Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Подскажите, пожалуйста, те числа, что указываются в параметрах профессиональных полков, типа, атака, защита, всё такое, они на полк или на чувака? У бронированных лошадей, скажем, эти числа значительно выше, чем у простых человеков, но у них и размер полков в разы меньше. Если это числа на одну голову, то от лошадей вообще толку нет получается.

KolenZo
6 часов назад, Sergius1977 сказал:

Штраф растет на мнение вассалов ко мне и оно так и есть, у всех -100. Но они бароны, а бароны восстания поднять не могут.

Минус к мнению опасен не только из-за восстаний, ЕМНИП все придворные тоже получают минус к мнению, а значит велика вероятность заговоров.

И да, со своих личных земель я не могу получать налоги и все здания отключены, но вассалы (бароны) мне платят по полной. У меня неплохой положительный баланс.

"Неплохой" - это сколько? Желательно знать еще и текущую дату.

И опять же это я временно так играю, наследники подрастут и я всем земли раздам. Хочу чтобы моя династия правила всеми землями моей империи.

А зачем ждать? Оставь наследника на воспитание, остальным раздавай сразу, все равно ИИ через поколение убьет все твои труды по воспитанию идеальных. Разве что помолвки стоит заключить перед раздачей титулов, иначе они переженятся на старухах-крестьянках.

KolenZo
6 часов назад, ckadrot сказал:

Подскажите, пожалуйста, те числа, что указываются в параметрах профессиональных полков, типа, атака, защита, всё такое, они на полк или на чувака?

На 1 единицу. 

У бронированных лошадей, скажем, эти числа значительно выше, чем у простых человеков, но у них и размер полков в разы меньше.

В разы - это в ровно в два раза.

Если это числа на одну голову, то от лошадей вообще толку нет получается.

Отнюдь. С бонусами зданий у полка лошадей параметры получаются больше, чем у условной тяжелой пехоты. Другое дело, что у лошадей куча минусов на местностях, в отличие от ТП, которая по большей части их лишена.

Мне в целом тоже лошади не очень нравятся. На старте 867 ТП наиболее универсальна, а на поздних стартах имеет смысл играть через лучников, которые получают бонусы от большого количества построек.

Sergius1977
(изменено)
5 часов назад, KolenZo сказал:

Минус к мнению опасен не только из-за восстаний, ЕМНИП все придворные тоже получают минус к мнению, а значит велика вероятность заговоров.

Не, на придворных не влияет никак, у всех +100 мнения. Тирания только сказываться может, но если ее не зашкаливать и держать в районе не более 30, то всё нормуль. Заговоры только от личных врагов, да и то в последних версиях игры, ввели противодействия заговорам, поэтому они не страшны.

"Неплохой" - это сколько? Желательно знать еще и текущую дату.

Самая ранняя эпоха, жизнь первого правителя, т.е. еще племенная эпоха на переходе в ранний феодализм.

Другое дело, что у лошадей куча минусов на местностях

О, да... С хазарами и мадьярами только и получается воевать в лесах и горах, специально заманивая туда их конницу, иначе на равнинах против их конницы ну никак.

Изменено пользователем Sergius1977

Здравствуйте, помогите пожалуйста, не могу понять, как выйти из ситуации. Играю за герцогство в составе королевства Франции, империи Франкии. В какой-то момент императрицей становится чужеземный правитель и вроде бы все было хорошо, меня это никак не задело. Через какое-то время в империи вспыхивает гражданская война. В союзниках у восставших в том числе и мой прямой сюзерен - король Франции. Войска империи слабы, они проигрывают и лидер восставших становится королем Франции, бывший король - герцогом, императрица свой титул и часть земель сохраняет, но новый король лишает меня всех титулов. Я не могу присоединиться ни к одной из сторон, чтобы помочь/сохранить титулы. Уже несколько раз переигрывал, восстание случается всегда, когда чуть позже, когда чуть раньше, но итог один. Можно ли что-то сделать?

Почему при расчетах победы на турнирах не берется в расчет доблесть моего персонажа и опыт в сноровке, когда у нпс эти показатели учитываются?! Что за х#р* в курсах кто-нибудь, заранее благодарен. Версия игры 1.15.0. Проблемы начались после того как закончил жизнь наемника и стал устраивать турниры на своей земле.

Alorian
12 часа назад, Gasis сказал:

но новый король лишает меня всех титулов.

Взять на крючок нового короля заранее есть возможность? Подкупить его деньгами/артефактами, чтобы получить отношение хорошее? ИИ не просто так действует, у него определенные весы на принятие решений срабатывает.

2 часа назад, Dallas сказал:

Почему при расчетах победы на турнирах не берется в расчет доблесть моего персонажа и опыт в сноровке, когда у нпс эти показатели учитываются?!

Что за тип турнира и как определилось, что для ИИ всё учитывается? 

18 часов назад, Alorian сказал:

Взять на крючок нового короля заранее есть возможность? Подкупить его деньгами/артефактами, чтобы получить отношение хорошее? ИИ не просто так действует, у него определенные весы на принятие решений срабатывает.

hGUb0PNKuI1sqbc-xE_xctR751LGnS6PBJVGh0_gRXW2Erh8LuIxNUpHeBp7xpwLrZEO3OjJqo9s6QE4ZEs-f0GQ.jpg

_________
добавлено 0 минут спустя
18 часов назад, Alorian сказал:

uojeBsNI6Ko0P2AoxfIs0siP4_82sSXSNTAlHgIRAZ52UWaSykQ-nUZzN7gcgnQeUyOCBKMBjpoypu8FNiNF69Ag.jpg

Alorian

@Dallas Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  попробуйте поставить, будет ли решена проблема? Выглядит так, что в проверках перепутали добавочный кооф. выше значения с плюса, на минус. Либо переполнение от числа не учитывает. Казарион в своём моде подобное исправлял. Проверка нужна. Результат напишите, если не исправится, сам погляжу. Только тут ваш сейв потребуется, чтобы в случае чего сравнить.

Sergius1977

А кто знает, как увидеть все приобретенные свойства персонажа? У моего их так много, что они все не умещаются и я не знаю как увидеть прогресс прокачки тех, которых не видно.

Alorian

@Sergius1977 Можно воспользоваться сторонним модом, который позволит раскрывать список особенностей, типа такого Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  или есть ещё к примеру данный мод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  -  в нём чуть больше исправлений интерфейса, если понравится, можно его использовать. Он переделывает способ отображения трейтов, чтобы влазило больше.

У меня есть отдельный вариант, переработка из двух других модов, под показ артефактов и также чтобы показывало больше трейтов/особенностей. Больше ничего не ставил. Если такой нужен, могу потом отдельно его залить, только проверить нужно будет, я с марта не играл. 

Подскажите, пожалуйста, если начал грабить какое-то поселение, то до окончания налёта как-то сняться с него и уйти можно?

Alorian
11 час назад, ckadrot сказал:

Подскажите, пожалуйста, если начал грабить какое-то поселение, то до окончания налёта как-то сняться с него и уйти можно?

Нельзя, только ожидать завершения.

Sergius1977
В 13.08.2025 в 19:29, Alorian сказал:

Можно воспользоваться сторонним модом, который позволит раскрывать список особенностей, типа такого Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  или есть ещё к примеру данный мод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  -  в нём чуть больше исправлений интерфейса, если понравится, можно его использовать. Он переделывает способ отображения трейтов, чтобы влазило больше.

Спасибо за совет, но к сожалению, у меня пиратка и на неё я не смогу скачать мод со стима. Думал, может есть стандартный способ смотреть все трейты без модов.

Alorian
(изменено)
9 часов назад, Sergius1977 сказал:

Спасибо за совет, но к сожалению, у меня пиратка и на неё я не смогу скачать мод со стима. Думал, может есть стандартный способ смотреть все трейты без модов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - закинул на обменник, моды не большая проблема на пиратку ставить через Лаунчер, в инете есть советы, как делать (если до этого не ставили).

Без модов к сожалению никак не получить доступ, это функционально в интерфейсе ограничено на 18 иконок кажется и лишь в моде значение увеличивается. Либо общее число добавляется, либо как в первом моде - добавляя отдельную кнопку, которая выводит инфо-окно с трейтами.

Изменено пользователем Alorian

Sergius1977
1 час назад, Alorian сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - закинул на обменник, моды не большая проблема на пиратку ставить через Лаунчер, в инете есть советы, как делать (если до этого не ставили).

Без модов к сожалению никак не получить доступ, это функционально в интерфейсе ограничено на 18 иконок кажется и лишь в моде значение увеличивается. Либо общее число добавляется, либо как в первом моде - добавляя отдельную кнопку, которая выводит инфо-окно с трейтами.

Если можете, еще выложите пжст. Show More Traits . А то у вас обе ссылки идут на второй мод.

Alorian

Если можете, еще выложите пжст. Show More Traits . А то у вас обе ссылки идут на второй мод.

Точно. Поправил ссылку в предыдущем сообщении.

Sergius1977
1 час назад, Alorian сказал:

Точно. Поправил ссылку в предыдущем сообщении.

Супер! Огромная благодарность! Show More Traits установил, появился крестик и при нажатии на него раскрываются все трейты. 

Snow Hunter
(изменено)

А у кого также как у меня - под себя регулярно правишь правителей/династии и т.д. на старте по своему видению "правильного", а лет через 20-50 лет все эти Инглинги/Капеты/Норманди/Отвили/Рюриковичи теряют власть и вымирают без титулов из-за каких-то глупостей и ты такой... ну, в следующей партии они точно смогут! И начинаешь с начала.

Причем я уже и стартовые усиления на династическом уровне выдал историческим династиям, но обязательно рандом сделает всех сыновей короля нетрадиционной ориентации, которые помрут бездетными, рандомного графа-любимчика всех, который выиграет скандинавские выборы или приоритетного титула Уэльса при существующем титуле Англии у одного персонажа.

Даже подвинул дату рождения Магнусу Голоногому, чтобы в 1066 родился, так хоть раз бы дожил до совершеннолетия, не померев от тифа или поноса.

Изменено пользователем Snow Hunter

Alorian
50 минут назад, Snow Hunter сказал:

А у кого также как у меня - под себя регулярно правишь правителей/династии и т.д. на старте по своему видению "правильного", а лет через 20-50 лет все эти Инглинги/Капеты/Норманди/Отвили/Рюриковичи теряют власть и вымирают без титулов из-за каких-то глупостей

Не обращаю на такое внимание, ничего не правлю. У меня в основном акцент на собственной династии. А что именно правится? Думаю самый эффективный способ оставить какую-то династию на подольше - это добавить трейт завоеватель. Сильный буст личности, с ним династия сможет и развиваться и выживать при событиях.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12,041
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1094561

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

491

• Arrey

448

• Angelicus999

442

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Alorian

258

• Lelik-007

247

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Irlandetz

203

• Eclairius

200

• СУЛАРИУС

200

• Vatris

185

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Sergius1977

120

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• manul75

101

• maximatorus

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

KolenZo

Я тоже ожидал чего то подобного, и справедливости ради, в войны между правителями авантюристы-наемники вмешиваются ооочень лихо. Я так забавлялся, вмешиваясь во все войны жены моего сына, унаследовавш

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

• Сейчас на странице   1 пользователь

• rex-reks
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...