Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс
(изменено)

@tar  Если ваша цель, не сломать базовые скрипты и создать играбельный сценарий, когда эллинизм может владеть/управлять особым зданием, то вам достаточно добавить или изменить священное место именно для эллинизма. При добавлении, само собой у эллинизма будет больше священным мест, чем у других религий (в базовой версии игры у всех по 5), но работать будет без проблем. Если хотите более сбалансированный вариант, можете изменить уже имеющееся священное место (это делается в файле \game\common\religion\religions\00_hellenism.txt). Слоты добавляются для особых зданий самостоятельно по скрипту или из файлов истории провинции.

Изменено пользователем Кодекс

Sergius1977

Подскажите пжст, в раннем средневековье есть такая инновация составление хроник. Как это понять и как это выглядит (можно навязать больше одной претензии за войну)?

6 часов назад, Sergius1977 сказал:

Подскажите пжст, в раннем средневековье есть такая инновация составление хроник. Как это понять и как это выглядит (можно навязать больше одной претензии за войну)?

что именно непонятно?

вкладка в левом нижнем углу, культура, инновации

пример если у тебя есть претензии на 3 графства, то без инновации ты можешь воевать только за одно графство, если есть инновации, то можно воевать за несколько графств

по чужим претензиям(претенденты) также

Sergius1977

Как вам коронация? Обеты прикольные, особенно здания, которые можно построить по результату на рыцарей и крестьян.

7 часов назад, Sergius1977 сказал:

Как вам коронация? Обеты прикольные, особенно здания, которые можно построить по результату на рыцарей и крестьян.

мне нравится,

но я понимаю почему так много отрицательных отзывов, я примерно так и думал, что оно будет провальным, потому что оно маленькое, добавляет одно занятие

рекомендую если вам не жалко 5 долларов, и вы хотите иметь все длс с контентом

СУЛАРИУС
35 минут назад, fiw сказал:

мне нравится,

но я понимаю почему так много отрицательных отзывов, я примерно так и думал, что оно будет провальным, потому что оно маленькое, добавляет одно занятие

рекомендую если вам не жалко 5 долларов, и вы хотите иметь все длс с контентом

Так для Крестов 3 все мелкие дополнения добавляют мало контента. В составе сборника вполне нормально, но все равно это хуже дополнительных рас Стеллариса :28156:

Имперратор
(изменено)

Подскажите пожалуйста в кратце основные советы по поводу того, как за Темуджина захватить весь мир? Для ачивки) Знаю, что это можно выполнить даже за 1 жизнь. Можете просто дать советы, как это сделать побыстрее? Может какие-то реформы религии побыстрее сделать, или как-то культуру реформировать? Или какие-то есть важные советы по тактике со старта, чтобы пораньше зарашить становление великой империей? Просто хочется эту ачивку сделать до того как выйдет расширение карты на Азию. А то потом будет гораздо дольше и сложнее.

Изменено пользователем Имперратор

Dracula
19 часов назад, Имперратор сказал:

Подскажите пожалуйста в кратце основные советы по поводу того, как за Темуджина захватить весь мир? Для ачивки) Знаю, что это можно выполнить даже за 1 жизнь. Можете просто дать советы, как это сделать побыстрее? Может какие-то реформы религии побыстрее сделать, или как-то культуру реформировать? Или какие-то есть важные советы по тактике со старта, чтобы пораньше зарашить становление великой империей? Просто хочется эту ачивку сделать до того как выйдет расширение карты на Азию. А то потом будет гораздо дольше и сложнее.

Постоянно проводить нерге. Воровать стада заговором и делать всех данниками. Как только позволяет ситуация, повышать уровень доминирования и покорять королевский титул (есть кулдауны). В наследиях династии прокачиваем ветку кочевников (на 3-м уровне дает +10 к согласию на мир). Так же качаем ветку галантности (еще +10). В 40-50 лет с военки переключаемся на здоровье. После становления Чингисханом воюем через покорение или уничтожение. С империями в любом случае воевать (слишком большие дебафы к согласию), так что если границы позволяют, начинаем с них для набития модификатора, повышающего принятие. Так же в самом начале проводим войны с графами, которые не соглашаются покорятся на максимальных условиях (для набития модификатора принятия).

Религию реформировать не обязательно (тенгри и так приветствует захватнические войны, а при становлении Чингисханом получаем казус белли покорение или уничтожение). Культура аналогично, монгольская заточена на военку, для захвата мира вполне подходит и без гибридизации. 

Sergius1977
В 11.09.2025 в 06:05, fiw сказал:

пример если у тебя есть претензии на 3 графства, то без инновации ты можешь воевать только за одно графство, если есть инновации, то можно воевать за несколько графств

Это только если есть конкретные личные претензии на графства? А если я объявляю войну "захватить де-юре графство", не получится два графства выбрать? Я только могу выбрать одно какое-то графство, два не получается, или я что-то не понял.

1 час назад, Sergius1977 сказал:

Это только если есть конкретные личные претензии на графства? А если я объявляю войну "захватить де-юре графство", не получится два графства выбрать? Я только могу выбрать одно какое-то графство, два не получается, или я что-то не понял.

кажется после открытия определенной инновации, появляется опция воевать за все де-юре территории, но я не помню какая это инновация

Sergius1977

Кто знает, как присоединиться к иберийской борьбе на Пиренейском п-ве? Я расширил свои владения до этого полуострова, но почему-то в борьбу не вовлечен.

Dracula
1 час назад, Sergius1977 сказал:

Кто знает, как присоединиться к иберийской борьбе на Пиренейском п-ве? Я расширил свои владения до этого полуострова, но почему-то в борьбу не вовлечен.

Есть список культур, которые участвуют в борьбе. Надо принять одну из них. Возможно, так же следует туда перенести столицу

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12,131
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1113555

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

491

• Arrey

448

• Angelicus999

442

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Alorian

258

• Lelik-007

247

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Irlandetz

207

• СУЛАРИУС

204

• Eclairius

200

• Vatris

185

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• Sergius1977

153

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• manul75

103

• maximatorus

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

KolenZo

Я тоже ожидал чего то подобного, и справедливости ради, в войны между правителями авантюристы-наемники вмешиваются ооочень лихо. Я так забавлялся, вмешиваясь во все войны жены моего сына, унаследовавш

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...