Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Sergius1977 сказал:

Кто знает, можно ли сделать город "правильным" типом владения? И правильно ли я понимаю, что от "неправильных" типов владений толку нет, даже если там можно построить герцогское здание или особую постройку? Герцогство и графство Пизу не хочется сплавлять вассалам, в нем и универ можно построить и герцогское здание, но нюанс в том, что это город...((

попробуй сменит столицу графства на замок

Sergius1977
26 минут назад, fiw сказал:

попробуй сменит столицу графства на замок

Могу сменить на храм, т.к. там нет совсем замка . Только смысл какой в этом, даже если был бы замок? От этого же владение "правильным" не станет и всё равно нужно отдавать какому-то барону вассалу...?

Dracula
10 часов назад, Sergius1977 сказал:

Кто знает, можно ли сделать город "правильным" типом владения? И правильно ли я понимаю, что от "неправильных" типов владений толку нет, даже если там можно построить герцогское здание или особую постройку? Герцогство и графство Пизу не хочется сплавлять вассалам, в нем и универ можно построить и герцогское здание, но нюанс в том, что это город...((

Стать бюрократом

Sergius1977
2 часа назад, Dracula сказал:

Стать бюрократом

До этого еще далековато. Вопрос в том, если построить универ в "неправильном" типе владения, будет ли он работать и приносить бонусы или станет неактивным зданием?

3 часа назад, Sergius1977 сказал:

До этого еще далековато. Вопрос в том, если построить универ в "неправильном" типе владения, будет ли он работать и приносить бонусы или станет неактивным зданием?

я забыл про замки, забыл что они не везде есть.

я думал ты хочешь контролировать графство.

ты не можешь владеть городами и храмами(если ты не бюрократ), просто отдай землю вассалам.

если нужна земля, сделай претензию на нужную тебе землю, потребуй землю у вассала, против тебя могут поднять мятеж, но вероятно он будет не такой сильный, поскольку требовать землю, на которую у тебя есть претензия, это не тирания, найди вассала по слабее, и союзников по сильнее, после победы сперва забираешь землю, на которую у тебя нет претензий, это не считается тиранией, поскольку это наказание преступника, потом забираешь землю, на которую у тебя есть претензия, это не тирания поскольку у тебя есть претензия.

после этого вассал будет тебя ненавидеть, его либо казнит, либо требовать услугу(крючок), что он не восстал, или есть он слаб или у него больше нет земли отпускаешь, за золото или просто так

Sergius1977
3 часа назад, fiw сказал:

я забыл про замки, забыл что они не везде есть.

я думал ты хочешь контролировать графство.

ты не можешь владеть городами и храмами(если ты не бюрократ), просто отдай землю вассалам.

если нужна земля, сделай претензию на нужную тебе землю, потребуй землю у вассала, против тебя могут поднять мятеж, но вероятно он будет не такой сильный, поскольку требовать землю, на которую у тебя есть претензия, это не тирания, найди вассала по слабее, и союзников по сильнее, после победы сперва забираешь землю, на которую у тебя нет претензий, это не считается тиранией, поскольку это наказание преступника, потом забираешь землю, на которую у тебя есть претензия, это не тирания поскольку у тебя есть претензия.

после этого вассал будет тебя ненавидеть, его либо казнит, либо требовать услугу(крючок), что он не восстал, или есть он слаб или у него больше нет земли отпускаешь, за золото или просто так

Это я всё знаю. Вопрос же в другом. Есть "неправильное" владение, в котором можно построить особую постройку - Университет, который дает офигительные бонусы на персонажа и развитие инноваций всей культуры. Будет ли он приносить мне бонусы в неправильном владении или будет стоять неактивным? Если будет неактивным, то я сплавлю это графство вассалам и забуду про него. А если будет приносить бонусы, то оставлю в личном владении. Просто я не могу проверить это, т.к. мне нужно довести развитие графства до 30, а затем еще года 3 ждать постройки Университета. Вот и спрашиваю у вас, может кто знает.

kraaptica99

С чем связано то что в Индии, некоторые персонажи голые? Я посмотрел, это не связанно ни с культурой, ни с религией, ни с тем является ли человек монахом или нет. Я вообще не понимаю от чего зависит нагота персонажей в Индии 

Sergius1977
35 минут назад, kraaptica99 сказал:

С чем связано то что в Индии, некоторые персонажи голые? Я посмотрел, это не связанно ни с культурой, ни с религией, ни с тем является ли человек монахом или нет. Я вообще не понимаю от чего зависит нагота персонажей в Индии 

Может какая-то болезнь...?

kraaptica99
23 минуты назад, Sergius1977 сказал:

Может какая-то болезнь...?

Нет! 

Simbircit
5 часов назад, kraaptica99 сказал:

персонажи голые

Возможно, появились в результате ивента. Там нет значка " на персонаже нет ничего, кроме улыбки  "? 

Irlandetz
20 часов назад, fiw сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В 28.08.2025 в 23:36, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сказал:

Кто знает, можно ли сделать город "правильным" типом владения?

Увы нельзя. Есть на карте несколько таких владений ( кроме Пизы еще минимум Висбю ) , где уникальные и герцогские постройки находятся в городах. Даже если перенести столицу в замок работать не будет и игроку бонусов не получить никак 

С чем связано то что в Индии, некоторые персонажи голые?

Джейнисты видимо. У них в паре конфессий есть правило что жрецы и фанатики не носят одежд. В ранних версиях игры у них был "естественный примитивизм" но теперь он остался только у адамитов вроде

Sergius1977
8 часов назад, Irlandetz сказал:

Увы нельзя. Есть на карте несколько таких владений ( кроме Пизы еще минимум Висбю ) , где уникальные и герцогские постройки находятся в городах. Даже если перенести столицу в замок работать не будет и игроку бонусов не получить никак 

Короче, проще вассалам сплавить такое владение?

Simbircit
8 часов назад, Irlandetz сказал:

кроме Пизы еще минимум Висбю

Я герцогство Готланд захватывал, ещё будучи племенным скандинавом. Висбю точно можно игроком юзать, помню ещё городские стены отстраивал и они давали бонусы. Позже, изучив техи, герцогскую постройку строил. 

kraaptica99
14 часа назад, Simbircit сказал:

Возможно, появились в результате ивента. Там нет значка " на персонаже нет ничего, кроме улыбки  "? 

Нет, это с самого начала игры тоже

13 часа назад, Irlandetz сказал:

Джейнисты видимо. У них в паре конфессий есть правило что жрецы и фанатики не носят одежд. В ранних версиях игры у них был "естественный примитивизм" но теперь он остался только у адамитов вроде

Не только они, да и некоторые голые персонажи и не фанатики и не монахи 

Snow Hunter

Нет, это с самого начала игры тоже

Не только они, да и некоторые голые персонажи и не фанатики и не монахи 

Проверь их культуру. Может она вовсе не индусская. Такое бывает если конфликтуют моды, добавляющие или удаляющие какую-либо культуру, а она прописана в файлах истории у персонажей. Грубо говоря, у персонажа прописана культура, которой в игре уже как бы и нет. 

kraaptica99
30 минут назад, Snow Hunter сказал:

Такое бывает если конфликтуют моды

У меня нет модов на культуры, или чего-то подобного. Это ванильный эффект-

Sergius1977

Как-то можно влиять на религиозное рвение, поднимая его?

Irlandetz
20 часов назад, kraaptica99 сказал:
В 30.08.2025 в 05:31, Irlandetz сказал:

Не только они, да и некоторые голые персонажи и не фанатики

Так фанатизм это скрытая характеристика любого персонажа, не обязательно им иметь такую черту характера. Справедливость, амбиции, благонравие например увеличивают фанатичность. Численные значения характеристик можно увидеть только в режиме разработчика

2 часа назад, Sergius1977 сказал:

Как-то можно влиять на религиозное рвение, поднимая его?

Проигрывать СВ :-)

А если серьезно то капеллан или теократические правители с добродетельными чертами регулярно ( примерно раз в пару лет ) повышают рвение на +10 ( поэтому не люблю мирское духовенство и духовных священников - среди них слишком много грешников ).  Догмат "Эклезиастия" дает +1 рвение в год за каждое священное место под контролем, сомнительный выбор конечно есть множество более полезных. Других гарантированных источников роста рвения вроде нет

kraaptica99
1 час назад, Irlandetz сказал:

А, вот почему папа римский раз за разом на мою зороастрийскую Персию кретсовые походы водит, он не надеется меня победить и отнять Иерусалим, он рвение поднимает)))

(реально, он достал. У меня империя от Индии до Иберии. (достигнуто не совсем честно (бессмертный персонаж с крутыми статами) а он на меня крестовые походы водит) 

Sergius1977
4 часа назад, Irlandetz сказал:

А если серьезно то капеллан или теократические правители с добродетельными чертами регулярно ( примерно раз в пару лет ) повышают рвение на +10 ( поэтому не люблю мирское духовенство и духовных священников - среди них слишком много грешников ).  Догмат "Эклезиастия" дает +1 рвение в год за каждое священное место под контролем, сомнительный выбор конечно есть множество более полезных. Других гарантированных источников роста рвения вроде нет

Похоже, что культурная традиция "Ревностные строители храмов" приносит рвение при строительстве храмовых владений, если я правильно понял. И да, экклезеархия у меня принята, но ее не хватает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12,100
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1101599

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

491

• Arrey

448

• Angelicus999

442

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Alorian

258

• Lelik-007

247

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Irlandetz

207

• Eclairius

200

• СУЛАРИУС

200

• Vatris

185

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• Sergius1977

145

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• manul75

101

• maximatorus

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

KolenZo

Я тоже ожидал чего то подобного, и справедливости ради, в войны между правителями авантюристы-наемники вмешиваются ооочень лихо. Я так забавлялся, вмешиваясь во все войны жены моего сына, унаследовавш

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Sergius1977
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...