова. Какой-то сложности они в себе не несут и вполне разбиваются герцогом без союзов и гарантированно королём, т.к. территория огромная, а армия как была 20-40т так и остаётся. Бредово только, что захватывают крепости за несколько дней- с территории не отойти союзнику помочь или на грабежи. Т.к. в случае объявления войны захватят буквально за 1-2 месяца не зависимо от уровня застройки. Геймплей сводится к сидению на месте и промотке времени + охоты по откату ибо из-за дурацкой механики акколад они постоянно падают в уровне. Ну и заносят денег они норм.Против графа да, завоеватель будет представлять угрозу. Ну и в начале игры пока армии нет у игрока или если начинает убегать ( с бонусом +25% скорости ) и заходить с разных сторон для захвата городов. Когда с 3-х сторон приходят отряды, берут города за несколько дней и убегают - геморно их отлавливать.

antil08

Вопрос про Сельджуков. Играю за созданную Персию, где-то в 900-х какой-то хмырь кочевник из династии Сельджуков попросил поселиться у меня.

Отдал ему герцогство. Он стал моим вассалом.

Больше никаких вторжений. Это норма?

Мыкола Азиров

Всем долгого правления. А как понимать следующее: демократически стал императором Визы, причём они меня сами выбрали, не инвестировал вообще. Раздал титулы, плюшки, сижу - любимца продвигаю, страну подымаю. Резко без предупреждения свержение с трона и изгнание, даже родной феодальный домен отжали. Аларма от фракций не было. 

Sanuis

Строю Римскую империю через Италию. Создал Священную Римскую Империю для этого. Игра предлагает мне восстановить папу Римского. Главный вопрос- стоит ли оно того? Как лучше- с папой или без него?

terter123
(изменено)
3 часа назад, Sanuis сказал:

Главный вопрос- стоит ли оно того? Как лучше- с папой или без него?

Папа может раздавать претензии вассалам ( что не имеет вообще никакого значения при 3 или 4 авторитете короны ) и объявлять великие священные войны. При этом силы нападающих подстраиваются под игрока, дабы игрок мог без труда их разбить. В остальном влияния на геймплей нет. Деньги тоже перестаёт давать довольно быстро.

А, ну и отлучить может, что тоже не имеет в целом особого значения, просто небольшой штраф к мнению. Можно также вассала отлучить, если нужно его земли отобрать.

В целом, есть папа, нет папы... разницы нет.

Изменено пользователем terter123

Гайд по билдам полностью застроенного лагеря наёмников и поместья губернатора на форуме имеется?

Например, билды на максимум полков, на эффективность и размер войск, на определённые типы местностей и т.д. Буду рад, если меня ткнут в него носом.

Хотя, судя по редкости ачивки, застройкой лагерей мало кто заморачивается.

Недоангел
(изменено)

После того, как в Византии император впал в иконоборчество: у православия вместе с патриархом пропала доктрина "Экуменизм", из-за чего отношения с католиками стали враждебными, а не "заблудшие". ИЧСХ, после воцарения православного базилевса и реставрации православного патриархата - ситуация осталась прежней. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Изменено пользователем Недоангел

18 часов назад, Недоангел сказал:

После того, как в Византии император впал в иконоборчество: у православия вместе с патриархом пропала доктрина "Экуменизм", из-за чего отношения с католиками стали враждебными, а не "заблудшие". ИЧСХ, после воцарения православного базилевса и реставрации православного патриархата - ситуация осталась прежней. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Как-то так примерно оно и должно быть. Возможно, даже скрипт на это имеется.

KolenZo
В 1/10/2025 в 2:22 PM, cxell сказал:

Гайд по билдам полностью застроенного лагеря наёмников и поместья губернатора на форуме имеется?

Например, билды на максимум полков, на эффективность и размер войск, на определённые типы местностей и т.д. Буду рад, если меня ткнут в него носом.

Хотя, судя по редкости ачивки, застройкой лагерей мало кто заморачивается.

Ну кстати было бы интересно, я замучался экспериментировать с лагерем, хоть бы доп постройки где то в игре перед строительством указывали.

Есть отличная страничка на англвики по лагерю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и по поместью Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По опыту я оптимизировал игру за авантюриста к обязательному началу за скитальца с использованием следующих построек: 

1. Вещевой обоз - мастхев за скитальца, дает важнейшие скорость и безопасность, и содержит аж 6 ячеек дополнительных зданий, среди которых есть жеребцы, всякие полезные +20% плодовитости и прочие

2. Граница лагеря - дает важную безопасность, благодаря которой путешествия превращаются в прогулку, а не в тяжелейшее испытание с бесконечными дикими зверями, сжирающими пол-лагеря и прочими неприятностями, в допах есть полезный +1 к размеру профессионалов, но это уже ближе к приземлению

3. Костер дает +2 к количеству отрядов профессионалов и +к эффективности рыцарей, в допах есть поэты-музыканты, которые также дадут плюсики к рыцарям

4. Можно брать что угодно, но обычно к моменту отстройки четвертой постройки я готов переходить на наемников/легитимистов, поэтому строю тренировочные площадки и иду воевать.

Спасибо. Вообще с новым обновлением CK3 начал напоминать геншин - авантюрист с пинком в дверь заходит к любому правителю, творит всякую дичь на его землях, а если что не так - свергает. При этом сам правитель даже в собственной качалке не может потренироваться.

Самурай.

А подскажите кто нибудь, можно ли например в сценарии 867 года, создавая совего нового правителя с нуля, на землях племенного строя, сразу сделать чтоб у него была феодальная форма правления? так сказать замутить мясистое мочилово цивом против нецивов:antispam:

enot1980
В 15.01.2025 в 08:53, KolenZo сказал:

Ну кстати было бы интересно, я замучался экспериментировать с лагерем, хоть бы доп постройки где то в игре перед строительством указывали.

Есть отличная страничка на англвики по лагерю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и по поместью Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По опыту я оптимизировал игру за авантюриста к обязательному началу за скитальца с использованием следующих построек: 

1. Вещевой обоз - мастхев за скитальца, дает важнейшие скорость и безопасность, и содержит аж 6 ячеек дополнительных зданий, среди которых есть жеребцы, всякие полезные +20% плодовитости и прочие

2. Граница лагеря - дает важную безопасность, благодаря которой путешествия превращаются в прогулку, а не в тяжелейшее испытание с бесконечными дикими зверями, сжирающими пол-лагеря и прочими неприятностями, в допах есть полезный +1 к размеру профессионалов, но это уже ближе к приземлению

3. Костер дает +2 к количеству отрядов профессионалов и +к эффективности рыцарей, в допах есть поэты-музыканты, которые также дадут плюсики к рыцарям

4. Можно брать что угодно, но обычно к моменту отстройки четвертой постройки я готов переходить на наемников/легитимистов, поэтому строю тренировочные площадки и иду воевать.

Я беру   вещевой обоз, столовую. палатку торговцев .на  последних двух  можно заработать немного бабла. Если  по скандинавам там стоимость наима не большая.. то  стоимость наема  грека или серба на первом дате за 50 золота . на второй дате  могу   попросить за 100 золота найм. 4 слот или костер или  парихамерская.

Arrey
56 минут назад, Самурай. сказал:

подскажите кто нибудь, можно ли например в сценарии 867 года, создавая совего нового правителя с нуля, на землях племенного строя, сразу сделать чтоб у него была феодальная форма правления? так сказать замутить мясистое мочилово цивом против нецивов

Правителя создать можно, а вот государство вы редактировать не можете, так что придется выбирать из того что есть. Да и в целом феодал в 867 не выживет среди племен, просто денег на армию не будет которую ему придется за золото содержать...

Arrey
В 14.01.2025 в 13:17, Недоангел сказал:

Есть решение на Иконоборчество, которое отнимает экуменизм у конкурентов, в обратную сторону на сколько я знаю это не работает. То есть там дело в том, что было прожато решение, а не в том кто сейчас патриарх или базилевс...

enot1980
52 минуты назад, Arrey сказал:

Правителя создать можно, а вот государство вы редактировать не можете, так что придется выбирать из того что есть. Да и в целом феодал в 867 не выживет среди племен, просто денег на армию не будет которую ему придется за золото содержать...

По  лагерю авантюристов  что подскажите?

Недоангел
2 часа назад, Arrey сказал:

Есть решение на Иконоборчество, которое отнимает экуменизм у конкурентов, в обратную сторону на сколько я знаю это не работает. То есть там дело в том, что было прожато решение, а не в том кто сейчас патриарх или базилевс...

В 15.01.2025 в 09:03, cxell сказал:

Как-то так примерно оно и должно быть. Возможно, даже скрипт на это имеется.

Ну, это как раз и не исторично. Католики к иконоборцам относились враждебно, хуже чем к православным. Иконоборческая ересь и привела к окончательному отпадению от Византийской империи Средней Италии с Римом и Венеции.

Самурай.
2 часа назад, Arrey сказал:

Жалко конечно, ну ладно придется играть как есть. Спасибо за ответ.

Arrey
6 часов назад, enot1980 сказал:

По  лагерю авантюристов  что подскажите?

Ничего к сожалению, не пробовал его.

4 часа назад, Недоангел сказал:

Ну, это как раз и не исторично. Католики к иконоборцам относились враждебно, хуже чем к православным. Иконоборческая ересь и привела к окончательному отпадению от Византийской империи Средней Италии с Римом и Венеции.

Establish Iconoclast Patriarchate

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Отыграть назад кстати стало возможно, для этого нужно

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

antil08

Как Чистую кровь получить? Несколько поколению женю персонажей внутри династии и нет до сих пор этого трейта

Helllrech

В CK2 была возможность редактировать файлы игры, к примеру увеличил статы у перка гениальность в файле "traits" и в игре всё отображается.
В CK3 значения меняю, но в игре всё равно старые отображаются, даже пробовал создать отдельный файл в папке мода, чтобы перезаписало, всё равно не помогает.
Подскажите что делать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12,182
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1128491

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

491

• Arrey

449

• Angelicus999

442

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Alorian

258

• Lelik-007

247

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Irlandetz

212

• СУЛАРИУС

211

• Eclairius

200

• Vatris

185

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Sergius1977

161

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• manul75

105

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

KolenZo

Я тоже ожидал чего то подобного, и справедливости ради, в войны между правителями авантюристы-наемники вмешиваются ооочень лихо. Я так забавлялся, вмешиваясь во все войны жены моего сына, унаследовавш

СУЛАРИУС

Потому что у тебя появляется секрет, поэтому проще не убивать, а похищать 

fiw

мне нравится, но я понимаю почему так много отрицательных отзывов, я примерно так и думал, что оно будет провальным, потому что оно маленькое, добавляет одно занятие рекомендую если вам не ж

Irlandetz

Крайне сложная охота - там видимо заскриптован провал и шансы успеха уменьшены в десяток раз или даже более. Шанс реального успеха не зависит от отображаемого. Увидев результат решил не ограничив

СУЛАРИУС

Просто нужно забить на войны 

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Artur4ik
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...