Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Sergius1977
(изменено)

Подскажите пжст, при переходе из феодализма в бюрократическую державу, как происходит процесс перехода и иерархическое деление территорий? Губернатор правит полностью герцогством и все графства передаются ему в управление? Что при этом происходит с уровнем королевства? Не нашел нормальных гайдов рассказывающих про процесс и нюансы. И когда имеет смысл переходить в бюрократию?

Изменено пользователем Sergius1977

18 минут назад, Sergius1977 сказал:

Подскажите пжст, при переходе из феодализма в бюрократическую державу, как происходит процесс перехода и иерархическое деление территорий? Губернатор правит полностью герцогством и все графства передаются ему в управление? Что при этом происходит с уровнем королевства? Не нашел нормальных гайдов рассказывающих про процесс и нюансы. И когда имеет смысл переходить в бюрократию?

если ты переходишь в бюрократию, то это не значит что все твои вассалы переходят в бюрократию, их можно уговорить перейти в бюрократию

бюрократы герцоги то есть губернаторы правят герцогством, всем герцогством, со всеми вассалами титула, если конечно им что то не мешает, например наличие у них феодальных вассалов графов, или графство контролирует чужая держава, или графство контролирует не бюрократь

губернаторы(герцоги) не могут править чужим герцогством, но у губернатора может быть два герцогства и более

бюрократы короли(далее вице короли) правят королевством, и имеют вассалов губернаторов, и могут иметь не бюрократических вассалов(их можно уговорить принять бюрократию), у вице королей могут быть вассалы губернаторы из не их де-юре королевства, и вице короли могут не захотеть отдавать вам вассала, поэтому границы могут быть не красивыми, при переходе из не бюрократии в бюрократию, они сохраняют своих вассалов

но по идеи, если я правильно понял, их вассалы губернаторы(герцоги), получают вассалов графов, из их де-юре герцогства 

вице короли нужны если у вас превышение лимита вассалов, или если вам легче подкупить одного вице короля, чем кучу губернаторов

в бюрократии важна семья, чем больше должностей у членов семьи, тем больше возможности получить должность, при становления бюрократом, вам в начале может быть трудно передать свой высший титул наследнику, и набирать ресурс влияние, поскольку в вашей державе может быть более влиятельная чужая семья, и ваша семья имеет мало должностей

Sergius1977
1 час назад, fiw сказал:

в бюрократии важна семья, чем больше должностей у членов семьи, тем больше возможности получить должность, при становления бюрократом, вам в начале может быть трудно передать свой высший титул наследнику, и набирать ресурс влияние, поскольку в вашей державе может быть более влиятельная чужая семья, и ваша семья имеет мало должностей

Семья может быть одна в государстве? Я попробовал перейти в бюрократию, у меня сейчас одна моя семья, т.к. все вассалы были моего рода. Или это не на долго и появятся другие семьи?

(изменено)
9 часов назад, Sergius1977 сказал:

Семья может быть одна в государстве? Я попробовал перейти в бюрократию, у меня сейчас одна моя семья, т.к. все вассалы были моего рода. Или это не на долго и появятся другие семьи?

нет, в бюрократии куча семей которые борются за влияние, вероятно твоя семья долго будет занимать доминирующие положение

но есть способы стать бюрократическим вассалом, например если ты убежишь феодального вассала принять бюрократию, то он вероятно получить поместье.

в бюрократии легче создавать младшие дома, поэтому члены твоей династии, могут образовывать новые дома, это лучше чем семьи чужой династии, но не так хорошо как члены твоего дома, у них соответственно будет свое поместье, и они будут конкурировать за должности

Изменено пользователем fiw

Sergius1977
4 часа назад, fiw сказал:

в бюрократии легче создавать младшие дома, поэтому члены твоей династии, могут образовывать новые дома, это лучше чем семьи чужой династии, но не так хорошо как члены твоего дома, у них соответственно будет свое поместье, и они будут конкурировать за должности

Так и что, имеет смысл переходить в бюрократию из феодализма или нет? Я так и не увидел особых плюсов, кроме как возможность найма титульных войск и возможности выбирать тип администрации губернатора.

14 минуты назад, Sergius1977 сказал:

Так и что, имеет смысл переходить в бюрократию из феодализма или нет? Я так и не увидел особых плюсов, кроме как возможность найма титульных войск и возможности выбирать тип администрации губернатора.

я обычно перехожу

плюс в том что губернаторы, обычно контролируют одно герцогство, при феодализме феодалы, захватывают друг друга, что приводить к возникновению слишком сильный вассалов

вице короли тоже более статичны, можно просто не давать им лишних вассалов

поэтому при бюрократии границы внутри державы обычно не двигаются, что позволяет меньше беспокоиться о внутренних делах, меньше беспокоиться о распределении земли между вассалами

и еще плюс наследование бюрократии лучше чем раздел

14 часа назад, Sergius1977 сказал:

Одно огромное семейство довольно быстро дробится за счёт появления младших ветвей династии (они и при феодализме плодятся, но там это не так критично)

Sergius1977
1 час назад, fiw сказал:

плюс в том что губернаторы, обычно контролируют одно герцогство, при феодализме феодалы, захватывают друг друга, что приводить к возникновению слишком сильный вассалов

Ну это и при феодализме решается. При авторитете короны 3 уровня они уже не могут воевать в рамках одного государства, а при 4уровне - нападать на соседей.

32 минуты назад, Sergius1977 сказал:

Ну это и при феодализме решается. При авторитете короны 3 уровня они уже не могут воевать в рамках одного государства, а при 4уровне - нападать на соседей.

При бюрократии тоже не могут друг с другом воевать, но интригами меняют границы только в путь

Sergius1977

Не пойму, как в бюрократии происходит наследование имперской власти? Я смотрю, действуют законы, характерные для эпохи (типа равного разделения и т.п.) но при этом наследник один.

Dracula
2 часа назад, Sergius1977 сказал:

Не пойму, как в бюрократии происходит наследование имперской власти? Я смотрю, действуют законы, характерные для эпохи (типа равного разделения и т.п.) но при этом наследник один.

Как и других бюрократических титулов - выборы, в которых побеждает наиболее влиятельный кандидат 

Sergius1977
(изменено)
29 минут назад, Dracula сказал:

Как и других бюрократических титулов - выборы, в которых побеждает наиболее влиятельный кандидат 

Т.е. после смерти правителя или губернатора проводятся выборы? А кандидаты откуда берутся, из общего пула державы или из пула семьи губернатора, т.е. близких родственников?

Изменено пользователем Sergius1977

3 часа назад, QIgel сказал:

При бюрократии тоже не могут друг с другом воевать, но интригами меняют границы только в путь

получение губернатором нескольких герцогств не так страшно, в каждом герцогстве разные выборы, что после смерти приводить к разделению земель,

при феодализме(и тому подобных) герцоги могут захватывать графства у соседей, и приходит делить и отнимать их земли

4 часа назад, Sergius1977 сказал:

все равно приходится делить их земли как тебе надо, и если завоёвывать соседей, то их земли тоже надо делить, удобнее сделать их бюрократиями

мне просто нравится красивые границы внутри державы

2 часа назад, Sergius1977 сказал:

есть должность, то есть титул, у титула есть список кандидатов, у кандидатов в списке есть вложенное в них влияние, то есть персонажи и игрок могут тратить свое влияние чтобы продвигать кандидата по списку титула, тот кандидат на титул, которые наберёт больше очков унаследует титул после отставки нынешнего держателя титула

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, Sergius1977 сказал:

Т.е. после смерти правителя или губернатора проводятся выборы? А кандидаты откуда берутся, из общего пула державы?

совершенно точно члены бюрократических семей, и не уверен но кажется придворные тоже

6 минут назад, fiw сказал:

получение губернатором нескольких герцогств не так страшно, в каждом герцогстве разные выборы, что после смерти приводить к разделению земель,

при феодализме(и тому подобных) герцоги могут захватывать графства у соседей, и приходит делить и отнимать их земли

Я про другое — границы королевств часто коверкаются из-за этих интриг

Dracula
7 минут назад, Sergius1977 сказал:

Т.е. после смерти правителя или губернатора проводятся выборы? А кандидаты откуда берутся, из общего пула державы или из пула семьи губернатора, т.е. близких родственников?

На выборах фем - родственники текущего губернатора, можно вложить влияние в кандидата от своей семьи.

На выборах императора - соответственно родственники императора и вассалы

1 минуту назад, QIgel сказал:

Я про другое — границы королевств часто коверкаются из-за этих интриг

не создавай королевства, если короли есть забери у них титул.

я обычно создаю и раздаю королевства из-за отыгрыша, и еще при завоевание у меня появляются вассалы короли,  и после принятии бюрократии они остаются королями

Sergius1977
23 минуты назад, fiw сказал:

не создавай королевства, если короли есть забери у них титул.

Т.е. королевства лучше не раздавать, оставить у себя в пуле? А то у меня с 3 десятка королевств.

(изменено)

я вспомнил, для меня еще одно преимущество в бюрократии, вассалы бюрократы не могут в контракте запретить отнятие титула.

вассалы феодалы имея крючок, могут использовать его для для изменения контракта, возникают проблемы если вассал преступник в тюрьме, и ты не можешь отнять титул из-за контракта

Изменено пользователем fiw

1 час назад, Sergius1977 сказал:

Т.е. королевства лучше не раздавать, оставить у себя в пуле? А то у меня с 3 десятка королевств.

иногда это бывает полезно, иногда нет

Sergius1977

Нашел для себя большой минус в бюрократии. Не получается отдать титул статуса герцога, но при этом, оставив себе одно графство в прямом пользовании (например лакомые графства с особыми зданиями, аля университет, шахта, храм и т.п.). В феодализме это вообще не проблема, какие хочешь графства, те и оставляешь себе. В бюрократии же если ты не отдал все графства, не можешь назначить на них губернатора (герцога), а за превышение кол-ва герцогских титулов приличный штраф. ((

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12,109
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1102714

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

491

• Arrey

448

• Angelicus999

442

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Alorian

258

• Lelik-007

247

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Irlandetz

207

• СУЛАРИУС

203

• Eclairius

200

• Vatris

185

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• Sergius1977

148

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• manul75

101

• maximatorus

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

KolenZo

Я тоже ожидал чего то подобного, и справедливости ради, в войны между правителями авантюристы-наемники вмешиваются ооочень лихо. Я так забавлялся, вмешиваясь во все войны жены моего сына, унаследовавш

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...