Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Sergius1977 сказал:

Кто знает, можно ли сделать город "правильным" типом владения? И правильно ли я понимаю, что от "неправильных" типов владений толку нет, даже если там можно построить герцогское здание или особую постройку? Герцогство и графство Пизу не хочется сплавлять вассалам, в нем и универ можно построить и герцогское здание, но нюанс в том, что это город...((

попробуй сменит столицу графства на замок

Sergius1977
26 минут назад, fiw сказал:

попробуй сменит столицу графства на замок

Могу сменить на храм, т.к. там нет совсем замка . Только смысл какой в этом, даже если был бы замок? От этого же владение "правильным" не станет и всё равно нужно отдавать какому-то барону вассалу...?

Dracula
10 часов назад, Sergius1977 сказал:

Кто знает, можно ли сделать город "правильным" типом владения? И правильно ли я понимаю, что от "неправильных" типов владений толку нет, даже если там можно построить герцогское здание или особую постройку? Герцогство и графство Пизу не хочется сплавлять вассалам, в нем и универ можно построить и герцогское здание, но нюанс в том, что это город...((

Стать бюрократом

Sergius1977
2 часа назад, Dracula сказал:

Стать бюрократом

До этого еще далековато. Вопрос в том, если построить универ в "неправильном" типе владения, будет ли он работать и приносить бонусы или станет неактивным зданием?

3 часа назад, Sergius1977 сказал:

До этого еще далековато. Вопрос в том, если построить универ в "неправильном" типе владения, будет ли он работать и приносить бонусы или станет неактивным зданием?

я забыл про замки, забыл что они не везде есть.

я думал ты хочешь контролировать графство.

ты не можешь владеть городами и храмами(если ты не бюрократ), просто отдай землю вассалам.

если нужна земля, сделай претензию на нужную тебе землю, потребуй землю у вассала, против тебя могут поднять мятеж, но вероятно он будет не такой сильный, поскольку требовать землю, на которую у тебя есть претензия, это не тирания, найди вассала по слабее, и союзников по сильнее, после победы сперва забираешь землю, на которую у тебя нет претензий, это не считается тиранией, поскольку это наказание преступника, потом забираешь землю, на которую у тебя есть претензия, это не тирания поскольку у тебя есть претензия.

после этого вассал будет тебя ненавидеть, его либо казнит, либо требовать услугу(крючок), что он не восстал, или есть он слаб или у него больше нет земли отпускаешь, за золото или просто так

Sergius1977
3 часа назад, fiw сказал:

я забыл про замки, забыл что они не везде есть.

я думал ты хочешь контролировать графство.

ты не можешь владеть городами и храмами(если ты не бюрократ), просто отдай землю вассалам.

если нужна земля, сделай претензию на нужную тебе землю, потребуй землю у вассала, против тебя могут поднять мятеж, но вероятно он будет не такой сильный, поскольку требовать землю, на которую у тебя есть претензия, это не тирания, найди вассала по слабее, и союзников по сильнее, после победы сперва забираешь землю, на которую у тебя нет претензий, это не считается тиранией, поскольку это наказание преступника, потом забираешь землю, на которую у тебя есть претензия, это не тирания поскольку у тебя есть претензия.

после этого вассал будет тебя ненавидеть, его либо казнит, либо требовать услугу(крючок), что он не восстал, или есть он слаб или у него больше нет земли отпускаешь, за золото или просто так

Это я всё знаю. Вопрос же в другом. Есть "неправильное" владение, в котором можно построить особую постройку - Университет, который дает офигительные бонусы на персонажа и развитие инноваций всей культуры. Будет ли он приносить мне бонусы в неправильном владении или будет стоять неактивным? Если будет неактивным, то я сплавлю это графство вассалам и забуду про него. А если будет приносить бонусы, то оставлю в личном владении. Просто я не могу проверить это, т.к. мне нужно довести развитие графства до 30, а затем еще года 3 ждать постройки Университета. Вот и спрашиваю у вас, может кто знает.

kraaptica99

С чем связано то что в Индии, некоторые персонажи голые? Я посмотрел, это не связанно ни с культурой, ни с религией, ни с тем является ли человек монахом или нет. Я вообще не понимаю от чего зависит нагота персонажей в Индии 

Sergius1977
35 минут назад, kraaptica99 сказал:

С чем связано то что в Индии, некоторые персонажи голые? Я посмотрел, это не связанно ни с культурой, ни с религией, ни с тем является ли человек монахом или нет. Я вообще не понимаю от чего зависит нагота персонажей в Индии 

Может какая-то болезнь...?

kraaptica99
23 минуты назад, Sergius1977 сказал:

Может какая-то болезнь...?

Нет! 

Simbircit
5 часов назад, kraaptica99 сказал:

персонажи голые

Возможно, появились в результате ивента. Там нет значка " на персонаже нет ничего, кроме улыбки  "? 

Irlandetz
20 часов назад, fiw сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В 28.08.2025 в 23:36, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сказал:

Кто знает, можно ли сделать город "правильным" типом владения?

Увы нельзя. Есть на карте несколько таких владений ( кроме Пизы еще минимум Висбю ) , где уникальные и герцогские постройки находятся в городах. Даже если перенести столицу в замок работать не будет и игроку бонусов не получить никак 

5 часов назад, kraaptica99 сказал:

С чем связано то что в Индии, некоторые персонажи голые?

Джейнисты видимо. У них в паре конфессий есть правило что жрецы и фанатики не носят одежд. В ранних версиях игры у них был "естественный примитивизм" но теперь он остался только у адамитов вроде

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12,070
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1098562

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

491

• Arrey

448

• Angelicus999

442

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Alorian

258

• Lelik-007

247

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Irlandetz

206

• Eclairius

200

• СУЛАРИУС

200

• Vatris

185

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• Sergius1977

133

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• manul75

101

• maximatorus

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

KolenZo

Я тоже ожидал чего то подобного, и справедливости ради, в войны между правителями авантюристы-наемники вмешиваются ооочень лихо. Я так забавлялся, вмешиваясь во все войны жены моего сына, унаследовавш

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...