Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Snow Hunter
(изменено)

Только что в очередной раз видел баг, который постоянно был на старых версиях игры:

Харальда Косматого лишили земель в 867, он после этого снарядил войско как авантюрист и поплыл захватывать Владимир. Навалял мерянам и мещерам, сидит в 3-4 провках. Был он мне союзником, потому все его войны я видел. До отплытия их было много защитных, а как приплыл - сидит и сидит. Армия в два раза больше соседей, но он сидит и не нападает ни на кого. Не мог понять причины. Думал, какая интересная партия будет, на Руси не 2, а 4 центра - Рюрик, Дир, Харальд во Владимире и я в Бьярмии. Встретимся где-то посередине)) 

В итоге, сидел Харальд тихо, ни одной войны никому не объявил. Но армия в 3к была. Меня в одной войне за наглость пресанули соседи и пока я пересобирал армию решил отвлечь их на союзника - призвал Харальда на войну. Пришёл, свою роль выполнил. Вот только после этой войны его армия стала равна не 3к, а 17 человек.

И дело не в том, что армию в войне покрошили - он ушел с минимальными потерями. Просто распустил войска после войны. А собрать с тех пор мог только 17 человек. Потому что - барабанная дробь - он феодал. А все провинции его - племя. Они не дают ему абсолютно ничего, ни войск, ни дохода, здания не работают. По деньгам - да, он был в минусе. В итоге мне пришлось его в ответ оберегать и отбивать всех мерян, которые тут же активизировались. После его смерти двое сыновей автоматом стали племенами и проблема ушла. 

Но сам факт - все авантюристы-скандинавы становятся феодалами в момент генерации авантюриста. И если они захватывают племенные земли, то просто тихо сидят без денег до самой смерти с оставшейся армией на захваченных землях, которые дают им полный ноль. Проверил это после случившейся ситуации на нескольких других. 

Внимание вопрос. Кто сидит на форумах парадоксов, они будут это править?) 

Изменено пользователем Snow Hunter

6 часов назад, Brodaga сказал:

Война: выкуп за пленных, грабеж. Иногда ивенты (очень иногда). 

При феодализме все это заканчивается.

Arrey
В 17.06.2023 в 07:02, Snow Hunter сказал:

В итоге, сидел Харальд тихо, ни одной войны никому не объявил. Но армия в 3к была.

В моей партии сейчас аналогичная ситуация, куда только делся весь авантюризм после варяжского приключения, 20 лет сидит с армией не на кого не нападает. Хотя суда по черте должен вести себя очень агрессивно.

Потому что - барабанная дробь - он феодал.

Но сам факт - все авантюристы-скандинавы становятся феодалами в момент генерации авантюриста.

А вот тут не подтверждается, у меня как был племенем так и остался. Возможно есть какие то факторы генерирующие такую ошибку.

Ivan100k

Хочу въехать на своем скандинаве в Иберию. Скажите, что нужно сделать, чтобы влезть в иберийскую борьбу? Столицы в Иберии и гибридной культуры хватит? Или нужно ещё христианство или мусульманство принять?

10 часов назад, Ivan100k сказал:

Хочу въехать на своем скандинаве в Иберию. Скажите, что нужно сделать, чтобы влезть в иберийскую борьбу? Столицы в Иберии и гибридной культуры хватит? Или нужно ещё христианство или мусульманство принять?

Доброго времени суток!

Можно глянуть здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Snow Hunter
15 часов назад, Arrey сказал:

вот тут не подтверждается, у меня как был племенем так и остался. Возможно есть какие то факторы генерирующие такую ошибку.

Как они могли быть племенем? Они все изначально безземельные. Кто-то земель лишился, кто-то не имел - различные наследники, не получившие земель, но имеющие претензии на титулы. Они и становятся лидерами армий, т.е. до этого они племенем быть не могли, а на момент создания титула армии северян - он создаётся феодальный. В итоге они захватывают земли будучи феодалами, и на захваченных сидят как феодалы. Уже на нескольких десятках проверил, у меня всегда так. Не видел ни одной племенной армии северян, все феодальные. 

Arrey
6 минут назад, Snow Hunter сказал:

Как они могли

Видимо могли. Возможно дело в провинции где формируется армия северян или дворе от которого уходит лидер. У меня сейчас та что в нейстрии - феодал та что в мантурове племя...

896 год... Какой год у вас?

Snow Hunter
1 час назад, Arrey сказал:

Видимо могли. Возможно дело в провинции где формируется армия северян или дворе от которого уходит лидер. У меня сейчас та что в нейстрии - феодал та что в мантурове племя...

896 год... Какой год у вас?

Стартовая дата такая же. Странно, тогда вообще ничего не понимаю) Они у меня все из скандинавских земель выплыли, там вообще ни одного феодала нет, только племена. Но все их армии - феодальные все равно. Загадка сфинкса. 

Arrey
1 час назад, Snow Hunter сказал:

Они у меня все из скандинавских земель выплыли

Предводителей армии северян игра берет не только из Скандинавии. Моих выдернуло из Полабии. Можно предположить, что тип армии игра выбирает по типу двора откуда выдергивает предводителя. Племенной предводитель при захвате феодальных земель принимает феодализм, тут все норм, а вот обратного перехода игра видимо не предусмотрела.

В 13.05.2023 в 18:47, DIMM10 сказал:

Не могу там ничего выбрать( 
Уже понял что проблема в длинном названии. Но как исправить не понятно.
Видимо придётся ждать пока поправят патчем.

афп.jpg

Обновись на версию 1.9.2, там это починили

Sweat Dreems

Форумчане, выручайте. При загрузке очень долгое ожидание загрузка минут 10, на ноутбуке такого нету

Алексей Григорьевич Бобринский
23 минуты назад, Sweat Dreems сказал:

Форумчане, выручайте. При загрузке очень долгое ожидание загрузка минут 10, на ноутбуке такого нету

Такая же проблема была, тут на ссд копить. То мой диск грузил медленно
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Культурная традиция "рыцарство", которая даёт признание династии за роман, работает на баронства? В описании указано что мол правители имеющие хотя бы 1 титул, будут охотнее этим заниматься, но ничего не сказано про уровень этого титула. Если я безземельным родственникам понараздаю баронские храмы, будет ли признание династии быстрее расти? Или это будет бессмысленная возьня которая ничего не даст?

Arrey
1 час назад, Xowk сказал:

Культурная традиция "рыцарство", которая даёт признание династии за роман, работает на баронства?

Идея интересная. Но это единственные ваши сомнения? Не замечал чтобы ИИ в игре занимались романами... какая там у них вероятность этого и насколько вероятность возрастает тоже не понятно.

Вы уже получали этим способом признание от ваших ИИ родичей?

12 минуты назад, Arrey сказал:

Вы уже получали этим способом признание от ваших ИИ родичей?

Да, что-то иногда капает. Но от каких не знаю.

ObiKenobi

Кто-то в курсе в чем смысл гвардии дома (а-ля свиты), которую можно разблокировать на 5 лвле военной ветки наследий? Играю щас за степные племена с конными лучниками, открыл себе эту свиту, но не могу понять зачем она нужна. Это абсолютно такие же конные лучники по всем статам (даже стоимость содержания), но размер полка не увеличивается от акколад и стоимость найма в 2 раза выше. Обычные конные лучники 100 с копейками, а эти 200 голды. Разрабы просто забили болт и не балансили это или я что-то упускаю?

Arrey
2 часа назад, Xowk сказал:

Если я безземельным родственникам понараздаю баронские храмы, будет ли признание династии быстрее расти? Или это будет бессмысленная возьня которая ничего не даст?

Храмы вы не факт что сможете раздать, их обычно священник контролирует. Если раздать баронства то которые вы сами контролировать не планировали вреда точно не будет.

Что касается пользы, то

46 минут назад, Xowk сказал:

Да, что-то иногда капает. Но от каких не знаю.

Весь вопрос насколько часто ваши бароны будут использовать роман. Вики говорит что: "Персонажи с искусственным интеллектом с большей вероятностью заводят романтические интриги"

но вот насколько часто они это делают и зависит ли это от уровня титула, и насколько будет увеличение вероятности... в описаниях такого видел...

разве что если кто то знает где это можно в файлах игры посмотреть...

Snow Hunter

Так а что теперь с грабежами будучи феодалом-скандинавом? Без временных ивентовых вроде создания королевства на острове Мэн, а так, чтобы на постоянку? 

Вернулся поиграть, а традицию пиратскую действительно переделали, графом и герцогом - пожалуйста, грабь. А королём уже никак. 

Есть сейчас какие-нибудь варианты? 

Кшиштоф Пшебижинский
13 минуты назад, Snow Hunter сказал:

Есть сейчас какие-нибудь варианты? 

подправить традицию

Тимурленг

Кто-нибудь проводил легендарную охоту?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12,182
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1128504

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

491

• Arrey

449

• Angelicus999

442

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Alorian

258

• Lelik-007

247

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Irlandetz

212

• СУЛАРИУС

211

• Eclairius

200

• Vatris

185

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Sergius1977

161

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• manul75

105

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

KolenZo

Я тоже ожидал чего то подобного, и справедливости ради, в войны между правителями авантюристы-наемники вмешиваются ооочень лихо. Я так забавлялся, вмешиваясь во все войны жены моего сына, унаследовавш

СУЛАРИУС

Потому что у тебя появляется секрет, поэтому проще не убивать, а похищать 

fiw

мне нравится, но я понимаю почему так много отрицательных отзывов, я примерно так и думал, что оно будет провальным, потому что оно маленькое, добавляет одно занятие рекомендую если вам не ж

Irlandetz

Крайне сложная охота - там видимо заскриптован провал и шансы успеха уменьшены в десяток раз или даже более. Шанс реального успеха не зависит от отображаемого. Увидев результат решил не ограничив

СУЛАРИУС

Просто нужно забить на войны 

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Artur4ik
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...